ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 47. Король Вайперов

Настройки текста
Примечания:
      — Так ты говоришь, что уже встречал этого... Короля Вайперов? — заинтересованно спросила Фитория, пока мы шли к последнему известному местоположению Объекта Гамма.       — Да, было дело, — с грустью ответил я. — Многие икскомовцы пострадали от этого чудовища.       Когда я узнал, на кого Фиро предстоит охотится, то тут же поделился этим с остальными. Рассказал общую информацию о том, кто этот Король Вайперов, откуда он взялся и почему нам следует пойти группой на эту охоту. Нет, уговор есть уговор, основную часть работы будет делать Фиро, но если она не справится, я закончу начатое. И хоть Фитория пыталась намекнуть, что она вмешается, если ситуация будет критической, но я не доверяю птице, которая не смогла победить Гамму в прошлый раз. И я даже знаю, почему...       Так что сейчас мы всем нашим немаленьким отрядом отправились на охоту.       — Ты лучше мне скажи, как сама на него наткнулась, — задал я интересующий меня вопрос. — Всё же, последний раз этот гад был на Земле, в Юго-восточной Азии. Так каким же образом он оказался на территории Мелромарка?       — Честно говоря, я не знаю, — пожала плечами Королева Филориалов. — Он появился неподалёку от моей территории почти одновременно с первыми Волнами. Когда мы пересеклись... в общем, это была битва не из лёгких. Его я, конечно, потрепала, да так, что он не должен был оправиться, но меня тогда потрепало гораздо сильнее, и я была вынуждена отступить. Ну а что я предприняла, когда залечила раны, думаю, объяснять не стоит.       — И ежу понятно, что ты его выследить решила. Но чем он так тебе насолил? Неужто твоих слуг сожрал?       — Вот это ты остряк, конечно... — фыркнула от негодования собеседница. — Мои сородичи погибли, а ты над этим шутить смеешь?       — Упс, — виновато ответил я, опустив голову. — Прости, не стоило мне пытаться шутить.       — Ладно уж, забыли. Лучше скажи мне, с чего ты отпустил свою воспитанницу на такую авантюру? Как-никак, даже я вам не по зубам, а этот Объект Гамма смог меня победить.       — Скажи, ты же используешь в бою истинную форму? — уточнил я.       — Верно. Но к чему ты спрашиваешь?       — К тому. Эта змея вёрткая, аки уж на сковороде, а то и ловчее. Естественно, такой громадине, какая ты есть в истинной форме, не угнаться за врагом с такими способностями. Да и магию наш враг отлично отражает, судя по всему. Но вот Фиро, со всеми её генетическими улучшениями, сможет дать бой королевской змейке и выйти победительницей.       — Хм, а ты всё продумал, — одобрительно кивнула Фитория. — Не ожидала такого.       — О, это ты ещё всего арсенала нашей команды не видела.       Впрочем, арсенал арсеналом, но я не уверен, что малая справится сама. Нет, она сильная, но и Король Вайперов может отряды в одиночку раскатывать. Единственный действенный способ — засада, да и то так эту змеюку можно лишь отогнать, а после он прыгает в пси-портал и исчезает до поры до времени. Ну а здесь, как я понял, его портал не работает, так что он будет сражаться до последнего.       Ближе к вечеру прибыли на место. Обычный шаг сменился на лёгкий, почти бесшумный. Все прислушивались к каждому шороху, пытаясь по звукам выследить цель. В итоге мы вышли к небольшой скале, на относительно ровном склоне которой находилось несколько конструкций, напоминавших пики с насаженными на них черепами неизвестных созданий. Рядом с пиками горели два костра. Стоило мне увидеть всё это, как на меня нахлынули воспоминания.       Всего через месяц-два после того, как Коммандер вернулся к управлению XCOM, был перехвачен сигнал бедствия из заброшенной лаборатории, где, исходя из сообщения, находилась доктор Мойра Вален, прежде возглавлявшая исследовательский отдел организации. Нашему отряду было поручено разведать, что происходит в той лаборатории, и по возможности спасти выживших. Однако по прибытии на место оказалось, что спасать уже некого. Генетически модифицированные пришельцы, над которыми здесь работала Вален, вырвались на свободу и убили весь персонал. Двое из пришельцев ушли в неизвестном направлении, третий же превратил лабораторию в свою базу. Да, именно базу, а не гнездо. Ведь Объект Гамма — а именно он обосновался в лаборатории — не является обычным пришельцем. Можно сказать, он один из немногих, кто ещё сохранил разум и свободу воли. Да и сам факт того, что диверсия была проведена именно им, о многом говорит.       Но что-то я отвлёкся. Собственно, вспомнил я это всё потому, что примерно такие же конструкции, как и здесь, я видел тогда, во время миссии. А значит, наша цель неподалёку. И действительно — стоило подождать некоторое время, как со стороны озера, что было слева от нас, из-за камней показалась морда вайпера. Вид у него, конечно, был потрёпанный — шипы, покрывавшие гребень и тело, были надломаны, на морде красовался приличных размеров шрам, а броня инопланетянина порядком поистрепалась. Тем не менее, вид его был не менее устрашающим, чем во время первой встречи в той злосчастной лаборатории.       Мы затаились за деревьями, следя за движениями противника. Он не спеша, то и дело осматриваясь по сторонам, полз к своему лагерю, таща за плечами, помимо оружия, ещё и тушу какого-то существа.       — Ну что, Фиро, — обратился я к малой через инициированную ментальную связь, — тебе его бить предстоит. Идеи, как собираешься это провернуть, будут?       — Даже не знаю... А что это за штука металлическая у него за плечами?       — Плазменный стреломёт. Заряжается долго, но под его удар лучше не попадать. Если один с горем пополам может повезти пережить, то вот второй...       — Поняла, хозяин, — Фиро принялась размышлять над тактикой. — Тогда обойду его по лесу справа, не высовываясь, а там взберусь на скалу и сверху атакую.       — Молодец, хорошая идея.       На самом деле, единственная, если у тебя нет снайперки или пси-способностей. Спереди открытая, простреливаемая местность, укрытия слева постепенно тоже переходят в открытую местность. Только по лесу справа можно незаметно обойти скалу.       — Ну, вперёд, — сказал я напоследок. — Поосторожнее там.       — Постараюсь! — весело ответила малая, уходя. Надеюсь, с ней всё будет в порядке...       

