ID работы: 12665986

Сэм

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Физкультуру первым уроком придумали в аду. Официально. Чанбин думал точно также, сидя рядом и привычно выкуривая электронную сигарету, пока учителя не было рядом. Хотя его обычно и это не останавливало. -Почему, блять, так жарко? - пожаловался он, выдыхая вместе со словами клубок дыма. -Не надо было одеваться во все черное в такой солнцепек, - закатывает глаза Минхо, а после спускает солнечные очки с головы на кончик носа и бросает взгляд на небо, пытаясь наслаждаться хорошей погодой. -Я нашу уебанскую форму даже за бесплатно не надену, - отвечает на это Чанбин, - Кто вообще решил, что красный нормальный цвет для формы? -Ну да, для черного жнеца любые цвета кроме черного не являются нормальными, - не удерживается он от издевки. -Ха-ха, очень остроумно, - отзывается Со, - Сам-то… Договорить он не успевает, так как раздается раздражающий слух свист, и на стадионе появляется учитель Им собственной персоной. Надежды было совсем немного, но Минхо надеялся, что он не придет вовсе. Первый урок все-таки. Сам бы он на месте физрука точно не пришел или хотя бы опоздал не меньше чем на пятнадцать минут. -Шухер! - бросает кто-то из одноклассников, и они торопливо поднимаются со своих мест, усиленно делая вид, что все это время разминались, как и положено. Чанбин прячет электронку в карман, чтобы и эту не забрали. Хотя он все равно меняет их буквально каждую неделю. Когда учитель О пришел в понедельник в их класс с пластиковой корзинкой, в которой хранились изъятые предметы у учеников во время проверок сумок, Минхо, стоящий в очереди за своими наушниками, спросил у оставшегося сидеть на месте Чанбина: -Ты не пойдешь забирать? -Электронку? Шутишь что ли? Это как добровольно записаться на лекцию о вреде курения. Пусть оставят себе, там почти пятьсот затяжек еще. Оно и понятно, для Чанбина это все равно что расходный материал, он может менять их хоть каждый день. Это касалось всего, телефонов, наушников, дизайнерской одежды. Может себе позволить. Будь Минхо родом из такой семьи как Со, вероятно, вел бы себя точно так же. -Разминаемся! - раздается небрежное указание со стороны здания, откуда он движется к полю. Девочки, сидевшие до последнего, все же нехотя поднимаются. И сейчас, глядя на полусонных как дохлых мух одноклассников, Минхо чувствовал, как его настроение поднимается на несколько уровней вверх, учитывая, что он прямо сейчас преспокойненько продолжал восседать на трибунах, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку. Пришло время после всего и ему посмеяться. -А вам что особое приглашение нужно? - требовательно интересуется Им, смотря на тех, кто остался сидеть на месте. -У меня месячные, - пожимает плечами Ерин. Им отводит от нее взгляд, переключаясь на них с Чанбином. -Ли, Со, почему не в форме? -Я забыл, - бросает Чанбин, поднимаясь, - У меня есть запасная в шкафчике, - повторяет он заранее заготовленную ложь, даже не трудясь, чтобы она звучала правдоподобнее, учитывая, что он говорит одно и то же каждый раз. -Ты же понимаешь, что я все равно вынужден записать тебе штрафные очки? - устало информирует он. -Вы видели как девчонки носят форму? Разве это не то же самое? - вяло возмущается Со. -Ой, иди уже! - машет на него рукой физрук, а после переводит взгляд на Минхо, - Ли? -У меня освобождение, - Минхо демонстративно достает из кармана рубашки сложенный вчетверо листок. -Что на этот раз? - сложив руки на груди, интересуется учитель почти с насмешкой, а после все же читает справку. -Болею, - невинно отвечает Ли и притворно закашливается. -Ясно все с тобой, - устало тянет физрук, возвращая ему бумажку. Минхо кажется это подозрительным. Но их игра быстро заканчивается, и вот уже в следующее мгновение Им рявкает на него: -Мне плевать, что с тобой! Форму ты надеть обязан! Быстро в раздевалку, а после на поле! Играем в футбол, будешь на воротах. Ничего с тобой не случится. -Возьмете ответственность, если со мной что-то случится? - выгибая бровь, спрашивает Минхо. -За меня не переживай, Ли. Давай без твоих этих штучек, не усложняй, - говорит он и отворачивается. Минхо медленным шагом следует к зданию, чтобы обнаружить в раздевалке даже не начавшего переодеваться друга, который просто курил, выдыхая пар в воротник рубашки, чтобы не сработали датчики дыма. -Что, не сработало? - ухмыляется Со. 
-Да об него хоть кирпичи бей, бесполезно, - ворчит Минхо, проходя к своему шкафчику, - Ненавижу его! - в сердцах выдыхает он, доставая красную с белым футболку от их спортивной формы. И почему девчонкам так легко? Им-то он сразу верит. А вот Минхо далеко не был уверен, что у Ерин на самом деле женские дела. Минхо, разумеется, тоже был в порядке, и Им был прав. Справку достать было легко. Возможно, это едва ли не единственный плюс иметь предков врачей. Может, снова стоило пожаловаться заместителю директора? Раньше же работало. Им совсем страх потерял после того, как получил над ним полную власть во время наказаний в прошлом месяце. Урод. Его тоже стоило проучить. Ничего, Минхо до него еще доберется, вот только сначала с Паком разберется. Они все заплатят.

...

