ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Бонусная глава. Архивы обновлённой XCOM, часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Отчёт о вскрытии

      Проект №: 80496-AU-RB       Кодировка: Чёрная смерть       Дата: [НЕИЗВЕСТНО] + ██ дней       Руководитель: Агент Константин "Кос" Шевченко       Помощник руководителя: Оперативник Рафталия "█████" ██████       Заметки: Сегодня на повестке дня — новое существо, обладающее некоторыми свойствами метаморфа/шейпшифтера. Внешне существо напоминает небольшой (примерно 20-30 сантиметров в диаметре) шар, состоящий из студенистой органической массы чёрного цвета. Полевые наблюдения показали, что существо способно менять форму, создавая лжеконечности из материалов своего тела.       Исследование данного материала также показало, что существо способно входить в контакт с нервной системой других существ, заражая их токсином, воздействующим на нервную систему, и превращая в подобие Странников или зомби. Эффективную защиту для противодействия данному эффекту создать пока не удалось, вследствие чего в бою с этими существами рекомендуется не подпускать их ближе чем на два метра.       Примечание от ██.██.████: Данный вид, похоже, впервые используется пришельцами в конфликте с XCOM. Впрочем, не так давно был найден зашифрованный файл с описанием существа, похожего на рассматриваемое. Существо в данном файле именовалось "Силикоид". За неимением альтернативы вышеописанному виду было присвоено аналогичное название.       Также в файле была изложена подробная инструкция о противодействии токсину силикоидов, за авторством профессора Алана Уира. Записи о данном научном сотруднике в архивах XCOM отсутствуют.

***

Отчёт отдела генетики

      Проект №: 80607-GN-RB       Кодировка: Филориал + Мутон       Дата: [НЕИЗВЕСТНО] + ██ дней       Руководитель: Агент Константин "Кос" Шевченко       Помощник руководителя: Оперативник Рафталия "█████" ██████       Заметки: Прошло ██ суток со времени первого генетического эксперимента (см. проект "Филориал + Вайпер"). Аномалий в общем физическом состоянии или поведении реципиента замечено не было, в связи с чем принято решение повторить эксперимент на том же субъекте.       Для повторного эксперимента было решено использовать генетический материал Мутонов. Новые модификации будут в разной степени имплантированы во все три набора геномов реципиента.       Итог имплантации — успех. После двух суток после начала операции реципиент вновь была в сознании. Негативные эффекты процедуры по большей части удалось предотвратить благодаря опыту, полученному в ходе первого эксперимента с геномом.       В результате после процедуры физическая сила реципиента возросла втрое, а скорость реакции — вдвое. Также, объединив модификацию гормональной системы и местную систему печатей подчинения, удалось добиться возможности регулирования агрессивности. Эффект такого воздействия в пять раз эффективнее стандартных боевых стимуляторов.       

***

Архивная запись

      Запись №: 80714-AC-RB       Название записи: Враг известен, но цели его — нет.       Дата: [НЕИЗВЕСТНО] + ██ дней       Участники: Агент Константин "Кос" Шевченко       Расшифровка записи:       Кос - Итак, начнём. Что мы имеем... Конечно, надо бы начать с объяснения того, как я вообще оказался за пределами Земли, но как-то нет желания повторять всё то же самое, что уже было изложено в моём отчёте хрен знает какой давности. Так что перейдём сразу к делу.       Пришельцы теперь воюют не только на Земле. Каким-то образом проникнув на данную "безымянную" планету, они, похоже, готовятся повторить сценарий Вторжения 2015-го года. Однако из-за неизвестных обстоятельств их основные силы по-прежнему не были переброшены на новое поле боя. Уж не знаю, связано ли это их прибытие каким-то образом с моими действиями, или с аномалией Волн, или ещё с чем-то, но это пока не так важно. Важно то, что, благодаря относительной малочисленности чужих, их действия удаётся довольно быстро пресекать.       Другой вопрос — зачем они решили воевать на два фронта. Явно не просто потому, что у них есть свободные ресурсы. И, скорее всего, не для того чтобы пополнить свою армию магами, ведь ещё неизвестно, насколько последние будут эффективны за пределами планеты. Вариант с природными ресурсами отметается сразу, как и с ресурсами человеческими, ведь материал для проекта "Аватар" они могут набрать на Земле. Так что цели чужих остаются под вопросом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.