ID работы: 12670908

Любовь и приключения.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Окольными путями.

Настройки текста

Сердце тьмы.

— Очень не хочется проводить аналогии из земной фауны, боже упаси, это так в стиле Гулда… Однако то, с чем мы сейчас столкнулись можно с натяжкой назвать ульем. Уровень заражения в этих туннелях необычайно высок. Найди Ривза и его отряд. Я потерял с ними связь когда они спустились сюда. И — береги себя, сынок. Ты нужен мне целым и невредимым. Алькатрас молча слушал слова Харгрива. Последние слова имели под собой тончайший намёк на зловещность. Он видел, как поезд на огромной скорости сошёл с рельс и протаранил несколько колон, казалось, что он обрушит всё метро. Весь состав просто раскидало в стороны. Дальше, он столкнулся с двумя бойцами CELL, отчаянно отбивавшиеся от Лазутчиков. В итоге несчастные были превращён в решето плазменными очередями и выброшены в сторону. Ал в два счёта разобрался с проворным врагом метко выстрелив с винтовки прямо в голову. Дальше, последовали ещё 2 таких же голубчика и столько же пехотинцев. С ними он без труда разобрался с пулемётом HMG. Ещё спустя несколько минут хождений по полузатопленным разрушенным туннелям Ал открыл дверь в помещение, битком набитый несколькими заражёнными и отвратительной биомассой. Там он выслушал очередное выступление Большого брата и наконец нашёл первых пропавших людей из отряда Ривза. Харгрив был встревожен этим открытием. — Мои люди. Теперь ясно, почему они не отвечали. Я надеялся… Что ж, неважно. Сочтём за боевые потери. Всем мы чем-то жертвуем. Надеюсь, это будет для нас предостережением о том, что ждёт впереди. Потом он нашёл и других, в том числе и самого Митчелла Ривза. — Митчелл Ривз. Не считая Тары Стрикланд, он был моим лучшим оперативником. Судя по всей обстановке, споровое кольцо пролегает где-то на нижних уровнях. Нужно это исправить. Полагаю, тут можно найти переключатели потока… но они выглядят как угодно. Была коричневого цвета бочкообразная цилиндрическая большая бомба, таймер которой активировали. Он отошёл на несколько десятков метров. Бомба взорвалась с оглушительным грохотом, пробив дорогу наружу. — Отлично. Тебе нужно пробраться в центральную систему. Судя по схемам, что успели передать люди Ривза, тебе нужно взорвать трубки и расширить до безвозвратного предела разрыв. Ищи слабости в структуре. Пройдя совсем немного и оказавшись в свободном пространстве Ал лицезрел полёт десантного бота цефов. — Роскошно, не правда ли? Похоже на коралловый риф. Кто ещё сомневается, что эти создания вышли из океана? Проведя весь обзор местности визором герой принялся из снайперки снимать большинство ничего не подозревающих цефов. Лишь один назойливый Лазутчик заметил морпеха. Однако боец схватил за горло цефа и швырнул со всей дури. Остался лишь Бомбардир, которого взорвали двумя брикетами мощнейшего тротила. Канал со спорами первой системы гигантского копья был повреждён упрямым кулаком бесстрашного бойца в чёрном. — Похоже работает. Теперь, осталось провернуть тоже самое с остальными трубками. Так мы поднимем до максимума давление. Дальше приходилось это сделать ещё два раза. Дойдя до другого распределителя спор Алькатрас методично перебил всех послабее, а бомбардира издали взорвал парой ракет из JAW. Он разбил второй распределитель чёрных спор. — Хорошо. Нужный эффект достигнут, но поторапливайся. Эти идиоты с Пентагона уже готовы затопить половину города. Ему осталось разбить третий проводник споры. Всего за пару минут Ал достиг места и расправился со всей охраной. Третья система перекачки споры уничтожена. Он через ворота вошёл в распределитель спор и костюм начал впитывать их для фильтрации. Джек Харгрив анализировал весь этот момент, он тщательно за этим следил. Однако сопротивление спор оказалось слишком велико и Ала просто выбросило за пределы копья. В самый последний момент он ухватился за арматуру и поднялся на верх. Харгрив этого не ожидал и попутно извинился. Он попросил Ала поторапливаться, так как бомбардировщики уже в воздухе. Номад был чуть ближе и наконец увидел Алькатраса и пошёл в обход, зная, куда тот идёт. Когда Алькатрас уже был совсем недалеко от вертолёта для эвакуации его оклик настойчивый мужской голос. — Стой! Я иду с тобой! Алькатрас обернулся и застыл на месте, увидев фактически копию себя самого. На самом деле это был тот же костюм, только был другой человек. Алькатрас продолжал стоять, пока его за руку не дёрнул Номад. — Что ты стоишь! Живо! Окончательно очухавшись оба побрели к вертолёту, но чуть-чуть не успевают и гигантская волна увела их за собой. Огромные площади Нью-Йорка были затоплены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.