Стеклянная дверь легко поддалась, выпуская Минхо из здания академии на вечернюю улицу. За время, пока шли занятия, она успела измениться: загорелись фонари, расцвели неоном вывески. Толпы учеников, одетых в формы разных школ хлынули на улицу, быстро рассаживаясь в заранее припаркованные у тротуара внедорожники их родителей, которые приехали их забрать. Некоторые мамы даже вышли с зонтиками, чтобы их чадо не промокло, пока будет идти три шага до дверцы машины. Слева от Минхо какая-то капризная девчонка уже голосила по телефону: -Мама! Где тебя носит? Минхо вдохнул полной грудью, наслаждаясь свежестью пахнущего озоном воздуха, а после достал телефон, чтобы посмотреть по прогнозу погоды, сколько еще будет лить, и имеет ли смысл подождать или придется все же взять такси. Академия находилась не так далеко от района, в котором он жил, и обычно он предпочитал ходить до дома пешком, так как это заменяло ему и прогулку и служило практически единственной физической активностью, кроме той, к которой их принуждали в школе. Поток машин немного рассеивался, пробка, созданная родителями студентов, рассасывалась, последние машины уже отъезжали, когда перед тротуаром резко затормозила, вызывав всплеск брызг дождевой воды, белая «BMW», из которой выскочила одетая в твидовый костюм от Channel женщина с ярко-розовым зонтиком в руках: -Лиса-я, - тут же начала она, перебежками передвигаясь на своих шпильках к порогу академии, - Прости меня, я никак не могла припарковаться. Давно ты тут стоишь, омо, ты же так простынешь! Ты не замерзла? - она хочет приобнять дочь, но та хлопает по ее руке прежде. -Забей! Поехали уже! - она пихает свой рюкзак матери в руки и идет к машине, пока над ней держат зонтик, - Всех уже забрали, одна я как дура тут, теряю свое время из-за тебя! Женщина бросает какой-то смущенный взгляд на Минхо, то ли стыдясь, что он становится свидетелем этой сцены, то ли выражая тем самым жалость, что его тоже еще не забрали. Если бы она только знала и знала бы ее дочь, что его никто забирать никогда и не собирался. -Что хочешь поесть? - суетиться женщина, открывая перед дочкой заднюю дверцу машины, - Можем заехать в твой любимый ресторан, и я на всякий случай взяла еще сэндвичи, там… Продолжения разговора Минхо уже не слышит, он стоит еще с пару минут, смотря за тем, как машина уезжает, оставляя его совсем одного под козырьком академии. Дождь потихоньку сбавляет обороты и теперь лишь слегка моросит, поэтому Минхо принимает решение, что дойдет и пешком. Он не та девчонка, не сахарный, не растает. В детстве Минхо нравилось болеть. Не так как другим детям, когда они просто съедают грифель от карандаша или врут о том, что у них болит живот, просто чтобы не идти в школу, а по-настоящему. Не то что бы было возможно симулировать, когда у тебя оба родители являются докторами. Все начиналось с безобидного лизания сосулек и поедания снега зимой, а заканчивалось тем, что он просто брал и специально падал с трех последних ступенек лестницы. Потому что лишь тогда его родители, наконец, обращали на него свое внимание. Выбитые футбольным мячом стекла - лишь повод еще одного разочарования, упрека, «от тебя одни проблемы», но если совершенно нечаянно один из этих острых стеклянных осколков вонзается в руку, то папин взгляд резко сменяется с устало-раздражительного на строгий-профессиональный, и вот он уже просит успокоиться и перестать плакать, пока вводит местный анестетик под кожу, чтобы самостоятельно зашить рану. Конечно, это далеко не всегда работало, когда он стал старше, «поболеть» дома перестало быть вариантом: мама стала просто накачивать его препаратами для понижения температуры, а после отправляла в школу. С детства немногое изменилось. Минхо даже сейчас иногда ловил себя на мысли о том, что хотел бы заболеть чем-нибудь действительно опасным, чтобы просто посмотреть, изменится ли что-то? Он думал, раскаялись бы его родители, потеряв единственного ребенка? Пожалели бы, что пренебрегали им все это время? Он пытался представить себя лежащего на голубой больничной постели, уставшего и бледного, всего в проводах, пока его мать сидела рядом, положив свою холодную ладонь на его костлявую руку. Бред. Минхо даже головой подергал, пытаясь сбросить с себя остатки этого видения. Будет он еще умирать, только чтобы заставить их почувствовать вину! Облезут. Словно по какому-то вселенскому закону подлости, на следующий день он просыпается уже замученным, с тяжелой головой и болью в горле, словно за ночь в нем пустил корни колючий терновник. Выйдя из комнаты, он чуть не шарахается, видя на кухне за стойкой мать, которая заваривает кофе. Еще бы он не удивился, обычно, к тому времени, когда он собирается в школу, дом уже пуст. -Доброе утро, - буркает он, чтобы сгладить неловкую ситуацию. -Что с голосом? - оставив без ответа его фразу, требовательно интересуется она. -Ничего особенного, - отмахивается он, хотя с языка так и рвется «С каких пор тебя это вообще беспокоит?» -За здоровьем надо следить, это может отразиться на твоей успеваемости, - наставительно говорит она, - Прими жаропонижающее, - напоследок дает указание она, прежде чем взять со стола свою сумку и покидает дом. Могла бы спросить для приличия, не подвезти ли его. Хотя на что он вообще рассчитывал? Ящик в ванной плавно открывается, являя целую сокровищницу из лекарств. Можно было спокойно покончить с собой, и никто не заметил бы. Было бы здорово, но он не мог себе это позволить, если попытка будет неудачной, то он просто потратит время, и все его текущие усилия будут напрасны, придется взять еще один год, а это такая морока и стыд на весь род Ли. Упаси Боже! Он берет несколько коробочек с лекарствами, отсыпая их в ячейки своей таблетницы. Он справится. -Плохо выглядишь, - сразу же начинает Чеен, как только он оказывается в клубной комнате. -Знаю, - закатывает глаза он и идет прямиком к мини-бару, - Ничего, сейчас бахну тайленола с адвилом и запью все это энергетиком. Это вернет меня к жизни. -Ого, ты еще и хрипишь, - поддакивает Дахен, - Ты как вообще? -Ощущения такие, будто я кислоты выпил. Так