ID работы: 12658823

Пять стадий Учихи Саске

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
ChamomileN соавтор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3: Галлюцинации

Настройки текста
      В темноте комнаты, освещённой лишь одной свечой, находившейся на краю небольшого стола, Сакура, лёжа на холодном полу, отчаянно пыталась заставить взбунтовавшееся тело пошевелиться. Все попытки оказались тщетны — тело не слушалось, а режущая боль в чакра-каналах лишь усиливала вернувшееся чувство никчёмности. Что бы с ней ни сделал Кабуто — её попытки вступить в бой, что значит проявление физической активности, лишь ухудшали и без того не самое приятное положение дел. В глазах плыло и двоилось, конечности казались абсолютно непослушными и ватными, дыхание сбилось напрочь, вызывая лёгкое ощущение тахикардии.       Кабуто, наблюдая за её мучениями, лишь усмехался столь никчёмным и бесполезным попыткам вернуть контроль над собственным телом. После того, что успела сделать с его ногой Сакура, он мог лишь наслаждаться разворачивающейся перед ним картиной.       — Неужели ты всерьёз думала, что мы позволим ниндзя, способному одним ударом разрушить логово, спокойно использовать свою силу в полной мере?       Сакура судорожно искала нужные ей варианты в попытках отыскать ответ на вопрос, что же с ней сделали. Спектр симптомов слишком обширный, это могло быть что угодно. Ей необходимо провести исследования, хотя бы осмотреть себя. Но парализованной у неё вряд ли получится сделать хоть что-то. От осознания безысходности на глаза набежали слёзы, и Сакура поспешила их сморгнуть — не хватало, чтобы Кабуто заметил эту секундную слабость.       Прекрасно осознавая, о чём она думает, Кабуто разразился злым смехом, а после протянул руку к запястью Сакуры и, подняв её к глазам куноичи, показал находящиеся сбоку небольшие ранки от укуса, характерного для змеи.       Паника заполонила сознание Сакуры, отражаясь ужасом в глазах, ведь она нужна им живой. Она не могла понять, к чему столь радикальные меры.       — Не бойся, ты не умрёшь… пока, — снисходительно улыбнулся Кабуто. — Видишь ли, змея, которая тебя укусила, пока ты была в отключке, нарушает систему циркуляции чакры, блокируя определённые точки. Бонусом является паралич, возникающий при попытке использования чакры, — чуть ли не прошипел он, облокотившись о стену и поправляя очки.       — Господин Орочимару взял эту идею из клана Хьюга, — продолжал монолог Кабуто, скучающе осматривая лежащую на полу Сакуру. Она с трудом могла поймать взглядом его фигуру из-за неудобного положения и оттого злилась ещё больше. Однако сделать ничего не могла. — Думаю, ты знакома с их стилем боя. Если я не ошибаюсь, во время экзамена на чунина Наруто-кун сражался с представителем их клана. Хьюга Неджи, кажется.       Якуши достал из заднего кармана брюк карту, что сохранилась у него с экзамена в Запретном лесу. Пропустил сквозь неё небольшой поток чакры, и вверх от пластиковой поверхности, будто голограмма, отобразились данные о выбранном шиноби.       Демонстративно покрутив карту так, чтобы Сакура её заметила, он спрятал её обратно и восхищённо продолжил:       — Разве это не прекрасно? У нас нет бъякугана, чтобы видеть точки чакры у человека, зато есть возможности и куча людей для экспериментов.       