ID работы: 12677698

Нousemaid

Гет
NC-21
В процессе
5
hahaeva бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
21:05. — Трис, перед уходом пойди в библиотеку, убери там. Эвелин с Маркусом там пили кофе. Девушка уже была намерена уходить, однако, у Джоанны были другие планы. Трис, опустив руки, двинулась в сторону библиотеки. Войдя в нее, там горел тусклый свет. Она взяла книги, которые лежали на столе и убрала их в книжный шкаф. Затем вытерала пыль и складывала подушки и плед не замечая, что одна пара синих глаз пристально наблюдает за ней. Наконец он вышел из тени, держа в руках книгу, и подошёл к девушке. Тем временем, Трис закончила работу и хотела обернуться, чтобы уйти, однако увидев перед собой мужчину, испугалась и вскрикнула. На что парень улыбнулся. — Прости, я не хотел тебя напугать. Девушка выровняла дыхание и раздражённо произнесла. — Что ты… Вы здесь делаете в такой час? Услышав, что она обращается на него на «вы», он немного нахмурился. — Я…- он показал на книгу, — Уже ухожу, взял что-то почитать перед сном. Его глаза поднялись с книги на девушку, глаза которой светились, и не отводили взгляда от темного переплета. Он предложил жестом посмотреть его книгу, и Трис охотно взяла. Прочитав на обратной стороне небольшой пролог, девушка заинтересовалась. — Если хочешь — возьми. — Правда? — Трис посмотрела на него. — Конечно, — улыбнулся Тобиас, что заставило и девушку улыбнутся в ответ. На следующий день Если у Трис оказывалась свободная минутка, девушка проводила ее за книгой, которую дал Тобиас. Она прочла большую часть. Сюжет был интересным, и с каждой прочитанной страницей затягивало всё больше. С самого утра двоих Итонов не было в особняке. Они с утра отправились на Мичиган. Сегодня он был, как никогда спокойным. Да и погода порадовала. Было солнечно. — Как твоя работа? — Всё отлично, — просто ответил Тобиас и отпил из бутылки пиво. Маркус, до этого возившись в ящике с частями для рыбалки, выровнялся и присел на бортик яхты. — Тобой довольны? — Кажется, да. Тобиас положил бутылку и посмотрел на отца. — А, как вы? Что нового? — Все, как обычно, бизнес. У мамы благотворительные вечера. — А Джеймс? При имени старшего сына, Маркус насупился. И сжал руки. — Он также принимает участие в бизнесе, когда не загуляет, — после сказанных слов, мужчина поднялся, показывая своими действиями, что на этом хочет закончить разговор. Однако, Тобиасу было интересно. — Это бывает часто? — спросил Тобиас, слегка нахмурив брови. Он прекрасно знал своего брата. Джеймс был ещё тот кабель, не пропускал ни одной юбки. И, конечно же, когда в доме Итонов появилось столько девушек, он не мог справиться со своим пристристиям к девушкам. — Довольно таки часто. Я говорил с ним на эту тему. — И как? — Я пригрозил ему заморозить все счета. На что тот ответил, что достаточно зарабатывает, сопляк. В моей-то компании…- ухмыльнулся в усмешке Маркус. Тобиас отвёл взгляд понимающе кивнув. — Если бы… — Даже не думай, отец! — сразу возразил парень, не давая договорить. — Может попробовать? Не понравилось — уехал бы в свой Лондон! — Ты поэтому меня позвал на яхту? — строго посмотрел на отца, прижав губы. Мужчина опустил глаза. — Нет, не поэтому. Я хотел поговорить с тобой, как отец с сыном. — Мне кажется сегодня не будет клёва! — парень привстал и посмотрел на воды Мичигана. Давая понять, что пора плыть домой. Когда они приехали домой, в гостиной ждала Эвелин. Тобиас сразу поднялся к себе, и даже не отреагировал, когда его окликнула женщина. Почувствовав что-то неладное, женщина поднялась. На встречу шел Маркус вид у него был усталым. — Ты поговорил с ним? — Нет. — Почему? Маркус одарил ее грозным взглядом и ушел в сторону кабинета. Закрылся и просидел в нем до самого ужина. Впрочем, его никто и не собирался тревожить. Ближе к ужину, Джоанна постучала в комнату Тобиаса. — Проходи, Джоанна. Женщина улыбнувшись прошла внутрь. Парень, что-то читал, и когда она вошла отодвинул, от себя книгу и перевел глаза на неё. — Ужин уже на столе, все ждут только вас. — Джоанна, я не буду ужинать. Скажи им, пожалуйста, что я не голоден. Он снова вернулся к своей книге, а женщина прикусила губу, думая может ли спросить. — Что-то ещё, Джоанна? — С вами все хорошо? — Да, вполне, — пожал плечами Тобиас. — Мне показалось…ваше лицо хмурое и очень уставшее. Вы чувствуете себя раздражённым. Тобиас резко захлопнул книгу и уставился на женщину. — У. Меня. Всё. Хорошо.- четко проговорил Итон и на последок слегка улыбнулся. — Что же… Я пойду, — рассеянно проговорила и попятилась назад. — Джоанна…- чувствуя, что повел себя не совсем красиво, проговорил, когда она была уже у выхода. — Джоанна, со мной правда все хорошо. Просто…- он опустил глаза на свои руки которые, теребили твердый переплет книги, — этот перелет меня утомил. До сих пор, как не в своей тарелке. — Понимаю, — дружелюбно улыбнулась женщина. — Тогда…я оставлю ужин, когда будет вам угодно, я разогрею. — подмигнула она, зная о непростых отношениях Маркуса с сыновьями. И дело здесь совсем не в тяжёлом перелёте. — Спасибо, Джоанна. Дверь тихо закрылась. Тобиас опустился немного ниже в кресле и откинул голову назад…

