ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 53. Возвращение дракона

Настройки текста
Примечания:
      06:31 по стандартному времени       Штаб-квартира XCOM в Рулороне

<<pov Кос>>

      Прошла неделя с момента начала строительства штаб-квартиры. В целом, если посмотреть на картину со стороны, то идёт всё довольно неплохо — здания возводятся, производственные цепочки налаживаются, жители обживаются... в общем, идиллия. Особенно учитывая, что связь с остальными ячейками XCOM была налажена, и в нашем распоряжении ресурсы не одного региона, а ещё трёх поселений.       Но вот если присмотреться... Неоднозначных ситуаций возникает столько, что всё и не перечислишь. Да уж, теперь я начинаю понимать, насколько тяжело было офицерам на Земле организовать стабильную сеть Сопротивления...       Какого рода неоднозначные ситуации происходят? Самые разные. Как минимум, постоянные разногласия между жителями поселения. Ведь помимо освобождённых рабов, в группу восстановления были назначены также предоставленные Королевством рабочие и специалисты. И далеко не все из них придерживаются адекватных взглядов — большинство всё же скрытые или ярые ксенофобы, так что частенько устраивают нападки на жителей-полулюдей. Последние же, ещё непривыкшие к тому, что теперь они равны со всеми в плане прав, неспособны дать отпор, и мне или ребятам из моего отряда приходиться заступаться за них.       Но даже не постоянные конфликты беспокоят меня больше всего. Постоянная паранойя, что агенты пришельцев проникли на территорию штаба, преследует меня. Я уже поручил своим ребятам скрытно следить за обстановкой и сообщать обо всех подозрительных событиях. И хоть без информации мы не остались — выяснили, кто из присланных рабочих и рыцарей являются королевскими шпионами под прикрытием — всё равно меня не покидает ощущение, что среди жителей затесался хорошо маскирующийся безликий.              Впрочем, с этим у нас будет возможность разобраться. А пока следует переговорить с нашими союзниками: Грасс, Фиторией и Шадэссом. Желательно переговорить через пси-сеть, дабы избежать внимания со стороны шпионов или, если это шпионы пришельцев, поймать их на попытке "взломать" пси-сеть.       Разослав гонцов ко всем трём особам, я остался ждать в ратуше, погружённый в свои мысли. Мне не давало покоя несколько вопросов. Например, почему Фитория и Грасс остались на стороне XCOM даже после пирровой победы в сражении против пришельцев. Первая потеряла всё своё войско, что должно было стать тяжким ударом для неё и повлиять на её отношение к икскомовцам, ну а вторая... Только сейчас я в полной мере понял, насколько рискованно было отправлять Грасс вместе с Магнусом. Она ведь спокойно могла взять его в плен и таким способом купить себе освобождение от перемирия. Ну а там уж побег, ожидание новой Волны — и всё, побег в родной мир готов. Да не просто побег, а с важными разведданными, что критически важно в условиях конфликта. Конечно, есть шанс, что наша временная союзница просто честный человек, но это было бы слишком большим совпадением...       — Приветс-ствую, коммандер.       Я поднял взгляд. У входа в помещение стоял Шадэсс.       — Это такая шутка, да? — осведомился я. — Не дослужился я ещё до звания коммандера.       — Но тем не менее, вы с-стоите у руля XCOM на этой планете. Так что, в каком-то смысле, звание командующего у вас ес-сть.       — Неофициальное. Уверен, когда я вернусь на Землю, Центр с меня три шкуры сдерёт за такое самовольство... Ладно, неважно. Не знаешь, где Фитория с Грасс находятся?       — Не имею понятия. Но это и к лучшему, что они задерживаютс-ся. У нас будет возможнос-сть поговорить с-с глазу на глаз.       Заинтриговал. О чём же таком "тайном" хочет поговорить наш друг-вайпер?       — Я слушаю.       Шадэсс подошёл, вернее, подполз к столу в центре помещения, и занял место за ним.       — Буду с-с вами откровенен, Константин. Я благодарен вам за то, что вы пощадили меня, даже нес-смотря на наши прошлые "разногласия". В благодарность я готов поддержать вас-с в вашем начинании, однако...       Шадэсс слегка нахмурился, став более серьёзным.       — ...вы должны кое-что понимать, — продолжил он. — Спасение с-своего народа для меня является приоритетной задачей. Ес-сли я не справлюсь с этой задачей — для народа планеты Сенрион всё будет кончено. Поэтому, если для освобождения моих с-сородичей от гнёта Старейшин мне придётся пойти против вас, я это с-сделаю.       Тут я заметно напрягся. Конечно, подобное было ожидаемо, учитывая, что Шадэсс — последний свободный вайпер... Но это не отменяет того, что ситуация страшная. Хоть в одиночку Король Вайперов мало что сможет сделать организации в целом, но вот унести с собой достаточно жизней ему под силу. И на моих плечах лежит ответственность за то, чтобы не допустить такого исхода.       — Поверьте, коллега, я прекрасно понимаю серьёзность вашей ситуации, поэтому и вызвал на разговор. Ведь, если вы собираетесь спасать свой народ, значит, у вас есть какой-то план?       — План ес-сть, однако для его ис-сполнения понадобитс-ся помощь вашей разведки. Надеюс-сь вы сможете это предос-ставить?       — Само собой. Что именно ищем?       — Центр клонирования Адвента. Уверен, раз Старейшины развернули здесь с-свою деятельнос-сть, то пара таких предприятий уже пос-строено.       — Занятно. И что же оттуда нужно будет украсть?       — Кладки яиц. Оборудование для клонирования не прис-способлено для физиологии вайперов, поэтому пополнение для армии выращиваетс-ся из яиц в инкубаторах. Затем посредством операций в мозг новых солдат-вайперов внедряетс-ся необходимая информация, и вот — новая боевая единица готова.       — Ясно... И ты предлагаешь это повторить, только... "запрограммировав" их иначе? Внедрив знания не столько о ведении боя, сколько о том, как просто жить в обществе? И таким образом они станут частью нашей организации, я прав?       — Час-стично. Они станут частью моей ос-свободительной армии, которая, впрочем, будет сражаться за XCOM... ес-сли между нами не возникнет разноглас-сий.       — Надеюсь, до этого не дойдёт. Но если всё же дойдёт... Давайте решим всё, не впутывая моих соратников. Хоть они и причастны к XCOM, но присоединились к организации не столько по собственной воле, сколько из-за случая. Вовлекать их в подобный конфликт было бы неправильно.       Шадэсс посмотрел на меня с уважением.       — Пожалуй, данную просьбу я с-смогу исполнить. Все разноглас-сия решим, не вовлекая гражданских или ваших соратников.       Не успел я поблагодарить его, как дверь в комнату резко распахнулась, и в помещение вбежал один из рабочих.       — Командир, пришельцы атакуют!       Что... уже? Как они так быстро обнаружили местоположение базы? Чёрт-чёрт-чёрт... Надеюсь, мы успеем перехватить их всех. Иначе идея с штаб-квартирой накроется медным тазом.       — Где именно произошло нападение? Кто-нибудь пострадал? — осведомился я.       — На границе поселения прогремело несколько взрывов, после чего из ниоткуда появилось несколько существ из пластин металла. Отряд псиоников и Герой Меча сдерживают их, а гражданским приказали спрятаться в домах...       — Ясно, — я повернулся к Шадэссу. — Подсобишь в битве?       — Меня два раза прос-сить не надо.       

