ID работы: 12664746

Полиморфная история

Джен
R
В процессе
471
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 258 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть седьмая и много... много

Настройки текста
Примечания:
      Угадайте — кто сейчас сидит на башке тролля с полоумным визгом той самой адской резиновой уточки? Кол — это не я! Это, в жопу вашу зубы Дракона Прародителя, наша летяга Блум!        — Да чтоб тебя в пень закинуло, ты ж геройское порождение драконьей упрямости! — подорвало меня нещадно, стоило пронаблюдать как сестра вцепилась ногтями в морду крутящегося вокруг своей оси охотника. — Ой, мама родная… с кем я живу?        — Может мы её спасём, а?! — воскликнула в ответ Стелла, уже схватившись за кольцо на пальце и оказываясь перехваченной Текной.        — Задание профессора помнишь? — поинтересовалась у неё зенитка, помотав головой.        — Тебя реально это волнует?! — возмутилась в ответ кронпринцесса.        — Блум, прыгай! — прервал фейские разборки крик Ская, заставивший послышаться испуганный писк рыжей, оказавшейся после недолгого полёта в крепкой хватке специалиста.        — Йеть! — послышался восклик Ривена, метнувшего отработанным движением грузило в ноги громады и заставив трос обмотаться вокруг голени в попытке шагнуть в сторону. — Валяйся, гондон!       Впервые завидую его способности свободно материться…        — Девочки, а вам нужно особое приглашение?! — возмутилась я в сторону едва не пострадавших фей, для убедительности побежав на них и заставив двинуться. — Чего рты распахнули?! Бегом отсюда!        — Руби! — вскрикнула позади Муза, заставив ощутить холодок опасности и упасть пластом вперёд, больно саданувшись носом о землю.       Над головой с гулом пролетела широкая лапа, после чего тролля дёрнули в сторону, а рядом со мной громыхнула толстая конечность, заставив вздрогнуть. Аккуратно подняв лицо от вонючей и влажной земли, смотрю в бок и в ужасе наблюдаю след от чужой ноги в сантиметрах от собственных рёбер, ощутив лизнувший вдоль позвоночника холодок смерти и ужаса. Ебическая сила…       В стороне грохотнуло и я стала свидетелем как тролль с надрывным рыком пытается выпутаться из растянувшегося троса кистеня, но не способный уже отвертеться от смирительного электрошокера от подобравшегося со спины Тимми, тут же заставившего того вздрогнуть и недовольно загундосить, успокаиваясь. На шее твари сверкнул ошейник и наручники с жужжанием выстрелили в него небольшим энергетическим тросом, пригибая лобастую морду ниже и заставив синюю фигуру сгорбиться. Вот и поймали… так, что-то слишком просто, где подвох?        — В порядке? — поинтересовался у меня подошедший Скай, протягивая руку для помощи.        — Кроме испуга, что эта двухсоткилограммовая туша чуть не расплющила мои рёбра? Вообще не тронута… — тихо просипела я, прокашлявшись спустя секунду и благодарно кивнув на помощь в подъёме на свои две. — Пронесло, ничего не скажешь…        — Главное, что кроме пары синяков никто больше серьёзно не пострадал! — улыбнулся в стороне Брендон, уперев руки в бока и гордо вскинув нос. — Мы все молодцы! Классная из нас с феями команда, скажите же, парни?        — О да-а-а! — язвительно протянул скручивающий трос Ривен, покачав головой. — Мы такая команда!        — Долго ворчать планируешь? — поинтересовалась у него со вздохом Муза, скрестив на груди руки на недовольный оборот. — Ещё скажи, что мне показалась твоя довольная улыбка!        — Показалась! — мгновенно ушёл в агрессивную защиту рыжий.        — Ой ли~? — ехидно улыбнулась в ответ Бинер, чуть наклонившись в его сторону. — На зрение я пока не жаловалась!        — Скоро начнёшь! — зашипел на неё «луковица», вызывая у меня опасливый жест «тайм-аут» в сторону мелодийки.       На что брюнетка лишь хихикнула и аккуратно чмокнула мгновенно стихшего специалиста в щёку, что-то негромко прошептав. Эти округлившиеся от удивления глаза надо было видеть! Парень просто-напросто завис в реальном мире, уставившись в пустоту и даже забыв что он с девушкой собачиться начал! Окей, у меня вопросы к сценаристам!        — Девочки, напоминание номер два на сегодня — у нас полтора часа, чтобы добраться до Тёмного Леса и закончить с сегодняшней практикой от профессора! — помахала в воздухе руками Муза, привлекая внимание.        — Думаю отсюда мы уже сами справимся, девочки. — заметил негромко Брендон, на всякий случай поведя рукоятью в воздухе и вонзив двуручный зелёный меч в землю, в любой момент готовый устроить взбучку ретивому троллю. — Спасибо за вашу помощь, ещё раз, и будьте осторожны!        — Вы действительно внесли вклад в наше задание. Возможно от Красного Фонтана не убудет, если нас выслушает тренер Арес. — заметил с усталой полуулыбкой Скай, скрестив на груди руки. — Хорошей дороги.        — Главное в тине не утопните! — махнул на нашу группу рукой Ривен, отвернувшись.        — Тогда закончим обсуждение вечером. — свернул негромкий диалог с Текной Тимми, закрыв коммуникатор и неловко улыбнувшись кивнувшей зенитке. — Спасибо за помощь и от моего лица. Пришлю разобранные данные позже.        — Удачи, Тимми. — коснулась его плеча Кунрат, позволив себе аккуратную и поддерживающую улыбку.       Где-то послышался звон тетивы лука Амура, судя по расплывшемуся на светлом лице выражению счастья. Мда… тут вообще проблем не будет, судя по семимильным шагам прогресса отношений. Ну… или я обманулась, ибо Текна, по моим заметкам, вообще далека от темы влюблённости и свиданий…

***

       — Терпеть не могу дежурство на кухне… — устало вздохнула Блум, медленно счищая кожуру с картошки и глядя на неё с ненавистью святого к демону. — Если бы…        — Как если бы, да бы, у крота на спине росли грибы. — перебила я недовольное ворчание, спокойно откладывая очередной корнеплод в миску с водой. — Блум, напомни разговор двухлетней давности?        — Разделение домашних обязанностей, включая уборку, готовку и помощь в бытовых делах, обязанность каждого живущего на общей площади. Потому что, если кто-то отлынивает от обязанностей по дому, то это означает, что у него мысли только вокруг себя и крутятся, а это очень невежливо и подло, учитывая что вы разделяете одну и ту же жилплощадь. — медленно и монотонно пробурчала Форест, с пыхтением вырезая противные места в картошке и отбрасывая в следующую миску. — Я тебя услышала, Руби, больше не ворчу…        — Я просто напоминаю, что не только наша команда страдает от этой рутины, но и большая часть Алфеи. Больше скажу — на нас висит только один день обязанности по ручной готовке, а на некоторых студентах целые недели, так как они нарушали правила и их жёстко палила на этом Гризельда. Разницу страданий улавливаешь? — с весёлой усмешкой покосилась я на сестру, замечая с её стороны уставший вздох и смиренный кивок. — Кстати, а куда пропало наше солнышко?        — Ты про Стеллу? — уточнила на всякий случай Муза, подбрасывая небольшой омлет на сковородке и проверяя чтобы он не растёкся. — Не знаю. Как вчера объявили в столовой о нашей очереди в дежурстве, так с утра её и не застала в комнате.        — Вроде в город заранее сбежала, сегодня же выходной. — пожала плечами Текна, довольно ловко кольцами нарезая лук. — Или там очередные скидки, которые она не пожелала пропускать и получить от них выгоду, ради удовлетворения своей любви к транжирству.        — Уф! — прищурилась с улыбкой Блум, хихикнув на столь холодную констатацию чужой черты характера. — Точно, сегодня после дежурства можно прогуляться по городу! У нас же будет свободное время!        — Или можно разойтись по делам, но тут уж кому как хочется. Я сегодня планировала в парке посидеть, поймать вдохновение для рисунка. — пожимаю плечами, откладывая в сторону очередную картошку и сбрасывая в мусорку счищенную кожуру. — Блум, поставишь кастрюлю на огонь? Сказано было отварить картошку для пюре.        — Сейчас. — поднялась с места сестра, отложив на рабочий стол овощи и нож, подходя к плите и опускаясь на корточки. — Слушай, Руби, а помнишь ты делала очень мягкое и вкусное картофельное пюре?        — Помню. Если конечно мне не влетит за самоуправство от шеф-повара… — отклонившись на месте и посмотрев в сторону дверей на кухню, не замечаю его присутствия, так что спокойно встаю и убираю в сторону немытое-нечищеное и подхожу к рыжей, перехватывая кастрюлю с водой и ставя на газ. — Начнём готовку, а ты вернись пожалуйста на место. Картошки на такую тару надо много!        — Оно реально стоит того? — не очень уверенно поинтересовалась в стороне Муза, складывая поджаренный омлет в тарелку и с лицом придирчивого шеф-повара уложив сверху веточку петрушки для красоты. — Потому что если нам влетит…        — Ну, задачей было готовить своими руками, без капли волшебства. — пожимаю плечами в ответ, добавляя в воду соль и аккуратно помешивая во время нагрева. — Так что, фактически, мы ничего не нарушаем и лишь выполняем поставленную перед нами задачу.        — Что правда, то правда. — пожала плечами Текна, начиная перемешивать салат. — Точно, девочки, Тимми недавно поделился информацией по пойманному троллю. — аккуратно опустила тон голоса зенитка, привлекая наше внимание мгновенно. — В Белом Камне проверили его память и знаете, что удивительно? Он ничего не помнит.        — Как это? — удивилась Блум, прекратив чистить картошку и повернувшись в её сторону.        — Кто-то полностью стёр ему память, оставив лишь изначально заложенные природные инстинкты и наследственную троллью агрессию. Около-вегетативное состояние. Он даже забыл, как говорить. — ответила нам фея технологий, вызвав опасливый морозец вдоль позвоночника от этого факта. — То есть… мы зазря старались.        — Вот… дьявол… — беспомощно выдавила я из себя, будучи не в силах понять — как?!       В какой именно момент ведьмы всё-же добрались до охотничьего тролля и превратили его в тупое животное?! Во время побега с корабля специалистов? Именно тогда, пока мы преодолевали чёртовы болота, они и стёрли ему полностью память? Стоп… первокурсники ментального направления не имеют доступа к заклинаниям подобной чёткости действия, ни феи, ни ведьмы… у Айси появилась поддержка старшекурсников? Вариант, оставлю на размышления после. Стереть полностью память, но оставить инстинкты и природную свирепость, для этого необходимо мощное заклинание и недюжинный контроль магии в собственном теле, как и большой запас энергии для подготовки и применения.       Таковыми, насколько мне не изменяет память, обладала Дарси, что и было причиной её ведьминской уникальности для первого курса. Но сейчас ведьма иллюзий вне команды «Ледяной Королевы», плюс ко всему, вторая по безбашенности и магическому резерву, Сторми, тоже вышла из команды, следовательно блондинке необходимо было найти новых напарниц с учётом утраченных преимуществ… контроль тренируется с годами, тут уже нужен возраст. С резервом это тоже прокатит, но на его увеличение тратится гораздо больше времени, тем более если не следовать практичным, но опасным техникам по его увеличению. О последних я прочла из-за плеча Блум, когда она не поняла одну из тем на Теории и решила самостоятельно всё наверстать, обложившись учебниками и пособиями по макушку. Либо подойдёт просто одарённый большим резервом волшебник. Ух… как же сложно думать над логической цепочкой. Это точно детский мультик?        — Девушки, свободны! Давайте, уходим и освобождаем место! — послышался от дверей на кухню голос шеф-повара, заставив нас зашевелиться активнее и свернуть готовку. — Хорошего дня, учитесь!        — Спасибо за практику, сэр! — нестройно ответила наша команда, быстрым шагом сваливая из столовой и практически бегом вывалившись в коридор.        — Руби, что у тебя за внезапное выпадение в Астрал случилось? — поинтересовалась у меня Блум, уперев руки в бока. — Ты как будто потеряла связь с реальностью.        — Обдумывала, что у нас получается с ситуацией. Ты сказала, что тролля проверили, но его воспоминания были чисты и оставлены только инстинкты и природная агрессивность, так? — обратилась я уже к Текне, замечая её медленный кивок и быстрое распрямление на месте, с нахмуренными бровями. — А теперь подумай, это не странно? Всё, кроме того что позволяет выжить без знаний первое время в жизни. Поведение животного и никакой памяти о том как говорить, что такое речь и кто его хозяин.        — Пахнет ведьминской магией… — тихо буркнула Муза, потерев подбородок. — Совсем как на болотах!        — На болотах мы охотились за этим троллем, потому что он подозревался в попытке нападения на Блум и Руби, а так же саботировании перемещения Стеллы, как принцессы Солярии и обладательницы сильного магического артефакта. Но корабль терпит крушение, тролль сбегает, а после его снова ловят. Но при допросе он ведёт себя как тупое животное… — Кунрат спокойно вдохнула и попыталась убрать непослушную чёлку с глаз ладонью, на секунду застыв. А после покачала головой, поднимая светящийся недоверием и мрачностью взгляд. — Действительно, здесь может быть объяснение двумя способами — либо это другой тролль, подброшенный злоумышленниками, либо тот же самый, но подвергшийся магической обработке с помощью заклинания. Что на уме?        — Айси потеряла своих союзниц — Сторми и Дарси, как я уже говорила на болотах. Но вот что я скажу — когда мы впервые столкнулись, я заметила что Дарси и Сторми обладают двумя отличительными особенностями в отличии от Айси — резерв и контроль магии. — отвечаю я, оттопырив оба пальца и снова вернувшись к жестикуляции, — Вывод — с помощью своих сокурсниц, Ледяная Королева компенсировала свои недостатки и окупала их большее участие в бою амбициями и хитростью в планах. Для подобного заклинания, способного стереть память с такими уточнениями, нужен большой запас энергии, а так же умение до последней ниточки контролировать магию в своём теле. Дарси и Сторми могли бы инициировать его вместе, при учёте что проводником будет знающая заклинание Айси. Но…        — Их нет в команде. — щёлкнула пальцами Муза, уперев одну руку кулаком в бедро. — Следовательно, новые приспешницы нашей «подруги» обладают такими же качествами.        — Либо это не приспешницы помогли ей. — покачала головой Текна, вызвав у меня оторопь и недоумение. — В мире ведь существует профессия «Создателя Свитков». Возможно на заказ и под страхом смерти, Айси добилась индивидуального заказа для себя и создала свиток с этим заклинанием. Свиток уже автоматически наполнен необходимым количеством энергии и работает чётко по скрипту, заложенному во время создания, поэтому для ведьмы не несёт никаких затрат.       Окей, я в шоке… сколько чёртовых несостыковок нас ещё ждёт?! Можно «тайм-аут» для моего больного мозга?!        — Значит новые подружки помогали только с подбитием и освобождением. — уточнила деталь Блум, вернув нас к самому началу картинки, но уже более полной. — Но это всё ещё не объясняет толком, почему именно она так взъелась на Стеллу и зачем нужно было избавляться от тролля.        — С троллем всё просто — заметала следы. — махнула рукой Текна, позволив рыжей виновато хихикнуть и понятливо кивнуть.        — А вот со Стеллой непонятно… убивать её ей явно невыгодно, так как это грозит политическим скандалом и военным конфликтом с Солярией. — заметила негромко Муза, проявив знания запутанной политики между планетами и королевствами. — Следовательно, нужно что-то от Альгенионхел, но при этом без вреда для неё же, чтобы не получить заслуженный удар мечом по шее.        — Ты только что…! — шокировано просипела Блум, у которой так и не получилось выговорить трудную фамилию нашего Солнышка ни разу. — Как у вас получается проговаривать её фамилию? Она же ужасно сложная!        — Тренировалась перед зеркалом. — пожала плечами Бинер.        — Проговаривала про себя до победного. — схоже пожимаю плечами я. — Кстати, напомните моей дурной памяти, куда пропала наша дорогая Флора?        — У неё дополнительное занятие с профессором Эсмеральдой на этих выходных, поэтому она не пришла. — ответила мне Текна, скрестив на груди руки. — Если так подумать… брать дополнительные занятия не так плохо, это позволяет поднять свой уровень деятельности и ты получаешь гораздо больше знаний.        — Текна, ты после болотной практики из компьютеров не вылезаешь… — мрачно замечаю я, недовольно уперев руки в бока. — Так недолго и с квадратными глазами ходить.        — Как это? — недоумённо склонила голову на бок зенитка, вызывая у меня тяжёлый вдох и хихиканье у Музы с Блум.        — Забудь, образное выражение. — отмахиваюсь торопливо, вздрагивая от перезвона уведомления из кармана.       Вынув телефон наружу, быстро разблокирываю его и замечаю сообщение от упоминавшейся в разговоре феи звёздного света, сподвигнув нажать на него и открыть чат.