Сакура в ужасе прекратила попытки пошевелиться. Этот гад в открытую признавал, что они проводили эксперименты на людях, даже гордился своими достижениями. Его абсолютно не волновало, сколько жизней придётся положить для достижения целей!       — Ты ужасен… — едва слышно прохрипела она, борясь с накатившими эмоциями.       Саркастично улыбнувшись в ответ, Кабуто пожал плечами и обратился к ней снова:       — Сакура-чан, кому, как не тебе, знать, что наука и медицина не стоят на месте. Обычно учёные изобретают лекарства, проводя многочисленные и долгие опыты на животных, прежде чем дать экспериментальный препарат людям. Мы просто ускоряем процесс. Жизни этих отбросов ничего не стоят — одни головорезы и преступники. Так пусть хоть немного послужат благим целям.       Внезапно лицо Кабуто стало серьёзным и злым. Инстинктивно коснувшись своей больной ноги, он зло чертыхнулся и полез в сумку за одним из капсул с лекарствами — обезболивающее перестало действовать, недавняя травма снова дала о себе знать.       Быстро опрокинув в себя содержимое, Кабуто постучал пальцами по подбородку. Надо думать, как решить проблему с ранением, — он не может всё время хромать и пить лекарства. А ещё не мог простить Сакуру за такое унижение.       Это не обычный перелом — кость раздроблена почти в крошку, он мало что мог сделать. Приложив все усилия, Кабуто смог восстановить только часть, вернув возможность ходить, однако, если что-то быстро не придумать, о роли шиноби придётся забыть.       Кабуто всегда считал себя необычным ниндзя, он был умён, силён и опасен. Даже в битве против Джирайи и Цунаде показал себя отличным медиком, мог лечить рану до того, как по нему будет нанесен урон. Однако Сакура смогла сделать то, чего Кабуто совершенно от неё не ожидал, — нанесла ему непоправимый урон.       Он смотрел на неё, поломанную и несчастную, с высоты своего роста и испытывал небывалый гнев. В глазах Сакуры отчётливо виднелся страх, хоть она и пыталась его подавить. Если Кабуто решит убить её сейчас — она ничего не может сделать. В этот момент Сакуре отчаянно захотелось, чтобы змеиный Саннин, которому она так нужна, проходил мимо и не позволил Кабуто причинить ей боль. С ума сойти, она уже мысленно ищет помощь у их главного врага…       Ход мыслей Сакуры прервала сильная боль в правой руке. Целая нога Кабуто со всей силы давила на её плечо, и Сакура не смогла сдержать короткого крика боли. Простой удар не мог вызвать такой реакции. Тут что-то не так.       — Господин Орочимару говорил, что тебя нельзя трогать. — Кабуто сильнее надавил на руку Сакуры, из-за чего чуть не потерял равновесие. Он чертыхнулся, но не сбавил напора — Сакура снова закричала. — Поэтому будем считать, что это была самооборона.       Довольно ухмыляясь, Кабуто отодвинулся от Сакуры и направился на выход из комнаты.       — Не скучай.       Прихрамывая, Кабуто покинул помещение. Звук его шагов бил по ушам Сакуры очень сильно, хотя и становился всё тише и тише, пока постепенно не пропал во мраке её боли.       Она не понимала, почему голова настолько болит, будто её огрели кочергой. Кабуто всего лишь наступил ей на плечо. Хорошо натренированному ниндзя это не принесло бы никакого вреда, если не использовать при этом чакру, а он её не использовал вовсе, иначе был бы перелом — Сакура его не ощущала, как постепенно перестала ощущать и весь окружающий мир, проваливаясь в темноту.

