ID работы: 12665986

Сэм

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Доброе утро, - расплывается в улыбке Йеджи, показываясь вместе с Хэвон в столовой. -Доброе, - улыбается ей Хенджин, после того как быстро целует ее в щеку, опасаясь комментариев со стороны того же Ли, который как раз сидел напротив него и с широкой улыбкой наблюдал за происходящим. Еще спустя секунду он заговорил, но, не о том, чего ожидал от него Хенджин: -Как спалось? - спрашивает он, опираясь локтем на спинку соседнего стула, на котором сидел Чонин, - После того, как вы выгнали моего мальчика из его собственной комнаты? А, воровки чужих комнат? - он смерил взглядом сначала Йеджи, а потом и Хэвон. -Ой, помолчи, - бросает ему кокетливо Йеджи. Манера, в которой они только и разговаривают обычно. -Ты же не обижаешься? - спрашивает у Яна в свою очередь Хэвон. -Конечно, нет, - улыбается своей широкой заразительной улыбкой Чонин, - Хен просто дразнит нас всех. -Конечно, дразню, - отзывается тотчас Минхо, - Но, если вы обижаете мою крошку, то я… Хенджин отворачивается, не в силах смотреть на милашничающего Минхо. Максимально противное зрелище. Конечно, для кого-то, кто Ли не знал, это выглядело бы почти трогательно и забавно, но не для Хенджина, с которым Минхо никогда так себя не вел, не то, что мило, даже просто по-человечески. Хенджин от него не удостаивался ничего хорошего, если не плохого. К счастью, этот спектакль подходит к концу, как только начинают подтягиваться, наконец, и родители. Госпожа О вместе с мамой Йеджи показываются первыми. -Как спалось, дети? - весело дразнит их госпожа Ян, показываясь следом вместе с подносом с какими-то закусками, несмотря на то, что прислуга уже почти полностью накрыла стол. -Мам! - просит Чонин. -Отлично, тетя! - улыбается тем временем ей Минхо. -Да, было славно, - поддакивает рядом с ним Йеджи. Хенджин отмалчивается. Он делил комнату с Чонином и Минхо - их определили в домик у бассейна, так что кровать ему пришлось делить со старшим, что не ново, но это соседство с некоторых пор стало не самым приятным, учитывая, что Минхо никогда не церемонился. Было все: «Подвинься, чудовище», «Ты слишком громко дышишь» и это даже не верх списка. И так ему жить еще целых два дня. Отпраздновали Чусок, называется! После появляются и его мама с бокалом свежевыжатого сока в руках вместе с миссис Ли. -Доброе утро! - улыбается она всем присутствующим, а после подходит к ним с Йеджи, - Как дела? - заводя небольшой разговор с девушкой, пока ее рука лежит на плече Хенджина, будто бы выражая молчаливую поддержку, несмотря на то, что она даже не знает, что его настроение сейчас на нуле. После, наконец, в комнату входят и мужчины, принося с собой крепкий запах табака, и когда и они рассаживаются по своим местам, начинается бранч - слишком поздний час для завтрака, но слишком ранний для обеда - первый их прием пищи всем дружным составом, учитывая, что некоторые из них прибыли вчера довольно поздно. Некоторое время они просто молчаливо поглощают еду, слишком проголодавшиеся, чтобы вести светские беседы, но спустя время вилки все больше откладываются в сторону, пальцы ложатся на холодные стенки стеклянных бокалов, и миссис Ян вдруг привлекает всеобщее внимание, начиная разговор: -Приятно спустя столько время, наконец, собраться вместе, правда? - улыбается она над своим бокалом. -И правда, - отвечает мама Хенджина. -Я так давно вас не видела, - продолжает госпожа Ян, - Вы-то там в Сеуле постоянно видитесь! Как я вам завидую! Здесь бывает так скучно временами, - жалуется она. -Ну, ты скажешь! Кому стоит завидовать - так это тебе! Я бы многое отдала за такой вид за окном каждое утро! - спорит мама Йеджи. -Так переезжай к нам, мы