***

— Трис, пожалуйста, закончи в прачечной. Я там затеяла… — пояснила Джоанна. — Хорошо, я все сделаю. Не беспокойтесь.- улыбнулась Трис. — Отлично, — женщина погладила ее плечо и ушла спускаясь по лестнице вниз. Девушка же была намерена подняться на третий этаж. Однако, ей это сделать не дали. Чужая рука перегородила ей путь. Трис только заметила дорогущие часы на руке перед самим своим лицом. — Торопишься? — игриво проговорил Джеймс и вышел из тени. Трис немного напряглась. Но не подала ввиду. — Ты такая милая…- мужчина провел по ее волосам. Трис сжала губы. — Мистер Итон, мне не нужны проблемы. — Джеймс? — с третьего этажа спускался Тобиас. Он был одет в обычную домашнюю одежду. Серые штаны и белая футболка с под которой виднелась часть татуировки. Парень выпрямился и немного отошёл от Трис. — Ты уже приехал? Как Мичиган? — наигранно начал закидывать вопросами Джеймс. — Все нормально, — Тобиас странно окинул взглядом сначала Джеймса, а потом Трис. — Извините, — молвила Трис, не поднимая взгляда, и ушла, совсем забыв, что ей нужно на третий этаж. Она чертыхнулась и вернулась. Пройдя мимо них, ей был ужасно стыдно. Спиной она чувствовала взгляды которые проходили сквозь ее. Зайдя в прачечную она прижалась спиной к закрытой двери. И, подняв голову, к потолку тяжело вздохнула. Когда она видела Тобиаса, все внутри нее будто пылало. На ее лице появлялся румянец. Она не могла понять, что с ней происходит. Не долго размышляя, девушка занялась работой. — Ладно, братец, мне пора бежать, — похлопав того по плечу проговорил Джеймс. — Куда? — На деловую встречу. — В восемь вечера? — сомнительно спросил Тобиас. — Да… А что? — Ладно, это не мое дело, — начал Тобиас, -…но отец очень переживает насчёт бизнеса. Он и так разочарован, что я не пошел по вашим стопам. Не разочаруй его ещё и ты. Джеймс кивнул но все же покинул особняк. А Тобиас тем временем был намерен что-то перекусить… 21:16. На сегодня это была последняя проделанная Трис работа. Она пеереоделась в свою одежду и хотела покинуть уже особняк, но вкусный аромат, который доносился из кухни, не дал ей этого сделать. Ее жутко заинтересовало, кто это может быть на кухне в столь поздний час. Она тихо подошла к кухне. Но за плитой увидела мужскую широкую спину. Она оперлась об дверной косяк и начала наблюдать за парнем. Тот, что-то забрасывал в сковороду, помешивая. Затем что-то крошил. Когда что-то начало пригорать, парень будто вспомнил, и, чертыхнувшись, быстро начал помешивать, шепотом ругаясь. Девушка не видела самого процесса, но запах, который доносился, говорил о том, что это стрепня будет так или иначе вкусной. Затем что-то произошло, что для самой Трис было не понятно. Парень вскрикнул и зашипел от боли. Она поняла, что он обжегся. Не мысля, она тут же двинулась к нему. — Живо под воду! Она взяла руки удивленного ее неожиданным появлением, и подставила под струи холодной воды. Пока парень оценивал свой ожог, Трис быстро нашла спрей для ожогов и бинт. Подойдя к Тобиасу, она взяла его руку и сплеснув спрей аккуратно обмотала. Девушка даже не заметила, что парень все это время смотрел на нее. Только тогда, когда все было сделано, она подняла глаза. — Я такой не уклюжий, — смущённо произнес младший Итон и улыбнулся уголками губ, что не могло не ускользнуть от Трис. Ей нравилась его улыбка. — Стоит быть аккуратней. Она отошла и хотела обернуться, чтобы уйти, но услышала слова парня. — Как книга? — Книга… Она прекрасна. Сюжет просто необычно хорош. Жаль только, что некоторых полюбившихся мною героев ждут несчастья, — начала оживлённо Трис, а на последок пожала плечами. — К сожалению, в мире не бывает по другому. — Думаю, что в любом случае можно уйти с пути. — Да…но, каков результат потом. Не всегда все гладко. Иногда это может привезти к большему разочарованию, а иногда… -…наоборот, приведет к тому счастью, которое человек ждёт с нетерпением. Встретит того, кто поможет ему пережить все невзгоды, — продолжила реплику Тобиаса. — Так бывает только в книгах, — сморщился Тобиас. — Почему? — нахмурила брови Трис. — Потому что… Понимаешь, в книгах всегда говорят, что любовь это такое чувство, которое если ты встретишь, ты потеряешь рассудок и прочее. Однако, на самом, деле все абсолютно не так. — Откуда тебе… Вам знать? — Тебе, — исправил Тобиас и улыбнулся, а затем продолжил. — Разве это не так? — Нет, не так. Когда встретишь человека, ты абсолютно обо всем забываешь. О еде и воде, — мечтательно проговорила Трис. — А, как же, первая любовь? Почему люди, когда женятся, говорят о своей первой любви? Разве может быть ещё какая-то любовь. Их что, несколько? — засмеялся Тобиас. — Ты не понимаешь. Вот будешь влюблен поменяешь свое мнение. — А ты влюблена? — неожиданно спросил Тобиас, на что Трис заметно замешкалась. Парень это заметил.- Прости. — Мне пора, — Трис быстро вышла из кухни. Парень вздохнул и только проводил ее взглядом. А потом, обернулся к своему сгоревшему ужину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.