ID работы: 12670908

Любовь и приключения.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Следопыт.

Настройки текста
Алькатрас сумел покинуть опасную зону. Он лежал около нескольких полуразложившихся трупов. Со всех сторон окружали сборщики цефов — маленькие насекомообразные существа, использующиеся для заражения местности. Один из них тщетно пытался просверлить броню Алькатраса и тот просто отпихнул его от себя. Другой набросился сверху, но и он был легко отбит пинком. С ним по радиосвязи стал говорить хладнокровный, прямой и слегка мягко-охрипший голос. — Так, сигнал с твоего костюма нестабилен, но пока — сойдёт. Не думаю, что мы были представлены друг другу. Джек Харгрив к вашим услугам! Уверен, что Нейтан Гулд упоминал моё имя, однако, смею предположить, ничего хорошего обо мне, он не сказал. Впрочем, есть у нас дела поважнее. Нужно вернуть тебе способность быстро передвигаться и оружие. Итак. Сейчас, ты находишься недалеко от бюрократического центра города. Думаешь, что если взорвать всех этих политиков, что-то изменится? Увы, их заменят образчики ничуть не лучшие. Последовала секундная пауза. Но ты можешь мне не верить. Зачем, право слово? Доверие должно быть заслуженно. Иди глянь сам. Я буду помогать тебе как смогу, однако тебе придётся спуститься в самое сердце этого гадюшника. Там есть то, что тебе понадобиться. Алькатрас собравшись с силами стал идти дальше. По пути ему попадался разрушенный парк с фонтаном и здание с большим количеством мешков для мёртвых и койками с больными. Ему довелось встретиться со страдающей женщиной, которая что-то в бреду говорила о своих детях и о мнимом выздоровлении. Джек Харгрив через визор видел всю эту картину и с иронией подметил. — А здесь, похоже, перерабатывали важных шишек. Как и подобает их статусу. Покинув злосчастное место Ал увидел элитного вона цефов, с которым он не раз пересекался по пути. Солдат цефов исчез за плато разрушенной автострады. Добравшись до очередного офисного здания Харгрив стал упоминать об эпидемиях прошлых времён. Он отметил, что проблеме в виде миллионов гниющих тел цефы нашли ответ — тотальное истребление, сведение к нулю воздействие всей среды. Проще говоря, после массового уничтожения людей смертельно ядовитыми спорами, Цефы расщепляют их на биомассу, чтобы быстро и легко избавиться от гниющих тел. Харгрив справедливо назвал это образцовым методом. По пути в парке с достопримечательностями он наткнулся на группу цефов. Алькатрас решил действовать в открытую. Но не успел он выйти, как на него напал Лазутчик цефов и сбросил его на землю. Боец цефов с налёта хотел заколоть незваного гостя лезвиями, но меткий выстрел из дробовика разнёс его в пух и прах. Шум от выстрела немедленно привёл остальных к морпеху. Пришельцы яростно атаковали наглеца только для того чтобы отправится на тот свет к своему собрату. Оказавшись у короткого пути к мэрии десантный бот высадил очередную партию бойцов, с которыми Альткатрас расправился в два счёта снайперской винтовкой, почти не вызвав шума. Дальше, он слышит слова задорного Большого брата из радио, где он объясняет про некую футуристичную машину на трёх ногах. Он добирается до мэрии, где уже вовсю властвуют цефы. Подойдя чуть ближе чтобы обустроиться герой приготовил снайперскую винтовку для стрельбы. — Здесь ты можешь раздобыть некоторые элементы конструкции пришельцев. Корабль, сбитый сегодня пилотами Локхарта, пристыкован где-то над землёй. Ищи башню или что-то вроде. Оглянувшись он заметил громадное сверкающее огненно-красным светом споровое копьё, что стремительно возвышается над другими полуразрушенными зданиями. Закончив обзор местности Ал принялся методично расстреливать по головам каждого космического кальмара. Его позицию всё же заметили и шестеро пехотинцев обрушили меткий залп на врага. Герой принялся напрямую штурмовать бойцов. Двоих он завалил кулаками, а четверых подствольным дробовиком винтовки SCARAB. Во время побоища Харгрив со свойственным ему юмором и сарказмом говорил, что вся местность имеет очень необычный ландшафт и то, что сам Ал хотел бы попасть на другую планету. Можно считать что это так, что он уже на ней, если бы было ещё больше времени. Во время ходьбы он несколько раз заметил как небоскрёбы от толчков рушатся как карточные домики. Уже в самом конце в последний раз ему преградили путь. Самыми мощными оказались Командир и Бомбардир цефов. Те двое были серьёзными, но именно бомбардир был занозой в заднице. Перебив Командира он пустил в ход ракету JAW. Два выстрела и огромного танка цефов разнесло в клочья с приятным хлюпаньем. На пути была огромная и разорванная пополам канализационная труба через которую наш герой перешёл к следующей миссии. Номад не отставал от Алькатраса. Он давно пришёл в себя и неуклонно шёл по следам нанокостюма морпеха. В конце концов он через 5 минут добрался до той самой канализационной трубы. Вот-вот встретятся классные парни в чёрном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.