ID работы: 12676508

Друзья или нечто большее?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Награды от читателей:
11 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное утро

Настройки текста
Примечания:
Время с ним текло сквозь пальцы, словно песок, оставляя на душе ощущение щемящей пустоты. Я жадно ловил каждое мгновение, боясь спугнуть хрупкое счастье, которое казалось таким нереальным. Но, как это часто бывает, судьба любит подбрасывать испытания, проверяя на прочность наши чувства. Пронзительный звонок телефона разорвал тишину, словно удар хлыста. Я сразу узнал этот настойчивый, требовательный звук. Куроо, лежащий рядом, напрягся, но не спешил отвечать. Звонки продолжались, словно назойливая муха, которую невозможно отогнать. Наконец, он сдался, поднося телефон к уху. - Да? Я сейчас занят, - голос его был холоден и отстранен. - Давай позже. Не нужно приезжать, я же говорю, я занят, что непонятного? Он сбросил звонок, и в комнате повисла гнетущая тишина. Я смотрел на него, пытаясь разгадать, что скрывается за маской равнодушия. - Я знаю, что у тебя много вопросов, - сказал он, наконец, повернувшись ко мне. - Но давай позже. Я отвечу на каждый, но не сейчас. Не хочу портить этот день. Его улыбка казалась вымученной, а в глазах читалась тревога. Я кивнул, но внутри меня бушевал ураган эмоций. "Что происходит? Кто эта женщина? И что она значит для него?" - эти вопросы, словно острые осколки, вонзались в мое сердце. Вечер пролетел незаметно, окутывая нас теплым коконом интимности. Куроо остался у меня, и это казалось маленькой победой над надвигающейся бурей. Но предчувствие беды не покидало меня, словно черная туча на горизонте. На следующий день мои худшие опасения подтвердились. Я проснулся от того, что Куроо тряс меня за плечо, а в его глазах читался немой ужас. - Нам конец... - прошептал он, словно приговор. - Если она узнает, мне будет плохо... Я смотрел на него, не понимая, о чем он говорит. Словно в тумане, я поднялся с кровати и поплелся на кухню, следуя за ним. На столе стояла чашка с кофе, но даже этот маленький жест заботы не мог развеять тревогу, которая сжимала мое сердце. - Кенма, ты же понимаешь, что происходит? - спросил он, взяв мою руку в свою. - Я как раз таки не понимаю, - ответил я, стараясь скрыть дрожь в голосе. - После того, как Акира появилась в наших жизнях, я уже ничего не понимаю. Поэтому, пожалуйста, я жду объяснений. Если ты хочешь меня бросить и уйти к ней, скажи прямо. Я ненавижу ложь. Его хватка на моей руке усилилась, словно он хотел удержать меня от падения в бездну отчаяния. - Ты не понимаешь, - сказал он, - но я объясню тебе, что к чему. Акира появилась в моей жизни... В этот момент раздался оглушительный стук в дверь, прерывая его на полуслове. Куроо побледнел, словно призрак. - А теперь объясни, - раздался из-за двери женский голос, полный гнева и ревности. - Вы это вдвоем все подстроили? Куроо молча покачал головой, а затем, не отпуская моей руки, направился к двери, словно на эшафот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.