ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 2. Договор

Настройки текста
      Первое, что встретило меня на входе в шатёр — тусклый свет и запах гниющего мяса. И ещё вонь. Да уж, не самое приятное место. Пространство в шатре было занято многочисленными клетками разного размера, в которых можно было заметить извивающихся созданий, лишь отдалённо похожих на людей.       "Похоже, здесь обычными людьми не торгуют. Только какими-то гибридами, или что это..."       Не успел я оглядеться, как заметил странного типа во фраке и цилиндре, что шёл мне навстречу. Наверное, хозяин этого балагана...       — Так-так, что тут у нас... — жутковатым голосом начал говорить он. — Новый клиент пожаловал. И неужто один из Героев? Вот те раз, не ожидал, что моё заведение заинтересует столь важную персону.       — Ближе к делу, — оборвал я его речь. — Это ты работорговец?       — Можно и так сказать. Правда, официально я промышляю только торговлей монстрами. Насколько мне известно, Героев призвали только вчера. Так откуда вы узнали о моей настоящей деятельности? Подсказал кто?       — Вот это уже тебя не касается.       — А вы умеете хранить секреты. Отлично, просто замечательно, — он хитро улыбнулся. — Ладно, к делу. Вы здесь просто прицениться или прикупить чего?       — По ситуации.       — Что ж, пройдёмте за мной.       Пока мы шли мимо рядов клеток, я думал о том, что с этим типом надо быть поосторожнее. Мало того, что сам по себе он выглядел не очень дружелюбно, так ещё и мысли его считать было практически невозможно. Он явно не первый год занимается торговлей и знает цену как себе, так и своему товару.       Мы приблизились к небольшой палатке в центре шатра. Видимо, это "главный офис". Рядом всё так же стояли ряды клеток, к одной из которых и направился работорговец.       — Итак, я рекомендую вам вот этого.       Подойдя к клетке, я увидел в ней вервульфа. Довольно агрессивного с виду.       — Значит, не человек.       — Это зверочеловек. Но всё-таки его классифицируют как человека.       Глядя на этого уродца, меня вдруг посетила мысль, что эту планету тоже когда-то посещали Старейшины. С их любовью к экспериментам с генетикой других видов нетрудно предположить, что после них остались вот такие вот зверолюди и полулюди. Ведь такие гибриды не могли возникнуть спонтанно, правда же? В этой теории пока слишком много пробелов, однако не стоит сбрасывать её со счетов.       — Если вас не затруднит, можете рассказать, кто это такие? Я не так давно в этом мире, и не знаю всех тонкостей.       — Запросто. Полулюди — существа, в основном похожие на людей, но обладающие определённым органом, отличающим их от остальных. В основном это касается внешних атрибутов. Думаю, вы пересекались с такими индивидуумами, раз были в городе. У зверолюдей с человеком ещё меньше общего. О да.       — То есть, это разные ступени гибридов?       — Если я вас правильно понял, то да. Также считается, что у всех перечисленных рас тесное родство с монстрами, так что жизнь в этой стране для них проблематична. А учитывая культ превосходства людей в Мелромарке... Становится ясно, почему именно эти расы составляют подавляющее большинство рабов.       Ненавижу, когда кто-то считает себя лучше других только из-за расовой принадлежности. Такой идеологии придерживались Старейшины, правда, умело скрывая это под маской "добрых правителей Земли". Так что с этим надо будет что-то делать. Но, увы, здесь я мало что смогу исправить в одиночку. Эх, вот бы создать островок безопасности для гонимых обществом, навроде "Мстителя" или чего-то похожего. Мечты...       — Так, а есть ли какая-нибудь контролирующая магия? Или придётся своими силами утихомиривать разбушевавшихся рабов?       — Конечно, такая магия есть. Печать подчинения. Ставится на каждого раба и связывает его с владельцем при помощи специального ритуала. Печать служит своеобразным документом на владение, защитой от воров и способом наказания.       