ID работы: 12665986

Сэм

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Забудь обо всем, чего хотел раньше». Только одна единственная фраза крутится в голове Хенджина, пока он на трясущихся ногах преодолевая расстояние до библиотеки, которое в этот момент казалось как никогда недостижимым. У двери он останавливается, подрагивающие пальцы ложатся на ручку, а губы, что беззвучно произносили одну единственную молитву, перестали шевелиться. И отчаянная просьба застывает в воздухе: «Пожалуйста, пусть Пак-сэма там не окажется».

- За неделю до инцидента -

На следующей встрече Лия действительно так и не объявляется. И хотя Пак-сэм выглядит немного удрученным, Хенджин втайне торжествует. Все же Минхо, стоило отдать ему должное, даже несмотря на свою вечную занятость, выполнял свою роль просто безупречно. -Как у тебя это получилось? - пытался вызнать у него Хенджин уже после. -Это не то, о чем тебе следует переживать, - похлопал его по щеке старший, - Сосредоточься лучше на Паке, - вот и весь разговор. Но Хван был до такой степени впечатлен успехом Ли, что рискнул спросить Лию, когда они собрались на воскресный бранч. Поэтому, пока Йеджи отходила в дамскую комнату, Хенджин взял на себя смелость заметить: -Все в порядке? Ты не пришла в пятницу. -Ах, да, - Лия улыбнулась, спохватившись, - Извини, но я больше не смогу ходить, - Хенджин замечает, как ее пальцы едва заметно подрагивают, когда она берется за свою чашку, - У меня теперь репетитор по математике в это время. Маме стоило больших трудов договориться с ним. Он лучший в своем деле, - объясняет Лия, но звучит как хвастовство, - Поэтому у него почти нет свободных мест. Ей удалось записать меня на пятницу. Сам понимаешь, - быстро проговаривает она и только после осмеливается поднять взгляд. Хенджин скользит по ней взглядом и думает, что же такого Минхо ей сказал, раз она кажется почти напуганной? -Понимаю, - кивает он в итоге, - А можешь поделиться этим инсайтом? Он был почти на сто процентов уверен, что репетитор - это всего лишь спонтанная выдумка Чхве, чтобы хоть как-то оправдаться, но не смог себя сдержать. -Зачем тебе? - ее лицо и правда вытягивается, словно она загнана в тупик, - Ты ищешь репетитора по математике? - наклоняясь ближе, интересуется она после. -Я? - указывает на себя Хенджин, - Нет конечно! - отмахивается он с неловкой улыбочкой, - Еще год как минимум не собираюсь даже думать об этом. Это я для Минхо-хена. Ты же сказала, этот репетитор лучший, а хен… для него это больная тема, - заканчивает он скомкано, зная, что Минхо не будет в восторге, если кто-то узнает, что его это парит на самом деле больше, чем он хочет показать. Лия, услышав его ответ, кажется разочарованной. Она снова опускает взгляд в свою чашку с чаем, пока десерт стоит нетронутым рядом. И когда Хенджину уже кажется, что разговор закончился, и она не собирается ничего отвечать, она вдруг огорошивает его своим вопросом: -Почему ты, после всего, все еще так хорошо к нему относишься? -К кому? - не сразу доходит до Хенджина. -К нему, - повторяет она, словно даже имя его боится произносить. Тогда-то Хенджин понимает, кого она имеет в виду. Действительно, почему? Хенджин и сам не раз задавал себе