что лишний раз не заставляйте меня разговаривать, ок? -А как же уроки? Вопрос хороший. Математика прошла без проблем, весь урок разбирали функции, в академии это проходили аж в позапрошлом месяце, даже не пришлось вслушиваться. На химии тоже все прошло как обычно, даже английский удалось пережить спокойно. На географии, правда, случилась неприятная история. Благо, не с ним. Но все могло быть иначе, не заболей он. -Чхве Муёль! - раздается крик учителя, заставляющий Минхо вздрогнуть, - Это что такое? Только не говори, что материалы по экономическим ресурсам Южной Африки, - продолжает он, размахивая в воздухе задачником по математике, - Сейчас какой урок? -География, - монотонно отвечает одноклассник. -А у тебя это что? - спрашивает учитель, но после отвечает за него сам, - Задачник по математике. Вот это поворот. Да Минхо сам постоянно так делал, и уверен, что как минимум одна четвертая их класса тоже. Ему просто повезло, потому что сейчас у него просто не было на это сил, а так на месте Чхве вполне мог оказаться он сам. -Зачем вообще нам география? - тем временем жалуется одноклассник. -Знаешь, что? - не выдерживает тогда мужчина, - Выйди. Вау! А вот это неожиданно. Что-то преподы бесполезных предметов в последнее время зазнались. Это на них так Пак повлиял своей неуемной дерзостью? -С радостью, - не пасует одноклассник, подхватывая свои вещи и буквально выдирая задачник из рук учителя, а после уходить прочь. -Вот молодежь пошла! - бросает ему вдогонку учитель, а после обращается к классу, - Чтобы больше я такого не видел! - и возвращается к кафедре. Кстати, о преподах бесполезных предметов. Пятым уроком была физкультура. Тут-то и начались настоящие проблемы. Хотя у Минхо все еще была на руках его действующая справка с освобождением от физкультуры, надежды оставалось мало. Он даже переоделся, чтобы лишний раз не провоцировать Има, хотя их красная спортивная форма, напротив, больше напоминала тряпку для быка. -Я не очень хорошо себя чувствую, - честно говорит он. -Ли, прекращай уже свои фокусы, ты и так занимаешься в облегченной форме. Но от занятий это тебя не освобождает. Ты должен пробежать дистанцию, чтобы получить зачет, а вот за сколько ты это сделаешь не важно, ты только пробеги, не сложно же? - он хлопает его по плечу, а после свистит в свой свисток, призывая всех начать разминаться. И на что Минхо вообще надеялся? Что у Има совесть появится? -Ты сказал ему? - спрашивает Чанбин, когда Минхо возвращается к остальным. -А ты как думаешь? -А он что? - по-глупому интересуется друг в ответ. -Я же здесь, - закатывает глаза Минхо. -Бежим три круга ровно, постарайтесь! - наставляет их Им напоследок, а после командует, -На старт, внимание, марш! Минхо медленно переставляет ноги, одну за другой, следуя этому ритму, чтобы продержаться. Несмотря на его прошлое, когда он бегал каждый день по семь-восемь кругов, три сейчас казались непреодолимой дистанцией. Казалось, еще мгновение, и он просто рухнет на землю, в последнее время делал он это с завидной частотой. Но может так будет даже лучше. Он все еще помнил бледное лицо их физрука там в медпункте, его беспокойство. Может, это подарок судьбы? Если Минхо умрет, то Им точно пожалеет. Тогда-то он увидит, что бывает, если не верить больным ученикам и обвинять их голословно во лжи… Это даже хорошо, что он заболел. Как славно! С этой мыслью, Минхо пихает Чанбина в бок и говорит: -Я ща откинусь. -В смысле? Но Минхо уже валится на газон, как слабая леди, и остается лежать как есть, позволяя своему измученному телу, наконец, отдохнуть. -Ли, я что тебе говорил? - склонившись над ним, говорит физрук, - Заканчивай комедию ломать! Штрафных очков захотел? -Сонсэнним, - тянет где-то сбоку Чанбин, - Он, правда, плохо себя чувствует, с самого утра… Становится темно, и Минхо открывает глаза, чтобы увидеть, как Им склонился над ним, а после коснулся своей прохладной ладонью его лба. Что он только себе позволяет? Минхо аж дар речи теряет от подобного нарушения личных границ. -Да ты весь горишь! В медкабинете царит приятная прохлада, и Минхо лежит под хрустящим одеялом, закрытый от всего остального мира светло-зеленой шторкой, словно ему снова восемь и он в отделении скорой помощи, потому что папу резко выдернули на работу, и его не с кем было оставить. Полчаса назад когда его притащили сюда Чан с Чанбином, электронный градусник сошел с ума, и медсестра ахнула, заявив, что тут нужна скорая. Эта женщина всегда преувеличивала, за что ее можно было только поблагодарить в текущей ситуации - пусть Им боится. Однако сошлись они на том, что решающее слово будет за учителем О - их классным руководителем, а пока Минхо так и остался лежать, мечтая о таблетке жаропонижающего, которую эта женщина отказывалась ему давать, боясь ответственности, если вдруг у него будет аллергия, несмотря на то, что он раз сто ей сказал, что нет у него никакой аллергии. Жаль, что его таблетница осталась лежать в рюкзаке в клубной комнате. Из своего укрытия Минхо услышал, как дверь открылась. Послышался какой-то шепот, затем шаги, а в следующее мгновение шторка с шумом отъехала в сторону, являя ему обеспокоенное лицо их учителя этики. -Все хорошо? Как ты себя чувствуешь? Только не это. Минхо ждал учителя О в первую очередь, чтобы неподобающе ему разныться, пожаловавшись на то, как учитель Им подверг его пыткам, чтобы заставить уволить его, ну ладно, хотя бы пристыдить. Потому что, во-первых, учитель О - человек Чхве Джэ Хва, их завуча, которая танцует на задних лапках перед родительским комитетом. А во-вторых, учитель О - тряпка, поэтому его было бы просто убедить в том, что Минхо не нужна никакая скорая, и он спокойно может отсидеть уроки, только пусть его оставят в покое, ну и конечно, пусть по физкультуре будет зачет. Но приперся с какого-то хера Пак, вот так вот просто развалив весь план к чертям. -Я в порядке, - сквозь зубы отвечает ему Минхо, - Мне уже лучше. Я просто слегка простудился. -Мисс Хон говорит, что тебе нужно в больницу, у тебя температура. -Она спадет, как только я приму тайленол. Мне нужно возвращаться на уроки. -Об