только рады! Присутствующие начинают смеяться. -Я ненавижу наш вид из окна, серые небоскребы - последнее, что ты хочешь видеть каждое утро! - добавляет госпожа О. Хенджин вспоминает вид из окна в их гостиной, за которым зеленеет лужайка сада, и думает, что им, должно быть, повезло, жить в городе, наверное, и правда, не так уж хорошо, несмотря на то, что он будучи жителем пригорода, считал иначе. Наверное, это у всех так, все всегда завидуют другим, не зная, что те завидуют им самим. -Я бы с радостью сбежала подальше из города, если бы не работа, - вступает миссис Ли, и Хенджин невольно косится на Минхо. Можно было подумать, что он никак не отреагировал на сказанное, если бы Хенджин не знал его всю жизнь, а потому заметил, как чуть-чуть дернулось вверх крыло его носа, как если бы он незаметно фыркнул. -Онни, ну что ты, зато у тебя из всех нас самая важная работа. Помогать людям - это так потрясающе… и заслуживает уважения! А еще это невероятно сложно, ты всегда была самой умной из нас всех! - улыбается мама Хенджина. -И от кого я это слышу, национальный диктор новостей? -Но это ведь и правда невероятно, онни! - присоединяется к маме Хенджина, госпожа Ян, - Стать врачом - так сложно! Но ты смогла, да еще каким, да вы оба! - она бросает взгляд на отца Минхо, а после и на самого Ли, - Кстати, Минхо, ты же у нас теперь в выпускном? -Ага, - кивает Минхо. -К экзаменам готовишься? -Стараюсь, - он улыбается, а после сразу же опускает голову, словно стесняется. Одно притворство. -Какой молодец! -Правильно, учись! - присоединяется господин Ян, - В СНУ как все Ли? - уточняет он после. -Разумеется, - фыркает госпожа Ли прежде, чем сам Минхо успевает даже открыть рот, словно о другом варианте не может быть и речи. -Ну естественно, чего еще ожидать от Ли, - смеется госпожа Ян, и все следуют ее примеру. А Хенджин в это время смотрит на Минхо, пальцы которого, лежащие на стенках стакана, едва заметно побелели, в то время на лице все еще застыла вежливая улыбка. И где теперь его острый язык и этот вечно высмеивающий взгляд? И все раздражение разом куда-то улетучилось. Задумавшись над этим, он не сразу замечает, что обращаются уже к нему. -А? - потерянно переспрашивает он отца Чонина. -А ты уже думал, чему хочешь посвятить свою жизнь? Как отец в бизнес? -Или как мама? - присоединяется госпожа Ян, - В знаменитости? -Ладно тебе! - отмахивается его мама, а после и сама бросает заинтересованный взгляд в сторону Хенджина. -Я… не знаю, - в итоге выдает он, - В последнее время мне нравится рисовать, - говорит он после. -И у него отлично получается, - говорит мама. Это, конечно, лишнее. -О, так мы возможно за столом рядом со следующим Ли Юнгро? - смеется господин О. -Вообще, мы советовали ему всерьёз задуматься над карьерой спортсмена, - вступает отец, - Он взял второе место в соревновании по плаванию, и у него отличные показатели, тренер говорит, что, возможно, он мог бы попасть в юношескую сборную, если бы захотел, - с этими словами отец бросает на него многозначительный взгляд, - Ему не хватает амбиций. Да отец что уже только ему не говорил, если ему поверить, то Хенджин мог бы стать и великим футболистом и лыжником, он как-то даже предлагал нанять личного тренера. Будто это вообще было так важно. Да, ему это нравится, и у него неплохо получается, но выбирать это в качестве цели всей жизни? Как-то слишком. -Какие планы? Хенджин бы ответил, что спать и есть, но благоразумно решил промолчать. -Не знаю, не думал об этом еще, - говорит он, опустив взгляд в тарелку. -О да, перед молодежью нынче тысяча возможностей, - говорит отец Чонина. Хенджин вновь против воли бросает взгляд на Минхо, лицо которого не выражало в этот момент ничего.

...