***

      Выбежав из ратуши, я увидел, где идёт битва. К сожалению, вмешаться я не смогу из-за травм, но вот подсобить издалека — вполне.       На месте я увидел такую картину: Рен и несколько его соратников сражаются врукопашную с несколькими Изгоями, а ученики-псионики под руководством Рифаны давят врагов ментальными атаками, стазис-полями и усилением бойцов ближнего боя. Хоть у пришельцев и было численное преимущество, но мало-помалу их теснили, квартал за кварталом смещая поля битвы обратно к границе деревни.       Я тут же инициировал ментальную связи с Рифаной:       — Рифа, как обстановка?       — В пределах нормы. Мы пока справляемся, но помощь нам не помешает. Большинство команд на других заданиях, и на защите только мы.       — В таком случае вам повезло — я привёл подмогу. Шадэсс пока сменит тебя на поле боя, а ты пока помоги мне с псионическим усилением.       — Но ведь... тебе нельзя сражаться до полного исцеления.       — Я пошлю в бой псионического клона. Всё, что мне нужно для этого — немного пси-энергии.       — Поняла. Сейчас всё сделаю.       

<<pov третье лицо>>

      Пока Кос готовил призыв псионического клона, Шадэсс, вооружившись стреломётом, ворвался на поле боя, тут же перейдя в нападение, а именно — атаковав одного из Изгоев, подобравшегося слишком близко к одному из бойцов, а после обездвижив ледяным плевком ещё троих противников.       — Ну, чего с-стоите? — нетерпеливо бросил он бойцам. — Добивайте их, пока заморозка дейс-ствует.       Защитники базы кивнули и, приготовив мечи, атаковали обездвиженных врагов, избавившись от них за две секунды, после чего, совершили рывок к следующей линии пришельцев, вступив в бой с ними. Псионики тем временем отвлекали бойцов дальнего боя на себя, парируя пси-барьерами выстрелы из плазмовинтовок.       Один за другим Изгои рассыпались на пластины металла, лишаясь своих ядер. Постепенно количество противников сократилось до полутора десятков. В этот момент тыловая команда псиоников закончила подготовку, и пси-проекция Коса ворвалась на поле боя, готовясь перемолоть захватчиков в пыль, как вдруг...       