этом не может быть и речи. Ты не можешь заниматься в таком состоянии, тебе нужно в больницу или хотя бы просто домой отдохнуть. Пусть твои родители приедут за тобой. -Они не могут, - обрубает он, - Я не могу уйти с уроков, у нас еще литература и допы. - обращается к своей излюбленной стратегии он. -Ты себя слышишь? У тебя температура под 39, а ты беспокоишься об уроках? -Это всего лишь простуда, а Вы так говорите, будто я при смерти. -Это не шутки. Оставайся здесь до конца урока, я поговорю с господином О и… -А где собственно господин О? Я думал, придет он. -У него сейчас урок. Просто отдыхай пока. Я скоро вернусь. Как только Пак уходит, к постели подходит медсестра, чтобы снова измерить температуру. -Почти 40, - констатирует она, как только раздается противный писк бесконтактного градусника, - Температура только растет. Тебе нужно в больницу. «Не нужно было бы» - , думает Минхо про себя, - «Если бы ты просто дала мне таблетку жаропонижающего. Дура». -Просто дайте мне таблетку или разрешите сходить за своими. -Я не могу… - начинает мямлить она в ответ. -Вы же можете посмотреть в моей карте, есть ли у меня аллергия на лекарства, - напоминает очевидные вещи Минхо. -Я имею право оказывать только первую помощь… Отец был прав, она абсолютно бесполезна. -Если я умру здесь сегодня, то это будет ваша вина, - пугает он ее, а после закрывает шторку. Фебрильная температура не опасна для жизни, он это знает, но серьезно, такими темпами и правда можно скопытиться. Он попытался представить себе в голове, как его отцу звонят на рабочий телефон, потому что его мобильный привычно выключен, медсестра говорит ему, что звонят из школы его сына, добавляя: «Говорят, что срочно». Его отец закатывает глаза, но берет трубку в руки, раздраженно выдыхая: «Слушаю», а потом его выражение лица резко сменяется на шокированное, и он срывается с места. А пока он едет в автомобиле, превышая скорость, в голове его крутиться лишь одна мысль: «Как мой сын мог умереть вот так глупо, из-за какой-то там температуры». Минхо снова представил себе, как сокрушаются они и сожалеют, что утром не обратили на него никакого внимания, не зная, что это была их последняя встреча. Он заворачивается в одеяло посильнее, кажется, его начинает знобить, а просыпается от того, что слышит чужой разговор, ведущийся полушёпотом: -Нужно вызывать неотложку, ему хуже, - голос медсестры. -Не нужно этого делать, - вмешивается второй голос, более старый. Кажется, учитель О все-таки пришел, Минхо аж весь расслабляется. -У учеников это может вызвать панику. А если кто-то сфотографирует скорую у нашей школы? СМИ могут раздуть из этого скандал, как и родители, если вдруг фото попадут в интернет, - объясняет он, - Тем более, Вы хотя бы понимаете, какими проблемами это может обернуться учителю Иму? Минхо резко поднял голову. Что он там сказал про Има? Может быть, он поторопился с отказом вызывать скорую? -Тогда что мы можем сделать? - вмешивается третий голос - Пак, - Отпустить мы его не можем, с ним может что-то случиться, тогда школе тем более придется взять ответственность. -Разве Вы не можете дать ему что-то, чтобы сбить температуру? - нападает тогда учитель О на мисс Хон. -Я имею право оказывать только первую помощь, нам нельзя давать ученикам никаких лекарств, только если у нас нет разрешения на это от родителей, - объясняет беспомощно та. «Просто дайте мне сходить за своей сумкой, - снова думает Минхо, устав от этого глупого разговора, - «У меня есть тайленол, я сам приму его, и никому не придется нести никакую ответственность». Но вслух ничего не говорит, слова про Има всерьез заставили его задуматься над предложенным Хон вариантом. На мгновение наступает тишина, после чего раздается голос учителя О: -Нужно самим отвезти его в больницу, а оттуда позвонить родителям, тогда в школе никто не узнает, а с родителями мы постараемся все по-тихому уладить. О да, его родители такое любят. Улаживать все по-тихому. -Учитель Пак, Вы можете сопроводить его? - вдруг спрашивает О, - У меня есть еще урок. Нет, что за нафиг. Если до этого Минхо сомневался, то сейчас он принимает твёрдое решение, если для того, чтобы отомстить Иму, ему нужно будет провести несколько часов с Паком, то лучше бросить эту затею. Минхо слабой рукой откидывает одеяло прочь, чувствуя как волна мурашек бежит по его открытым рукам и ногам, и заходится в приступе неконтролируемой дрожи из-за неестественного холода, а после поднимается на ноги, обуваясь в кроссовки, и с шумом отодвигает шторку, выходя из своего укрытия. -Я не хочу ехать в больницу. -Ты дрожишь, - констатирует Пак, напрочь игнорируя сказанное им. -Вы слышали, что я сказал, я не хочу никуда ехать! - на этот раз тверже повторяет он. -Куда ты собрался? - спрашивает Пак, наблюдая за тем, как Минхо медленно движется на выход из медкабинета. -За своими вещами, у меня в сумке есть тайленол, я приму его, раз здесь я, скорее, умру быстрее, чем дождусь хоть какой-то помощи. -Но… - начинает было медсестра Хон. -Под мою ответственность, - говорит ей Пак, а после следует за Минхо в коридор. «Заманчиво конечно», - думает Минхо, - «Если только с ним что-то случится, Паку хана, и даже умирать не обязательно». Может, воспользоваться этим шансом? И помощь бесполезного Хенджина окажется больше ненужной. Пак следует за ним до самой клубной комнаты, несмотря на недовольные фразы Минхо, вроде: «Вам не обязательно за мной ходить, я уже большой мальчик» или «А это может считаться преследованием?». Но Пак сохранял удивительное хладнокровие: -Если с тобой что-то случиться, то жизни многих людей могут быть разрушены, включая мою. Если бы он только знал, что Минхо только об этом и мечтал. А поэтому желание Минхо просто не принимать ничего росло с каждой секундой. Пак его прямо так и соблазнял этими своими словами. Оказавшись внутри, он достает контейнер с таблетками, доставая оттуда сразу две маленьких таблетки. -Что это? -Тайленол, я же говорил, - раздраженно поясняет он, - Если бы в медпункте мне дали его, то я бы давно сидел на уроках, а не торчал бы тут с Вами. -Имей уважение, - все же делает