Вернувшись с прогулки по пляжу вместе с Йеджи, Хенджин пошел в домик у бассейна, чтобы переодеться к ужину, но как только он свернул к его входу, то от неожиданности вздрогнул: за обеденным столиком у стеклянных дверей сидел Минхо, перед которым были разложены тетради, учебники, канцелярские принадлежности и айпад, с экрана которого вещал какой-то диктор. Хенджин не разбирал и половины: «что-то там в степени… функция… логарифм…». Слишком сложно. -Черт! - неожиданно выдыхает Минхо, ударяя задачником по поверхности стола, захлопывая его. Хенджин вздрагивает во второй раз, а после Минхо поднимает голову и замечает его. -Что надо? -Что-то случилось? - обеспокоено спрашивает Хенджин в ответ. -Ответ даже близко не совпал. Чертовы логарифмы! - вновь сокрушается он, а после нажимает на экран, выключая запись. -Почему ты учишься? -Потому что до экзаменов осталось всего ничего, каждая минута на счету, - отвечает он. -Тебе надо сбавить обороты. -Это не твое дело. Занимайся тем, чем должен, и не лезь ко мне. А вот теперь Хенджин злится. Он переживает за него, а в ответ получает что? Одну только агрессию. -Это чем же? Может, соблазнением учителя этики, ради твоих сомнительных целей? - шепотом переспрашивает он. -Вполне себе прозрачных целей. А именно, чтобы он исчез из нашей школы! - припечатывает старший, глядя ему прямо в глаза. Хенджин даже опешивает от такой самоуверенности. Пак-сэм ничего из этого не заслужил. -Почему ты вообще его так ненавидишь? Ты же сам виноват, - это Хенджин выдает прежде, чем успевает больно прикусить собственный язык. Это он зря. Это видно и по реакции Минхо, который медленно откладывает ручку и поворачивается к Хенджину. -Что ты сказал? - медленно переспрашивает Хенджина старший. Отступать уже кажется поздно, наверное, поэтому Хенджин и продолжает: -Это же правда, ты сам виноват в том, что случилось, это же ты предложил ему взятку. -Что ты вообще знаешь? -Это все знают. Ты предложил ему взятку взамен на оценку, - Минхо все еще молчит, поэтому Хенждин продолжает, не вынося наступившей тишины, почти боясь ее, - Как будто это вообще так важно. Это всего лишь оценка и даже не по трем основным предметам. Когда он заканчивает, тишина накрывает его словно ушат с пролившейся ледяной водой. -Ну да, всего лишь оценка. Это так. Должно быть, так легко говорить эти слова, когда твои родители облизывают тебя, платят за все твои меняющиеся как перчатки хобби, поддерживают во всем, и даже вешают на холодильник дерьмовый рисунок подводного мира, который ты нарисовал в третьем классе? Извини, что для моих родителей меня просто не будет существовать, если я не стану врачом, как все в нашей семье за четыре гребанных поколения. И извини, что на медфаке в СНУ, в который я обязан попасть, и никаких исключений, приходится больше двухста человек на место, и у всех этих двухста человек отличные результаты CSAT, даже не так, блестящие. А знаешь, что делают вузы, когда у них одинаково хорошие кандидаты? Не знаешь. Они смотрят на награды в научных конкурсах и олимпиадах, читают характеристику из школы, смотрят на посещаемость, и, представляешь, себе даже на оценки по никому ненужным предметам. А учитывая, что я не так уж силен в науке, угадай, на что вся моя надежда? Так вот, что сделал Пак, он чуть не растоптал мою надежду, просто потому что он правильный. Но если он такой правильный, то почему бы ему не закрыть глаза на всего одну оценку по всего лишь никому не нужному предмету, как ты сказал. Но он же не захотел этого делать и к тому же доставал меня с тем, что мои эссе не так написаны, мои ответы не такие… Критика и так тяжела для меня, учитывая, что происходит у нас дома, но ты, конечно, прав, я во всем виноват. Я всегда во всем виноват. Хенджин видит, что Минхо выглядит как-то странно, казалось, что ему хотелось заплакать, но даже сейчас, он строил из себя кремень, до последнего. Даже с Хенджином, с которым они разделили столько плохих и хороших моментов. Ответить он ничего не успевает, так как, к сожалению, а может и к счастью, появляется Чонин. -Хены, вы здесь! - восклицает он. -Лисенок! - настроение Минхо моментально меняется, на лице словно по волшебству появляется милая улыбка, и вот он уже ерошит волосы на голове младшего, который присаживается рядом с ним за стол. -Что ты делаешь? -Повторяю кое-какой материал, - отвечает он, пожимая плечами. -Но выходные же, хен, - говорит очевидное Чонин. -Знаю, - усмехается он, - Но вот так уж работают выпускные классы, - без какой-либо злости и агрессии отвечает младшему Минхо. -Ты, правда, хочешь быть врачом? - вдруг спрашивает его Чонин. -Не знаю, - пожимает плечами он в ответ, - Никогда над этим не задумывался. Когда Минхо говорит это, Хенджин замечает в его взгляде то, чего не видел уже давно - искреннюю грусть. Со всеми этими слоями агрессии, раздражения, злости, притворства все еще был тот самый Минхо, который заменял Хенджину старшего брата, помогал ему с домашним заданием, утешал, когда он по глупости свалился с велосипеда, болел вместе с ним ветрянкой, и был единственным другом в тот самый возраст, когда это так важно. Хенджин видел его прямо сейчас в общении с Чонина. Возможно, нет нужды делать все, может, все, что ему нужно лишь достучаться до того самого Минхо, и все станет как прежде, все станет хорошо.

