ID работы: 12673387

В этот раз ошибок постараюсь не совершить

Слэш
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Было уже довольно поздно. Солнце уже скрылось за горизонт, уступая полумесяцу на тёмном небе. Ещё в середине дня босяк успел перешарить всё на кухне, откопал небольшую часть риса из того, что от него осталось, и сварил его для А-Цин. А потом в верхнем шкафчике на кухне ещё нашёл половину булочки,которая,судя по всему, уже лежит там довольно долгое время. Решил приберечь её для Даоса, чтобы тот съел. Кстати о нём. Сяо Синчэнь и носа своего не показывал в "доме" за всё это время. Босяк начал беспокоиться. Нет, он конечно не принижал мастерство Даоса в бою,если настигнет опасность,а наоборот. Сюэ Ян восхищался его техникой даже в другой временной линии. Но на сердце всё равно было тревожно, а ещё он успел соскучиться по нему очень. Очень. -А ведь если бы мне раньше сказал кто-то, что я буду таким мягким с кем-то, то перезал бы глотку этому человеку, а потом бы оставил гнить в какой-то канаве.-подметил проказник,сидя на захудалом стуле возле окна. Сюэ Яну становилось тошно оттого, каким он был раньше. Если бы дали возможность переродиться заново. Начать всё заново. Он бы не делал все тех глупых ошибок, которые совершил. Ему нравилось то, что его Даос изменил восприятие босяка на людей, да и на мир в целом. Хотелось быть таким же чистым душой, светлым умом, хоть у самого сердце с самого начала было наполненно чертной и безумством. Но тьму же всегда можно разогнать лучиками света. Сяо Синчэнь, видимо,в ходе событий и стал этим самым особенным лучом. Хоть Сюэ Ян осознал и принял это слишком поздно. Из мыслительного потока вытянул слабый тычок пальца в плечо босяка. -Мелочь, ты чего ещё спать не легла? Время детское уже.-произнёс черновласый юноша, поворачивая голову в сторону девочки. -Унуть не могу...-слабо отозвалась она:-И не ребёнок вовсе я тебе! Босяк догадывался в чём причина её тревог, но вслух не говорил. -Ну и чего ты молчишь? Даже не съехидничаешь как обычно? -Какой же ты всё-таки бываешь колючкой.-оберечённо промолвил Сюэ Ян,убирая часть передних волос назад:-Иди ложись, а я пойду на поиски нашей потеряшки. Надеюсь, что с этой потеряшкой ничего не стряслось. *** Сяо Синчэнь сидел на каком-то опавшем дереве.Он потерял счёт времении из-за своего недуга он не мог определить вообще, день или вечер сейчас. Прохладный ветер ласкал лицо,слегка обдувал волосы Даоса. В голове было пусто для каких-то мыслей на данный момент. Ему в какой-то момент хотелось сейчас податься слабости и заплакать. Но повязку на глазах пачкать не хотелось, поэтому воздерживался. -Почему этот день такой отвратительный?-вслух задал сам себе вопрос Сяо Синчэнь,потирая переносицу. Ему было досадно. Он не хотел ругаться с А-Цин, но обстоятельства сложились по-другому. От этого было так неприятно на сердце,будто почувствовал, как лезвием его же меча водят по нему. Раздался громкий треск ветки,шелестение листвы и до ушей дошли тихие шаги, что Даос на секунду вздрогнул от неожиданности. Он сидел неподвижно, словно статуя и ждал. Шаги приближались. Парень мысленно вёл отсчёт и положил кисть руки на рукоять Шуанхуа. Раз...Два...Три...Четыре...Пять...Шесть...Семь... Восемь...Девять...Десять. И тут он вынул меч из ножен и,внезапно поднявшись со своего места, замахнулся им. -Каждый раз ты меня удивляешь своим искусством владения клинком, мой грациозный Даос.-совершенно спокойно произнёс голос, который Сяо Синчэнь давно узнавал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.