ему, наконец, замечание Пак, а после аккуратно интересуется, скользя взглядом по таблетнице, - А остальные таблетки? Зачем тебе столько? -На все случаи жизни: от головной боли, от спазмов, витамины, - с этими словами он резко захлопывает таблетницу, ишь какой любознательный, - Еще вопросы? Я что на допросе? -Минхо, оставь это. Я тебе не враг. «О нет, ты ошибаешься. Как раз таки враг! Самый главный, причем». Так думает Минхо, но вслух говорит совсем другое: -Но Вы мне и не друг. Простьо... отпустите меня на уроки и все. Со мной все будет хорошо. -Я уже говорил, что не могу этого сделать. Ты не можешь просто вот так вот безответственно действовать, зная, что столько людей пострадает из-за твоего эгоизма. -Эгоизма? - он чуть не давится воздухом от такого заявления, - Ах да, я понял, опять я сам во всем виноват. И Вас вообще не беспокоит, что учитель Им заставил меня заниматься вместе со всеми в моем состоянии? Я думал, Вам типа не плевать на учеников, - «как Вы любите это показывать» остается невысказанным. -Если уж ты сам начал эту тему, Минхо, ответь мне и ты, почему ты пришел в школу в таком состоянии, ты же понимаешь, что и сам ответственен за случившееся… Я понимаю, что ты не хотел пропускать уроки, но ты вообще задумывался, что можешь заразить других, например? И чего он вообще ожидал начиная этот разговор. Пак просто притворщик. -Почему ты решил пойти в школу, будучи больным? - продолжает Пак, - Неужели… это твои родители заставляют тебя ходить, даже будучи больным? -Это не Ваше дело! - обрубает Минхо, начиная злиться, - И отвечая на Ваш вопрос, нет. Это мой собственный выбор. Могу я теперь пойти на уроки? Мы закончили? -Нет, я отвезу тебя в больницу, даже если ты этого не хочешь, у меня все еще есть мой долг как учителя. -Если Вы мне не враг, почему Вы тогда не идете мне на встречу? - подлавливает его Минхо. -Твоя жизнь в опасности, я не могу просто пренебречь этим, только потому что ты не хочешь пропускать уроки, извини за откровенность. -Если дело только в этом, могу я просто поехать домой? -У тебя дома кто-то есть? Минхо сомневается ровно мгновение, что ему ответить, прежде чем уверенно солгать: -Да. -Тогда конечно. Я отвезу тебя, - добавляет он после, заставляя почти появившуюся улыбку на лице Минхо исчезнуть. -Вам не нужно этого делать. Мне уже становится лучше. Я могу вызвать такси. -Мне не сложно, тем более я хотел бы заодно поговорить с твоими родителями. Почему он все портит?! -Их нет дома, - сквозь зубы отвечает Минхо. -Тогда кто дома? -Домработница. -Все понятно. Поедем в больницу, - решает Пак, - А оттуда я позвоню твоим родителям. Бери свои вещи и пойдем. -Если Вы хотели быть моим другом, то вы упустили свой шанс, - говорит Минхо, поднимая свою сумку и вешая на плечо, обгоняя учителя, идет к выходу. -Если мне нужно стать твоим врагом, чтобы спасти тебя, то я снесу это. -Удачи! В отделении скорой помощи Минхо сидит на знакомой бежевой кушетке, вдыхая запах антисептика, с ухмылкой наблюдая, как Пак безуспешно пытался дозвониться его родителям. -Что у нас тут? - спрашивает его тем временем молодой доктор, измеряя температуру электронным градусником, - Фебрильная, - констатирует он сам себе, - Не могли сбить сами? - спрашивает он с удивлением, поворачиваясь к Паку. -Я принял тайленол, 800 миллиграмм, - отвечает сам Минхо, - Примерно час назад. Пак подходит к ним, убирая телефон от уха, и влезает: -До этого у него была очень высокая температура, под сорок. -Если бы мне дали принять жаропонижающее, она бы так не поднялась, - как бы между прочим заявляет Минхо. -Какие-то еще симптомы? Боль в груди, кашель, насморк? - спрашивает доктор. -Болит горло, на этом все. Я в порядке, - утверждает он. Доктор еще какое-то время продолжает расспрашивать его, а после откладывает пад в сторону и подходит к столику с инструментами, чтобы натянуть латексные перчатки. -Уколем микс на всякий случай, - говорит он, - И можете ехать домой, - а после начинает набирать лекарство в шприц. Минхо закатывает глаза, бросая взгляд на Пака а-ля «я же говорил», а после задирает кверху рукав футболки школьной спортивной формы. Пак показательно отворачивается, будто бы не желая его смущать, или ему неприятно смотреть, кто его знает. И поворачивается обратно, только когда слышит, как использованный шприц ударяется о железное покрытие подноса. -Скажите ему, что моей жизни ничего не угрожает, пожалуйста? - просит Минхо доктора. -Он в порядке? - игнорируя самого Минхо, спрашивает Пак. -В полном, если продолжит в том же духе, тайленола будет вполне достаточно, еще нужно будет пополоскать горло. Я выпишу рецепт. -Нет нужды, - останавливает его Минхо, а после спрашивает, - Нитрофурал же подойдет? -В небольших количествах - да, - он утвердительно кивает, - Вполне, - при этом сам выглядит приятно удивленным. -Мои родители врачи, - поясняет на это Минхо. -Вот оно как, теперь мне ясно, почему ты так грамотно ведешь себя в такой ситуации. Ваш ученик в хороших руках, - поворачиваясь к Паку, заверяет его врач. -Довольны? - говорит он Паку, а после выбрасывает вату в мусорное ведро рядом. -Подожди здесь, я оплачу счет, - все, чего удостаивает его мужчина в ответ. А когда он возвращается, то выясняется, что было очевидно с самого начала: предки все так же не берут трубку, и поэтому Пак буквально заставляет Минхо доехать до дома с ним, несмотря на все его сопротивление. В машине они едут первое время в тишине, несказанно радуя Минхо, но радость его длится не долго, поскольку Пак, не будь он Паком, конечно же, решает начать разговор: -Почему ты сразу не сказал, что твои родители - врачи? - бросая взгляд на в зеркало заднего вида, спрашивает он, - Я бы мог отвезти тебя в ту больницу, где они работают. -Разве вы не должны знать все о своих учениках? - усмехается Минхо, - И вообще, думаете, они бы бросили своих пациентов ради того, чтобы возиться с обычной температурой? Это не их профиль. -И все таки, думаю, они могли бы найти лишнюю пару минут, чтобы позаботиться о своем сыне. Ты же единственный ребенок в семье? - и снова пытается поймать его взгляд в зеркало