<<pov Кос>>

      Как только псионический клон оказался на поле боя, что-то пошло не по плану. Где-то в стороне поселения прогремела молния. Я уж было подумал, что прибыло подкрепление врагов, но не тут то было... Молнии бесконечно били куда-то в область лабораторного склада, после чего от этого скопления выстрелил луч, попавший прямо в пси-клона. На секунду мне показалось, что какой-то объект на огромной скорости пролетел по траектории луча, а после...       Со стороны бойцов послышались выкрики:       — Что это за хрень?!       — Что происходит?!       — Командир, какие будут приказы?       Но ни я, ни Рифана, ни Шадэсс не могли ничего ответить, ведь всё наше внимание было приковано к лучу — вернее, к объекту на его конце. Подозрительно знакомый кристалл, мгновенно впитавший в себя псионическую проекцию, и начавший стягивать к себе пластины металла с убитых Изгоев. Я до последнего не мог вспомнить, где же видел подобное... а когда вспомнил, меня пробрала дрожь. В голове промелькнула мысль: "Неужели я снова совершил ту же ошибку, что и недавно, при противостоянии с Церковью?". Ведь в вихре остаточной энергии, опустившись на одно колено и опустив голову, находился наш старый враг.       Dragonhearted. Монстр сотого уровня, созданный пришельцами из ядра дракона.       Как только я это осознал, то в спешке отдал приказ:       — Рифана, уводи бойцов отсюда! Шадэсс, нацелься на новоприбывшего и держи его на мушке! Быстро!!!       Впрочем, Рифа и так узнала нашего "гостя", так что также поспешила увести бойцов, в том числе и Рена, вглубь деревни, приказав псионикам прикрывать отступление. Шадэсс тем временем нацелился на монстра, готовясь выстрелить при любом признаке агрессии.       — И кто же это такой? — коротко осведомился вайпер, не сводя стреломёта с цели. — Полагаю, кто-то с-сильный...       — Не знаю, тот ли это урод, или просто похожий, но такого же мы с отрядом встретили в лаборатории пришельцев, и кое-как победили его в бою "6 на 1". Хоть тогда мы и были слабее, но даже сейчас, если эта скотина начнёт буянить, мы можем понести серьёзные потери. Так что...       Договорить мне не дало движение со стороны нашего гостя. Подобрав с земли плазменную катану, он бросил на нас короткий взгляд, после чего, активировав катану, направил её в сторону пришельцев.       — Какого..? — ошарашенно пробормотал я, при этом не теряя бдительности. — Я думал, он заодно с ними...       Тем временем Dragonhearted встал в боевую стойку. Изгои восприняли это как вызов и, подняв оружие, бросились в атаку. Первые пару секунд наш новый союзник (?) стоял неподвижно, после чего совершил резкий выпад в сторону крайнего правого противника, одним метким ударом выбив ядро из его тела. В это время два других Изгоя замахнулись на него, но он резко ушёл влево-вниз, сделав перекат, и, встав после переката на ноги, тут же отбил атаку ещё одного врага, в конце зарядив ему левой рукой в грудную клетку, заставив отступить на несколько шагов. Тем временем один из двух других Изгоев снова атаковал, отвлекая Dragonhearted ближним боем, в то время как его напарник начал обходить противника по периметру, намереваясь атаковать с тыла. Я уже хотел было зарядить в последнего файерболом или молнией, но этого не понадобилось — быстро парировав атаки, Dragonhearted нанёс финальный удар с разворота, и на остаточной инерции развернулся на 180 градусов, блокировав очередной выпад чересчур хитрого Изгоя. Навалившись всем телом, он оттолкнул от себя оппонента на полметра, после нанеся ему несколько ударов кулаками и окончательно повалив на землю. Оставшийся на ногах Изгой попытался контратаковать, но был так же мастерски разрублен на две части. В конце боя и поваленный наземь противник лишился своего ядра.       