ID работы: 12677698

Нousemaid

Гет
NC-21
В процессе
5
hahaeva бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Дом, милый дом…- тихо проговорил Тобиас, приземлившись в Чикаго. Дома он не был практически два года. Закончив учиться в престижном университете Лондона, парня ожидал долгий путь, который состоял из утомительных рабочих будней в качестве ассистента. Ранние подъёмы, встречи, беготня. Не было времени взглянуть в гору, однако он знал, что через это проходят все. И ему суждено также. В аэропорту молодого парня должен был встретить старший брат. В отличии от того, Джеймс не усложнял себе жизнь. И сразу же после университета занял престижную должность руководителя в одной из компании семьи. Поэтому, сейчас тот ни о чем не переживал и спокойно жил, наслаждаясь жизнью. Увидев широкоплечего парня в белой рубашке и солнцезащитных очках, парень широко улыбнулся. Это был Джеймс. Он настолько увлекся рассматриванием молоденьких стюардесс, что не сразу заметил родного брата. — Джеймс! — Ооу, Тобиас, братишка! — Джеймс крепко обнял брата, похлопав по спине. — Как ты? Как долетел? — Все хорошо, — проговорил младший Итон, улыбка немного спала, он стал более серьезным.- Скажи, что у родителей за спешка? Что случилось? Джеймс понял, о чём брат, но улыбнувшись уголками губ, непринужденно проговорил. — А какая спешка? Мы тебя давно не видели. Ты со своей работой совсем забыл о нас. Мама с папой соскучились, вот и всё. — Точно? — с трудом верил Тобиас.- У отца был странный голос. — Нет, всё хорошо, просто… — Что? — Он немного приболел. — Что такое? — Не волнуйся, он в порядке, обычные старческие болезни, сердечко пошаливает. Джеймс говорил это абсолютно спокойно, видя это, Тобиас и сам подумал, что все не так серьезно. Иначе Джеймс не был таким весёлым. — Поехали, сейчас увидишь мою цыпочку! — проговорил старший, упоминая о своей новой машине, о которой упоминал последний раз при телефонном разговоре.

***

— Девушки, вы уже закончили? — в проёме двери появилась Джоанна. — Да, — Крис с Трис обошли стеллажи и вышли в коридор за женщиной. — Отлично, теперь Крис идёт на кухню, а Трис пойдешь со мной. Девушки разошлись по своим рабочим объектам. Особняк был огромный, поэтому требовалось обойти холл и направиться в противоположное крыло. — Сейчас пойдешь в прачечную, возьмёшь чистое постельное белье. Приготовишь комнату младшего сына Итонов. Так, как он должен с минуты на минуту прибыть домой, работаешь быстро. И, до его появления в спальне, должна быстро исчезнуть оттуда. Если Миссис Итон увидит тебя, будут большие неприятности. Давала указания Джоанна, тем временем Трис никак не могла понять, от чего Эвелин так бережет своих сыновей. Неужели они кабели, что не пропускают ни одной юбки, и поэтому не хочет, чтобы в их доме они устроили «публичный дом»? Взяв постельное белье и ещё некоторые вещи в личную ванну младшего Итона, Трис пришла в его комнату. Она была просторная, в серых и светлых тонах. Два больших окна пропускали свет в комнату, что делало ее необычной и уютной. Шкаф, пару картин на стене. В уголке был небольшой столик и кресло из серой обивки и такого тона подушками. Ближе к двери расположился шкаф с одеждой. Увидев книги, у Трис снова загорались глаза. Она подошла ближе. Верхняя полка была полная книг, связанных с маркетингом, правилами, как правильно вести бизнес. Полками ниже были уже более интересные книги. Это были боевики, ужасы. Несколько книг с мягкой обивкой о приключениях. Было заметно, что их часто перечитывали, по скольку страницы были потерты. Она взяла одну и прочла заголовок: «Приключение Дейли Мора». Ее заинтриговало. Она перевернула страницу. Первые строчки и уже погрузилась в иной мир. Тем временем в доме этажами ниже — Мой мальчик! — Эвелин с улыбкой на лице обняла сына и поцеловала. — Как же я соскучилась, мой малыш. — Ну, мам… Застонал младший Итон, на что Эвелин не прекратила сюсюкать сына. Наоборот, она ущипнула его за щеки и проговорила что-то ужасно детское, от чего старший уже не выдержал. — Ну, мам, не настолько он мал. — А ты, что ревнуешь? — спросила Эвелин в ухмылке и потянула старшего сына к себе за шею, от чего брендовые солнцезащитные очки слетели с головы Джеймса, будучи прижатым к груди мамы. — Ну, мам!.. — застонали оба брата.

***

— Трис… Трис! — увидев девушку у шкафа с книгами, это немного разозлило Джоанну. — Ты ещё здесь?! Девушка подорвалась и положив книгу пулей вылетела с комнаты. Идя по коридору со стороны лестницы, Трис услышала мужские голоса и Эвелин. Джоанна ускорила шаг, чтобы увести девушку, как можно дальше. — Где он? — Папа в спальне. Понимаешь… Неделя была очень насыщенная и это немного отобразилось на отце. Поднимаясь медленно по лестнице и сжимая конец блузки проговорила Эвелин. — Но, всё же хорошо? — Да… Конечно. — Слушайте! — начал Джеймс идя позади них и таща на себе чемодан Тобиаса.- Может, ускорите шаг?! Две пары глаз уставились на него. — Что? Ну, реально, Тоб, ты будто туда кирпичи наложил.

***

Войдя в свою комнату, Тобиас остановился в дверях. В своей комнате он не был также давно, как и в их доме. Однако, даже время ничего не изменило в ней. Все было на своих местах. Он прошел вперёд, а Эвелин остановилась, оперевшись об дверной косяк. — Мы решили не трогать ее и ремонт пока не делали. Думаю, ты сам решишь, что хочешь здесь поменять. — Я ничего не хочу. Мне нравится такая, какая она есть, — через плечо проговорил он. На что Эвелин отвела голову в сторону. — Ладно, мы ещё поговорим на эту тему. У меня было много вариантов на дизайн комнаты. Парень плюхнулся на кровать. И женщина рассмеялась. — Всё ещё ребенок. Ладно, отдохни немного, а потом спускайся обедать. Как только женщина ушла, парень перевернулся на живот, и провалился в сон Морфея. Перелет утомил его. Тем временем в одной из комнат особняка.

— Маркус, когда ты ему расскажешь?

— Мой мальчик, только приехал, пускай отдохнет.

— Но, ты же обещал, что как только он приедет, ты поговоришь с ним.

— Да, я помню Эвелин! -рявкнул Маркус.

— Это моё здоровье и я сам в праве говорить об этом с кем либо.

Эвелин замолчала нахмурившись и сказала перед уходом.

— Он должен знать.

Ближе к вечеру. — Трис, Кара, вы закончили приготовление? — Да. — Тогда можете уходить домой. На сегодня хватит. — А кто же останется на ночь, вдруг будет нужна наша помощь? — спросила Кара. — Сегодня здесь буду я и Аманда. Все остальные свободны. Завтра в семь утра жду вас здесь, не опаздывайте. Девушки отправились в комнату для прислуги. Переодевшись они вышли из особняка. Возле ворот каждую ждало такси. Хозяева были обходительны со своими работниками, поэтому следили и переживали, как каждый из них доберется домой. Пускай это и выходило в «копеечку» Машина отъезжала всё дальше от особняка Итонов, но Трис так и не могла отвести от него взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.