ID работы: 12670760

Sapphira is the true love of pirate John Silver

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Боцман.

Настройки текста
POV Sapphires После того, как я встретила Сильвера и он помог мне на какое-то время устроиться на корабль, носящий имя Испаньола, юнгой, прошло три дня. Я расскажу тебе, мой дневник, как я провела все это путешествие от начала и до конца. Все началось с того момента, как мы отправились в открытый космос. Во мне снова родилась надежда на то, что я вернусь домой, на Даймонд. Итак, сегодня я рано утром проснулась и вышла на палубу, чтобы подышать свежим воздухом. Небо уже светло, и отдавал розовый цвет рассвета. Ночные звёздочки исчезали каждую минуту, секунду и мгновение. Посмотрев в сторону капитанского мостика, у штурвала стоял человек, лет тридцати. Вид был у него был хоть и грозный и страшный, но взгляд выглядит будто ему за шестнадцать. Одет в обычную форму матроса. Ну я долго на него пялиться не стала. Развернулась и собралась спуститься на камбуз. Где мы с Сильвером начали бы свою работу. Но идти прямо к этому киборгу, которого мне порекомендовал капитан Логон. Покойный. Сильвер сам пришёл за мной! Он стоял передо мной, в руках держа ведро и швабру. И ещё улыбочку свою состроил. — Кит, — обратился он ко мне по ложному имени. — Раз уж ты встал раньше всех, тогда присиупай к работе, крошка! — Сильвер, не забывайся! — рыкнула я. — Я не забыл кто я. Я — твой начальник, а ты — мой юнга и "Золушок". Так что: набрать воды, швабру в руки и надраить всю палубу до блеска! И не дай Бог, если ты этого не сделаешь! Он развернулся и подошёл к мостик, на котором стоял матрос. — Эй, парень! Есть к тебе одно дельце, если теья не затруднит? — крикнул урсид. Мужчина, стоящий у штурвала кивнул: — Да, только быстро, Сильвер! — ответил он. — Ты сможешь приглядеть за малышом? А то мне не разорваться между камбузом, Майклом и Китом! Будь другом, а? «Что?! — подумала я, когда услышала просьбу киборга. — Он будет следить за мной как я работаю?!» — Не переживай, Сильвер! Присмотрю! — прокричал Сильверу в ответ матрос. — Вот спасибо, вот удружил! — улыбнулся старый черт, потом развернулся ко мне. — А теперь — иди работать! Через час чтобы эта посудина блестела как жемчужина коралловых рифов! Ясно?! — Ясно! — отрезала я, оттолкнув урсида от себя. И пошла работать «Золушкой». ________________________________________ Прошло около десяти минут. Я почти закончила мыть главную, центральную палубу Испаньолы. Всё вроде бы шло нормально. Я работаю и никого не трогаю. И тут БАЦ! В меня прилетает чье-то ведро с водой. Со спины. Я обернулась и увидела, как на молодого парня, примерно шестнадцати лет, шпыняют по кругу и избивают. Зрелище было ужасным. Неужели на этом корабле все такие животные? Я долго стоять и смотреть на издевательства мальчика не собиралась. Взяв швабру в руки, я пошла на место происходящего. — Эй, — крикнула я, привлекая к себе внимание. Когда члены экипажа посмотрели на меня, я сказала: — Не трогайте его, понятно?! Или у вас будут большие проблемы! — Тебе че больше всех надо, а, сопляк?! — произнёс в наглом тоне мужчина, из расы под названием Ханманнов Это что-то на вроде смешанная сущность человека с петухом. — Просто не трогайте мальчишку, вот и все! — крикнула я, подойдя ближе. Тот парень, которого избивали, сказал мне: — Я могу и сам справиться! Мне не нужна чья-либо помощь! — Ты лучше отойти в сторону, дружок! — хмыкнула я. Мальчик отошёл чуть дальше, к камбузу. А петух продолжал: — Слышь, сопляк, ты че оборзел? — прошипел он. — Иди-ка ты к своей мамочке и там в штаны ссы, ясно?! — Смотря кто должен плакаться к мамочке, и кому стоит штаны мочить… — вздыхая, сказала я. Сжимая руки в кулаки. — Ну ты, пацан, сам напросился! — сказал актурианец. Все матросы вокруг меня столпились. Я духом падать не стала. Как сказал мой покойный отец: «Будут задираться, дай пинка под зад!». Тут у нас затеял я кулачный бой! А что блин: пятеро против одного, ой, простите, одной — это нормально?! Отбивая кулаками матросов, я чувствовала хруст моих костяшек. Чтобы не сломать пару пальцев, я взяла в руки швабру и стала бить противников по ногам и по животам. Когда они все оказались на полу, я сказала: — Запомните, ребята, с моим боссом лучше не связываться! Да и со мной тоже, — с этими словами, я развернулась и хотела уйти на камбуз. Как вдруг парнишка крикнул: «Берегись!». И тут БАБАХ! Меня тут же похвалили на пол и завернули руки за спину. Сжимая мои кисти со злобой силой. — Эй, а нападать со спины — это не честно! Так же как все против одного! — стала я возмущаться, тем самым привлекая боцман, что спускался к нам. — Что здесь такое?! — крикнул мужчина. — А ну сейчас же отпустить мальца! Или с Сильвером посчитаться хочется, а? Как только меня отпустили, мальчик помог мне встать. Боцман стал разбираться с матросами. — Мы кажется с вами говорили на эту тему! Я тогда повторю их ещё раз: правило номер 1-никакого распутства на корабле. Правило номер 2-запрещено заводить драки в мирный час. Правило номер 3-…— только он хотел договорить, как я выкрикнула: — В случае нарушения правила номер 3, нарушителя и садится в карцер на все плаванье. Я прав, сэр? — Попрошу не говорить, когда вас, сударь, не спрашивают, ясен пень? — огрызнулся матрос. — Что все уставились? А ну живо по местам! Когда разошлись по своим постам, боцман подошёл ко мне. — А ты меньше вмешивайся! — сказал он мне. — Извини, но я не могу смотреть на то, как этого мальчика избивают. У вас что за порядком вообще не смотрят? — Ты ещё скалиться вздумал! Так, пока Сильвер не поднялся, вы оба должны здесь все прибрать, ясно? Он ушёл. Мы взяли швабры и стали мыть эту чёртову палубу! Мальчик сказал: — Спасибо тебе, друг! — Да не за что! — Как тебя зовут? — Кит Брюс, а ты? — Майкл Джексон! — Рад познакомиться, Майкл! — Мне тоже, Кит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.