Прокрутив катану в руке, Dragonhearted взглянул в нашу сторону. К тому времени на место прибыли все боеспособные члены отряда, и теперь на гостя был направлен не только стреломёт, но и несколько псионических зарядов, а также с два десятка арбалетов, принадлежащих бойцам на дальних позициях.       Тут произошло то, чего никто из нас не ожидал — Dragonhearted просто воткнул меч в землю, после чего произнёс низким голосом:       — Успокойтесь, нет причин начинать конфликт сейчас. Уверяю вас, я не причиню вам вреда, и согласен на любые ваши условия, чтобы доказать это.       Вот тут у меня окончательно снесло крышу, ведь по ауре я узнал, что это был тот самый монстр из лаборатории, так что я, не сдерживая агрессии, прокричал в ответ:       — Издеваешься?!! Ты чуть не угробил нас в прошлый раз, а теперь заявляешь, что "не причинишь нам вреда"? Конечно, так мы тебе и поверили...       Хоть я и знал из отчётов пришельцев, добытых в архивах лаборатории, что данный индивид контролировался через специальные приборы... но контролировался он путём перенаправления естественного гнева существа на нужные цели. Сам же гнев даже после уничтожения контролирующих приборов не пропал, и кристалл-ядро "фонил" им всё это время. А значит, наш собеседник капец какой агрессивный, и лишь вопрос времени, когда он нападёт на нас.       Впрочем, сейчас он казался вполне спокойным, и даже не стал отвечать на мою резкое высказывание повышенным тоном.       — Вы не верите мне. Правильное решение, учитывая обстоятельства. Тем не менее прошу вас поверить мне и выслушать меня. Я готов сдаться в плен, если необходимо.       — Не пытайся нас обмануть! — крикнула уже Кил. — Мы знаем о твоих способностях. Пленение не даст результатов.       — Вот тут вы ошибаетесь, — спокойно парировал он. — Лишившись созданной теми существами оболочки, я потерял и большую часть своих сил. Теперь я, хоть и могу сразить несколько рядовых противников, даже с четвертью из вас мне не справиться.       В этот момент меня осенила догадка, и я решил просмотреть его характеристики.       — Он говорит правду, ребят, — осадил я бойцов. — У него уровень 25.       Да уж, по сравнению с сотым уровнем он теперь совсем слабак...       — Вот видите, — отреагировал на мою фразу Dragonhearted. — Я говорил правду. Так что вы можете спокойно пленить меня, и мы сможем поговорить в мирной обстановке.       "Да что ж всем обязательно нужно начинать диалог, и именно со мной?" — промелькнула у меня мысль, когда мы вели нашего гостя в лабораторию — только там пока было подходящее место для содержания пленников-пришельцев. И хоть технически наш гость был лишь наполовину пришельцем, но всё же.       Для начала решили осмотреть его с помощью лабораторного оборудования. Оказалось, что он по строению полностью идентичен Изгоям, но вместо энергии, которая у последних обычно продуцируется самим ядром, "корпус" этого индивида скрепляла остаточная пси-энергия. Скорее всего, именно впитанная псионическая проекция позволила ему, используя части поверженных Изгоев, создать эту оболочку. К слову, о ней: пластины металла окрасились в тёмно-фиолетовый цвет, покрывшись узором, похожим на чешую. Лицевые пластины, по умолчанию гладкие и обтекаемые, заострились и покрылись мелкими шипами, а на голове "выросло" два шипа побольше — что-то вроде драконьих рогов. Также из остатков нескольких разбитых пластин был собран речевой аппарат, отсутствовавший ранее в конструкции.       Также выяснилось, что если не подпитывать эту конструкцию пси-энергией, то через недели две, или три дня в случае активного использования в бою, оболочка развалится. Возможность восстановления её после под вопросом.       После осмотра мы поместили нашего гостя в камеру содержания, и я решил его допросить.       — Итак, как тебя зовут, дракоша?       — Гаэлион.       — Так значит, ты был тем драконом, который кошмарил поселение на юго-востоке, и которого потом победил Герой Меча? — решил уточнить я на всякий случай.       — Верно. По большей части.       