этот вопрос. Особенно в тот самый вечер, когда Минхо сказал ему, что готов ради мести пойти на то, чтобы рассказать всем о том, что случилось на Чеджу. Разве так поступают друзья? Фотографируют в момент уязвимости, чтобы после шантажировать? Он все чаще задумывался, зачем Минхо вообще это сделал? Даже если бы этой ситуации с Пак-сэмом никогда не случилось, значило ли это, что Минхо бы просто хранил эти фотографии и дальше, придерживая их для другого момента, когда ему нужно было надавить на Хенджина? -Ты так заботишься о нем, - продолжает она, - Когда он откровенно плюет на тебя и твои чувства. Минхо с ним с самого детства. Из-за того, что их мамы лучшие подруги, хен ему все равно что старший брат. И конечно, как и любому старшему брату, ему доставляет откровенное удовольствие стебаться над ним и иногда даже откровенно мучить. Однако, вместе с тем Хенджин всегда знал, что Минхо никогда не даст его в обиду. Так, в начальной школе, когда мальчики из хенджинова класса хотели выбрать его в качестве потенциальной жертвы, Минхо сразу заметил это и, подойдя к ним, сгрудившимся над маленьким Хенджином, лежащим на пыльной земле, категорично заявил: «Только я имею право издеваться над моим тонсэном», - а после толкнул главного задиру в песок. Так просто все не закончилось, мальчики хоть и были младше, их было много, поэтому Минхо просто так не отделался - один из мальчишек во время потасовки все-таки смог заехать ему камнем по голове и рассек бровь. Хенджин до сих помнил, как плакал тогда, глядя на то, как маленький Минхо стоически терпел, пока дядя Ли зашивал его рану в ванной. -Хватит рыдать! - заявил ему Минхо после, - А то моя мама подумает, что я тебя обидел. -Прости меня, - даже не думая успокаиваться, сквозь рыдания проговорил он. -За что? - фыркнул только Ли, - Если мучает чувство вины, то просто отдай мне свой кусок торта, - так, словно ничего не случилось. Минхо тоже заботился о нем, просто иначе. -Что ты имеешь в виду? - напрягается все же Хенджин. -Ты знал, что он хочет уничтожить книжный клуб? - разъясняет тогда Лия. Этого Хенджин не знал. То есть он, конечно, знал, что клуб был создан только под эту бессмысленную месть, но они так далеко не заглядывали. Страшно было признаться, но Хван почти прикипел к этому клубу, так, что ждал пятницу с каким-то необъяснимым трепетом. Даже подумать грустно, что он будет делать после, когда все это закончится… Стало быть, Минхо сказал Лии эту часть правды, чтобы отвадить ее, как и просил его Хенджин. -Твой обожаемый хен сказал мне, что ни перед чем не остановиться, - продолжала между тем Лия, - Сравнил тебя все равно что с пушечным мясом, добавив, что если ты и пострадаешь - это не важно, если Пак будет повержен. На твоем месте я бы была осторожнее, - советует ему девушка. Хенджин осознает, что сказанное Минхо всего лишь нужная ложь, ведь его план состоит совсем в другом, но почему-то в этом момент ему вдруг стало действительно жутко. К счастью, в этот момент как раз, наконец, возвращается Йеджи, избавляя его от необходимости отвечать, поэтому они оба делают вид, что этого разговора просто не было, каждый, видимо, по своим причинам. Хенджин не хочет знать, какая причина на это у Лии.

