Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Браслет на здоровье (Бывает и хуже, Аксель/Сью)

Настройки текста
Примечания:
— Ну мы идём или нет? Взгляд папы почти убийственный — если хорошо его знать, а Аксель знает. Мама тихо посмеивается на кухне, пока он изо всех сил пытается сдержать улыбку. Если маме ещё можно веселиться над тем, что каким-то чудом ей удалось убедить папу нацепить на голову обруч с крылышками летучей мыши, чтобы выглядеть «празднично», пока они с Бриком будут ходить за конфетами, то уж ему наверняка прилетит. Он отворачивается, потому что ещё секунда, и сдерживаться он больше не сможет. Вместо этого он поднимается с дивана и идёт к коридору, чтобы поторопить Сью, которую они все и ждут. Она начала говорить о своём костюме ещё в начале сентября, и каждый раз, когда о нём заходила речь (хотя Сью никто не спрашивал), это была совсем новая идея. Поэтому никто и знать не знал, кем Сью оденется. Да и не то, чтобы Акселю очень интересно. Совершенно неинтересно. Дверь в комнату Сью открывается, и она, наконец, выходит. Ему следовало догадаться, когда она зафанатела по всей этой гаррипоттеровской фигне и заставила каждого, кого смогла (и его в том числе), посмотреть все вышедшие фильмы по нескольку раз. — Ну что скажешь? — она крутится, заставляя ярко-пурпурную юбку вертеться вокруг её ног, из-за чего спотыкается на ровном месте. Аксель успевает поймать её за локоть, но длинный блондинистый парик сбивается набок, и он пытается его поправить. Сью благодарно улыбается, и он уже готов потащить её к выходу из дома, как она вдруг громко ахает и бросается обратно в комнату. — Сью, нет!.. Ну что ещё? — Аксель заходит вслед за ней и прикрывает дверь. Она роется в ящиках, вытаскивая всякие красочные тетрадки, ежедневники и коллекцию канцелярии, которой хватило бы на всю их школу. — Это тебе! Сью хватает Акселя за руку до того, как он успевает среагировать, и надевает ему на запястье какой-то голубо-розовый браслет. По старой привычке смахивать с себя всё, что даёт Сью, он пытается избавиться от него, но безуспешно. Каким-то образом Сью умудрилась накрепко затянуть нитки, и он скорее его порвёт, чем бережно снимет. Раньше это не было бы проблемой. Сейчас его что-то останавливает. О боже, кем он вообще стал? — Что это? — Аксель решает поближе рассмотреть браслет. Нити переплетаются между собой и образовывают буквы, складывающиеся в название его музыкальной группы. Шерсть приятно согревает кожу. — Ты говорил, что у тебя запястье болит после тренировок, и у вас ещё репетиции и выступления, и я где-то читала, что шерстяные нитки убирают боль. А девочки в моём классе решили сделать группу по плетению, они вроде клуб хотят потом создать или… Аксель слушает только наполовину, потому что занят тем, что всматривается в её счастливое лицо и довольную улыбку, и у него щиплет в глазах (хотя он и старается как можно чаще моргать, чтобы это было незаметно), и ему хочется то ли схватить её в охапку, то ли убежать. Он ещё совсем не привык, что её дурацкие поступки не раздражают его, а умиляют. — Тебе нравится? — Сью нерешительно смотрит на него. — Ну где вы там? — раздаётся крик их матери. — Чёрт, — Аксель порывисто обнимает Сью, целуя её в волосы. Когда он нехотя отстраняется, она широко и радостно улыбается. — Идём. Он напоследок сжимает пальцы Сью, на что в ответ слышит удивительно тихий визг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.