...

Это он и решает сделать, когда на часах уже глубокая ночь, и они лежат бок о бок в почти некомфортной тишине. Это не первый раз, когда они лежат в одной постели. Хенджин жмется к самому края, боясь завтра с утра в очередной раз выслушивать тупые шуточки на тот счет, что он храпит во сне, пинается или разговаривает, как случалось всякий раз после их совместных ночевок. Сколько времени уже прошло с последней? Все же они отдалялись друг от друга. Комната тонет полутьме, разбавляемой голубым светом, проникающим с улицы, где чуть слышно плещется вода в бассейне. Сон никак не шел к нему, потому что все его мысли были заняты тем, чтобы решить, сказать ли обо всем Минхо или это будет неверным решением, принятым под влиянием эмоций. Но он чувствует, что должен сказать это, просто не был уверен, был ли этот момент подходящим. Минхо, наверняка, давно спит, а в соседней комнате Чонин, которому не стоит все это слышать. Нормально ли вообще поднимать эту тему сейчас, пока они наслаждаются выходными? -Хен. Он зовет Минхо прежде, чем успевает, как следует обдумать все. Зовет просто так, вообще, не ожидая ничего, будто вдруг резко нашел в себе силы решиться. И вообще какого ответа можно ожидать, завязывая такой важный разговор в два часа ночи? Поэтому он едва ли не вздрагивает, когда слышит, как слева от него раздается ленивое: -М? Хенджин чувствует страшное желание обернуться, но заставляет себя продолжать смотреть в потолок, на котором танцуют волнистые линии. -Ты не спишь? - по-глупому роняет он, и получает соответствующую реакцию. -А ты как думаешь? - Хенджин не видит, но уверен, что в этот момент хен привычно закатывает глаза, это было понятно по тону голоса. -Хен, - снова зовет Хенджин тогда. -М? - раздается спустя пару мгновений, будто Минхо отвечать не хочет. -Могу я этого не делать? - шепотом спрашивает Хенджин. -Чего? - раздается через недолгую паузу. -Сам знаешь, - говорит он и поджимает губы. -И мы снова возвращаемся к этому разговору, - вздыхает он, - Что на этот раз? - устало интересуется он. В этот раз Хенджин уже не выдерживает и все-таки поворачивается на бок, вглядываясь в темноте в чужой профиль. -Понимаешь… - мнется он, прежде чем сказать прямо, - Разве то, что мы делаем, это вообще нормально? Неожиданно Минхо и сам поворачивается к нему, из-за чего они оказываются с ним лицом к лицу. -В чем дело, Джинни? - устало интересуется он. Джинни. Давно Хенджин не слышал этого прозвища, и это заставляет его слегка занервничать. -Разве ты не можешь сделать этого для своего хена? - продолжает Минхо уже другим голосом, и в этот момент Хенджин чувствует, как чужая рука проводит по его плечу. -Хен, - почти хнычет он, прося перестать. -Ради нашей дружбы, - игнорирует его Минхо. Чужая рука, между тем, теперь оказывается на его шее. Хенджин весь напрягается, ожидая, что будет дальше, и все случается так быстро. В какой-то момент Минхо просто притягивает его за шею к себе ближе, так что они касаются друг друга лбами. -Джини, ты должен это сделать, - шепотом проговаривает он, - Хватит сомневаться. Сделай это ради меня, пожалуйста. А я взамен могу сделать что-то для тебя. Он говорит это, а после наклоняется еще ближе и целует. Он делает так, неожиданно, нежно, что Хенджин не может не прикрыть глаза, поддаваясь, пока чувствует, как его собственные глаза наполняются влагой. И он не знает, почему. Точнее, знает, но не хочет признавать. Конечно, это из-за Минхо. Точнее из-за того, что Хенджин собирается сказать ему после. -Прости, хен, - когда Минхо отстраняется, говорит Хенджин, - Я не могу этого сделать. И вот чужая рука тут же исчезает. И ласка, как бы она не была желанна, тут же прекращается. -Ладно, - просто отвечает он, отворачиваясь. И Хенджин не может поверить в услышанное. -Что? Правда? - выдает он чересчур громко, и тут же, пристыженный, сбавляет громкость, -И ты не сердишься? -Кто я такой, чтобы заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь? - говорит ему Минхо. Неужели все оказалось так просто? Хенджин не мог не чувствовать облегчение, после услышанного, но что-то глубоко, где-то там под его грудной клеткой заскребло так тоскливо и отчаянно, и вдруг стало как-то очевидно, что, даже если и так, то как прежде все равно уже ничего не будет.