Хенджин поправляет повязку на лбу, убирая мешающие волосы, а после поворачивается обратно к одноклассникам, что сидели выше на трибунах, наслаждаясь блаженными минутами отдыха, прежде чем им всем придётся изрядно попотеть, причем в буквальном смысле этого слова. -Слышали последние новости? - привлекает всеобщее внимание Хан Джисон, что сидит вальяжно, откинувшись на спинку пластикового кресла. -Какие еще? - тотчас реагирует не пропускающая ни одной сплетни Хэвон, отвлекаясь от экрана своего телефона. -Пак-сонсэнним теперь за классного у выпускного класса, - спустя целую триумфальную паузу выдает Хан с интересом внимающим ему слушателям. -Правда? - тянет кто-то из девочек, и в голосе слышатся нотки зависти, - Вот так повезло. И пока все обсуждают, как это должно быть здорово иметь в классных такого молодого, красивого и прогрессивного человека (все лучше чем их госпожа Юн), Хенджин чувствует, как его одолевает беспокойство. Даже в худшем сне он никак не ожидал, что такое может случиться. И глядя на улыбающееся лицо Джисона, Хенджин не может понять его радости, разве он не знает, насколько это вообще-то плохая новость для их общего друга. Минхо-хен, должно быть, сейчас зол как никогда. Но то была лишь первая мысль, его посетившая, вторая же пришла к нему намного позже, когда он уже был дома, лежал в темноте своей комнате, в уютной постели, надеясь уснуть. Так случалось с ним всякий раз, мысли просто одолевали его, лишая покоя. Вот и сейчас, Хенджин вдруг резко задумался, как же повлияет новая должность Пак-сэма на встречи их клуба. Что если, из-за классного руководства, у него теперь попросту не останется на это времени? На самом деле, в этом Хенджин даже себе боялся признаться в этом, но он не хотел, чтобы их встречи прекратились, как бы эгоистично это не звучало. За это время он понял, как на самом деле ему они нравятся. Еще ничего он не ожидал с таким трепетом, как этих встреч по пятницам. Спустя столько времени он начал чувствовать, что время не стоит на месте, будто оно только теперь начало свое движение. И поэтому в глубине души отчаянно надеялся, что ничего не изменится, хотя бы еще немножко. Понятно, что рано или поздно, все это закончится, но хотелось оттянуть это мгновение как можно дальше. Поэтому с самого утра пятницы все, о чем он мог думать, это как он хочет открыть дверь библиотеки и увидеть там как и всегда Пак-сэма. Но не теперь. Ручка поворачивается. Дверь отворяется. А за ней, как он и хотел, спокойное лицо Пак-сэма, которое за секунду изменяется, становясь обеспокоенным. Он резко поднимается с кресла, в котором сидел. -Что случилось? - произносит он, подходя ближе. И Хенджин чувствует, как слезы снова начинают течь по его лицу.

Его нос забит пропитавшимися кровью ватными тампонами, пока он потерянно сидит на кушетке в медкабинете. Медсестра уже ушла, и в целой школе будто ни единой души, кроме них одних. Феликс и сегодня решил пропустить встречу книжного клуба. Учитель Пак стоит к нему спиной, шурша, гремя и булькая чем-то на столике с медикаментами. -Нас учили оказывать первую помощь в университете, - говорит он, когда оборачивается, - У нас был специальный курс. Хенджин едва сдерживается, чтобы не охнуть, когда Пак-сонсенним прижимает к его переносице компресс со льдом. -Держи вот так, - дает указания мужчина и садится на стул на колесиках рядом, - Тебе нужно в больницу, - говорит он, заглядывая Хенджину прямо в глаза, - Нос может быть сломан. Однако, Хван уверен, что с его носом все в порядке. Да, он болит. Но он определенно не сломан. -Не надо, - потому гундосит в ответ он, - Все в порядке. -Неправда. Не в порядке, - спорит учитель, - Я позвоню твоим родителям, - в итоге говорит он и тянется, чтобы достать из внутреннего кармана пиджака смартфон, однако Хенджин подается вперед и касается