Его ответ удивил меня.       — В каком смысле "по большей части"?       — В прямом. Деревню тамошнюю я старался не трогать без необходимости — лишь шугал всяких настырных проходимцев. Вот только жителям, похоже, всё равно чем-то не понравилось моё присутствие, и они решили меня "убрать", наняв Героя.       — Подожди, то есть ты мирный дракон? — растерянно спросил я. — Но ведь, насколько я знаю, драконы агрессивны от природы.       — Большинство моих сородичей, не обладающие ядрами, да и некоторые драконы-полукровки действительно неразумные твари, которые представляют угрозу всему живому. Но вот носители осколков ядра Лорда-дракона обладают разумом, не уступающим, а иногда и превосходящим человеческий. Впрочем, большая часть из них не настолько миролюбивы, как я, и если не ведут противостояние друг с другом, то нападают на поселения и города.       — То есть, есть ещё более "злые" драконы? — на всякий случай уточнил я.       — О, ещё как. Иногда мне даже кажется, что мы с этими индивидами принадлежим к разным расам. Но, к моему сожалению, это не так.       А я-то думал, что здешние драконы — типичные неразумные ящерицы. А оказывается, они чем-то даже напоминают драконов из одной старой серии игр.       Впрочем, одна часть его фразы меняя особенно заинтересовала, так что я переспросил:       — "К сожалению"?       — Раньше драконы были гордой расой, но после исчезновения Лорда-дракона наш род опустился в развитии чуть ли не до животных. Лишь немногие сохранили разум.       — Где-то я уже это слышал... Кажется, о филориалах говорили так же.       — А, вы об этих птицах... — злобно ответил Гаэлион, словно я упомянул его заклятых врагов. — Да уж, забавно получилось, что конфликт между драконами и филориалами продолжается даже когда обе расы на грани уничтожения.       — Так, мы отклонились от темы. Зачем ты решил сдаться, Гаэлион?       — Во-первых, я бы хотел поблагодарить вас. Если бы не вы, я так и остался бы марионеткой этих, как вы их называете, "пришельцев". Во-вторых, я бы хотел принести свои извинения.       — Извинения? — в моём голосе звучали нотки подозрения.       — Именно. После поражения от рук Героя Меча мой разум был затуманен яростью, чем и воспользовались мои пленители, превратив меня в оружие. В результате вы и ваши товарищи чуть не лишились жизни. Это моя ошибка, что я позволил эмоциям взять верх над разумом, и я постараюсь искупить свою вину.       — Искупить? То есть, ты хочешь присоединиться к нам.       — Именно. Если, конечно, вас это устраивает.       — Прекрасно, ещё один правитель в коллекцию, — вздохнул я. — Я что, тренер покемонов, что ко мне всякие чудики инопланетные попадают?       — Что? — спросил дракон, явно не понимая, о чём речь.       — Ничего. Я хотел сказать — добро пожаловать в XCOM, Гаэлион.       — Благодарю. И, если вы позволите, у меня к вам будет одна просьба.       Вот это уже интересно.       — Хм? И какая же?       — Я понимаю, что просить об услуге в данных обстоятельствах не очень уместно, однако всё же осмелюсь. Видите ли, пришельцы не только пленили меня и превратили в оружие. Они также украли у меня кое-что ценное.       — Ценное? И что же это?       Гаэлион на несколько секунд замолчал, видимо, собираясь с мыслями, после чего ответил:       — Вы можете мне не поверить, но у меня была приёмная дочь. Виндия. И вскоре после моего поражения в битве с Героем Меча и прибытия пришельцев последние похитили её.       Пока я пытался "переварить" новую информацию, дракон продолжил говорить:       — Прошу вас, помогите мне вернуть Виндию. Помогите вырвать её из лап пришельцев... или хотя бы отомстить за неё. Если вы поможете мне, я буду во всём помогать вам.       — А ты знаешь, где она может быть сейчас?       Ответа не последовало, но тут и так всё стало ясно — нам предстоит очередное расследование...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.