...

На следующее утро, проснувшись, Хенджин обнаруживает, что в постели он один. Левая сторона кровати пуста, коснувшись простыней, он к тому же почувствовал, что та еще и холодна. Выходит, Минхо ушел уже давно. А что если Ли ушел, как только он уснул? Закрадывается страшное подозрение. Но Хенджин тотчас отмахивается от этой мысли. Во-первых, он еще долго не мог уснуть, думая, какие последствия будет иметь этот разговор, сожалея о нем всем сердцем. Во-вторых, даже если и так, то разве они муж и жена, стоит ли обижаться, даже если он и ушел спать вместе с тем же Чонином? Наконец, решив, Хенджин поднялся с постели. Время было уже предостаточно. Почти десять. Вероятно, он безбожно проспал завтрак. Переодевшись и выйдя в гостиную, он обнаружил, что и диван пустует. Чонин тоже уже встал. К своему собственному удивлению, Минхо он обнаружил на выходе из домика. Тот сидел, как и вчера, за столиком, окруженный учебными пособиями. Едва слышно было доносящуюся из его наушников музыку. -Доброе утро! - бросает Хенджин, не ожидая ответа, не только потому, что Минхо, очевидно, его не услышит, но и потому что возможно, теперь их общению пришел конец. Однако, старший удивляет его своим ответом: -Ага, доброе, - сказано с явным сарказмом. -Ты со мной разговариваешь? - все же спустя какое-то время решает спросить Хенджин. -Ну да, представляешь себе! Я умею говорить, - отвечает ему Минхо, и выражение у него лица такое, какое обычно бывает, когда он «вынужден объяснять что-то тупым». Ладно, Хенджин признает, вопрос, и правда, вслух прозвучал довольно тупо. -Будешь учиться ведь день? - продолжает ненавязчиво расспрашивать его Хенджин, словно проверяя, не почудилось ему, и они, и правда, сейчас разговаривают, словно ничего не случилось. -У нас сегодня по плану барбекю-вечеринка в саду, - объясняет Минхо, - Надо закончить до этого. Сказав это, Минхо берет стоящий неподалёку белый пузырек и забрасывает несколько таблеток в рот, после чего запивает стаканом воды, который стоит рядом на подносе. -Что это? - Хенджин обращает внимание на баночку без этикетки и хочет уже взять ее в руки, но Минхо ему не дает. -Поливитамины, - отрезает тот и убирает ее на край стола. -Вау! Можно мне тоже? - невинно интересуется у старшего Хенджин. -Конечно, можешь взять одну, - отвечает он, а когда Хенджин берет баночку в руки, чтобы исполнить это, то старший тут же добавляет, - Совсем что ли? Свои купи и пей, - и выдирает ее из рук тонсена, - Тут тебе не благотворительность. А вот это уже старый-добрый Минхо, у Хенджина аж камень с души упал. -Смотри, расскажу твоим родителям, что ты принимаешь наркотики, - совсем раскрепощается Хенджин. -Они врачи, идиот, - напоминает Минхо. -Тогда, что ты куришь! - меняет тактику Хенджин. -Я смотрю, ты давно салфеток не жрал, да? - теряет остатки последнего терпения Минхо, поднимая взгляд на тонсена, - Могу устроить… - и начинает угрожающе подниматься. -Ой, - выпаливает Хенджин и срывается с места прежде, чем Минхо успеет схватить его за шиворот футболки.

...