*      *      *

      День у Цунаде не задался с самого утра: огромная кипа бумаг на подписание, тревожные новости с границы Кири, где замечены члены группировки Акацуки, треснувшая любимая кружка для чая — всё это будто снежный ком навалилось за раз, не желая исчезнуть само по себе.       Плохих знаков было много, а предчувствий — ещё больше. Хокаге не могла сказать, с чем это связано, а нервное ожидание чего-то неизбежного выводило из себя, отчего Цунаде ещё больше пугала приходящих к ней с отчётами шиноби.       Как только дверь за очередным посетителем закрылась, она устало опустила голову на стол. Быть Хокаге ужасно. По крайней мере, так думала Цунаде. Как она вообще на всё это могла согласиться — не понимала.       Образ улыбчивого Наруто тут же предстал перед глазами, напоминая ей, кто именно послужил причиной её нахождения в этом кабинете.       — Надо бы не забыть поколотить этого малолетнего придурка, — больше для вида, чем по факту, недовольно пробурчала Цунаде.       Глухой хлопок и поток дыма прямо перед носом заставили её подскочить с места, завалившись на спинку сиденья. Цунаде не сразу поняла, что произошло, но, когда разглядела собственный призыв, шумно выдохнула и нахмурилась.       — Кацуи! Нельзя же так пугать людей в таком… молодом возрасте! Ещё морщины пойдут! — возмутилась она, но, заметив встревоженный вид призывного животного, вмиг посерьёзнела.       По спине Цунаде прошёл холодок — помимо неё, этим призывом обладала только Сакура. Она бы не стала посылать сообщение слизнем, если бы всё было в порядке. Кажется, её плохое предчувствие начинало оправдываться.       — Что случилось? — нервно поинтересовалась Цунаде.       Усики Кацуи расстроенно опустились, она немного помялась, прежде чем поднять мордочку на Принцессу слизней.       — Цунаде-сама, Сакура-сама в беде. Она прислала меня к вам, чтобы предупредить.       Цунаде шумно выдохнула. На мгновение её взгляд остекленел, а затем наполнился отчаянием и гневом. Как же она надеялась, что её чутьё в этот раз дало сбой! Хоть бы раз. Однако судьба не была благосклонной.       — Что, чёрт возьми, ему от неё надо?! — прорычала Цунаде, подрываясь с места, начав измерять шагами кабинет.       Безумно хотелось взвыть. Ещё больше — напиться, найти Орочимару и проломить ему череп.       — Она упомянула Бъякуго. Кажется, те ниндзя хотели заполучить вашу технику...       Цунаде застыла в ужасе. Это ещё хуже, чем она могла предположить. Если бы Орочимару просто требовалась помощь Сакуры как медика, был шанс, что они смогут договориться. В случае с Бъякуго договориться бы не получилось — Цунаде слишком хорошо знала свою ученицу: она ни за что не сдаст секретную технику, боясь предать наставника. Глупая девчонка. Это совершенно не стоило её жизни!       — Она говорила что-нибудь ещё? — хриплым голосом спросила Цунаде, с надеждой взглянув на свой призыв.       Кацуи покачала головой, грустно опустив мордочку.       — Нет, это всё… Простите, Цунаде-сама, это всё, чем я могла сейчас помочь… — Слизень действительно казалась очень расстроенной из-за произошедшего. Получив разрешение возвращаться в свой мир, она исчезла с тихим хлопком.       Цунаде в очередной раз вздохнула и села обратно за стол. Нет времени для истерик, нужно действовать.       — Кот, — рявкнула она, и перед ней тут же оказался один из представителей Анбу. — Немедленно приведи Какаши! Собрать лучшую поисковую группу, дело не требует отлагательств!