заднего вида. -Возможно это сработало бы с кем-то другим, но не с моими родителями, - профессиональный долг для них поважнее родительского. -И все таки, могу я поговорить с ними? Не обязательно сегодня, в другой день, например, когда они смогут? -Они не придут, даже если Вы попросите, - говорит Минхо. -Потому что работают? - аккуратно интересуется мужчина. -Ага, - скрывать тут нечего, - Отец - ведущий нейрохирург, заведующий отделением, мама - анастезиолог, к тому же преподает в университете, у них есть дела поважнее, чем ходить на родительские собрания. -Что насчет выходных? - не оставляет попыток Пак. -Вы серьезно готовы пожертвовать выходным ради какой-то там беседы? - в этот раз Минхо бросает на него взгляд. -Почему нет? -Мои родители вряд ли сделают то же, тем более дежурства никто не отменял. -Ты, наверное, часто бываешь дома один? - пытается подловить его Пак. -Не бываю, - отрезает Минхо, - Обычно я до самого вечера в академии, а когда прихожу, то они уже дома. -А кто о тебе заботится? -А она мне нужна? - фыркает на это Минхо, - Не маленький, могу сам о себе позаботиться. -Где ты в таком случае обедаешь? -Перед академией захожу куда-нибудь, это не такая уж большая проблема. А еще у нас есть домработница, - напоминает он, - Предупреждая все Ваши дальнейшие вопросы, то возить в школу как ученика начальных классов меня не надо, как и забирать. Домашку проверять тоже. Так что завязывайте с этим. Знаю, я к чему Вы ведете. Но я в порядке. Правда. После в машине опять наступает тишина, а еще через какое-то время, они, к счастью Минхо, наконец, достигают места назначения. -Здесь? - спрашивает Пак, паркуясь у тротуара рядом с жилым комплексом, в котором находится их квартира. Минхо только кивает, уже отстегиваясь. -Спасибо, что подвезли, - все же говорит он, коротко кивая головой, прежде чем покинуть автомобиль, но Пак его останавливает. -Минхо, если вдруг тебе нужно будет по… -Помощь? - предупреждает его фразу Минхо прежде, - Мне не нужна ничья помощь. -Нет, я хотел сказать не это, - объясняет Пак, - Я хотел сказать, если тебе нужно будет с кем-то поговорить… Не обязательно со мной, в школе есть много людей, которые будут готовы тебя выслушать. -Не то что бы я в этом нуждался, но ладно, я Вас услышал, - он уже открывает дверь, но Пак снова начинает. -Ты точно доберешься? -Сэм! - не выдерживает в итоге Минхо, - Не начинайте, я в порядке! Не переживайте и езжайте уже! Или так и будете стоять? Или, может, хотите еще до двери проводить? -Ладно, - наконец, отступает Пак, - Но все точно хорошо? -Даже если на меня прямо перед квартирой нападет маньяк, то в больнице нас видели, до дома Вы меня довезли, вон, камера, наверняка засняла номера Вашей машины, свидетели если что найдутся, в суде Вас обязательно оправдают! -Не шути так, Минхо, - мягко ворчит на него учитель, а после все же немного расслабляется, - Отдыхай как следует. Минхо, бурча себе под нос «что это вообще было?», наконец, выходит из машины, даже не дослушав, и захлопывает за собой дверь. Зайдя в подъезд, он сразу вызывает лифт. Там его и осеняет. Камеры, и правда, засняли то, как он выходит из машины Пака. Если так подумать, то это довольно компрометирующий материал, и то, что Минхо сам сказал про свидетелей, на самом деле, не такая уж и правда, потому что никто не знает, что они делали в машине, может, целовались, а может, что еще? Об этом он и думает, поднимаясь на свой этаж. Он бы мог просто… Но он не успевает додумать эту мысль, потому что лифт издает щелчок, отворяясь перед ним, и вот Минхо оказывается у двери квартиры. Введя код, он входит в пустующее помещение, и как некстати вспоминает вопрос Пака «Ты часто бываешь дома один?», стоило бы спросить «Ты часто чувствуешь себя одиноким», тогда ответ был бы «Вы даже себе не представляете». Минхо решает так и не додумывать ту мысль.

...

В понедельник после уроков их класс просят задержаться, и Минхо, уже собравший свои вещи, начинает раздражаться, если их задержат больше чем на полчаса, он точно не успеет поесть перед академией, а если больше чем на час, то он может и вовсе опоздать. Когда дверь класса открывается и в кабинет входит Пак, Минхо с трудом подавляет в себе порыв закатить глаза. Опять что-то выдумал, поди. -Ребята, внимание! - привлекает всеобщее внимание он. И когда в его руках Минхо замечает стопку белых листов, он настораживается, что-то ему подсказывало, что это все не к добру, - Потише, пожалуйста! - никакой перемены, - Ким Югём! - привлекает тогда Пак внимание главного нарушителя спокойствия. И только тогда, по волшебству, класс, наконец, затихает. -Чегошеньки? - хлопая глазами с длинными ресницами, по-свойски обращается к учителю Ким. -Администрация школы считает, что вам необходимо пройти психологическое тестирование, - ну вот, снова тратить время на подобную ерунду. -Что? Опять? Сейчас? - посыпались с разных сторон разные вопросы. Видимо, ребята считали также. -Тест несложный, - перебивает их Пак, - Всего 46 вопросов, шкала ответов сбоку, где вы отвечаете, насколько вам соответсвует высказывание, где «5» - «да, абсолютно верно», «0» - «нет, совсем неверно». -Зачем это еще? - возмущается кто-то. -Нам важно знать о вашем психическом состоянии. Школа заботится об этом. -Это обязательно? - наконец, спрашивает самый главный вопрос Ёнмин. -Как только напишите - пойдете по своим делам, - отвечает Пак, - Только отнеситесь к этому серьезно. Это важно. Дальше Минхо уже не слушает, он получил всю информацию, которая ему требовалась: быстрее напишешь - быстрее пойдешь. Поэтому, как только перед его глазами оказывается бланк с вопросами, он тотчас берется за карандаш. Но уже четвертый вопрос в этом тесте заставляет его вновь за последние семь минут во второй раз закатить глаза: «Я часто чувствую себя раздраженным» «Что за тупой вопрос?» - подумал Минхо. Мало того, что он почти всегда чувствовал себя раздраженным, да даже сам этот вопрос по себе раздражал. И он почти закрашивает пятерку, но после решает вместо этого отметить цифру «три". «Я почти всегда чувствую себя уставшим». «Только если от этого тупого