Последнее работорговец продемонстрировал, щёлкнув пальцами, после чего вервульф в клетке скрутился от боли.       — Вот видите.       Вижу. Эффективно, что сказать.       — Настраивается печать через магию Статуса, так что вы всегда сможете изменить любой параметр под свои нужды и желания.       Спорю на свои пси-способности, что будь у Старейшин такая технология — печать стояла бы на каждом жителе Земли.       — Понятно... Видел уже похожую на такую печать технологию, только менее... совершенную. Перейдём к торговле. Так какова цена вопроса?       — Как вы понимаете, этот вервульф эффективен в бою... Как вам цена в пятнадцать золотых?       Ничего ж себе у него расценки. Это все мои сбережения, плюс ещё четыре золотых! Хотя, постойте... Быть может...       — Ты специально показал самый дорогой вариант, зная, что я, скорее всего, не могу себе его позволить, так ведь? Просто для того, чтобы я знал о качестве местного "товара"...       — А вы проницательны, молодой человек... Да, так и есть.       Своеобразный подход, но торговцев не судят, пока они не пытаются тебя надурить. Хотя, обычно, торгаши как раз и занимаются тем, что дурят клиентов.       Торговец протянул мне небольшой кристалл.       — Вот статус этого раба.       Из кристалла тут же вылетела иконка с информацией. Так, 75 уровень, вервульф... Неплохие статы для раба, но он мне всё равно не по карману.       — Теперь, когда вы видели лучшее, что я могу вам предложить, каких рабов предпочитаете?       — Наделённых даром.       — Хм... Боюсь, я не располагаю подобной информацией о своём товаре.       — Это не проблема. Из всех в этом городе дар могу определить только я. Так что готовьте рабов к проверке, — сказал я, доставая пси-усилитель. — Это надолго.       — Надеюсь, вы не испортите товар?       — В случае чего, я всё компенсирую.

***

      Проверка продлилась до вечера, но я так и не нашёл ни одного раба с явным даром. Обойдя весь шатёр и потратив кучу времени, я остался ни с чем.       — Похоже, среди вашего товара нет ни одного подходящего.       — Как неожиданно... — работорговец, похоже, был удивлён. — Не думал, что когда-нибудь найдётся клиент, чей запрос будет неудовлетворённым.       — В любом случае, благодарю за потраченное время. До встречи.       — Постойте, молодой человек. Кажется, я знаю, как вам помочь.       Я заинтересован.       — Выкладывай.       — Через пару дней я собираюсь в один из отдалённых регионов. Продать своего, закупить нового, ну вы понимаете... Думаю, за скромную плату я могу проверить тамошний товар на соответствие вашим запросам.       — Цена вопроса?       — Тысяча серебряных и небольшая помощь.       Дороговато. Но учитывая, что мне пока финансы не так нужны, я немногое теряю.       — Что за помощь?       — Скажем так, некий клиент купил товар в кредит, и вот уже три месяца от него не поступало платежей. Думаю, вам по силам разобраться с ним и вернуть либо деньги, либо товар. Что скажете?       Коллектором, значит, поработать... Хотел бы я отказаться, но выбора нет, если у меня нет желания во время следующей Волны совсем остаться без союзников.       — Устранение в крайнем случае приемлемо?       — Вполне.       — Что ж... Если это останется в секрете, я согласен.       — О да, само собой. Значит, договорились.       — Но скажи-ка мне... С чего это ты согласился пойти мне навстречу? Заказ от клиента, который может оказаться неплатежеспособным... Это же убыточно.       — Я наблюдал за вами во время нашей беседы и пока вы проверяли рабов. У вас все задатки хорошего клиента — и хорошего торговца. Как в хорошем, так и в плохом смысле. Думаю, в будущем мы отлично сработаемся.       Опять эта его зловещая улыбка. Чего он добивается?       — Ясно. Так где, говоришь, находится неплательщик?