чужой руки прежде. -Не надо, пожалуйста, - просит он, а после, смутившись, убирает руку, хотя все еще может чувствовать тепло чужой кожи на кончиках пальцев. -Почему я не должен делать этого? - требовательно интересуется преподаватель, все еще сжимая в той самой руке телефон, но пока не предпринимая никаких действий. -Им не нужно об этом знать, - с трудом проговаривает Хван. Это правда, даже если причина на то совсем другая. -Но это может быть опасно. Твой нос… -Он не сломан, - перебивает Хенджин. С ним такое впервые, он раньше никогда не перебивал никого, учителей тем более, но в этот раз все иначе. - Он знал, куда бить. Тогда мужчина садится на соседнюю с ним кушетку, откладывает телефон в сторону, а после заглядывает с беспокойством в лицо ученика: -Как это случилось, Хенджин? Но парень только молчит. -Кто сделал это с тобой? - меняет траекторию вопроса мужчина. На этот вопрос Хван мог бы ответить, но он не станет. -Я не стану звонить твоим родителям, если ты этого хочешь, - говорит учитель Пак тогда, - Но так не может продолжаться, ты должен рассказать мне обо всем, чтобы мы сделали с этим что-то. Как давно это с тобой происходит? Кто это делает с тобой и почему? Он бы рассмеялся, если бы узнал правду. -Этого нельзя просто так оставлять, - продолжает мужчина тем временем, - Ты этого не заслуживаешь. -А разве мы получаем, то что заслуживаем? - отзывается, наконец, Хенджин. Когда Минхо заходит в мужской туалет на первом этаже, замыленный Хенджин уже дожидается его там, нервно заламывая локти. Он уже сильно опаздывал в клуб, и хен прекрасно знал о том, что встречаются они по пятницам, так зачем вообще хену понадобилось встретиться с ним так срочно, если все это собственно делается ради его же, Минхо, плана. Дополнительно нервировало еще и то, что сегодня Хенджин особенно переживал за встречу, потому что боялся, что она могла стать их последней. -Хен, ты звал меня? Что-то срочное? - обеспокоено интересуется он, - Я уже опаздываю в… Минхо отвечать не спешит, медленно пинает по двери каждой кабинки, проверяя, никто ли не подслушивает, и лишь когда убеждается, обращает взгляд на тонсена. -Прости, - говорит он. -За что? - не понимает Хенджин, смотря прямо на него. -За это, - отвечает старший, а после со всей силы ударяет его по лицу. Хван тут же хватается за поврежденный нос, чувствуя, как по его молочно-белой коже уже бегут два кровавых ручейка, а из глаз от внезапной боли брызжут слезы. -За что? - хочет сказать он, но выходит лишь гнусавое подобие. -Ни за что. Просто так нужно, - отвечает спокойно Минхо, словно не сделал ничего плохого, а после подходит к раковине и моет руки под холодной водой. Хенджин в шоке оборачивается на него, глядя на невозмутимое выражение старшего, а после переводит взгляд на собственное отражение в зеркале, отмечая при этом, насколько выглядит жалко в этот момент, все еще одной рукой закрывая свой окровавленный нос. Отражение Минхо в зеркале тоже переводит на него свой взгляд, а после говорит: -Ничего не делай. Иди обратно. Ничего не говори, - инструктирует его старший, а после вытирает руки бумажными полотенцами, - О том, что это сделал я, тем более, - а после забрасывает их в мусорное ведро и оборачивается, - Никто не должен узнать. Молчи, когда тебя спросят. Просто продолжай молчать. -Какая связь? - Хенджин непонимающе смотрит на него. Уставший, он едва понимает, что происходит, чувствуя лишь боль и обиду. Он согласился помочь, и это то, что он получает взамен? -Он должен пожалеть тебя, - наконец, объясняет Минхо, подходя к Хенджину и кладя свои ладони на его плечи. -Что? У Хенджина просто напросто нет других слов. Хен это серьезно? -Он должен подумать, что над тобой издеваются, - продолжает посвящать его в детали Ли. -Мы так не договаривались, - Хенджину хочется разрыдаться. -Я