ID работы: 12671431

Каллиграфия сердец

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 40 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дыхание весны

Настройки текста
Примечания:
С дыханием весны распускается листва и цветы спящих деревьев, разбавляя угрюмый серовато-бледный фон яркими красками, олицетворяющих жизнь. Зеленый цвет у многих ассоциируются с природой и ее бесконечным круговоротом жизни, у которого свой привычный ритм, и никогда не угадаешь, в какой именно день распустится тот или иной цветок, радуя своей трепетной красотой и волшебным ароматом. Цветы напоминают любовь: примерно знаешь, в каком возрасте можешь обрести это светлое и трепетное чувство, но день и обстоятельства не можешь знать наверняка. Именно поэтому любовь похожа на сюрприз, как и маленькие подснежники, выползающие из-под земли листочками чуть ранее срока из-за внезапно теплой погоды и щедро освещающего всю округу солнышка. Маринетт забавно щурится, пытаясь рассмотреть самую верхушку деревьев, на которых расцвело так много белоснежных маленьких цветочков, что невозможно ими налюбоваться из-за яркого света!.. Она мысленно набрасывает в уме эскиз умеренно пышного платья с невесомым подолом и открытыми плечами, светло-желтыми перчатками чуть выше локтя и развивающимися по всему наряду лентами салатовых цветов. Ее вдохновению буквально нет границ, а приятное пение птиц заставляет душу напевать незамысловатый мотив счастья, заглушая всё еще свежие переживания о безответной любви к Адриану. В моменты легкости понимаешь, как бесполезны многие нервозные и душные моменты, которые могут умножать печали в голове до размеров назойливой проблемы, и та может оказаться даже сложнее задачи волнующего вопроса. Девушка расслабленно вздыхает, будто бы с выдохом выбрасывает прочь всё плохое, и просто любуется новым убранством растений, радующихся жизни так, как хотелось бы радоваться и ей. Это выглядит столь одухотворенно со стороны, что Феликс, случайно оказавшийся в том же парке, что и Маринетт, дольше допустимого смотрит на знакомую, застывая с блокнотом в руках. У него сегодня слишком плотный график, начиная с обеда, поэтому он вышел на прогулку, дабы развеяться, но его внимание слишком быстро и внезапно наматывается в клубок неведомых ранее чувств, расцветая розоватым румянцем на щеках, стоит девушке на него озадаченно посмотреть. Конечно же, Маринетт смотрит по-другому на Феликса, уж точно не так открыто или смущенно, как на Адриана, поэтому блондин мысленно вздыхает, слегка прикрывая глаза от немой грусти, после чего снова глядит на девушку с васильковыми глазами и молчит. Нельзя завидовать брату, поэтому парень быстро отгоняет от себя обидные нотки и всякие деструктивные мысли, неспешно совершая несколько небольших шажков по направлению к девушке. Останавливаясь подле застывшей во всем внимании Мари, он осторожно тянет руку к ее волосам, ожидая сопротивления, но брюнетка слишком расслаблена для раздражения. Он молча показывает ей доставший из прически лепесток вишневого дерева, как бы объясняя, зачем было необходимо нарушение личностных границ, но даже этого внимания до обреченной усмешки мало. - Твои губы так похожи на розовые цветочки, можно я тебя поцелую? – Феликс сам удивляется своему постыдному вопросу, неуклюже нарушившему чарующую тишину, а еще больше – искреннему желанию, медом растекающимся в сердце, издавшее отчетливый «тудум». - Ты больной на всю голову! – слегка смущаясь, Маринетт отворачивается, уходя походной Терминатора к выходу, но блондин настойчиво семенит за ней и чуть не получает в лицо с кулака, сжатого хрупкой ладошкой миловидной девушки. – Твои глаза, конечно, тоже похожи на распускающиеся листочки деревьев, но, прости за честность, очень хочется их посрывать и познакомить с землей, а потом сплясать на них чечетку всей улицей! - Ух, ты мне нравишься еще больше, продолжай! – с нескрываемой смешинкой произносит Феликс, намереваясь сделать эту девушку своей, показав ей те стороны личности, которые он усердно скрывал из-за семейного горя. Однажды они вновь придут в этот парк, встречать первые красоты весны, держась за руки, но пока что блондина вполне устраивает, как красочно Маринетт говорит ему (после очередного неловкого флирта с его стороны) о том, как она иссушит его «листву», пуская на гербарий для учебной поделки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.