***

      На город уже опустилась ночь, когда я дошёл до нужного здания. Где-то здесь в подвале находится моя цель. Подпольный бордель, владелец которого купил у работорговца несколько рабынь-полулюдок... Да вот уплачено только за одну. Остальное он отдавать отказывается. Что ж, пора навести здесь шум.       Но сначала я хотел проверить одну вещь, о которой думал ещё по пути из оружейной лавки.       Отцепив от связки трофеев ещё один, а именно палец сектоида, и кинул его на щит. Трофей тут же пропал, а мне высветилось сообщение:       [Требования к Сектоидному пси-щиту выполнены]       [Открыта ветвь пси-щитов пришельцев]             [Сектоидный пси-щит       Способность не освоена... Бонус экипировки: "Слияние Разумов" — увеличивает волю союзника на 15, SF и боевые показатели: в 1,25 раза. При освоении соответствующей пси-способности бонусы увеличиваются]       Отлично, теперь у меня есть новый щит. Правда, его бонус будет полезен только в паре с кем-то... А значит, это задание нельзя провалить ни в коем случае. Эх, жаль, что я не брал трофеи с других пришельцев. Сейчас было бы легче. Но чего нет, того нет.       Экипировав Инопланетный щит, я направился к предполагаемому входу. Лестница, утопленная в грунт, ведущая к двери в фундаменте здания. Спустившись по лестнице, я постучал в дверь. За ней послышались шаги, и вскоре небольшое окошко на уровне глаз отворилось.       — Чего тебе? — спросил, видимо, охранник. Я не нашёлся, что ответить, поэтому сказанул первое, что пришло в голову.       — Пиццу заказывали?       — Что? Какую "пиццу"?       — Вот такую, — включив пси-клинок, я с филигранной точностью разрезал им замок, выбивая дверь. Хорошо, что она открывалась вовнутрь.       Охранник не успел опомнится, как отлетел на три метра вглубь комнаты. Все присутствовавшие, а именно: трое мужиков довольно крепкой наружности — вскочили со своих мест, уставившись на виновника сего торжества — меня.       — Тут поговаривают, что ваш босс прикупил нечто довольно дорогое, и не хочет оплачивать покупку. А знаете, что за такое бывает? Штраф с конфискацией товара. Так что выбирайте — либо вы сдаёте своего босса по-хорошему, либо огребаете вот этим, — я кивнул на клинок, — и всё равно сдаёте его.       Но, видимо, угроза оказалась не такой уж и действенной. Ведь эти трое бугаев и оклемавшийся охранник выхватили кинжалы, начав приближаться ко мне.       — Что ж, я предлагал... — сказал я, прикрыв глаза, чем надеялся ввести их в заблуждение и выиграть время на концентрацию.       Первым на меня побежал охранник. По шагам я мог определить, где он находится, ещё за пять метров. Так что, когда тот замахнулся кинжалом, попытавшись атаковать меня, то встретил на своём пути Щит, а следом получил пси-клинком прямо в тушку. Но как только я ранил противника, меня словно током ударило. Как будто к трансформатору подключили. И удар исходил от Щита... В поле зрения высветилось сообщение:       [Нарушение Соглашения о Легендарном Оружии: вы попытались использовать иное оружие]       Что за хрень? Раньше такого не было! Ударив охранника ещё раз, на сей раз в голову, я получил заряд куда мощнее, настолько, что свалился на колени. Хорошо хоть прибил гада... И всё то же сообщение:       [Нарушение Соглашения о Легендарном Оружии: вы попытались использовать иное оружие. Дальнейшие попытки усилят ответную реакцию]       "Нет уж, иди нахрен. Я это Соглашение не подписывал и следовать ему не собираюсь!"       Но как это донести до тупой железяки... Миллион мыслей пронеслись в голове за секунду. Судя по тому, что Щит может анализировать мои действия, у него есть нечто вроде ИИ. И этот ИИ следит за моими действиями и за тем, чтобы я не нарушал соглашение. В случае нарушения бьёт током — чем больше я пытаюсь противится, тем сильнее. Скорее всего, Щит подключён ко мне через нервную систему, раз использует электричество. А значит... Я сконцентрировался настолько быстро, насколько смог, и отключил нервные окончания в левой руке, также полностью расслабив мышцы. Если моя теория верна, то это должно нивелировать влияние Щита. В противном случае придётся мне отбиваться им.       