знаю, - подтверждает Минхо, - Но другого выхода нет. Хван продолжает смотреть на старшего, ожидая чего-то. -Ты в порядке? -А похоже? - огрызается он в ответ. Он же сейчас не шутит? -Нет, - спокойно отвечает тот, вытирая чужие слезы, - И это хорошо. Так и должно быть. Хенджин прикрывает глаза, чувствуя как мозолистая кожа больших пальцев старшего проводит по солёным дорожкам слез, стирая их. Затем чужие руки исчезают, и Хенджин открывает глаза, видя как Минхо берет несколько бумажных полотенец, а после протягивает их Хенджину. -Вот, возьми, - говорит он, а после за плечи разворачивает к зеркалу, где на фоне синей плитки бледнеет собственное Хенджиново отражение с взлохмаченными темными волосами и усталым лицом, - Иди в библиотеку, - говорит ему Минхо, и Хенджин чувствует его дыхание кожей шеи, - Извинись, скажи, что тебе нужно домой, старайся отделаться от него, будто тебе стыдно признаваться, а спустя положенное количество времени…. -Помните, мы говорили с Вами про уходящих из Омеласа, - наконец, подает голос Хенджин, - Говорили о том, что будь мы там, мы бы ушли, не в силах мириться с чужими страданиями. Хенджин поднимает взгляд, впервые решаясь посмотреть учителю Паку в глаза. Мужчина молча кивает, ожидая продолжения. -Теперь я думаю, а что если мы все и есть тот самый мальчик. -Сломайся. Именно это Хенджин и сделал. Сломался. И Минхо сыграл в этом не последнюю роль. -Такое может быть. Но пока есть те, кто готов уйти из Омеласа, у нас есть надежда, не правда ли? Хенджин опускает голову. Может, он и прав. Еще не все потеряно. -И все же тебе стоит показаться доктору, - говорит учитель Пак, поднимаясь. -Сэм… - хнычет Хенджин. -Я обещал, - твёрдым голосом начинает мужчина, - Что не сообщу об этом твоим родителям, но убедиться, что с тобой все в порядке, я обязан. Вставай, я отвезу тебя в больницу, - когда Хенджин хочет вновь возмутиться, тот лишь повышает голос, продолжая, - И если с тобой все хорошо, то я закрою глаза на инцидент. Хенджин уже хочет рассыпаться в благодарностях, однако преподаватель Пак продолжает: -Но, Хенджин, прямо сейчас я нарушаю свои должностные обязанности. И это только потому, что я не вправе идти против твоей воли в этой ситуации, потому что я уважаю твой выбор. Пожалуйста, не подводи меня и ты. Обещай, если это повториться, то ты скажешь мне, - следующая фраза заставляет сердце Хенджина сжаться, - Я тебе доверился, доверяй мне и ты. Пак-сэм был слишком хорошим. Столько доброты к такому как Хенджин, который этой доброты просто напросто не заслуживал. Наверное, стоило прямо сейчас и признаться во всем и почувствовать себя хоть чуточку лучше, но он не мог себе этого позволить. -А теперь пойдем, - говорит ему мужчина и протягивает руку, чтобы помочь подняться. Хенджин, придерживая одной рукой почти растаявший компресс, вместо того, чтобы прямо сейчас снять с себя этот груз, протягивает вторую Пак-сэму.

Дежурный в отделении скорой врач, снимая латексные перчатки, заключает: -Жить будешь! - шутит он. Пак-сэм кланяется перед доктором, произнося слова благодарности, после того как забирает у него рецепт на лекарства. -Я пойду оплачу счет, - говорит учитель, и Хенджин хочет его остановить, но тот выставляет руку, прося не спорить. «Жить будешь!» Минхо, должно быть сказал бы точно также. И Хенджин, глядя сейчас на этого молодого доктора, пытается представить себе на его месте Минхо, одетого в белый халат, улыбающегося и раздающего леденцы детишкам, которым до этого заклеивал ранки пластырями с котятами. И от этой картинки ему становится плохо. -Ты в порядке, Хенджин? - спрашивает у него учитель Пак. Хенджин даже не заметил, как он вернулся. -Да, все хорошо, сэм, - поспешно кивает он. Последнее о чем он должен думать сейчас - это Минхо. Хенджин не хочет даже вспоминать о нем после сегодняшнего. -Поехали