<<pov Фиро>>

      Ура, моё первое самостоятельное задание! Я так рада! Хоть всё равно немного боязно, но я почему-то уверена, что справлюсь на все сто. Но мне вот интересно — насколько силён этот, как там его называл хозяин... а, вот, Король Вайперов. Раз уж даже Фитории с ним было непросто справиться, почему же должно получиться у меня? Так, отставить разговоры, как говорит хозяин. Я справлюсь, иначе и быть не может. Иначе зачем мне новые способности?       Я обошла скалу с лагерем и стала взбираться на вершину. Взобравшись, взглянула вниз. Он меня не заметил, что-то высматривает в лесу. Сердце колотится, всё моё естество готовится к битве. Ну сейчас я ему наподдам!       Только сначала надо плюнуть ядом. Как это говорят, предупредительный. Хоть на змеек яд не действует, но хоть отвлеку его.       Отвлечь удалось — враг заозирался по сторонам. Вот мой шанс! Всем весом истинной формы я навалилась на вайпера, повалив его на землю. Но только я приготовилась ко второму удару, как он выскользнул и ушёл влево. Пришлось обращаться обратно, и вовремя — мимо пролетел светящийся сгусток чего-то непонятного.       А этот Король действительно страшный — в два раза выше моей человеческой формы. И, видимо, решив меня припугнуть, он начал шипеть на меня, скаля свои клыки. Ну а я что? Я тоже так могу, так что зашипела на него в ответ. Он посмотрел на меня, как на дуру, и ускользнул на поляну у подножия скалы.       — Эй! Ты кого дурой назвал?! — крикнула я ему вдогонку, готовясь к прыжку. Просчитать его движения пока несложно, так что лучше побыстрее его прижать.       Удар ногой отбросил противника, отчего тот впечатался в камень.       — Это, наверное, больно...       Змей не подавал признаков жизни. Неужели... неужели победа!       — Да! Я победила! — с ликованием прокричала я в небо... за секунду до того, как змей обвился вокруг меня, крепко зажав в тиски хвостом.       Весь воздух резко вышел из груди. Я пыталась вдохнуть, но от каждой попытки становилось мучительно больно, а змей только сильнее сжимал "тиски". Краем уха я услышала крик хозяина, зовущего меня. И хоть я уже почти потеряла сознания, но различила в крике отчаянье и готовность прийти на помощь.       "Хозяин меня спасёт... Я не умру здесь... Он отомстит змее за всю причинённую мне боль...". Нет, нужно гнать от себя эти мысли. Не для того хозяин меня столько тренировал, чтобы я продула в первую минуту. Я справлюсь... Я смогу победить.       Очередной ядовитый плевок прямо в глаз, и вайпер ослабил хватку. Обратившись, я отбежала до скалы, чтобы отдышаться. Но враг не собирался оставлять меня. Опомнившись, он тоже плюнул в меня чем-то, и половина моего тела покрылась ледяной коркой.       — АЙ!!! Больно!..       Пока я освобождалась ото льда, змей начал обходить меня справа, заряжая оружие.       "Ну уж нет, живой я не дамся!".       Будто по щелчку пальцев все мои чувства обострились, а тело снова было полно сил. Такой прилив бодрости придал мне уверенности в победе. Уклонившись от выстрела, я о-очень быстро подбежала к противнику и стала дубасить что есть сил. Успела нанести всего несколько ударов клювом, после чего он ушёл в сторону и зашёл мне за спину, оказавшись вновь на скале. На этот раз светящийся сгусток прошёл совсем близко к крылу, даже так слегка его подпалив. Но на боль от ожога я уже не обращала никакого внимания. И, оттолкнувшись от крупного камня рядом, я прыгнула на противника, а он прыгнул на меня. Мы сцепились на склоне, немного потолкались, после чего я оттолкнулась уже от змея, заставив того пошатнуться. Отбежала и обратилась. Но и он не остался в стороне, и, как только восстановил равновесие, резко укусил меня за руку. Ну, как укусил — слегка цапнул клыками, немного порвав моё платье и оставив неглубокие раны на руке. На вид неглубокие. Вот только они заболели сильнее обычного, да и рука начинала неметь...       