ID работы: 12677698

Нousemaid

Гет
NC-21
В процессе
5
hahaeva бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
За завтраком. — Тебе уже лучше, дорогой? — жена бережно положила руку на плечо мужа. — Да, чувствую себя отлично. Кстати, я запланировал заняться сегодня моими цветами. — Маркус, но там сыро, — женщина обратила внимание на окно, за которым только этим утром прошёл дождь. — Знаю, но цветы лучше примутся. — Побереги себя, ты же понимаешь, что… — Эвелин! Она умолкла. — Они приносят мне радость и самое главное…спокойствие, — последнее он проговорил с горечью. Затем бросил салфетку на стол и поднялся со стола. Аппетит пропал, собственно, как и настроение. В дверях Маркус встретил сыновей. Те что-то живо обсуждали, но учуяв напряжение, которое буквально охватило собой всю столовую, заставило их умолкнуть. Они сели на свои места. Маркус покинул сразу же столовую, а Эвелин накрыла лицо ладонями и вздохнула. Сыновья не стали расспрашивать, понимая, что сейчас не самое время. Да и в скорее женщина также покинула их. И парни остались одни. — Что в последнее время творится с родителями? Пока я здесь, я всего пару раз видел их счастливыми, все остальное время они порознь друг от друга. — Не обращай внимание, старческие замашки, — проговорил Джеймс, закидывая в себя еду. В отличии от старшего брата, маладшему было не все равно. — Ладно, я побежал, — закинув последний ломтик, Джеймс также покинул столовую и направился на работу. Тобиас остался один, завтрак ему не шел. Сейчас было здорово освежить мозги, довольно прогуляться за домашним садом. Но, как только парень хотел это сделать, увидел, как за окном полились капли по стеклу…

***

— Ещё немножко…- сказал Маркус и Трис опустила лейку с водой ниже заливая ямку водой. В другой руке Трис держала зонт, пока Маркус корячился на коленках, сажая цветы. Несмотря, на то, что лил обильно дождь, земля была суха и потребовала воды, проглатывая ее настолько быстро, будто человек будучи в пустыне без воды. — Эти цветы мне прислали из Европы. — Что это за цветы? — Тюльпаны. Вот этот ряд черных, а вот те будут иметь пушистые лепестки. — Черные тюльпаны? — Трис, вы никогда не видели черных тюльпанов? — Если быть честной — нет. Трис снова опустила лейку, поливая ямку, а Маркус указывал жестами «достаточно». — От, милочка, как вам повезло. Вот совсем скоро вы увидите эту красоту. Знаете…ничего так не приносит мне спокойствие и удовлетворение последнее время, как цветы… В его голосе можно было уловить нотки тревожности. — Как же это так? А как же семья? — Да…это большая радость, но сыновья скоро покинут нас… Чтобы не создавать неловкую ситуацию, девушка решила перевести тему. — А знаете, у меня отец тоже любит цветы. Иногда я бываю застаю его за этим занятием. — Не помогаете ему? — Он меня не подпускает к ним, как он говорит, это «его прелесть» — улыбнулась Трис. — Прекрасно его понимаю, — рассмеялся Маркус. Далее мужчина немного расслабился в компании Трис и рассказал ей много чего интересного. Несмотря на дождь и довольно неприятную погоду, у обоих знатно настроение улучшилось. Трис также узнала, что это поместье является семейным, и здесь ещё с давних времён члены семьи занимались цветами. Точнее говоря, садом занималась их прабабушка. И так случилось, что в каждом поколении находился тот человек, которому действительно было в удовольствие заниматься цветами. Возможно гены, или же это передавалось малышу с молоком матери. Неделя спустя С самого утра в доме творился Хаус. По всему дома ходили какие-то люди. Коридор и холл были завалены какими-то непонятными коробками. — Что здесь происходит? — спросил Джеймс, спускаясь по лестнице, -Кто все эти люди? По среди зала стояла Эвелин, взяв на себя бразды правление. Среди этого муравейника, она выглядела настоящим диригентом. Не хватало палочки в ее руках. — Джеймс, хорошо, что ты здесь. Мне нужна твоя помощь. Эти коробки нужно перевезти вот…в это место, — она вручила скомканный лист бумаги с адресом. — Для чего это? — Завтра у нас будет ужин с Шилеррами. Это папины деловые партнёры. А вот после этого ужина в скором времени будет благотворительный вечер. У нас мало времени и мы должны все успеть. Джеймс! Не стой! Я тебя очень прошу!!! Тем временем, в прачечной Трис раскладывала вещи по стопкам, как неожиданно появился Тобиас. И резко закрыв за собой дверь, прижался к деревянной поверхности. Показывая пальцем, приложив к губам «тишину». Трис с интересом следила за ним. Тем временем, где-то в коридоре прозвучал женский голос. — От кого прячешься? — От мамы. — Почему? — Не хочу, чтобы она запрягла меня, как Джеймса. — И что же, будешь целый день здесь сидеть? — Нет, конечно, скоро уйду. — Ладно. Однако, это не самое хорошее убежище. — Почему? — Если Эвелин увидет тебя с кем-то из девушек, то твои без мысленные прятки, покажутся «цветочками» по сравнению с этим. — Я ее не боюсь. — Конечно, тебе же за это ничего не будет. — О чем ты? — Нам не положено с вами пересекаться. — Как это? — Одно из правил, — пожала плечами Трис, и сложила первую стопку вещей. — Странно…- задумался. Посмотрел через секунду на Трис- Значит, ты сейчас рискуешь, разговаривая со мной? — Меня могут уволить, — вдохнула Трис и взяв вещи направилась к двери. — Трис? — он коснулся ее плеча. Она перевела на него взгляд. Сейчас он впервые заметил цвет ее глаз. — Что? Он серьезно посмотрел на нее, будто хотел, что-то сказать. Однако… — Спрячь меня, умоляю. — Да ну тебя, Тобиас, — рявкнула девушка смахивая его руку. А парень залился смехом. Освободившись вечером, девушки в праве были покинуть дом. Джоанна поведала, что Итоны сегодня будут ужинать в ресторане с какими-то знакомыми.