Тем временем остальные противники осторожно подходили к моей всё ещё стоящей на коленях тушке.       — Эт-то чего с ним?       — Без понятия. Вырубился, наверное.       — Тем лучше для нас. Бей его, ребята!       Ага, щас, так я и дал вам себя избить. Открыв глаза, которые уже вовсю горели фиолетовым, я махнул правой рукой, кастуя на врагов пси-панику. Щит снова попытался возмутится, но на этот раз я получил лишь отголосок. Моя теория подтвердилась. Не теряя времени, я прибил противников, пока они не оклемались.       Дальше я прошёлся по зданию, убивая каждого встреченного охранника. Щит пытался возмущаться, но затычка в виде отключённой руки делала своё дело. Попутно с геноцидом негодяев я проверял попадавшиеся комнаты. В большинстве было пусто, в некоторых группками по две-три сидели девушки-полулюдки во рванье. Им я командовал собраться у входа и ждать там. Во время своего кровавого шествия я старался не слишком часто пользоваться пси-способностями, приберегая SF-поинты на один интересный трюк.       И вот, зачистив почти все помещения, мне удалось найти его — кабинет владельца этого места. Ворвался я туда в своём стиле — снеся дверь с петель кинетическим ударом (что странно, на выбивание двери Щит не отреагировал). За столом у дальней стены кабинета сидел тучный мужчина лет сорока в богатой одежде. Видимо, он до этого задремал на рабочем месте и не слышал звуки бойни, что разворачивалась за дверями.       — Тук-тук... — с насмешкой произнёс я.       — К-кто вы такой?! — заорал толстяк. — Кто дал вам право врываться в мой кабинет?       — Я из банка. Вы значитесь как злостный неплательщик. Что можете сказать в своё оправдание?       Он смотрел на меня ошалелыми глазами, пытаясь понять, о чём я говорю. Затем его вдруг осенило.       — Постой, т-ты от Белукаса? Я же сказал, что оплачу товар позднее!       — Твоё "позднее" уже переходит все мыслимые пределы. Заказчик устал ждать и приказал конфисковать товар вместе с задолженностью.       Там, конечно, было "или", но самодеятельность никто не отменял. Тут толстый заметил Щит, и его глаза округлились.       — Погоди-погоди! Ты ведь из Призванных, так?       — Что ж, думаю, нет смысла скрывать то, что и так очевидно.       — И работаешь на работорговца коллектором? Вот умора!.. Кхм-кхм... Когда об этом узнают, твоя репутация пострадает.       — Она и так на уровне плинтуса стараниями местной церкви, чтоб ей пусто было. Так что мне как-то всё равно. Я стрясу с тебя деньги любыми методами.       — Не пытайся меня запугать, Демон Щита! Я не боюсь ни тебя, ни твоих фокусов.       — Уверен? Что ж, значит, тебе будет абсолютно нестрашно вот это...       Я собрал остатки SF-поинтов, скастовав Контроль Разума. Как и ожидалось, подчинить этого идиота оказалось проще, чем я думал. Получив контроль, я спокойно связал и "допросил" его, узнав, где спрятан сейф с деньгами и какой от него код. Прежде чем покинуть данную комнату, я взял с собой толстяка, все документы из его стола и некоторые вещи, что казались довольно дорогими. Конечно, нагружать себя слишком сильно не вариант, но нужно унести как можно больше — вернуться и дозабрать оставшееся будет невозможно.       Вернувшись ко входу, я, наконец, осмотрел пленниц. Все они были чересчур молодыми — лет по 15-18, но попадались и совсем мелкие. Господи, я уже хочу спалить это место к чёрту. Но на пирокинез не хватает SF-поинтов... Да и не хочется устраивать массовый пожар на полгорода.       