После длительного совместного семейного застолья, они уединяются у бассейна, чтобы переварить тяжелую трапезу. -Я объелся, - заявляет Хенджин, обесиленно падая на угловой диван. -Аналогично, - подает с другого конца Чонин. -А еще эти почти четыре часа неловких разговоров! - присоединяется Йеджи. -Твоя мама, - жалуется Хэвон Чонину, - Спросила, есть ли у меня парень! Здесь Йеджи начинает смеяться: -И что ты ответила? -Что никого нет! - отвечает словно это само разумеющееся О. -А на самом деле? - улыбается хитро Йеджи. -Хватит совать свой аккуратный носик в чужие дела! - говорит появившийся на площадке Минхо, а оказавшись рядом с Хенджином, приказывает, - Подвинься! - чтобы сесть на освободившееся место на диване и достать телефон. Да, хотя Хенджин был рад, что между ними ничего не изменилось, по старому-доброму Минхо он начинал скучать все меньше и меньше. -А-а-а, - протяжно выдает Йеджи, падая головой на диванные подушки, - Как же скучно! -Может нам куда-нибудь выбраться всем вместе? - вдруг предлагает Минхо, заговорщически наклоняясь вперед, - Подальше от них, - и указывает большим пальцем себе за спину, на окно, за которым было видно родителей, которые развлекали себя напитками, - Повеселимся, как следует. -Что ты подразумеваешь под «повеселиться»? - отзывается Йеджи. -Все, что захочешь, крошка, - подмигивает он ей, вызывая у девушки улыбку. -И куда пойдем? - не остается в стороне и Хэвон. -А куда ты хочешь? - отвечает вопросом на вопрос он. -На пляж! - тут же загорается О. -Хочешь на пляж, хочешь в парк развлечений, а хочешь, сначала на пляж, а потом в парк развлечений? - он откидывается на спинку дивана с довольным видом, напоминая кота, отъевшегося сметаны, - Мы можем все, если захотим. -А родители что? -А им что? Им плевать, - он вновь оборачивается на окно за своей спиной, за которым видно, как они продолжают светскую беседу за бокалами вина и чего крепче. -Можем, кстати, и себе чего-нибудь такого же захватить, если хотите. -Предлагаешь напиться? - коситься на него Хенджин. -Не напиться, а культурно выпить на пляже, смотря на вечернее небо, полное звезд! -Как красиво! Ты лучший, - Йеджи проводит по его плечу пальцами, будто царапая. -Я знаю, - бессовестно улыбается он ей. -Я только переоденусь! - вскакивает Хэвон, а после бежит в дом. Йеджи следует за ней, прося дать ей полчаса на сборы. Оставшись втроем, их мужской коллектив переглядывается. -Ты серьезно? - нахмуривается Хенджин. -Почему нет? Что нам мешает? - разводит руками Ли. -С чего вдруг? Разве ты не сам говорил, что у тебя каждая минута на счету? -Послезавтра мы уезжаем домой, завтра наш последний день здесь, так что надо повеселиться напоследок, разве нет? - улыбается он. Хенджин нахмуривается еще сильнее. -Да, я бы хотел повеселиться с вами, ребята, - не разделяет его настроение Ян. -Кстати, не хочешь позвать своего друга? - вдруг обращается Минхо к Чонину, - Помнишь, тот, что был на твоем дне рождении в прошлом году. Твой лучший друг. Сынмин? - снова делает вид, что забыл он, - Так его звали? -Это будет нормально? - явно нервничает Чонин, но не может скрыть воодушевления в своем голосе, - Просто будет ли вам комфортно, если я позову его? -О чем ты! Конечно! - широко улыбается Минхо, - Будет здорово, - а после бросает взгляд на Хенджина и улыбается только шире, - Да, ведь? Хенджин на секунду забывает как дышать, а после заметив, что Чонин тоже ждет ответа, то натягивает улыбку и кивает. Он был полным дураком, если подумал, что все закончится так легко.

...