***

Чья-то невысокого роста тень проскользнула в кабинет. Весь дом был окутан в мрак. И гробовая тишина наполняла каждую комнату этого дома. Сейчас было самое удачное время для плохих дел… Прошуршав какими-то листами в папке, человек не нашел желаемого. Решив поискать сейф, возможно там Маркус хранит такие документы. Однако, это была ещё та проблема. Было ясно, что сейф не будет на видном месте. Поэтому поиски затруднялись ещё тем, что в кабинете было ужасно темно. Включить фонарь телефоне было не позволительно, так как он был слишком яркий и довольно быстро выдал незнакомца. Поэтому требовалось на ощупь исследовать кабинет. Тем временем машина подъезжающая к поместью Итонов. — Ну, отец,.- простонал Джеймс. — Я не понимаю, как можно быть таким эгоистом! — Но я… — Молчи. Слышать тебя не хочу! — Ты поэтому отправил маму с Тобиасом на машине отдельно от нас, чтобы я выслушивал твою тираду? — Джеймс, когда ты повзрослеешь?! Завтра же ты отправишься в офис и уладишь это недоразумение! Ты меня понял?! — Как ты себе это представляешь, что я ему предложу взамен, если он уже утратил двести тысяч долларов из нас. — Не из-за нас, а из-за ТЕБЯ! Меня не волнует, как ты это решишь, однако, чтобы завтра Шилер был на ужине в хорошем расположении духа. Иначе… — Что? — Иначе, я заблокирую все твои банковские карты! — Снова? — Безвозвратно! Джеймс тяжело вздохнул. Тем временем они доехали к дому. Маркус поднялся в спальню. Разговор с Джеймсом его немного утомил и разволновал. А вот сам виновник решил взять кое-какие документы на завтра, чтобы не терять времени с утра и сразу же отправиться к Шилеру. Он направился к кабинету…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.