<Лучик> Руби! Я знаю, что сегодня у нас совместная практика на кухне и меня не было, но я просто железно уверена, что вы сейчас вместе! У меня просьба — собери всех девчонок в нашей гостиной, у меня просто потрясная новость~! Это того стоит, поверь! (^///^)

       — Вспомни солнце, вот и лучик… Стелла мне написала. — пояснила я, качнув электроникой. — Она просит нас всех вместе собраться в гостиной, потому что у неё есть какая-то «потрясная» новость. Ставлю половину своей зарплаты на то, что это как-то связано с венценосным.        — Даже спорить не буду, на балу было прекрасно видно, что она на него запала по полной программе. — отмахнулась от спора Муза, вздохнув. — Если он её куда-то пригласил, она однозначно этим с нами поделится.        — Тогда идём за Флорой? — неуверенно ткнула пальцем в сторону коридоров Блум, первой шагнув вперёд.       Найти фею природы было легче простого, ибо уже к нашему подходу она прощалась с профессором и всё время отвлекалась на какие-то детали дополнительного урока, из-за чего женщина уже весело улыбалась и быстро отвечала, опёршись плечом о косяк двери. Но стоило заметить нас, как лимфейка мгновенно свернула разговор и тепло попрощалась с Эсмеральдой, быстрым шагом двинувшись к нам и приподняв уголки губ в виноватой улыбке.        — Простите девочки, просто мне надо было уточнить на дополнительных занятиях одну тему и…        — Не оправдывайся, цветочек, как-никак мы в академии где необходимо учиться. — пожимаю плечами, протягивая руку в предложении помощи, на что получаю благодарную улыбку и пару тяжёлых учебников, тут же прижатые к груди. — И как? Продуктивно?        — На следующих выходных практика пройденного материала и попытка самостоятельно приготовить анти-проклятийное зелье при помощи магических растений. У нас ведь скоро сдача проекта у профессора Палладиума в симуляторе, помнишь? — улыбнулась мне русая, заставив припомнить одну из сюжетных ситуаций, когда Трикс догадаются в ком именно заключена сила древнего Дракона Прародителя.        — Помню… мне немного страшновато из-за этого приближающегося теста. — неловко признаюсь я, потирая плечи руками и неглубоко вздыхая. — Я так и не определилась, что именно буду сдавать — снятие проклятия или восстановление экологии пустынной планеты.        — Не спеши, до сдачи в симуляторе ещё целых три недели. — обнадёживающе похлопала по спине Муза, улыбнувшись.        — Всего-лишь три недели. — поправляю негромко, но всё же выдыхаю более спокойно. — Впрочем ты права — чем больше я из-за этого паникую, тем хуже для меня же.        — Вот именно, Руби! — обняла со спины Блум с широкой улыбкой, растрепав на моей макушке волосы. — Да и вспомни, за что бы ты не взялась, у тебя всегда получается это сделать на высочайшем уровне! Взять тот же костюм полуденницы из славянской мифологии, который ты сделала за неделю до тематической встречи.        — В свою очередь замечу, что костюм полуденницы был достаточно простым в своём исполнении, учитывая что большую детализацию получили всё-же ключевые Боги славян. — отвечаю с улыбкой я, покачав головой. — Но спасибо за поддержку, Блум. Пошли, а то Стелла ещё обидится на нас, если не придём в гостиную до неё.        — Точно, Руби, если всё-же выберешь на проекте снятие проклятия, я могу помочь с практикой у профессора Эсми! — с улыбкой произнесла Флора, вызвав у меня первичный ступор от непонимания о ком она. А после дошло…        — Спасибо, Флора, я приму на заметку твоё предложение. Но пока я ещё не решила, так что не торопимся.        — Окей~! — подняла большие пальцы вверх лимфейка, на минуту выглядя донельзя смущённой. — Вроде вы так делаете, когда соглашаетесь?        — Пхех…! — спрятала хохотун в ладонь Блум, отвернувшись.        — Бывает и такое! — не скрывая веселья ответила я, ответив тем же жестом. — Кто последний в гостиную, тот готовит ужин на всю команду!        — Чур не я! — мгновенно сорвалась на бег Муза, заставив рвануть следом.        — Так нечестно! — возмутилась позади Форест-младшая, под смех Флоры и красноречиво-громкий вздох Текны.       В гостиной мы оказались в рекордные сроки, шутливо устроив войну подушками между собой и встретив Стеллу кто как: я была перекинута вверх ногами через спинку дивана и пыталась отбиться от наседающей на меня Бинер, Текна упала на пол в увороте от удара сестры и сидела на пятках, Блум же застыла с занесённой над головой подушкой и лишь охнула на ударившую в бок вещь со стороны Флоры, тихонько и виновато ойкнувшей. Кронпринцесса очень долго переводила взгляд с одной участницы бедлама на другую и так по кругу, прежде чем с заливистым хохотом осела на корточки, придерживаясь рукой за ручку двери. Перекликнулись с её весельем и мы сами, ухохатываясь со смеха друг-друга и едва успевая вдыхать спасительный кислород, прижимая к себе кто что мог. Особенно меня пропёрло на веселье с поскрипывающего и прерывистого смеха Текны, похожего на свист щёлкаемого крышкой чайника, из-за чего едва не разрыдалась в прижимаемую подушку.        — Что вы устроили?! — с прорывающимся смехом поинтересовалась у нас Стелла, проведя пальцами по щекам и стирая проступившие слёзы. — О-о-о… великие солнца Солярии, какого дьявола вы устроили?        — Скучно стало… — проскрипела я из-под подушки, всё ещё глупо хихикая. — Так что там за «потрясная новость» о которой ты мне написала в «ЮЭД»?        — О! Точно! — тут же постаралась выпрямиться фея звёздного света, с ойком упав на колени и рассмеявшись на наши фырки. — Ох, вот теперь из-за смеха подняться сложно… ай, ладно, отсюда скажу! — решительно отмахнулась от этой детали блондинка, покопавшись в кармашке пиджака и вытащив на свет небольшое сложенное послание на цветастой бумаге. — Меня пригласили на свидание! И это был принц Скай!       Как же хорошо, что я закрыла морду подушкой и она не заметила моей мгновенно пропавшей улыбки. Память осуждающе пощёлкала по лбу, напоминая о том, что существует такая вещь как каноничное развитие событий, в котором Стеллу заманят на «свидание» за границу жилой зоны и она окажется в ловушке Трикс, которым до тошноты нужно кольцо Солярии. Поправка на нынешние реалии — не Трикс, а Айси и её новым приспешницам. Но не в этом суть!        — Стелла… а как вы пересеклись и он отдал письмо? — деловито интересуюсь, натянув на лицо улыбку получше. — Или оно как-то по почте пришло?        — Ой, нет, мне передал его сквайр Брендон, я же не говорила своего почтового адреса. — отмахнулась спокойно кронпринцесса, влюблённо разглядывая послание в руке. — Даже название у места романтичное~! «Чёрная Лагуна»~!        — Если мне память не изменяет, в районе города такого развлекательного места не имеется. — хмуро буркаю я, поболтав ногами на спинке дивана.        — О чём ты? — недоумённо склонила голову на бок Альгенионхел, заставив меня перевернуться на месте и вынуть телефон, забивая в поисковик название заведения.       Мало того что первая-же ссылка указывала на действительно существующую сеть ресторанов, но за пределами мира Магикса, так ещё и вторая следом показывала полуразрушенное здание этой же сети, но сдающееся в аренду или под покупку, за чертой города. Что я и показала растерянной соседке, заметив как мгновенно сошлись вместе светлые брови в непонимающей гримасе.        — Это ещё что? — поинтересовалась у меня принцесса Солярии, подняв глаза от экрана.        — Знать не знаю, но мне это не нравится от слова «совсем». Ты абсолютно точно, до потери пульса, уверена что тебе передал послание Брендон? — медленно и с нажимом интересуюсь я у подруги, замечая как она напряглась. — Точно?        — Уже не уверена… потому что его лицо размылось в памяти… — напряжённо ответила фея света, передёрнув плечами, видимо от пробежавших по ним мурашек. — Такое бывает только после морока…        — Да чтоб этих ведьм…! — рассерженно процедила сквозь зубы Муза, хлопнув подушку на пол. — Чего им всё неймётся?! Уже до такой низости дошли!        — Стелла, даже думать забудь о том, чтобы туда наведаться. Лучше напиши своему воздыхателю и поинтересуйся было ли такое в его дневной рутине. — спокойно произношу я, привлекая к себе внимание и игнорируя смущённо зардевшееся лицо.        — Он не мой воздыхатель! — возмутилась смущённая кронпринцесса, вскочив на ноги.        — Ты только что хвасталась свиданием, а на балу было итак понятно, что вы явно друг-другу в душу запали. — с милой улыбкой парировала я, увернувшись от подхваченной рядом подушки и выслушивая за спиной возмущённое «ай!» от Музы, тут же шлёпнувшей поднятой вещью блондинку. — Баста, мы итак уже навоева-ак! — перебил удар от Блум по затылку, за что я мгновенно отвесила леща подушкой, получив на это весёлый писк пострадавшей.        — Это война! — вскинула руки с зажатым оружием Альгенионхел, тут же с боевым кличем бросившись на взвизгнувшую растерянно Флору и вскрикнув от моего прицельного броска своей пуховой вещицы, попавшего прямо между лопаток. — Держись, Форест! Сейчас ты будешь страдать!        — Все против всех! — подхватила вторую подушку Бинер, проведя двойную атаку по прикрывшейся руками Текне, расхохотавшейся от устроенного бесилова, и по голове вякнувшей от неожиданности Стелле, тут же отомстившей сногсшибательным ударом по коленям, роняя фею музыки на пол с визгом.       Блум с криком «банзай!» напрыгнула на меня и пригвоздила подушкой к дивану, вызывая у меня истеричный смех и хватку на её локте, тут же нащупав суставную ямку и ткнув в нерв пальцем, вызывая у неё испуганный писк и тут же подхватив подушку над головой, врезав ей по плечу. Рыжая повторно вскрикнула от чужого удара и я на вскидку ударила в ту же сторону, выслушивая уханье от Кунрат и заработав повторный хедшот от Флоры, заваливаясь на спину.       Бесились подобным образом мы ещё полчаса, прежде чем обессиленные упали кто где смог, ухохатываясь с растрёпанных волос и помятой одежды друг друга, лишь потом заметив, что парочка подушек тоскливо порвалась от подобной битвы, позволяя летать вокруг пуху и перьям. Стелла лениво перекатилась на спину и хлопнула в ладони, тут же разведя их в стороны и пустив светящуюся волну какого-то негромкого заклинания, позволившего избавиться от летающих белых островков и восстановившего предметы интерьера. Кронпринцесса глубоко выдохнула, снова тихо рассмеявшись и накрыв лицо ладонями, прежде чем раскинула руки в стороны и прикрыла глаза с широкой улыбкой.        — Я вас люблю девочки! Вы лучшие! — наконец произносит Альгенионхел, вызывая ответные слова схожего контекста…       И лишь у меня вызвав вздрагивание и невольные прятки лица в подушку, ощущая как внутри заурчало самое настоящее счастье, искря магией в районе диафрагмы. Искренняя фраза солярийки, напомнили о том, что у кронпринцессы раньше не было настоящих друзей из-за собственного положения. В королевской чете, не принято заводить каких-то там «друзей», если они не из знатного рода или не получили какие-то достойные титулы. И года в Алфее, когда она может забыть о собственном положении кронпринцессы и учиться наравне со всеми, не нуждаясь в строгих правилах этикета, наверное самые счастливые в её жизни. Потому что здесь она просто Стелла Альгенионхел, королева стиля Алфеи, учащаяся магии фея и… подросток, у которой ещё вся жизнь впереди. И… мы стали, пока что, самыми близкими для неё людьми, не обращая внимания на её королевскую родословную много внимания, но при этом помогая провести подростковые годы весело и так, чтобы она их не забыла в будущем.       Собственные воспоминания неслучившегося подросткового перехода к взрослой жизни, заставили сжать руками подушку и вжаться в неё головой сильнее, душа непрошенные слёзы. Эта жизнь… новая и такая другая, в отличии от тех семнадцати лет ежедневной боли и постоянного проклинания своей родословной… дар и проклятие, свет после кромешной тьмы… столько лирических описаний можно подобрать к случившемуся, но… одно неизменно — для меня они тоже стали самыми близкими друзьями на всю жизнь. И пусть нас впереди ждёт замороженный как пломбир Валтор на Омеге, чокнутый и помешанный на силе Даркар и ещё очень много врагов после, но эти подростковые годы я буду помнить до победного дня в своей новой жизни! Я это обещаю не только себе — я обещаю это Вселенной, что подарила мне этот крохотный шанс обрести хоть немного счастья.