*      *      *

      Темнота постепенно отступала, наливаясь пугающим кровавым светом до тех пор, пока перед ней не предстал огромный, красный зверь. Через пару секунд он моргнул и пропал, а затем Сакура оказалась в смутно знакомом лесу. Как она здесь очутилась? Ей удалось сбежать? Отголоски боли, которые она испытывала, и тёмные стены — последнее, что она запомнила, перед тем как оказаться здесь.       Гендзюцу?       Простой анализ и попытка избавиться от иллюзии показали, что нет, это не техника. Тихий шорох до ужаса испугал и без того нервную Сакуру, она резко обернулась на звук и застыла.       Перед ней на поляне прыгал маленький лисёнок, отчаянно пытаясь привлечь её внимание. Видя, что она наконец-то взглянула на него, лисёнок будто бы довольно махнул хвостом. Картина показалась Сакуре довольно милой, и она невольно улыбнулась, забывая о том, что понятия не имела, где находилась, о чём быстро напомнила вернувшаяся тревожность.       Она оказалась в центре леса, вокруг одни только высокие деревья, рядом — никого. Только она, тропинка и это животное. Сакура хотела было приблизиться к лисёнку, как почувствовала хватку на плече. Том самом плече, на которое совсем недавно наступил Кабуто.       Не успев испугаться, она резко обернулась, занося руку для удара, и тут же застыла. На неё с широкой улыбкой смотрел человек, которого она меньше всего ожидала увидеть, хоть и была бесконечно счастлива.       — Наруто… — на выдохе произнесла Сакура, чувствуя, как на глаза набегают слёзы, — он нашел её! Пришёл за ней!       — Сакура-чан, — протянул Наруто, притягивая её в короткие объятия. Сакура даже не стала удивляться — лишь всхлипнула, прижавшись к лучшему другу. — А мы тебя заждались!       — Заждались?.. — не поняла она, однако ответа не дождалась.       Будто не слыша её, Наруто отступил на шаг, а затем развернулся и пошёл в сторону лисёнка, заинтересованно водящего ушами.       — Наруто, подожди! — воскликнула Сакура, потянувшись за Наруто, который, казалось, решил её игнорировать и полностью сосредоточил внимание на звере.       Он присел перед животным и протянул к нему руку, давая себя обнюхать. Лисёнок вытянул мордочку, забавно чихнул, подставляясь под ласку. Наруто успел только коснуться рыжей головы, как произошло нечто странное: вспыхнул яркий красный свет, охвативший их двоих. Наруто и лисёнок издали испуганный писк, а потом их притянуло друг к другу, они будто начали объединяться в одно целое, сливаться. Ужасающая картина преобразования парализовала Сакуру. В следующее мгновение она отмерла и ринулась к нему с испуганным криком.       — Нет! Наруто!!!       Однако было уже поздно.       Чакра девятихвостого обволокла Наруто, принявшего странный облик наполовину человека, наполовину зверя. Четыре бурлящих хвоста взмыли в воздух. Они вдруг снова оказались возле разрушенного моста Тенчи. Сакура не сбивала темп и бежала на помощь. Но Наруто уже не осознавал себя. Он в теле лиса ударил Сакуру хвостом, из-за чего её отбросило назад. В полёте к ней пришло осознание, что события повторяются. Такого просто не могло быть!       — Чёрт, я не успел, — прозвучал будто издалека такой знакомый голос капитана Ямато.       Сакура знала, что сейчас произойдёт: он свяжет деревянной техникой потерявшего контроль Наруто, а затем…       Сакура схватилась за рану на руке, из которой не переставая текла кровь, однако не это беспокоило её больше всего.       Это всё уже было. Все эти события происходили ранее, почему она снова здесь?..       — Он полностью потерял контроль, — прозвучал насмешливый голос Кабуто.       Сакуру словно током поразило. Она и забыла, что он в этот момент здесь, совсем рядом! Это же он тогда залечил её ранение!       Да, в тот момент её спас капитан Ямато и, к её превеликому удивлению, сам Якуши. Она не понимала, какие цели он преследует тогда, не могла понять и сейчас. Кабуто беззвучно подошёл и использовал медицинскую технику, чтобы залечить рану Сакуры. Ей отчаянно хотелось сопротивляться, однако тело абсолютно не слушалось. Опять это ощущение дежавю. Кабуто было неудобно — ниндзя с элементом дерева сковал его руку, но он всё равно смог немного помочь Сакуре.       Боль постепенно отпускала, взгляд прояснялся, в отличие от мыслей. Какого чёрта происходило, она не понимала.       Сакура кинула короткий взгляд на хмурого Кабуто — он вернул её в реальность.       Галлюцинации. У неё были галлюцинации из-за укуса змеи и сбитой циркуляции чакры. Сакура пришла в себя и осознала, почему он смог причинить ей такую боль, просто наступив на плечо.       Кабуто ведь сам вылечил эту рану, а сейчас просто надавил на больное место — удар лиса даже медицинскими техниками не вылечишь до конца.       В глазах Сакуры всё поплыло в разные стороны. Слёзы потекли по щекам, она ощущала, что перестаёт владеть координацией своего тела. Пока Сакура медленно проваливалась во тьму, единственной её мыслью было то, что это всё нереально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.