Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Котокафе (Когда дьявол позовёт тебя по имени, Со Дончхон/Ким Игён)

Настройки текста
Примечания:
— Ты это слышишь? — Дончхон хмурится и оглядывает кафе. Игён, погружённая в документы, мотает головой. Он возвращается к планированию концерта в кафе, и пару минут они молча занимаются своими делами, а затем этот странный звук раздаётся вновь. — Ну вот опять! — на этот раз Дончхон поднимается с диванчика и озирается по сторонам. Игён собирается что-то сказать, потому что они вообще-то заняты, и не мог бы он сосредоточиться наконец? Но тут до её ушей тоже доносится что-то едва различимое, и она понимает, что отвлекло Со Дончхона. В их кафе откуда-то раздаётся кошачье, страшно возмущённое мяуканье. Им требуется минут пять, чтобы найти застрявшего между стеной и диваном кота, и Со Дончхону очень хочется напомнить Игён, кто же из них двоих вчера закрывал входную дверь (ей это очень не понравится), но всем его вниманием завладевает шипящее рыжее нечто, беспомощно переминающееся с лапы на лапу. — Кажется, он совсем слепой, — сочувствующе говорит Игён. — Бедняга, — она поднимается с пола и идёт на кухню. — Кис-кис, иди сюда, — Дончхон медленно тянется к коту и моментально отшатывается, когда тот почти бросается на него. — Вот зараза! — Он просто голодный, а ты к нему с пустыми руками, — Игён опускается на корточки рядом с ними, ставя на паркет миски с водой и мясом. Опасное зверьё ведёт носом и осторожно приближается к еде. Когда обе посудины опустошены, котяра нерешительно подходит к Игён и начинает тыкаться мордочкой в её колени. Дончхон протягивает пальцы, чтобы погладить его за ухом, но зверюга каким-то своим кошачьим чутьём это чувствует и оскаливается. — Да теперь-то что?! — возмущённо спрашивает он, и вопрос скорее риторический, но Игён всё равно отвечает. — Я ему еду принесла, вот он меня и любит, — она берёт кота на руки, и тот в ответ довольно мурлычет. — Он понятия не имеет, кто принёс ему еду, — бормочет Дончхон. Игён только знающе на него смотрит. Ему честно обидно, потому что он всю жизнь ладил с котами, и впервые те предпочитают ему кого-то ещё. Дончхон с некоей завистью смотрит на Игён и нежащуюся в её объятиях рыжую заразу, пока кот не поворачивает голову в его сторону. Действительно полностью слепой, он всё равно умудряется посмотреть на него так же, как иногда смотрит Рю — как на идиота. Когда засранец цвета тыквы зарывается мордой в шею Игён, Дончхону приходит в голову, что, возможно, он завидует вовсе не ей. — Ну и как назовёшь своего нового приятеля? — интересуется Дончхон, наблюдая, как Игён почёсывает кота за ухом. — Что-нибудь связанное с музыкой. — Ну естественно, — выдыхает он себе под нос и уже громче предлагает: — Гитара? — Запутаемся же. — Маленькая и Злобная Гитара? — Слишком длинно. Дончхон не может не хмыкнуть от того, что её не устроила только длина клички. — Ну предложи сама что-нибудь. — Если хочешь назвать его в честь инструмента, нужно то, чего у нас нет. — Я его вообще никак называть не хочу! — Флей… Игён прерывается на полуслове, когда дверь кафе открывается, и заходит их доставщик морепродуктов с контейнером в руках. — Здравствуйте! Я привёз кальмаров и… На контейнер рыжей молнией запрыгивает кот. Доставщик, совсем этого не ожидающий, выпускает его из рук, и по всему полу рассыпаются гребешки. Их новый, пока ещё не названный сожитель, начинает греметь ракушками и обнюхивать их. — Думаю, нам понадобится ещё один ящик, — обреченно произносит Дончхон, ища в карманах бумажник. — Думаю, я придумала имя, — радостно пропевает Игён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.