***

       — «Позволь пояснить, тут я даже знать не знала что можно для ретуши использовать что-то окромя пальцев!  ̄へ ̄» — бурчу я в сообщении недовольно, утопая макушкой в подушке.        — «Понимаю, но можно было поискать, прежде чем пробовать. Разве нет?)» — весело отвечает мне Хэл, вызывая недовольный фырк в реальности, пусть и видеть этого он не может. — «Но готов признать, пальцами я тоже сначала не додумался. Выглядит забавно и довольно натурально. Хотя минусов тоже много.»        — «Вроде того, что тебе придётся долго отмывать руки от грифеля! ヾ(≧ ▽ ≦)» — не удерживаюсь от комментария, ощущая как щёки уже побаливают от улыбки.        — «Ха-ха-ха! Действительно!» — прилетает мне ответ со смеющимся смайликом, заставив хихикнуть и стукнуть пяткой по одеялу под собой. — «На самом деле, мне теперь хочется попробовать ретушь пальцами. Но есть подозрения, что после этого у меня будет много сожалений. Советы?»        — «Держи поближе упаковку влажных салфеток и не забывай давать пальцам обсохнуть. А так же следи, каким пальцем растирал карандаш, иначе… будет больно смотреть на лишний цвет в картинке.» — пожимаю плечами, с улыбкой наблюдая за надписью «пишет».        — «Логично.» — и на мгновение установив затишье, снова набрал сообщение, вызывав у меня растерянность. — «Ты раньше задумывалась над тем, чтобы публиковать рисунки в более широком спектре? Вроде нескольких платформ?»        — «Эм… нет. Боюсь пока что я не настолько уверена в своём художественном таланте, чтобы расширить аудиторию.» — невольно признаюсь, на секунду уронив телефон на грудь и глубоко вздохнув.       Идея публиковаться на нескольких платформах с одной стороны кажется хорошей, с другой же стороны мне… боязно выкладывать свои рисунки еще где-то. Пока что, мне действительно не хватает уверенности в своём стиле рисунка, чтобы попробовать расширение на новых платформах. Лучше постараюсь сначала закрепиться на чём-то одном…       Жужжание телефона заставило снова его поднять, замечая новое сообщение от собеседника.        — «Понял.»       Недоумённо нахмурившись, думаю уже спросить о странном ответе, но замечаю, что он пишет снова.        — «Тебя можно понять. Художественные профили часто не получают должного внимания и попытка поделиться творчеством на новых платформах может не окупиться, поэтому следует сначала получить первую аудиторию на одном месте. Возможно я поторопился, прости.» — следом прилетел виноватый стикер чёрного котёнка, отведший голубые глаза и прижавший уши, вызывая у меня полузадушенный умильный писк.        — «Тебе не за что извиняться! Ты просто предложил вариант на рассмотрение, это не то из-за чего можно обидеться!» — торопливо напечатала я, следом отправив смайлик кланяющейся девочки. — «Не расстраивайся, хорошо? А вообще, давай сменим тему разговора, пока мы окончательно в бумагу и карандаши не зарылись!»        — «Ха-ха, хорошо!)» — прилетает мне более позитивный ответ, вызывая улыбку.        — С кем ты там переписываешься всё утро, а? — свесила голову с кровати Муза, наблюдая за мной с недоумением. — Хихикаешь, улыбаешься, пищишь… что — парня нашла?        — Окстись! — растерянно брякнула я, поджав ноги. — Просто один из первых подписчиков написал, тоже рисованием увлекающийся.        — Мда? — иронично улыбнулись мне, устроив ноги на стенке и скрестив руки на груди, параллельно выключив телефон. — Что ж ты тогда с ним почти ежедневно переписываешься самозабвенно?        — Ой, как-будто ты с Ривеном так не общаешься! — ответила я той же колкостью, замечая как мелодийка сморщила нос и прищурилась. — Кстати, как там злобная луковица?        — Пх…! — подавилась смешком Бинер, прикрыв рот ладонью. — Почему вообще луковица?        — Ты его причесон видела? — скептически отзываюсь я, тут же отвлекаясь на уведомление телефона в руках.        — «Что-то случилось? (˘・_・˘)» — светилось сообщение от Хэла, заставив вздохнуть и торопливо пробежаться пальцами по клавиатуре.        — «Прости, я просто с соседкой заболталась на тему прозвищ в связи с мужскими причёсками. Знакомый общий, я его «злобной луковицей» зову, из-за того что у него причёска похожа на красный лук.»       На секунду установилась тишина, прежде чем мне прилетает ухохатывающийся стикер того же чёрного котика, вызывая весёлый смех.        — Ну слушай, нормальная причёска. — булькнула с едва подавляемой улыбкой фея музыки, подрагивая от смеха. — Ну подумаешь… а вот если бы ты встретила парня, то каким бы ты хотела его видеть?        — Самим собой, соловушка. — улыбнулась я, покосившись в её сторону. — Внешность можно поменять тридцать тысяч раз, изменить причёску, цвет волос, глаз и кожи, пройти серию операций для лица, но единственное что никогда в тебе не изменится — душа. Вот за неё и любят. А потом уже за лицо.        — На словах всё идеально, а на практике? — скуксилась мелодийка, покачав ногой из стороны в сторону.        — А где мне эту практику достать, м? Что до Алфеи, что на балу в честь нового учебного года, у меня как не было воздыхателей, так что-то и не числится. — и со вздохом снова поднимаю с груди телефон.        — «Настолько всё плохо, что ты называешь его «злобной луковицей»?)» — со смеющимися смайликами написал мне собеседник, вызывая улыбку.        — «Вредный, агрессивный и самонадеянный, а ещё говорит вперёд мыслей. Чем не злобная луковица, от которой глаза щиплет?» — отвечаю я, получая очередной смеющийся смайлик.        — «Слушай, я недавно посмотрел работы по хэштегам в ленте, там сейчас появилось интересное движение «коллаб». Я немного далёк от нововведений в искусство, можешь объяснить что это такое? o(* ̄▽ ̄*)ブ»        — «Коллаб, это когда два и более человек принимают участие в одном проекте, дополняя прогресс друг-друга своими навыками. То есть, если это — к примеру, — рисунок, то два или три художника дают друг-другу задачи. Сцена и композиция одного человека, контур и детали второго, а после покрас и подача идеи третьего. Это выглядит примерно так.» — и для варианта копирую из памяти телефона пару рисунков с Земли, где два художника вместе нарисовали сцену из фильма, согласованную между собой.        — «Оу.»        — «М?»        — «Интересная задумка. Это откуда-то?»        — «А ты быстро раскусил! Да, это из сериала с Земли, называется Сверхъестественное. О братьях, что охотятся за опасной для людей нечистью.»        — «Интересно. В том смысле, что новое движение в художестве позволяет поделиться с друг-другом своим опытом, это так же помогает сплотиться вместе для чего-то нового. Кажется у меня появились планы на ближайшую неделю.»        — «Ха-ха, рада что объяснение получилось не слишком комканным!»        — «А этот сериал… ты бы его посоветовала?»       Резко сев на месте, молча упираюсь взглядом в пространство, крепко задумавшись. То как я описала сериал, было немного грубовато и не обтёсано, так как сериал более жестокий и даже глубокий. Как бы так пояснить человеку, что это не на каждого рассчитано и там по большей части идёт упор на восприятие человека? Ай, Даркар меня поцарапай, что я как маленькая?!        — «Со своей стороны — да, я бы посоветовала его посмотреть. Просто уточняю, что первое моё описание довольно неточное и даже грубоватое, так как сюжет там не слишком добрый и светлый.» — аккуратно уточняю я, отправив сообщение.        — «Значит, следует ожидать кровавые сцены и много ужасной бойни?» — последовал за этим ироничный вопрос, вызывая у меня смешок.        — «Скорее много философских вопросов, конфликтов восприятия и ситуаций, когда нет чисто чёрного или чисто белого. Боги, что эгоистичны словно люди, в желании превратить жизнь других в спектакль, демоны, что даруют новую надежду и чудо, а так же ангелы и законы с которыми им приходится считаться, не смотря на собственную волю. Ошибки прошлого, находящие отклик в настоящем, утягивая на дно отчаяния и чаще всего приводя к новым, смертельным, ошибкам.» — в запале напечатала я, не глядя отправив сообщение и лишь после поняв, что протараторила. — «Искренне извиняюсь за тираду…»        — «Зачем? Ты просто поделилась частью своих впечатлений. И благодаря им, мне стало лишь интереснее узнать, о чём же именно эта история. Спасибо.» — ответили мне спокойно, заставив ощутить как нагрелись щёки от смущения. — «О, пока не забыл. Если у меня вдруг не получится найти других партнёров для коллаба, не хотела бы им стать ты? Когда время выдастся?»       Это окончательно заставило отложить телефон в сторону и перевернуться лицом в подушку, издавая задушенный писк восторга и барабаня ногами по бедному одеялу, стараясь унять восторги. Кто-то скажет что реагирую я глупо, но… итить меня трижды, работать в коллабе! В коллабе с человеком, у которого талант к рисованию как будто с рождения! Алло! Это шанс один на сотню тысяч! Счастье немеренное!        — «Шутишь? Я думала уже проситься сама!»        — «Тогда рад, что первым поинтересовался.)» — от этого ответа я окончательно издала звук взлетающего фейерверка и легла позой «звёздочка» на кровати, снова поднеся телефон к лицу после вибрации. — «Мне пора по делам. Спишемся вечером, Руби.)»        — «Хорошо добраться! До вечера!»        — Судя по твоей довольной улыбке, общение задалось. — весело протянула со своей кровати Муза, глядя на меня.        — Ещё как! Я буду участвовать в художественном коллабе с очень талантливым художником! — вскинула я счастливо руки, барабаня ногами по одеялу. — Счастье есть, проблем не надо!        — Ага, чтоб тебя ещё Фортуна услышала~! — ехидно фыркнула на это Муза, вызывая у меня фырк. — Кстати, Стелла всё-таки куда-то ушла… у меня дурное предчувствие.       Это заставило медленно вдохнуть и вырвать из-под головы подушку, накрывая ею лицо и издавая отчаянный вой-крик негодования и отчаяния. Я же ей сказала не суваться в это дерьмовое место!!! Какого Лешего она всё-равно туда полезла?! На кой Валторов подзатыльник, ей приспичило проверить кто от имени Брендона прислал ей приглашение на свидание?! Ну солнышко, ну золотая, какого Даркарового маникюра?!        — Душевно. — булькнула со своего места Бинер, позволив перевернуться и поднять голову, бешеным взглядом глядя в стенку перед собой. — Руби, ты похожа на вурдалака который сейчас кого-то сожрёт…        — Близка к этому! — честно заявляю я, ощущая как постепенно накатывает потрескивающее искрами раздражение, заставив сесть на месте и наклониться вперёд, вынимая из-под кровати коробку с купленными свечками и вытягивая её на середину комнаты, следом вынимая клеёнку, чтобы воск не убил пол.       Сев напротив своеобразной площадки, вынимаю пару парафиновых столбиков и расставляю перед собой, принимая позу лотоса и складывая руки на скрещенных лодыжках, не отрываясь глядя на фитили. Мысли бешено крутились в голове и разгонялись в настоящий разъярённый ураган, пока я пыталась успокоиться и сконцентрировать внимание на том, чтобы поджечь крайние из трёх свечей, ощущая как дар непослушно мечется и пытается вырваться из-под контроля. И с шипением, две крайние свечи мало того что вспыхнули целиком, так ещё и едва не взорвались парафином на всю комнату, заставив матюкнуться сквозь зубы, потирая пальцами виски. Глубокий вдох и я ставлю новые на место уничтоженных, снова принимаясь за практику контроля, стараясь усмирить собственное раздражение и недовольство в сторону венценосной особы, зная что это бесполезно и просто глупо. Но характер мириться с ошибкой человека не желал и продолжал порываться разнести всё вокруг, заставляя сжимать кулаки на коленях до подрагивания и боли от впившихся в кожу ногтей.       Снова концентрирую внимание на поставленной задаче, стараясь поймать воображаемыми ладонями ретивую искру дара внутри, ощущая как она беснуется и мечется из стороны в сторону, не позволяя себя ухватить и продолжая разбрасывать искры в разные стороны. Свечка посередине зашипела, защёлкала поджигаемым фитилём и вспыхнула словно костёр на бензине, стремительно тая под напором неподконтрольного огня, заставляя меня нахмуриться и упрямо смотреть перед собой. Наконец внутренние пальцы сцепляются на беснующемся языке пламени и сжимаются до ощущения ожогов, давя раздражение, перебарывая разгорающуюся злость и позволяя вдохнуть с закрытыми глазами. Щёлканье и шипение передо мной постепенно стихают, а после щёлкают оставшиеся два фитиля, позволив ощутить три подконтрольных языка пламени, постепенно тратящие время парафиновых свечей, пока внутри велась борьба с собственным упрямством и старыми настройками. Внутренние руки сводило болью, саднило от оставляемых даром ожогов, и мне очень хотелось с воем отпустить его наконец, чтобы взмахнуть уже настоящими ладонями, остужая покрасневшую и покрытую ненастоящими волдырями кожу. Но я знала, что это неправда и мои реальные руки сейчас передо мной, сложены в классические щепоти медитации, поэтому старалась стерпеть. И постепенно внутренний крик негодования и злости на чужую глупость начал стихать, принимая свой настоящий облик, которого я стесняюсь и стыжусь из-за прошлого — беспокойство. Беспокойство за Стеллу, что с ней может случится что-то плохое, ведь это не мультик — это настоящая магическая реальность, со своими законами, иногда даже чересчур жестокими для виденного когда-то мира. И мне страшно от того, что может сотворить помешанная на силе и признании власти Айси, помня что она без колебаний превратила относительно-разумное существо в тупое животное и готова была пожертвовать во время гнева жизнями двух своих подчинённых.       Вдох выходит рваным, позволив ощутить потёкшие по щекам слёзы, которые прячу в прижатых к лицу руках, сгорбившись над коленями и услышав как щёлкнули потухшие языки пламени. В стороне скрипнула кровать и послышались тихие шаги, с которыми рядом присела на корточки Муза, аккуратно проведя ладонью по плечу, в попытке успокоить и поддержать.        — Руби, не плачь… с ней всё будет в порядке, она сильная фея несмотря на заваленный первый год обучения. — тихонько шептала над головой соседка, бережно обнимая за плечи и позволяя обнять в ответ, пряча нос в тонкокостном и худом плече. — Ну что ж ты чувствительная такая? Всё хорошо. Стелла вернётся целой и невредимой, а мы ещё посмеёмся над своими беспокойствами! Веришь?        — Хочу, но не могу… — тихо бурчу, хрипло вдыхая и стараясь медленно выдохнуть. — Я всё-равно беспокоюсь… она ведь вечно пытается защитить и сплотить нас всех, но сама рвётся в совершенно небезопасные места одна…        — Всё будет хорошо… — повторила тихо Бинер, сжав чуть сильнее и прижавшись щёкой к моей макушке. — Давай просто поверим в неё, а выговор за самоуверенность оставим на долгое-долгое «потом», ладно? Сначала беспокойство и забота, а после уже агрессивная забота и поучающие подзатыльники.        — Хех, звучит забавно, если это ставить так. — получается у меня хихикнуть, улыбаясь на такой же смешок феи музыки. — Спасибо, соловушка… иногда мне реально надо контролировать свои эмоции.        — Ну не двадцать пять на восемь-же! — расхохоталась весело Муза, растрепав волосы у меня на затылке и вызывая возмущённое мычание с попыткой вырваться. — Куда пошла, птаха распушившаяся?! Я тебе щас так перья встреплю, знать будешь как в себе всё держать до последнего треска нервов! А ну колись из-за чего ещё нервничаешь, петушок! — начала растрепывать волосы ещё сильнее брюнетка, вызывая уже истеричный хохот и шутливые попытки вырваться, а после выдавив испуганный визг, стоило начать щекотать под рёбрами. — У-у-у-у, изведу~!        — Муза хва-а-а-ати-ии-ит! Щекотно!!! — провыла я на последнем издыхании, барабаня ногами по полу и пытаясь перехватить её руки за запястья, чтобы прекратить изощрённую пытку.        — Что у вас тут творится? — заглянула в комнату Текна, замечая нашу парочку с весёлыми слезами на глазах и загнанно дышащую от смеха. — Мне хочется задать пару уточняющих вопросов, но боюсь у меня будет зависание от ответов…        — Да я просто помогаю ей эмоции выпустить. — ответила ей с улыбкой Муза, обняв меня за голову и устроив подбородок на моей макушке, пока я с пыхтением пыталась вырваться и сесть нормально. — А то сидит, давит в себе всё, а мы потом разбирайся с последствиями её подавленных эмоций в виде вспышек пламени! Не-не-не, такого «счастья» нам не надо!        — Логично. Но лучше без такого звукового сопровождения. — с намёком посмотрела на нас Кунрат, закрывая за собой дверь.        — Мвуза, тхы мн щхас лхицо сдхавих! — пробухтела я сквозь обнимающие меня руки, наконец добиваясь того, чтобы меня отпустили. — Спасибо дважды. С меня мороженное!        — Скорее очередная делёжка файлами музыки с Земли! — весело улыбнулась мне мелодийка, помогая сесть на месте ровно и приводя волосы на затылке в относительный порядок. — Всё-таки на Земле развивается интересная культура музыки! У вас есть много интересных примеров жанров, которые в обычном состоянии настолько кажутся противоположными, что никогда не предположишь что их можно соединить!        — Это мы умеем! — весело отзываюсь я, хихикнув. — Нравится нам без магии невозможное творить, особенно когда скучно.        — Кстати, есть рекомендации по фолк-музыке Земли?        — Danheim, трек Berserkir. Те ещё ощущения шаманизма и невероятной атмосферы строгого севера. Особенно басы зацени, они бешеные! — с улыбкой щёлкаю пальцами, оглянувшись. — Есть ещё несколько очень хороших групп с фолком, они реально до дрожи пробирают!        — Есть попросить у Текны ВПН на Земные каналы и приступить к поиску! — шутливо отсалютовала мне Муза, рассмеявшись со мной на пару. — Собираешься куда-то? — проследила она взглядом за моим подъёмом и прошествием к шкафу.        — Прогуляюсь, половлю вдохновение для рисования и может словлю нашу храбрую героиню за шкирку. — отвечаю я, беря с полки свободную футболку с опущенным плечом, со второй тёмно-джинсовые шорты, а из ящика внизу вынимая пару носков. — Вроде в городе сейчас жарко и осадков не обещали.        — Не обещали, но помни про подлость погодных условий. — с улыбкой посоветовала мне мелодийка, поднимаясь на ноги и выходя из комнаты для шанса переодеться. — Сможешь по возвращению в Алфею купить баббл-чай?        — Как обычно? — громко поинтересовалась я, снимая через голову майку и быстро складывая её на кровать, оставшись лишь в спортивном тканевом топике.        — Было бы просто здорово! — весело ответила соседка, позволив улыбнуться и натянуть выбранную верхнюю одежду.       Переодевшись в сегодняшний костюм для прогулок, подхватываю с кровати сумку с альбомом и пеналом, а так же парочкой небольших наборов карандашей и маркеров, найденные в полицейском участке города после заварушки с бывшими Трикс, и с готовностью перекидываю ремешок через плечо, заодно стягивая с запястья резинку и завязывая волосы в низкий хвост. После чего покидаю комнату и замечаю увлечённо обсуждающих теорию снятия проклятий Флору и Блум, на мгновение задержавшись чтобы помахать приветливо ладонью.        — Уходишь гулять? — поинтересовалась у меня сестрёнка, сразу заприметив привычную сумку.        — Ненадолго. — киваю я коротко, нырнув в кеды. — Если что-то понадобится в городе, напишите или позвоните, телефон с собой. Сообщу, если встречу по дороге Стеллу.        — Хорошо провести время! — пожелала вслед сестрёнка, позволив со спокойной душой закрыть дверь и двинуться по чистым в который раз коридорам к лестнице, которую уже на автомате получилось преодолеть с помощью левитации.       Автобус, автоматически останавливающийся у остановки в паре минут от академии, выпустил меня уже на привычной немного людной площади с красивым фонтаном, позволив убрать чёлку с глаз и глубоко вдохнуть. Живой шум активного города приятно расслабил и напомнил о пока мирном затишье, которым следует воспользоваться перед началом жёсткой драки с новыми Трикс, а после по нарастающей, включая хранителя Тёмного Огня Валтора. Надеюсь вселенная смилуется и этот страхопиздик будет самым последним в списке, при учёте что нам понадобится… почти умереть? Вроде так получается Энчантикс? Бр-р-р-р! Рано думаю, аж морозом продрало!       Неспешным шагом двинувшись по плотной кладке площади в знакомую сторону, аккуратно вынимаю из кармана шорт телефон, проверяя и сразу цепляясь глазами за сообщение от Блум, мигающее восклицательными знаками. Невольно ускорив шаг в сторону парка, разблокирываю электронику и сразу открываю сообщение, от содержания которого я замерла на месте и стиснула зубы до шевеления кожи на челюсти.

<Будущий Дракончик> Руби! Стелла вернулась, но… у меня очень плохое предчувствие! Она другая! Муза тоже сразу это заметила, Текна ушла на дополнительные занятия… Флора в полном недоумении, но я просто знаю — это не наша Стелла! Она слишком агрессивно себя ведёт, словно что-то пошло прахом и ей это аукнулось! Мне страшно и… она ищет своё кольцо. Кольцо, которое сама отдала мне, прежде чем ушла сегодня куда-то! Руби, мне очень страшно!