Тут одна из пленниц робким голосом обратилась ко мне.       — Г-господин... Кто вы такой?       — Герой Щита, — коротко ответил я, для подтверждения трансформировав Щит в "Аврору", перед этим сняв "ограничитель".       После этого девушки смотрели на меня с восхищением и благоговением.       — Господин Герой! Спасибо, что спасли нас! — начали они наперебой благодарить.       — Рано вы меня благодарите. Я ведь совершенно не знаю, куда вас пристроить. Отпустить не получится — повяжут вас уже через пару дней, а то и раньше, и снова в рабство. Помочь бежать из города тоже не вариант — стража не пропустит, да и не выживете вы одни в лесу. Остаётся только отправить вас одному моему знакомому, который и послал меня сюда. За вами тремя, если не ошибаюсь, — я указал на тех девушек, кто примерно подходил под данное мне описание. Те сразу сникли, поняв, о ком идёт речь       — Конечно, есть шанс, — продолжил я, — что мне удастся договорится на ваш счёт, но не ждите слишком многого. В конце-концов, я не бог, а всего лишь человек.       Пленницы немного поникли, но всё же от слов благодарности не отказывались, что странно. И их эмоции говорили о том, что они искренне благодарны мне.       Перед уходом я проверил всех пси-усилителем. У пятерых проявился дар, однако лишь скрытый. С такими я работать не смогу.       Под покровом ночи мы, минуя стражу, направились к шатру работорговца.

***

      — Ну и ну, молодой человек, — довольно сказал работорговец, осматривая рабынь, — вы не перестаёте удивлять, о да. Я ведь поручил привести лишь троих... Но вам удалось выбить с этого скряги всех. Поистине впечатляет.       — Хватит любезничать, Белукас. Нужно переговорить.       — Переговорить? О чём же? — он заинтересованно взглянул на меня из под очков.       — По поводу этих рабынь. Я, конечно, понимаю, что не мне указывать, как тебе вести бизнес, но всё же... Можешь проследить, чтобы они не попали к плохим хозяевам? Неохота мне их спасать второй раз.       — Сделаю всё, что в моих силах. Что-то ещё?       — Да. Вот этих, — я указал на одарённых, — попридержи пока. У них есть дар, но не настолько развитый, как необходимо. Как будет возможность, я их выкуплю.       Со стороны рабынь послышались отголоски радости (видимо, тех, на кого я указал) и зависти (тех, кто не попал в первую группу).       — А у вас неплохие такие запросы. Но так уж и быть, попридержу этих пятерых до лучших времён.       — Спасибо. Теперь вернёмся к обсуждению нашего договора.       Переговоры продлились недолго — я объяснил Белукасу, кто мне требуется, показал принцип работы пси-усилителя, чтобы он смог найти одарённых, и выдал под расписку этот самый усилитель и тысячу серебра. На этом мы попрощались, скрепив договор рукопожатием.       Ах да, ещё кое-что — с нерадивым клиентом решили разобраться "оригинально" — на весь восстановленный запас SF-поинтов я приложил его знатным объёмом "Тупоумия". Так галлюцинации распространятся ещё и на кратковременную память, так что его воспоминания о нападении будут сильно искажены. И он либо забудет, что на его заведение напал Герой Щита, либо нагородит такой чуши, что ему просто никто не поверит.       На выходе из шатра меня чуть не свалил с ног приступ головной боли. Настолько сильной, что, казалось, череп вот-вот взорвётся, а ошмётки мозга окрасят переулок.       "Опять отдача от Щита за использование псионики? Я же уже сказал, что не собираюсь следовать Соглашению!"       В ответ на мой мысленный крик боль прекратилась, а какой-то голос в голове произнёс: "Срочно начни медитацию. Надо обсудить Соглашение".       Это что... ИИ Щита мне ответил? Да не... Да не может быть... Но любопытство подсказывало, что стоит ответить на этот вызов. Так что, ведомый желанием найти ответы, я потопал в ближайшую гостиницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.