Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Птицы на завтрак, обед и ужин (Final Fantasy IX, Амарант/Фрея)

Настройки текста
Примечания:
Фрея смотрит на птицу, запекаемую на костре, раскиданные вокруг чёрные перья, и ей кажется, что у неё дежавю. И ещё у неё дежавю, что у неё дежавю. А головная боль растёт с каждой секундой. — У тебя остались Успокоительные? — ровным голосом спрашивает она. Амарант отвечает ей немигающим взглядом и поворачивает вертел ещё раз. Фрея тяжело вздыхает, изучая лес вокруг на случай, если из-за дерева вдруг появится какая-то другая еда. Но это вряд ли — здесь водятся птицы и только птицы. Ей не нравится, как после спасения мира она впала дома в затягивающую рутину, и теперь для неё проблема питаться одним и тем же долгое время. Ей не нравится, что с каждым днём ей всё больше хочется, чтобы с ними был/а Куина, потому что он/а-то знал/а, где добыть что-то вкусное. — Это Птичий остров, — тихим, почти рычащим голосом говорит Амарант, в котором Фрея слышит издёвку. В подтверждение его слов в отдалении слышно характерное курлыканье — монстроподобные птицы, недовольные тем, что их приятелей жарят на костре. — Знаю. Он чуть склоняет голову, и рыжие дреды достают почти до земли. — И когда ты стала такой избирательной? Фрея вдавливает когти в землю, удерживая себя на месте. Можно вместе обойти все существующие континенты, можно вместе побывать в сотне сражений, можно вместе спасти чёртов мир, но Амарант всё равно будет цепляться к тому, что теперь она королевский генерал Бурмеции. Этот ярлык в скором времени не отодрать. С другой стороны, они в этом лесу уже три недели, они (то есть, она) никого не нашли, и Амаранту просто нравится её раздражать, не так ли? Часть её разума даже видит его логику — пока он дерётся преимущественно кулаками, она предпочитает атаковать сверху, держа в лапах длинное копьё. И всё же она не может не бросить краем глаза взгляд на лежащий в полуметре от неё Волос Дракона. Амарант усмехается, и она видит, что он вполне готов устроить спарринг, выплеснуть раздражение не словами, а действием, внести какое-то движение в эту монотонность, сопровождающую их поиски так долго, но… Фрея проводит языком по клыкам и прикрывает глаза. — Я думаю, нужно двигаться дальше. — Ты уверена? — спрашивает он. Она достает из внутреннего кармана карту и разворачивает её на коленях. — Юго-западнее есть ещё один остров, может, там нас ждёт больше удачи. Я слышала, что на нём обитают фейри. Или что он называется остров Фейри, — она раздражённо отбрасывает карту в сторону. — Тот старик был просто сказочно пьян. Амарант хмуро смотрит на неё, не отвлекаясь от готовки. Костёр потрескивает, и дурманящий дым от горящих в нём местных деревьев обостряет все чувства и инстинкты Фреи. Пальцами лапы, что в кармане, она вертит неровный Алмаз, в тысячный раз исследуя каждую царапинку и скол. Они ищут так долго. — Ты же знаешь, что в любое время можешь уйти? — Ты пытаешься быть вежливой или пытаешься от меня избавиться? — отвечает он вопросом на вопрос, и Фрее этого достаточно, чтобы закрыть тему. Тихие шаги они слышат одновременно, но Фрея быстрее и проворнее, поэтому через полсекунды острие её копья смотрит в гущу леса. Однако она не чувствует опасности, и поэтому позволяет мышцам расслабиться. Может, это оно, может, им наконец-то повезло, может… Желание такое сильное, что на мгновение ей чудится золотистое свечение, но иллюзия сразу же развенчивается, когда громко звенит колокольчик, и Фрея видит ядовито-зелёную бабочку на фоне алой кожи. — Викторина! — Да вы блять издеваетесь, — доносится из-за её спины. Тяжёлая рука вцепляется в её плащ до того, как она успевает в ярости согнуть колени для прыжка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.