-Привет, Сынмин, правильно? - улыбается Минхо лучшему другу Чонина. Хенджин отворачивается, чтобы не видеть, как тот бросает ехидный взгляд в его сторону, а после берет бутылку шампанского, чтобы налить себе бокал. Внезапно идея напиться кажется такой привлекательной. -Помнишь, мы встречались как-то на дне рождении? - слышит он за своей спиной, наверняка, в этот момент Минхо вновь смотрит на него. Хенджин делает несколько больших глотков, чувствуя, как холодная жидкость заставляет горло занеметь. Отставив бокал, он начинает быстрым шагом двигаться прочь от этого места, но оказывается слишком поздно, и его неожиданно окликают: -Эй, Хенджин! Ты же помнишь Хенджина? Хенджин! Сделав глубокий вдох, он оборачивается, чтобы встретиться с Кимом взглядом. Выражение лица Сынмина почти нейтральное, если бы не чуть приподнятые уголки чужих губ, кажется, в отличие от самого Хенджина, Ким искренне был рад его видеть. -Привет, - неловко поднимает руку вверх Хенджин и поджимает губы, потому что не может игнорировать слишком уж довольное выражение лица хена, который словно бы приготовился посмотреть хорошее шоу. -Привет, - тянет в ответ Сынмин, - Как твои дела? -У меня все хорошо, - на автомате врет Хенджин, - А как ты? -Я тоже в порядке, спасибо, что спросил, - отвечает парень напротив. Хенджин чувствует, что они могли бы поговорить о многом. Хван почти не вспоминал об этом мальчике, с которым когда-то уже давно, словно вечность назад, они провели прекрасное время. Он помнит тот разговор, который они вели, сидя под звездным небом, пока позади них во всю кипела и шумела вечеринка, а они просто наслаждались этим мирным присутствием друг друга. Кто же знал, что такая хорошая ночь обернется сегодняшним кошмаром. -Извинишь нас? - говорит, однако, Хенджин ему уже в следующую секунду, а после бесцеремонно хватает Минхо за руку, уводя подальше от остальных, ведет долго, до тех пор, пока они не оказываются наедине на безлюдной песчаной косе, где поднявшийся сердитый ветер ерошит их волосы. Хенджин честно пытался. Правда. Но вопрос уже теперь совсем в другом. Ладно, Пак-сэм. Но почему Хенджин? Остановившись, он разворачивается всем корпусом к старшему и заставляет того посмотреть себе в глаза: -Зачем ты так со мной, хен? - с отчаянием в голосе вопрошает он. -Затем, что меня бесит, что ты на его стороне, - отвечает ему Ли сразу, которому не нужно объяснять контекст, - Что, пожалел тебя, и ты сразу готов на все ради него? -Ну знаешь, он хотя бы не бил меня ради достижения каких-то сомнительных целей! - взрывается тогда и Хенджин. Что вообще изменилось за эти пару часов? Или до этого все было очередным притворством Ли Минхо, он ведь в этом мастер. -Конечно, Пак ведь гораздо лучше меня! Должно быть, он, и правда, тебя впечатлил в ту пятницу? Что? Понравилось? Может, ты в самом деле влюбился в него? -Что? - вылетает изо рта Хенджина само по себе. -Ну, как же, в ту самую пятницу, когда ты сказал, что остался с ночевкой у меня, а сам был в это время с Паком. Неожиданно стало так страшно, что Хенджин почувствовал, как по его спине пробежали мурашки, и это явно не из-за ночного морского воздуха. -Откуда ты узнал? - опешивает Хенджин, хаотично перебирая в голове варианты. Откуда он мог об этом узнать? -А я и не знал, - говорит вдруг Минхо, - По крайней мере, до этой самой секунды это была просто догадка. Но теперь вот знаю. Боже. Хенджин прикрывает глаза, признавая поражение. -Откуда я знаю, что ты не был в пятницу дома? - продолжает между тем Минхо, - Вот это другой вопрос. Твоя мама сказала мне, - объясняет он, - Сегодня она сказала мне, как удивилась тогда, ведь мы никогда так спонтанно не оставались друг у друга с ночевой, если только не в гостях всей семьей, а тут ты вдруг скинул ей короткое смс, да и за вещами домой даже не заехал. Я чувствовал себя как последний дурак, пока пытался сложить в голове два и два. На будущее, Джинни, - он кладет руку ему на плечо, - Когда придумываешь отмазу, важно посвятить в это и тех, кем ты прикрываешься. Будь это не я, а кто-то другой, твое прикрытие тут же было разрушено. Но не переживай, хен тебя выручил, - он похлопывает его по