Переведя взгляд на вайпера, я увидела, что тот стоит у края ещё одного обрыва, готовясь к выстрелу. Мне тут же в голову пришла идея — если я его сейчас толкну, он упадёт, а я упаду сверху и придавлю его, после чего добью. Он и так уже весь побитый от моих ударов, так что может сработать.       Обратившись ещё раз, я понеслась на вайпера, даже не думая уклоняться от удара. И хоть выстрел меня и не задел, но, пролетая мимо, перья подпалил. Однако я всё же смогла столкнуть змея, а после приземлиться прямо на него. Тот вырывался, но уже не так резво, и вроде бы откашливался... наверное, я так и не поняла, что это было. Снова отскочив от него и обратившись, я была готова нанести ещё одну череду ударов. Он стал отползать подальше. Мне показалось, что противник сдаётся, но испытание есть испытание, так что я уверенно, хотя и медленно шла за ним. Змей смотрел на меня таким гневным взглядом... последний раз я такой взгляд видела у хозяина, когда тот разбирался с тем, кто мучал сестрёнок. Но в этом случае был не безумный гнев, и Король Вайперов не собирался бросаться в атаку только из-за гнева. Но было в его взгляде кое-что ещё. Не знаю, как это точно называется, но вроде как что-то подобное называют "принятие своей судьбы".       Но тут произошло кое-что, от чего я замерла в удивлении. Змей заговорил. Обречённо, но твёрдо, он произнёс:       — Ну, чего ты ждёшь? Убей меня уже. Ты же за этим с-сюда пришла? Так исполняй задуманное, и покончим с-с этим.       Голос его был низким, шипящим, страшным. Пробирающим до костей. Но, поборов волну страха, я ответила:       — О ч-чём вы?       Ясное дело, я запиналась из-за страха, и это легко было услышат. Вот и он услышал. И усмехнулся       — Забавно. Одолела меня, но вс-сё равно боиш-шся?       — Не твоё дело! — рассердившись, перешла я на крик. — И вообще, я знаю, что ты один из пришельцев! А пришельцы плохие!       — Вот оно что... — задумчиво протянул вайпер. — Так значит, ты здес-сь не по заданию той огромной птицы, а с ними...       — С кем "с ними"? — спросила я, наклонив голову. Страх уступил место любопытству.       — С икс-скомовцами, яс-сное дело. Только они придерживаются таких идей. Хотя, неудивительно, учитывая, что из-за эфириалов у нас, вайперов, не лучшая репутация... Ну да ладно. Раз уж моя с-смерть необходима, так тому и быть. У меня только одна просьба — передай с-своему начальс-ству, что, когда они одержат победу в войне, пусть пощадят другие расы, что с-служат эфириалам. Они-то не виновны в том, что их поработили...       Я уже хотела было ответить, но услышала из-за спины голос хозяина:       — Э нет, дружочек, на тот свет тебе рано. Ты первый из пришельцев, кто пошёл на прямой контакт с XCOM. Это шанс на миллион, и я не упущу возможность поговорить с тобой.       Говорил он это с таким энтузиазмом, что я даже испугалась. Ведь, зная хозяина, энтузиазм может перерасти во что-то очень нехорошее... А ведь вайпера лучше оставить в живых, по крайней мере, так мне кажется.       — Молодец, Фиро, отличная работа, — похвалил меня хозяин, потрепав по голове.       — Да, молодец, — к похвале присоединилась и Фитория. — Тебе удалось то, что не удалось мне. Ты действительно готова стать моей преемницей.       Моему счастью не было предела. Это было моё первое задание, и я справилась на отлично! Только мне всё же не даёт покоя вопрос, кто же он такой, этот Король Вайперов, на самом деле...