теста» - , думает Минхо и закрашивает двойку. С трудом подавляя свои истинные эмоции насчет всего этого и, при этом, наверное, почти еще дюжину раз закатив глаза, Минхо справляется за 18 минут, после чего сует бумажку в руки Паку и выскакивает за дверь. Казалось бы, на этом все и должно было закончиться, но нет, на следующий же день их ошарашивают следующей новостью: «Будут проведены частные консультации». Минхо сначала, было, подумал, что его это не коснется, он же отлично справился с тестом, но каково же было его удивление, когда уже в среду в консультационную просят зайти и его. Пак сидит напротив него, и в этой комнате, хотя, на первый взгляд, просторной и уютной, Минхо чувствует себя словно на допросе. Не прошло и недели, а они опять с Паком наедине, это начинает настораживать. -О чем хотели поговорить? - небрежно интересуется он, - Это надолго вообще? - показательно сверяется с умными часами на своем запястье, - У меня еще есть занятия сегодня. -Об этом я и хотел поговорить, - замечает мужчина. -О чем? - не понимает Минхо. Что из того, что он сказал, вообще можно обсуждать? -О твоей нагрузке, - объясняет учитель, - Я заметил, что она у тебя слишком высокая. Минхо строит недоуменное лицо. Что вообще он несет? -Я так-то в следующем году выпускаюсь и планирую поступать в университет вообще-то, в отличие от некоторых, - на пальцах словно маленькому ребенку объясняет он. Это когда ученик вообще должен был разъяснять общеизвестные вещи учителю? -Это мне известно, - мягко начинает Пак в ответ, - Тем не менее, твой уровень нагрузки меня беспокоит. -У меня все нормально, - твердо отвечает Ли, - Разве ваш этот тестик не показал этого? -Так и есть, - соглашается мужчина, кивая, - Судя по результатам, - он смотрит на листы бумаги перед собой, - Ты в полном порядке. -Тогда чего Вы вообще от меня хотите? -Раз уж ты просишь перейти сразу к делу… - Пак поднимает на него взгляд, и только сейчас Минхо замечает, насколько этот взгляд на самом деле пронизывающий, - Я думаю, ты был не совсем честен. Обмануть такой тест не составит большого труда, - объясняет он, перекладывая бумаги, - Я думаю, ты знал, как нужно отвечать, чтобы у тебя вышел нужный тебе результат. Тот результат, который ты считаешь правильным. Хотя такие тесты не имеют правильных или неправильных ответов, - как бы между прочим, замечает он. -А Вы не думаете, - подчеркивает последнее слово Минхо, - Что много на себя берете? Хотите сказать, что я лгу? Разве это не слишком серьезное обвинение, в то время как вся ваша теория построена на сплошных домыслах? Вообще, Пак очень точно поймал его на лжи. Минхо, и правда, старался отвечать так, как было нужно, но он даже не подозревал, что кто-то вот так вот просто может взять и обвинить открыто его во лжи. В последнее время все кому не лень обвиняют его во лжи, справедливо, следует сказать, но тем не менее, не имея никакого на то права, Минхо казалось, что в современном мире это, по крайней мере, дурной тон, открыто обвинять кого-то во лжи, как говорится, дурак не заметит, а умный не скажет. -Даже если предположить, что это всего лишь мои домыслы… - тем не временем тянет в ответ Пак, - Зачем мы проводим такие тестирования? Чтобы найти студентов, которые нуждаются в помощи, тех, чье эмоциональное и психологическое состояние вызывает беспокойство, и помочь им. Как славно сказано! Вот только он упустил одну вещь: Минхо ни в чьей помощи не нуждался. -Считается, - продолжает Пак, - Что самый опасный случай тот, когда диапазон ответов находится в красной зоне, - Пак берет карандаш и указывает на красный полюс линейки, изображенной на красочном пособии, - Но я полагаю, что это не так. Потому что те, кто находятся в красной зоне, знают и понимают свою ситуацию и не бояться попросить о помощи. Другое дело, - кончик карандаша перемещается на другой конец - зеленый, - Те, кто находятся здесь. Те, кто либо не понимают, что находятся в опасности, либо считают это нормой. И те и другие представляют огромную опасность, потому что не видят, что нуждаются в помощи. Так вот к чему он ведет, доходит до Минхо, наконец. -Я не знаю, к какому типу относишься ты, - говорит в итоге Пак открыто, - Знаешь, что это неправильно и скрываешь, думая, что это нормально, или в самом деле не понимаешь. Я прекрасно осведомлен, какие аргументы выдвигают такие люди, как ты. «Признание того, что ты не справляешься или тебе тяжело, автоматически считается слабостью». Что вообще Пак мелет? Он себя-то хотя бы слышит? Он вообще себе представляет, в какой школе работает? Это же вам, блять, не какая-то автономная международная начальная школа на Чеджу, где в первую очередь заботятся о всестороннем развитии и психологическом благополучии, а частная средняя школа с академическим уклоном в гребанном Сочхо. Он хотя бы смотрел, куда идет, когда выбирал место работы? Да его бы даже в обычной госшколе на смех подняли с такими россказнями. Они же в долбанной Корее! Кого здесь хоть когда-то волновало ментальное здоровье учеников, тем более выпускных классов, когда ты буквально с детского сада пашешь на то, чтобы попасть в престижный универ? А предки Минхо как назло еще и врачи. Мед - это вообще как другая планета. -Одно дело, если у тебя просто нехорошие результаты, но тот факт, что ты подделываешь как раз меня и беспокоит, - продолжает Пак, - Поэтому я хочу, чтобы ты посетил нашего психолога - госпожа Ким рада будет с тобой побеседовать. На секунду Минхо теярет дар речи. У Пака на него точно зуб. -Вы это специально? - теряет остатки терпения он, - Вас вообще должно это волновать? Да и подобная нагрузка более чем нормальное явление для учеников выпускного класса, особенно тех, кто собирается поступать в мед, - объясняет сквозь зубы он, - Почему бы Вам просто не оставить меня в покое? -Почему ты так все остро воспринимаешь? Что в прошлом году, что сейчас? Это все из-за того инцидента с часами. Точно. А он еще подумал, что Пак обо всем забыл, даже думал, чтобы оставить все это. Как же он ошибался! -Я желаю тебе только хорошего, - заверяет тем временем мужчина, доверительная интонация - излюбленный