ID работы: 12673387

В этот раз ошибок постараюсь не совершить

Слэш
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сюэ Ян сидел на полу прислонившись спиной к гробу, закрывая лицо руками. Ему было обидно, одиноко и холодно. Все его попытки вернуть человека, который заглушал эту пустоту и даже мог заполнить душу чем-то добрым и светлым, но всё заканчивалось очередным провалом. Даочжан продолжал лежать неподвижно в гробу. Его кожа стала холодной и бледной, как фарфор. Губы потрескались и потеряли весь свой цвет. Некогда блестящие чёрные волосы на свету-потускнели. А ведь когда-то этот человек смеялся с его шуток, дарил тёплую улыбку, заботился о нём. И пусть из-за своей травмы он не мог видеть лица людей. Пусть он временами был слишком серьезным и упрямым. Но его доброта, наивность восхищали и одновременно пугали Сюэ Яна. В прошлом он думал: »Даочжан, ну какой же наивный дурак! Как ты можешь искать хорошее во всём и всех? Заботишься о незнакомом тебе человеке, который убивал и запугивал людей!«-с усмешкой пронеслось в голове у него. Но сейчас что-то в нем надломилось окончательно. Сюэ Ян отдал бы всё, лишь бы на мгновение вернуться в те мгновения. Ему хотелось вновь услышать смех Сяо Синчэня. » Даочжан, дураком был вовсе не ты, а я.«-убирая дрожащие руки от лица, произнес вслух парень. -»Жаль, что ты меня не услышишь больше никогда.«-немного позже произнес он шепотом. На улице неожиданно заморосил дождь. Спустя какое-то время Сюэ Ян сам не заметил, как уснул под звук капель, стучащих по дырявой в некоторых местах крыше. Парню снился один и тот же кошмар со смерти Сяо Синчэня. Вот и сейчас его подсознание показывало момент, когда даос, не выдержав ужасающей правды, нащупал в слепую рукоять Шунхуа и перерезал себе горло. Затем упал замертво, напоследок испустив последний вздох. Лицо Сюэ Яна в тот миг исказилось в гримасе ужаса и паники. Подбежав к мёртвому телу, сгреб в обхватку и начал прижимать к себе. Вдруг картина сменилась, и парень стоял совершенно один, в полном мраке. Неожиданно откуда-то послышался смешок, потом ещё несколько. Они эхом раздавались отовсюду.Юноша, закрывая уши, пытался заглушить их, но ничего не выходило. -»Это ты во всём виноват!"-проговорил первый голос. -»Грязный убийца."-с усмешкой отозвался второй из голосов. -»Мерзкий и жалкий врун.» — с презрением сказал третий. Сюэ Ян стал плотнее прижимать руки к ушам. Из-за этих слов его голова начала гудеть.Казалось, что она сейчас разорвется по полам. Невыдерживая болезненых ощущений, парень упал на колени и все так же прижимал руки к голове. -»Заткнитесь, ЗаткнитесьЗАТКНИТЕСЬ!» — промолвил он, сам не заметя, как повысил тон в голосе. Вдруг до его плеча кто-то коснулся. Чуть подняв глаза, Сюэ Ян увидел перед собой знакомого человека, который тепло улыбался ему. -»Даоджан? Это правда ты?«-округлив глаза, спросил парень. Несколько минут Сяо Синчэнь молчал, а Сюэ Ян все так же смотрел на него. Он не мог поверить в то, что Даочжан впервые с ним заговорил во сне. На секунду ему показалось, что даос никогда и не умирал. Но его радость прервал голос Сяо Синчэня: -»Сяэ Ян, ты достаточно хорошо посмеялся надо мной?«-злобно процедил он сквозь зубы. Нежная улыбка исчезла, вместо неё появился злобный оскал. Лицо Сюэ Яна побледнело от увиденного. -»Даочжан… Сяо Синчэнь, умоляю, прости меня за всё, что я делал…«-опустив глаза, отчаяно прошептал парень. -»Простить все твои грехи, которые ты совершил? Ни за что!«-возмущенно произнес Сяо Синчэнь. После этих слов даос внезапно стянул повязку, которая скрывала отсутствие глаз. Хватка на плече Сюэ Яна усилилась. Парень зажмурился, чтобы не смотреть на лицо своего «врага» потому что ему стало страшно. -»Посмотри, что ты со мной сделал.«-холодно сказал Сяо Синчэнь. Юноша не откликался на его просьбу. Поняв, что убийца не собирается на него смотреть, даос резко тряхнул Сюэ Яна за плечи. -»Смотри кому говорят! Полюбуйся на плоды своих поступков.»-яростно процедил даочжан, приблизившись к его лицу. Парень почувствовал запах гниющей плоти, которая, скорее всего, исходила от Сяо Синчэня. Сюэ Яна настигла тошнота от этого зловония. -»Сяо Синчэнь…прости меня."-это последнее, что успел сказать он перед тем, как резко очнуться от ночного кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.