      Вот же дьявол…! Айси, сука ты драная! Случилось всё-таки…       Приходится сделать глубокий вдох, прежде чем я начала печатать ответное сообщение.        — «Блум, только без паники! Сделай глубокий вдох и выдох. Если это действительно так, значит тебе нужно как-то уйти из комнаты общежития и не дать ей за тобой последовать. То что ощутимо троим, уже не совпадение, поэтому постарайся хоть как-то избавиться от её общества и сваливай! Встретимся в главном парке Дракона, через две клумбы от южного входа. Я жду.»       И только я заметила галочку в обозначении «прочитано», как внезапно оба сообщения исчезают из чата, вызывая у меня морозец вдоль позвоночника. Прежде чем прилетает новое сообщение, заставившее выдохнуть:        — «Руби, ну ты молодец конечно — ты свой любимый набор карандашей забыла! Куда ты без них рисовать пошла, я тебе его на день рождения дарила! Жди в парке, скоро буду! ╰(‵□′)╯»       Молодец! Сразу удалила улики о подозрении в инородности феи, не зря мы эти подростковые детективные сериалы смотрели! Осталось только её дождаться и всё будет в порядке окончательно. Фух…       Медленно выдохнув в облегчении, неспешным шагом двигаюсь дальше в глубь парка, стараясь успокоить разогнавшееся от испуга сердцебиение и сбросить с себя напряжение от обозначившейся каноничной ситуации. Что ж, я и не рассчитывала на большую удачу в предотвращении проблем и избавлении от нужды спасать нашу солярийскую принцессу из лап проклятущих студенток Облачной Башни. Но хоть небольшой поблажки за старания-то хотелось!       Пару раз выполнив успокаивающие дыхательные упражнения, чтобы к приходу сестры быть в более вменяемом состоянии чем пару минут назад, я дохожу до обозначенной в удалённом сообщении скамейки и сажусь на край, устроив сумку с альбомом на коленях. Спокойствие конечно приходить не спешило, но и напряжение постепенно отступало, позволяя отодвинуться к спинке и чуть на неё опереться, окидывая взглядом вид вокруг. Деревья красиво покачивали зелёными ветвями в такт ветру, цветы играли красками на солнце и перекликались между собой разными ароматами, составляя прекрасные картины на фоне изумительно изумрудной травы. Мир Магикса цвёл, дышал и жил как ни в чём не бывало, словно и не будет войны с Армией Тьмы, во главе которой встанут три ведьмы недоучки, заполучившие пару язычков древнего Огня Дракона. Эх, историю им следовало бы подучить сначала, прежде чем в такую гущу проблем бросаться…       Прикрыв глаза в очередном вдохе, складываю руки вместе на сумке, стараясь не думать ни о чём ближайшее время, дабы не нервировать зафыркавшую искру дара внутри. Сейчас мне надо поговорить с Блум о том, что произошло со Стеллой и каким образом нам её найти, пусть у меня и есть подозрения куда именно могли утащить кронпринцессу Солярии. Но это только подозрения, ничего больше, насколько бы я «всезнающей» не была, а местный мир мне уже несколько раз отвесил ненастоящего оздоровительного пинка, за самонадеянность.       Ощущение чьего-то направленного взгляда заставило вздрогнуть и выпрямиться на месте, пробегаясь глазами по окружению, замечая несколько семей и парочек, веселящихся кто где. Но ощущение взгляда тянулось от довольно длинного коридора из цветов, позволив заметить смутно-знакомую фигуру у самого края последней арки, прежде чем она скрылась из виду после попытки проморгаться. Так… так! ТАК! Откуда у меня глюки пошли?!        — Руби! — послышался напуганный оклик со стороны, позволив выцепить в толпе у входа запыхавшуюся сестру и вскочить на ноги, через секунду ловя её в объятия. — Руби, я так испугалась!        — Всё хорошо, успокойся! — обеспокоенно воскликнула я, поглаживая её по рыжим волосам и прижимая к себе за плечи. — Успокойся, тише… Боже, да тебя всю трясёт. — тревожно бормочу, помогая ей присесть на скамейку и успокаивающе сжимая пальцами плечи, заставив поднять на меня глаза, из которых вот-вот потекут слёзы. — Всё хорошо, Блум, посмотри — ты не в комнате с фальшивкой, ты в парке. Здесь я, всё будет хорошо. Веришь? — заботливо улыбаюсь, стараясь хоть немного поделиться едва заработанным спокойствием с подрагивающей от страха феей, чуть сжимая пальцы на наспех натянутой джинсовой куртке.        — Верю… — слабо выдохнула Форест, испуганно всхлипывая и прижимая кулаки к глазам, стараясь остановить потёкшие слёзы. — Она… она влетела в гостиную как ураган… начала в злости на нас кричать и просто закрылась в своей и Текны комнате… там несколько минут стоял грохот, я… я в тот момент тебе написала. Когда ты написала ответ, она вышла из комнаты с руганью и я лишь запомнила куда надо дойти, после чего удалила сообщения… я так испугалась, Руби! — тихо заплакала рыжая, сподвигнув ласково обнять за плечи и прижать к себе, поглаживая по спутавшимся во время бега волосам ладонью.        — Всё хорошо… — тихо шепчу, покачиваясь на месте в попытке успокоить и её, и себя, ощущая как дрожим уже мы обе, едва сдерживая слёзы. — Как ты проскочила?        — Она попыталась вломиться к тебе и Музе в комнату, когда Муза вскочила в возмущении и начала с ней препираться. Флора пыталась их успокоить и тогда я схватила куртку, после чего сбежала. — тихонько рассказала девушка, хрипло вдохнув. — Я думала, она заметила…        — Не бойся, во время гнева люди дальше своего носа, по обыкновению, вообще ничего не видят. — успокаивающе почёсываю её макушку я, умудрившись аккуратно улыбнуться, ощущая как наши эмоции постепенно устаканиваются и мы приходим в норму одновременно. — Давай, выпрямляйся. Расскажи, что ты заметила и мы соберём картинку вместе. Потом вместе позвоним Музе, Флоре и Текне, постараемся найти наше настоящее Солнышко и узнать что с ней. Хорошо? — заглядываю в небесно-голубые глаза с заботой, получив в ответ быстрый и более спокойный кивок, после которого Блум медленно выдохнула, рукавом стирая остатки слёз.        — Когда ты ушла, мы с девочками начали обсуждать предстоящий Праздник Роз, на который Текна, Флора и я получили приглашения от мальчишек из Красного Фонтана. Муза сразу отказалась пойти, сказала что праздник выпадает на не очень приятную ей дату и она не хочет портить всем настроение. Тогда-то в гостиную и ворвалась «Стелла». Я почему-то сразу почувствовала, что что-то не так и даже напряглась от неожиданности. Она конечно громко заходит, но не почти же с пинка дверь открывает! — позволила себе воскликнуть рыжик, снова медленно вдыхая и успокаиваясь. — После того как она закрылась в комнате, я заметила странное выражение лица Музы, с которым она попросила меня и Флору «пока не вмешиваться в дальнейшее». И я поняла, что она тоже почувствовала неправильность происходящего. Флора тоже напряглась и спросила почему, когда начал слышаться грохот, словно от урагана за дверьми. Я слышала как «Стелла» ругалась на что-то и поминала не очень добро время…        — Время отведённое для морока. — догадалась я, вздрогнув. — Кто-то под личиной Стеллы пробрался к ней в комнату, а так как Алфея от фундамента до крыши наполнена позитивной энергетикой, тёмные мороки быстро теряют свою силу, о чём воришка знал изначально. Потому глупо прокололся с ругательствами… ведьма?        — Вполне возможно. — кивнула коротко сестрёнка, поджав губы. — Руби, где тогда наша Стелла?        — Звоним девочкам. У нас большие неприятности. — отвечаю я, первой вынимая телефон из кармана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.