домой, - тем временем говорит ему мужчина и дергает головой в сторону выхода. Как только они покидают больницу, оказавшись на парковке, учитель Пак спрашивает у него адрес, чтобы подвезти до дома. А они живут ведь даже не в самом Сеуле. Да и возвращаться домой, объяснять маме, что сталось с его прекрасным носом… Он мог представить себе ее лицо, когда он говорит ей о том, что это Минхо ударил его. Этой мысли он даже захотел улыбнуться. -Сэм, вам не нужно этого делать, - в итоге говорит Хенджин, резко тормозя у самого автомобиля. -Делать чего? - не понимает учитель. -Беспокоится обо мне, - говорит он, - Подвозить меня, - приводит пример он, - Я могу позвонить водителю, да и домой я все равно не хочу. -Что значит ты не хочешь? - хмурится мужчина, - Время видел? Твои родители разве не будут волноваться? -Я не могу вернуться туда в таком виде. - это конечно далеко не вся правда, мама, скорее всего, еще будет на работе, насчет папы он не был уверен, однако…. Может, ему стоило напроситься к Минхо, раз он сделал это с ним? Пусть возьмет ответственность, в конце концов! Но у него опять, наверняка, какие-нибудь очередные курсы в академии или какой-то по счету репетитор. К кому еще он мог пойти? Йеджи? Феликс? Ему не хотелось обременять друга или пугать свою девушку, да и как на него посмотрят их домочадцы, заявись он сейчас к ним на порог с этим заклеенным носом, словно после пластической операции? Нет. -Они начнут задавать вопросы, на которые я пока не готов отвечать. -Но я не могу оставить тебя здесь в такое время, - говорит ему Пак-сэм, - Ты же даже не ужинал. Давай я тебя хотя бы покормлю? -Сэм, - просит Хенджин в последний раз. -Я настаиваю, - не идет на уговоры учитель, - Можем заехать куда-нибудь, а потом я отвезу тебя домой. Но ты должен предупредить родителей, что задержишься. Если ты не можешь, то я позвоню им сам. -Не надо, - быстро сдается он, - Я напишу. Хенджин достает телефон, а после пишет в их семейный чат о том, что переночует сегодня у Минхо. Пусть поддерживает легенду, хотя бы. -Что хочешь поесть? - спрашивает его уже в машине Пак-сэм. -Я не хочу нигде появляться в таком виде, если честно, - отвечает как есть Хенджин, сейчас он привлекает слишком много внимания, - Если можно, то просто выбросьте меня у «Доминос». -Ты не можешь питаться такой ерундой, - отчитывает его преподаватель, - Лучше я тебя накормлю домашней едой, если ты не против. Хенджин ничего не отвечает, и через некоторое время они останавливаются возле многоквартирного здания в одном из спальных районов Кымчхонгу. После он неловко топчется на месте, пока учитель Пак вводит пароль на сенсорной панели, а после под звонкую трель, дверь с щелчком открывается. Мужчина открывает ее пошире, говоря: -Проходи. Хенджин некоторое время просто смотрит, прежде чем учитель кивает ему, придавая уверенности, а после входит в узкую прихожую. Несколько пар обуви аккуратно расставлены на обувной полке, откуда мужчина достает плюшевые серые тапочки, которые ставит перед Хенджином: -Извини, у меня только одни тапочки. -Нет, я в порядке, - отнекивается Хенджин, все еще стоя на порожке в своих кроссовках. -Я настаиваю, - говорит учитель, уже сняв свою обувь и в одних носках пройдя дальше, - Надень, ты мой гость. Тогда Хенджин все же слушается, вдев ноги в тапочки и проходя вслед за мужчиной в его квартиру. Она оказывается внутри небольшой, но стильно оформленной, хотя и кажется пустой. По всей видимости, учитель Пак переехал сюда недавно - ремонт совсем свежий и мебель стоит новая. Оказавшись на кухне, совмещенной с гостиной, учитель Пак первым делом открывает холодильник, который сканирует на предмет съестного. -Присаживайся, - кивает он на стул у стойки, а после говорит, - Я сейчас что-нибудь приготовлю. А пока вот, у меня остались конфеты, - захлопывая