плечу. Так вот почему он вдруг так изменился, всего лишь за какие-то пару часов. Все это оказывается не более, чем месть за то, что Хенджин не рассказал ему о пятнице. -А знаешь, что еще мне сказала тетушка? - продолжает между тем старший, - Сказала, как благодарна она мне и как рада тому, что с ее единственным сыном тот, кому она по-настоящему может доверять. А я, как хороший хен, конечно же, обещал присмотреть за тобой. Стоит ли мне сказать ей правду? -А ты не боишься, что я тоже расскажу? - парирует Хенджин. -О чем? А... - догадывается он, - Валяй, - просто говорит он, - Давай, иди, расскажи им всем все. И ему тоже расскажи. Расскажи, как большой и страшный Ли Минхо заставил маленького и несчастного Хван Хенджина соблазнить своего учителя. Только не забудь добавить, почему ты согласился, - и на лице его вновь расцветает эта широкая самодовольная улыбка, которую так хотелось стереть с его лица. По крайней мере, у Хенджина тоже было право ударить его, ведь Минхо сделал это первым. Кулаки Хенджина сжимаются сами собой, но как бы ему не хотелось выплеснуть злость, он так ничего и не делает. Даже здесь ему не хватает чертовой смелости. -Чего ты хочешь? - сдается он. -Я хочу знать, что случилось в ту пятницу, что ты даже не ночевал дома, - Минхо складывает руки на груди, ожидая подробностей. -Он отвез меня в больницу, - послушно докладывает он, - После чего хотел отвезти домой, но я сказал, что не хочу ехать туда. На секунду Хенджин заминается, а после целой секунды сомнения продолжает: -Мы заехали в «Доминос», потому что он настоял на том, что я должен поесть, а потом я попросил отвезти меня к Феликсу, вот и все, - Хенджину кажется, что его рассказ прозвучал достаточно правдоподобно, несмотря на то, что голос его к концу дрожал. Он выдыхает через нос, слишком боясь посмотреть Минхо в глаза, словно тот сразу поймает его на лжи. -И почему же ты соврал? Сердце Хенджина на этих словах замирает. О чем он только думал? Конечно же, этого стоило ожидать. Минхо раскусил его на раз. Хенджин жует нижнюю губу, не зная, как ответить. Еще мгновение, и он, скорее всего, просто заплачет. А Минхо тем временем вновь подает голос: -Почему ты просто не поехал домой? Хенджин прикрывает глаза, чувствуя облегчение, а после, подняв взгляд и обнаруживая, что Минхо смотрит на него невольно, сощурив глаза, выпаливает: -Может, потому что ты чуть не сломал мне нос? И это было заметно! А я не хотел объясняться перед родителями? Но знаешь, - от нахлынувших чувств он даже набирается необъяснимой смелости, - Теперь я даже жалею, на самом деле, мне стоило рассказать им все еще тогда, чтобы моя мама, наконец, поняла, что ты никакой не хороший хен, а настоящий дьявол во плоти! Посмотрел бы я, как ей это бы понравилось! -Вот спасибо! - Минхо даже бровью не дергает, - Хотел защитить своего хена, так мило! Только я этого не просил, Джинни, - разводит руками он. -Ну извини, что беспокоился о тебе и переживал, а тебе это вовсе не нужно было! - взрывается на это Хенджин. -А знаешь, что мне нужно? - делает шаг вперед страший, - Чтобы Пак исчез. И если ты действительно беспокоишься и хочешь мне помочь, так помоги! Избавься от Пака! Хватит жалеть его! Ты думаешь, ты такой особенный? - продолжает наступать он, - А ты знаешь, что твой Пак делает это для всех. Рассказать как он бросив все, повез меня в госпиталь? Не заблуждайся насчет него. Ты как потерянный щенок, который готов броситься в объятия первого встречного, что приласкал его. Минхо стоит к нему вплотную, так, что Хенджин чувствует тонкий запах чужого шампуня. -Джинни, просто… - выдыхает старший, опуская взгляд , - Хватит сомневаться. Просто сделай это, - говорит он, а после поднимает на него свои кошачьи глаза, которые, как кажется Хенджину, в этот сверкают, - Поверь, если этого не сделаешь ты, то я сделаю сам, но по-своему. Поэтому, если тебе, действительно, жаль его, то просто попроси его уйти, и все будет как раньше, я обещаю. Хенджин смотрит на Минхо, и хочет верить ему, но теперь уже не знает, на самом деле, может ли. Однако, оставался ли у него вообще хоть какой-то выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.