ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Бонусная глава. Архивы обновлённой XCOM, часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Отчёт об исследовании

      Проект №: 80274-RE-RB       Кодировка: Сердце дракона       Дата: [НЕИЗВЕСТНО] + ██ дней       Руководитель: Агент Константин "Кос" Шевченко       Помощник руководителя: Оперативник Рафталия "█████" ██████       Заметки: Изначально предполагалось, что так называемый Dragonhearted — более продвинутая модификация Изгоя, однако первый же осмотр доказал обратное. Несмотря на то, что данное существо внешне похоже на Изгоя, кристаллическое ядро существа явно не предназначено для формирования подобного рода энергетической структуры. Похоже, данное свойство было добавлено искусственно во время экспериментов.       Впрочем, даже несмотря на неприспособленность ядра к энергоструктуре, с её поддержанием оно справлялось даже лучше Изгоев-капитанов — вероятно, благодаря дополнительным кольцеобразным элементам, под завязку начинённым различной электроникой.       Также стоит отметить повышенную эмоциональную ауру, исходящую от ядра. По силе она эквивалентна как минимум трём человеческим, и состоит преимущественно из негативных эмоций. Причина этого пока неясна.       Комментарий руководителя проекта:       "Чёрт, да эта хрень как будто ненавидит всё живое! Мне даже от нахождения рядом становится не по себе, с моей-то ментальной защитой. Ребята вообще отказываются подходить к этой штуке".       Примечание: в архивах лаборатории пришельцев были найдены файлы касательно данного существа. Все расшифрованные файлы приложены ниже. Примечание: некоторые фрагменты файлов были адаптированы для простоты понимания.       ФАЙЛ 1       Фрагмент отчёта разведки       По прибытии к указанным координатам на месте был обнаружен труп ящероподобного существа примерно ██ метров в длину. Предполагалось, что данная находка послужит прикрытием для создания маскировочных генераторов токсинов, однако уже на второй день строительства базы труп начал проявлять аномальную активность, после чего, стремительно отрегенерировав, напал на солдат. Отбиться удалось лишь со средними потерями.       В останках монстра был найден неизвестный кристалл. Артефакт передан на изучение в лабораторию.       ФАЙЛ 2       Исследовательский отчёт       Запущено изучение обнаруженного артефакта. Объект демонстрирует наличие признаков высшей нервной деятельности, несмотря на отсутствие в физической структуре необходимых элементов. На контакт неизвестное существо не выходит. Продолжаем наблюдение.       ФАЙЛ 3       Исследовательский отчёт       Удалось установить контакт с объектом. Попытка выстроить адекватный диалог не увенчалась успехом — сущность пребывает в состоянии слепой ярости и, похоже, не может воспринимать какую бы то ни было получаемую информацию. Рекомендуется прекратить работу в этом направлении и перевести все свободные ресурсы на проект "Бета"       ФАЙЛ 4       Исследовательский отчёт       Первое тестирование контрольных колец. Результат — удовлетворительный. Существо проявляется в виде энергетической структуры, схожей с таковой у [УДАЛЕНО]. С помощью направленных электромагнитных импульсов удалось повлиять на восприятие существа, фактически заставив его подчинятся. Дальнейшие работы продолжаются.       ФАЙЛ 5       Исследовательский отчёт       Успех! Существо полностью контролируется цифровой сетью при помощи ментального воздействия. Осталось провести несколько испытаний — и можно будет отправлять опытный образец на [ДАННЫЕ_ПОВРЕЖДЕНЫ].

