автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гребешок

Настройки текста
Как Уэйд и предполагал, готовить Питеру нравилось. Не в плане как закоренелым домохозяйкам, которые проводили на кухне добрую половину суток, готовя тридцать три блюда на день и за месяц ни разу не повторялись. Нет. Готовить что-то этакое, легкое. Тратя на это буквально минут пятнадцать–тридцать. Иногда Питер даже выпекал кексы. Со смущенной улыбкой заворачивал их в бумажный пакет, за исключением двух, и нёс с собой в «Скарлет». А те два – ел вместе с Уэйдом. – А рыбу ты ешь? – спросил Уэйд, вновь пододвигая к себе салатник. – Нет, – Питер помотал головой, и улыбнулся шире: – понравился? – Да, слушай, реально вкусно! – он с почти урчанием приступил ко второй порции салата. Курица, ананас, сыр, подсушенный на сковородке белый хлеб. – Надо такой рецепт пиццы Логану предложить! – внезапно воскликнул он, едва не закашлявшись. – Проглоти сначала, Уэйд, – засмеялся Питер, подавая тому бумажные салфетки. – Нет, рыбу я не ем. – Как так?! – Вот так, – Пит пожал плечами. – Ем я только красную рыбу, треску могу, тунец люблю. Всё. Остальные – нет. – Он замялся, отвечая на немой вопрос всё ещё вытирающегося Уэйда. – Не знаю, то ли вкус не нравится, то ли косточки… – М, ладно, – протянул Уэйд, откладывая салфетку. – А морепродукты? – Нет. Пробовал как-то свежие устрицы. Морских ёжиков не решился попробовать – фу, такие… фу! – Морские ёжики – чистый йод на вкус, – кивнул Уэйд. – Я вроде всё ел. Только гребешок бы хотелось попробовать. – Ой, я ел в одном ресторанчике! – Да не, хотелось бы свежих, не перемороженных, попробовать. – А, понял. Но они реально должны быть вкусными. У них мясо такое… не знаю… текстура у него интересная. Это у тебя текстура интересная, милый. Отстаньте от парня. Лучше чай ему сделай – покажи свою заботу. – Чай? – встрепенулся Уэйд. – Да, можно, – Питер тепло улыбнулся, подавая свою чашку. …было странно вот так вот легко разговаривать с кем-то за ужином. Понимать, что твою готовку хвалят, но при этом не требуют от тебя полного обслуживания себя. Мэй постоянно бегала за Беном, то подавала, это. И считала, что это совершено естественный ход событий. Но Питер так не считал. И сейчас он как никогда имел право на своё мнение. Ему это нравилось. …как жаль, что все эти годы он был лишен такой простой радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.