дверцу холодильника, он ставит перед Хенджином коробку, где нетронута почти половина, а после спрашивает, - Может, хочешь попить? Воды, чаю? Есть гранатовый сок. Алкоголь не предлагаю, сам понимаешь, - шутит он. В голове Хенджин тотчас же против воли представляет как Пак ставит перед ним высокий бокал, а после наполняет его наполовину красным вином, а после наклоняется вперед, соприкасаясь стенками своего бокала с его, говоря: -Будем, - а после делает глоток, слизывает остатки вина с губ и наклоняется опасно близко к Хенджину, нос к носу, и хочет поцеловать. Щеки Хвана заливаются краской. Но благо в слабом свете учитель Пак кажется не замечает этого. -Воды, пожалуйста, - просит Хенджин, а после прочищает горло, замечая, как хрипит его собственный голос. Пак ставит перед ним стакан с налитой туда минеральной водой, а после отворачивается, чтобы достать кастрюльку. -Ты ешь пасту? - оборачиваясь к нему, спрашивает мужчина. -Угу, - по-глупому кивает Хенджин. -Тогда не против, если я приготовлю ее с овощным соусом? Это одно из немногих блюд, что готовятся быстро, а главное получаются у меня сносно. -А по вам не скажешь, - улыбается против воли Хенджин, - Мне почему-то всегда казалось, что вы умеете все на свете и готовить тоже. -И почему же ты так думал? - удивляется преподаватель, уже колдуя над плитой. -Не знаю, - пожимает плечами Хван, - Просто вы производите такое впечатление. -Какое такое? - переспрашивает он. -Мастера на все руки, - говорит он, - Девочки в нашем классе зовут вас «мужчиной мечты». На этих его словах Пак заливается смехом. -Вы мне льстите, - после говорит он, возвращаясь к нарезке овощей. -Мне вам помочь? - спустя какое-то время все же решается предложить свою помощь Хенджин. -Нет, не стоит, ты мой гость, - тут же отзывается решительно учитель Пак. -Но я хотел бы помочь, - настаивает Хенджин, чувствуя себя слишком бесполезным. -Тогда накрой на стол, ладно? Приборы в ящике, а тарелки в шкафчике, - показывает ему поочерёдно мужчина. Хенджин поднимается, чтобы сделать требовавшуюся от него работу. Учитель Пак стоит над плитой, помешивая соус в сотейнике, и Хенджин стоит к нему почти вплотную, когда открывает ящик с посудой, чтобы достать стеклянные тарелки и стаканы. А после не может перестать чувствовать волнение, когда точно также взять приборы, пока Пак-сэм стоит так близко, и это совсем не то, что в школе, когда они тут на кухне под слабым светом ламп в этой такой домашней обстановке. -Ну как? - спрашивает Пак-сонсенним, когда они уже за столом, и Хенджин втягивает в себя длинные спагетти, приготовленные учителем. -Очень вкусно, - прожевав, отвечает Хван, и он не врет. Из учителя Пака и вправду отличный повар. Они некоторое время ужинают в тишине, и Хенджину так неожиданно приятно просто вот так вот спокойно ужинать с учителем Паком на его небольшой кухне, это в тысячу раз приятнее, чем все их еженедельные ужины в шикарных домах друзей семьи. Хенджину хочется, чтобы этот ужин не заканчивался, но вот они уже доедают свои порции, и Пак-сэм собирает тарелки, а Хенджину ему даже нечем помочь, ведь он никогда таким не занимался дома. Пак-сонсэнним тем временем наливает им чаю в две большие кружки. Хенджину достается та, что с подписью «Злобного утра», и он не может сдержать улыбки. Мужчина, замечая это, начинает оправдываться: -Подарок от друзей на новоселье, других у меня просто нет. Хенджин делает несколько глотков в тишине, прежде чем Пак-сэм решается начать разговор снова: -Что произошло? - аккуратно поднимает он эту тему снова, - Ты можешь мне рассказать, ты же знаешь? Ты поссорился с родителями? -Нет, - качает головой Хенджин, расслабляясь, что он задал только этот вопрос, - Я просто не хочу, чтобы они волновались обо мне. -Ты хороший сын, Хенджин. -Нет, - качает головой он, - Это Вы