***

Отчёт о вскрытии

      Проект №: 80385-AU-RB       Кодировка: Big brain       Дата: [НЕИЗВЕСТНО] + ██ дней       Руководитель: Оперативник Рафталия "█████" ██████       Помощник руководителя: Агент Константин "Кос" Шевченко       Заметки: Данные существа, получившие обозначение "Савант", были впервые обнаружены в исследовательской лаборатории пришельцев близ деревни ████. Исходя из внешнего вида и генетического анализа было установлено, что Саванты были созданы на базе Сектоидов, однако с некими отличиями. Как показало вскрытие, мозговые центры, отвечающие за эмоции и восприятие пси-энергии, у этих существ полностью атрофированы и заменены нанокомпьютерами. Также изменениям подверглись и остальные системы органов, помимо нервной — все несущественные для поддержания жизне- и мозговой деятельности ткани и органы либо отсутствуют, либо находятся в зачаточном состоянии, остальные же развиты на минимально необходимом уровне, если не влияют на умственные способности существ.       Также в ходе генетического анализа была установлена генная идентичность всех исследованных Савантов. Как и большинство пришельцев, они являются клонами.       В бою они не представляют угрозы — даже экипированные плазмопистолеты Саванты используют лишь в критической ситуации. В большинстве же случаев они даже не беспокоятся за свою жизнь, продолжая работать даже под градом пуль.       Комментарий руководителя проекта:       "Меня поражает способность пришельцев изменять один и тот же вид во множество различных форм, под каждую конкретную задачу... И одновременно пугает холодная прагматичность оных. Кажется, что для них не существует никаких моральных и этических барьеров. Да, [УДАЛЕНО] Кос рассказывал о том, что при работе с инопланетными артефактами такое встречается сплошь и рядом... Но мне всё же не по себе".

***

Отчёт отдела генетики

      Проект №: 80496-GN-RB       Кодировка: Филориал + Вайпер       Дата: [НЕИЗВЕСТНО] + ██ дней       Руководитель: Агент Константин "Кос" Шевченко       Помощник руководителя: Оперативник Рафталия "█████" ██████       Заметки: После получения колбы с "составом" меня несколько раз посещала мысль о генной модификации кого-либо из отряда, однако из-за крайне высоких рисков экспериментов на псиониках было решено оставить эту идею на потом.       Впрочем, подходящий кандидат для модификации быстро нашёлся. Существо, относящееся к виду "Филориал", более устойчивое к внешним воздействиям, вполне способно пережить процесс имплантации генов. И такое существо, по счастливой случайности, нам удалось заполучить в качестве союзника (см. раздел "Досье", файл №06 "Фиро").       С согласия испытуемой, в качестве пробного опыта было решено использовать генетический материал Вайперов, в частности, паттерн для ядовитых желез и усиленного языка. С использованием оборудования из захваченной лаборатории, Щита Генетика и "состава", была разработана необходимая программа перестройки генома, после чего произведено её внедрение. Как и ожидалось, испытуемая пробыла в бессознательном состоянии около трёх суток, пока генетический код и организм окончательно не перестроились под новый паттерн.       Поначалу состояние здоровья испытуемой во время внедрения колебалось от удовлетворительного до критического, однако, благодаря своевременному вмешательству команды медиков, негативный эффект удалось нивелировать.       Результаты эксперимента оказались более чем впечатляющими. Практически сразу после завершения процесса внедрения испытуемая уже могла пользоваться новыми умениями: "Ядовитый плевок" и "Захват". Эффективность обоих умений превышает ожидаемую.

***

Отчёт об исследовании

      Проект №: 80607-RE-RB       Кодировка: Кодекс Щита       Дата: [НЕИЗВЕСТНО] + ██ дней       Руководитель: Агент Константин "Кос" Шевченко       Заметки: Практически с самого начала истории обновлённой XCOM значительная часть исследований была уделена так называемой эссенции Щита — сверхъестественной сущности, интегрированной в Легендарное Оружие, что было получено мной во время ритуала Призыва.       После ряда тестов и экспериментов было выдвинуто предположение, что данную эссенцию можно проявить и во внешнем мире, с помощью голографа. Данное предположение оказалось верным, однако результат был несколько... иным, нежели ожидалось. Радиус действия голографа ограничивал перемещения эссенции, а плотность она обретала лишь при подпитке относительно большим запасом пси-энергии.       Получив в своё распоряжение "мозг" Кодекса, я задался вопросом, возможно ли объединить принципы его работы с голографом. После серии неудачных экспериментов всё же удалось совместить "мозг" и голограф, не вызывая появления самого Кодекса.       После такого апгрейда голограмма эссенции получила большинство свойств Кодекса — некоторую степень материальности, повышенную ловкость, телепортацию на короткие дистанции и использование некоторых навыков напрямую.       Несомненно, после данного улучшения эссенция Щита станет важной боевой единицей в отряде.       Комментарий руководителя проекта:       Хоть для чего-то эти бесячие существа оказались полезны. Даже больше — я поражён достигнутым результатом. Даже Талита была в шоке, хотя она-то повидала всякое за чёрт знает сколько лет жизни.       Осталось только разобраться с калибровочными настройками — и готово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.