<<end pov Фиро>>

***

      Некоторое время спустя, в "лагере"

<<pov Кос>>

             Короля Вайперов мы доставили в наш лагерь на "допрос". Ну, как допрос — я не собирался силовыми методами выбивать информацию, учитывая, что допрашиваемый к диалогу предрасположен и не особо сопротивляется "аресту". Так что можно будет спокойно поговорить. И я даже знаю, какие вопросы задам...       — Итак, товарищ змий, — начал я разговор, — предлагаю вот такую сделку: ты нам рассказываешь, кто ты такой, почему быковал на икскомовцев и с чего вдруг решил сменить своё мировоззрение, а мы тебя лечим. Идёт?       — Других вариантов вс-сё равно не наблюдаетс-ся, так что выбора у меня нет. Задавай с-свои вопрос-сы.       — Начнём с того, кто ты такой, и кто ты по национальности.       Вайпер недоумённо взглянул на меня.       — Национальность? С-серьёзно? — затем он повернулся к моим ученицам и спросил. — Это у вашего лидера юмор такой?       — Да, такой... М-м, своеобразный, — ответила ему Рафталия. — Привыкай.       Эй, Рафти, ты чего это вдруг? Вроде бы тебе мой юмор нравился...       — Кхм-кхм, — прервал их я, обратив на себя внимание. — Так всё-таки, как звать-то тебя, пришелец? А то называть Королём Вайперов или, уж тем более, Объектом Гамма, как-то не катит.       — С-соглашусь. Предс-ставиться стоит. Я Шадэсс Фиар, единственный оставшийся в живых правитель планеты Сенрион. Ну а вы...       — Я Кос, пси-агент и лидер XCOM на этой планете. А это, — я обвёл руками ребят, — мой спецотряд. Лучшие из лучших.       — Да уж, последнее я уже ус-спел прочувствовать на с-себе. Вижу, с нашей пос-следней встречи твои навыки командования возрос-сли многократно.       — Ага, так ты помнишь ту заварушку в лаборатории? — с интересом спросил я.       — А как такое забудеш-шь? Твой отряд ведь уничтожил вс-сё, чего мне с таким трудом удалось дос-стичь. Хотя, учитывая твоё знание нашего языка, мы вполне могли бы договориться...       О чём это он?       — Не знаю я вашего вайперского, или как его там, языка?       — Правда? — с недоверием посмотрел на меня Шадэсс. — А чего с-сейчас-с говориш-шь на нём без акцента?       — Это всё из-за Щита, — я указал на Оружие. — Данный артефакт переводит мою речь и речь моих союзников для других на их родной язык и наоборот. Так что в моём восприятии ты сейчас говоришь на русском, хоть это, как я понимаю, не так.       — Вот оно что... — кивнул вайпер. — Универс-сальный переводчик...       — Кстати, ты чего так ослабел после попадания в новый мир? — поинтересовался я. — Помнится, на Земле ты мог оперативников и адвентовцев уничтожать пачками. А здесь, докачавшись до сорокового уровня, мог бы хоть "тарелки" пришельцев сбивать. В теории...       Он посмотрел на меня, как на идиота.       — Ты что, в компьютерные игры переиграл? Какой к чёрту с-сороковой уровень?       Тут уже настала очередь Фитории удивляться:       — Ты уже как четверть года в этом мире, и не знаешь про магию Статуса?       — Какая магия? Вы что, все сумас-сшедшие?       В итоге нам с Фиторией пришлось долго объяснять Шадэссу, как работает магия Статуса. Вернее, не работает. Потому что на него она не действовала. Сколько бы мы ни пытались объяснить ему, как открыть окно характеристик, он продолжал утверждать, что не может этого сделать. В итоге я психанул и с помощью псионики покопался в его памяти. И... действительно, иконки Статуса не было. То есть, он не может прокачиваться с помощью уровней и всего прочего.       Это открытие поставило меня в тупик. Ведь в системе Шадэсс всё ещё отображался, но как первоуровневое существо. Однако главное даже не это. Пришельцы-то смогли улучшить своих подчинённых, дав им уровни. Даже роботов вроде кибердисков, дронов и искателей. Но каким образом? Я-то думал, что любой, кто попадает на эту планету, автоматически получает доступ к магии Статуса, но нет. Для этого нужно пройти некую процедуру. И тогда возникает закономерный вопрос — что же за процедура такая?       — Ладно, пропустим этот момент. Лучше расскажи о своей родной планете. Как так вышло, что вы, вайперы, стали слугами Старейшин?       — О, это интересная ис-стория. Интересная и грус-стная...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.