мне льстите. Вы хороший человек, сэм, и хороший учитель. Спасибо, что позволили остаться и что никому не рассказали. -Это мелочь, - отмахивается он, - Это малое, чем я могу помочь в такой ситуации. -Неправда, - спорит вновь Хенджин, - В нашей школе никто бы так не поступил, учителя обычно пресмыкаются пред родителями, а на нас, учеников, им наплевать, но вы не такой. -Не стоит так говорить, - мягко журит его учитель, - Я уверен, остальные тоже о вас беспокоятся, ваш классный руководитель, госпожа Юн, я уверенна, она бы сделала тоже самое, если бы ей позволил помочь. Хенджин был уверен, что госпожа Юн просто бы отрапортовала декану, а тот привлек бы родителей. Ничего бы они не сделали. -Вот, возьми, - Пак-сэм протягивает ему комплект одежды, - Она чистая. Я постелю тебе в моей комнате. -Нет, сэм, я лучше на диване, если Вы не против. А то прямо будто выживаю Вас из своего же дома, - и в голосе его помимо воли проскальзывают веселые нотки. Ему стало гораздо легче за последние пару часов. -Ты уверен? - на всякий случай переспрашивает его учитель. -Конечно, - с уверенностью кивает он, - Неловко, Вы и так отдали мне все. На диване будет даже лучше. А то как-то неудобно. -Хорошо, я тебя понял, постелю тебе в гостиной, - соглашается в итоге мужчина, - Ванная дальше по коридору, - указывает он после, - Можешь там переодеться. -Спасибо, сэм, - кляняется Хенджин. -Пожалуйста, Хенджин, все в порядке, - подбадривает его учитель. Оказавшись в ванной, он некоторое время просто осматривается, видит одну единственную электронную щетку в стакане, несколько уходовых средств. В целом, обычная ванная одиного мужчины, но почему-то от этого становится грустно. После того как Хенджин переодевается, чувствуя себя максимально странно в чужой одежде, но при этом не комфортно. После он какое-то время просто смотрит на свое отражение в зеркале, на свой поврежденный нос, на мешки, залегшие под глазами от выплаканных за сегодня слез, на свои взъерошенные волосы, которые он тут же приглаживает, неизвестно по какой причине. Когда он выходит из ванной, диван уже застелен, и Пак-сэм оборачивается на него. -О, подошло! - радуется он, замечая, как одежда сидит на Хенджине, - Обращайся если что, не бойся побеспокоить меня, ладно? -Да, хорошо. Спасибо Вам, - говорит Хенджин, а после поспешно добавляет, - За все. Спасибо Вам, сэм. И Вы были правы, в самом деле, у нас еще есть надежда. -Я рад, что ты изменил свое мнение, - улыбается ему мужчина, - Спокойной ночи, Хенджин. -Спокойной ночи, сэм. Позже, пока он лежал на диване в квартире учителя Пака, сон вновь все никак не шел к нему. Это так странно на самом деле, что он сейчас вообще здесь, в гостиной своего учителя, в его одежде, Хенджин против воли принюхивается к вороту футболки, но она пахнет всего лишь лавандовым стиральным порошком, как и наволочка с одеялом. Как круто изменилась его жизнь за один только сегодняшний день. И сразу после, по его телу пробежала толпа мурашек. Он прямо сейчас в квартире Пак-сэма, в его одежде, пока он буквально от него за стенкой. Он мог закончить все прямо сейчас, если бы только захотел. Стоило ему лишь достать телефон и пробраться в спальню к учителю Паку, или даже сделать свое собственное фото здесь в этой гостиной в его пижаме или в той же ванной и просто отправить Минхо, и все. Это значило бы конец для всего. Для всех этих мучений и переживаний. Но разве он мог так поступить с учителем после всего, и мог ли он так просто простить хена? Лия была права, когда предупреждала его о Минхо. Тогда Хенджин и решает, что он до последнего будет делать вид, что на стороне Минхо, но он больше не будет делать ничего, Хенджин решает, что больше не будет ему помогать. И только после у него получается, наконец, спокойно уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.