Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Потерянный меч (Final Fantasy VIII, Сейфер/Квистис)

Настройки текста
Примечания:
В нос Квистис почти утыкается букет полевых цветов из окрестностей Баламба и, судя по хищному виду одного из растений, из тренировочной зоны. — С днём рождения! — пропевает Сельфи и всучивает цветы. После того, как всё устаканилось, Сельфи взяла на себя обязанность напоминать им про их дни рождения. Сперва громогласно и с размахом, но после дня рождения Скволла, на котором он почти всё время просидел с каменным лицом (ставшим ещё более каменным с появлением Лагуны), празднования стали немного спокойнее, а Ирвин и Зелл стали поддерживать их куда искреннее. Квистис не праздновала, но и не противилась приходящей к ней с вином и едой Ксу. — Спасибо, Сельфи. Это очень мило с твоей стороны, — она пихает букет подмышку, стараясь не уронить стопку книг в руках на землю, слабо улыбается и идёт дальше в свою комнату. У себя, сгрузив всё на стол, Квистис потягивается, потому что спина просто убивает её, и вот если бы кто-то подарил ей обезболивающие, это было бы просто здорово. В дверь стучат, и меньше всего она ожидает увидеть за ней Сейфера — если когда ему и нужно что-то от неё, он не церемонится. — Что? — И тебе доброго вечерка. Как всегда излучаешь тепло и приветливость на всех вокруг, да? — он криво улыбается и, отодвинув её в сторону, просачивается в комнату. — На, — он кидает в неё что-то продолговатое и завёрнутое в бумагу, и Квистис не горит желанием немедленно это развернуть. — С чего это ты вдруг? — она с осторожностью вертит свёрток в руках, сжимая и тряся его. — У тебя вроде день рождения, нет? — Сейфер щедро наливает себе выпивки из подаренной Ирвином бутылки. — И я просто долг возвращаю, не надумывай лишнего. Она тянет время, потому что это Сейфер, и с чего бы ему дарить ей что-то нормальное? Ему почти смешно. — Разворачивай уже, извращенка! — Я просто знаю, с кем имею дело, — в конце концов, Квистис аккуратно снимает обёртку, являя свету маленький деревянный меч. Странно знакомый. Пару мгновений она непонимающе хмурится на него. — Что… И замечает на нём слова. Абсолютно точно вырезанные ею самой. Она улыбается вопреки своему желанию и ласково касается деревянной поверхности. — О, — Квистис проводит пальцем по глубоким буквам на «лезвии». «Спаси королеву». — Я его помню. Я тогда решила, что мечи очень непрактичные, и мне нужно что-то более лёгкое и компактное. — И не придумала ничего лучше хлыста, — кивает Сейфер и ухмыляется. — В тебе было что-то извращённое с самого детства, я всегда это знал. Она не удостаивает его ответом и продолжает рассматривать меч. На нём до сих пор видны засечки от ударов и выбитые щепки, и Квистис не вполне может совладать со своим любопытством. — Где ты его нашёл? Я помню, что потеряла его. — Ммм… Если под «потеряла» ты имеешь в виду «загадочно исчез не без помощи другого человека», то да. Не благодари, — он насмешливо кланяется и салютует стаканом. — Ты его украл? — переспрашивает Квистис и сразу качает головой. — Ну конечно ты его украл. — Он тебе всё равно не нравился, так какая разница? — пожимает Сейфер плечами и ставит пустой стакан на стол. — Я же его везде искала. — Я знаю, я ведь иногда искал его с тобой, — закатывает он глаза. Она вспоминает походы на пляж и в лес неподалёку, куда Сейфера заставляли ходить вместе с ней, раз уж она не могла забыть о мече. Пока не смогла. — Спасибо, Сейфер. Наверно, — одной рукой она гладит затёртую кожаную оплётку рукояти, другой не глядя принимает наполненный стакан. Её мысли уносит куда-то в прошлое, в детство, в те дни, когда день её появления на свет ещё казался чем-то значительным, и Квистис не замечает, что тишина продолжается слишком долго, пока Сейфер не оказывается прямо перед ней. — Хочешь погладить что-нибудь ещё? У меня есть пара идей, — широко усмехается он. Она сдерживает смешок, приподнимает брови и смотрит на него поверх стакана. — Это даже для тебя слишком. — Разве? — он подходит ещё немного ближе. Дверь в её комнату снова открывается. — Квисти, пришло время твоего ежегодного «я не праздную, но пью и ем тор…» — Ксу замолкает, когда видит Сейфера в комнате. — Что ты здесь делаешь? — Ухожу, — он оправляет воротник пальто и оборачивается только у двери. — С днем рождения, Трип.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.