его приёмчик. Ну да. Так Минхо ему и поверил. -Вы не можете меня заставить, - в итоге прямо отказывает он, - И Вы даже не классный, всего лишь ассистент. -О-сонсенним занимается основной работой, я ему только помогаю, это так, - подтверждает Пак, - Но мы не можем игнорировать это. Всех учеников, которые по результатам тестирования, вызывают опасения, мы направляем для консультации с психологом. Ким-сонсенним отличный специалист, она просто поговорит с тобой, - уговаривает он его как маленького ребенка, который боится идти к доктору, - При необходимости она также может провести групповые консультации с родителями… Только, блять, не это. -Я в полном порядке. Если бы Вы были компетентным специалистом в сфере образования, то знали бы, что другого варианта кроме как учиться нет, если ты хочешь поступить в SKY-вуз, в СНУ, Югем был прав, откуда бы Вам это знать, если вы окончили всего лишь третьесортный Сюнгюгван. Хотя я удивлен, как Вам вообще удалось стать учителем, при таком-то отношении? Он ждал реакции. Он ждал, что Пак покажет свое истинное лицо, но он цепляется в его словах совсем за другое. -Если учеба без сна и отдыха, это единственный вариант, как ты сказал, то, что насчет других детей? - он бросает взгляд на папки с краю стола, - Я не замечал, чтобы другие старались так же сильно как ты? По крайней мере, я впервые вижу, чтобы кто-то «искал правильные ответы» в психологическом тесте, - вот это было больно. Кого он имеет в виду, говоря, что «другие не стараются как ты»? Чхве Муеля, который жалуется каждый раз своей матери, как только его что-то не устраивает? Он не сомневался, что та и университет с землей сравняет, если надо, только чтобы он поступил. Вон та прибежала уже на следующий день, как его выгнали с географии, вся школа стояла на ушах. Мать Минхо никогда бы не приехала ради него в школу. Или, может, Ли Енмина? У которого репетитор по каждому предмету, а матушка за него делает домашку, чтобы он не отвлекался на уроки, а готовился только к экзаменам. -Моя семья - другая, - признает Минхо, - Мои родители получают зарплату. Вот она правда. Пока родители тех самых детей, которые не лезут вон из кожи ради оценок, могут оплатить строительство целого корпуса или научной лаборатории для университета, только чтобы их ребенка взяли, его не могли предложить ему того же, а только требовали, чтобы он справился сам, как это сделали они в свое время. «Я учился как проклятый, и ничего», - любил говорить его отец, когда Минхо еще ходил в начальную школу и ныл, когда его после школы отправляли еще и в академию. Они только и делают, что работают, возможно, если бы его мама была домохозяйкой как мать Енмина, она бы тоже оказывала ему бесконечную поддержку, но реальность была другой. -Твои родители давят на тебя? Им и не нужно, Минхо не маленький, сам все понимает. Постарается сегодня и будет спать спокойно завтра. Ему всего лишь нужно поступить в колледж, и все закончится, это просто период. -Каждый сам кузнец своего счастья, - говорит он в итоге, коль скоро он не родился чеболем, и родители его не поддерживают как других. Но ему это и не нужно, он прекрасно справляется сам. Справлялся точнее, но Пак будто специально стоит у него на пути. -Сонсенним, Вы можете не вмешиваться, пожалуйста? -Я пытаюсь помочь. -Мне не нужна помощь, - тем более Ваша, - Я в порядке. Это же просто смешно, он даже хорошо написал этот тест, почему Пак вообще тратит время его и свое, пусть идет помогать тем, кому это действительно нужно, а Минхо просто оставит в покое. -Ты не в порядке, я же вижу. Спасителем себя возомнил. -Что мне сделать, чтобы Вы мне поверили, что я в порядке? - в итоге спрашивает он, теряя терпение. -Поговорить с госпожой Ким, если она подтвердит, что все хорошо, то… -То есть мне нужно заключение специалиста, так? -Ну… -Хорошо, - Минхо подхватывает свой рюкзак с пола, небрежно кланяется и уходит прочь, прежде чем Пак успеет возразить.

...

Как только электронный замок пропевает свою синтетическую песенку, Минхо, наконец, после длившегося целую вечность дня оказывается дома. Скинув кроссовки, он еще некоторое время стоит в прихожей, пока автоматический светильник не гаснет, погружая комнату в непроглядную тьму. Он прислушивается, квартира молчит. На часах одиннадцать, и родители уже должны быть дома, если только у них нет дежурства. Постояв еще какое-то время, он идет по коридору, но вместо того, чтобы привычно свернуть в свою комнату, он тормозит напротив двери, которой всю свою сознательную жизнь избегал. «Не надо», - как только его пальчики тянулись к ручке, - «Мама занята». Но теперь пришло время переступить через себя. Поэтому, собравшись с мыслями, он все же стучит о деревянную поверхность, а после, так и не дождавшись ответа, заходит. Мать он как обычно застает за рабочим компьютером, несмотря на такой поздний час. -Мам? - тянет он, когда понимает, что она даже могла не заметить, как он вошел. -М? - все так же не поднимая голову от экрана ноутбука, отзывается она. Он немного сомневается, прежде чем все же сказать это: -Мне нужна твоя помощь. Услышав это, она наконец отвлекается от дел и поднимает на него свой взгляд: -Что на этот раз? - устало спрашивает она, - Снова нужды таблетки или справка для физкультуры? Говорит так, словно уже устала от его бесконечных просьб, словно это все только ему нужно, а не им. -В школе… - он хочет рассказать ей все. Как он на самом деле устал бороться в одиночку. Другие родители из кожи вон лезут, чтобы сделать все для своих детей. Забирают их из академии, привозят обеды, стоят в очередях к лучшим репетиторам, прибегают скандалить в школу по любому поводу а он вынужден был постоянно в одиночку защищать свои интересы. Даже сегодня. -Что? - нетерпеливо подгоняет его она. -Классный хочет, чтобы я пошел к школьному психологу, считает, что у меня слишком сильная нагрузка. Я не могу тратить время еще и на это. Ты можешь достать мне характеристику, что у меня все нормально? В этом же мне не откажешь? -Я поговорю с кем надо, - устало соглашается она. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.