ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. Грёбаная истеричка!

Настройки текста
Примечания:
— ты так говоришь только потому что Стэн тебе был всего лишь двоюродным дедом. — гарчит как пёс, и смотрит жалобным взглядом в окно. — он был мне дорог. — Диппер вздыхает. Разумеется Стэнли был ему дорог но что бы так по нему убиваться, такого не было. Пайнс всегда сохранял здравый разум, когда родители попали в аварию Мэйбл чуть не сошла с ума, Диппер возненавидел это состояние и иногда людям казалось что он бесчувственный эгоист. — но разве то что ты стал тряпкой, тебе чем то помогло.? — он снится мне, единственный способ вновь и вновь видеть его это пить. Пить как проклятому и тогда он есть, я могу его обнять, посмеяться с его шутки, посмотреть с ним фильм.. — Мэйсон заметил слезы на глазах мужчины. Жалкое зрелище но Диппер мог понять его, одному ему известно что творится в его душе, пускай снаружи он молчал, но внутри.. — это не выход. — ВЫХОД! — Резко закричал Зус. — Это мать его выход! Я ходил на его могилу.. я лежал там трое суток и просто рассказывал обо всём, мне так хреново Диппер, мне так, блять, я не выдерживаю этого всего.. — Диппер положил руку на плечо парня и с тоской приподнял уголки губ. Мужчина поднял взгляд будто скрытый пеленой и взглянул прямо в изумрудные глаза парня, он будто посматривал его душу, ощупывал почву под ногами Пайнса. Но. Не нашёл, Диппер хоть и был строг и умён, но сам уже готов был наглотался какой то херни, но держался, ради Мэйбл, ради девочек, дак теперь ещё и ради Зуса. — брось бутылку, будет сложно но мы будем рядом. — а если не брошу.? — Мэйсон вздохнул, Зус был таким же упёртым как Стэн, какая ирония. — Что-ж. — Пайнс убрал руку, — на нет и суда нет. — он уже развернулся дабы проследовать к девочкам но мужчина окликнул его и резко замолк. — брошу. — Диппер улыбнулся, он и не сомневался в этом, для Рамиреза семья всегда была намного дороже всяких взрослых игрушек. Девочки чем то игрались на кухне, казалось жизнь течет своим ручьем но надо же, какое совпадение, не прошло и пяти минут после ссоры с Зусом как раздался стук в хлипкую дверь. Разумеется к двери подошёл Пайнс, а вдруг кто-то из высоко преподнесенных особей решили проверить не сдох ли он ещё, а тут такой, комплект. Тут тебе и апатия, и дипрессия, и бессонница, и запой, и алкоголизм, и никотинозависимость, букет на восьмое марта! — Робби.? Ты что ли.? — на пороге стояло, да-да, именно стояло, чмо. Нет ну а что.? Он выглядел хуже Зуса и стоял с бутылкой самого дешманского пива в ларьке напротив лесорубки. — где Венди.? — он шатнулся, язык еле поднимался а речь переплеталась. Диппер растерянно посмотрел на Зуса мол "ты же сказал уехала, разве нет.?" но увидев в глазах мужчины лишь недопонимание, вдохнул. — Венди здесь нет, она уехала. — ровным и спокойным тоном произнес Диппер, глаза его собеседника залились злостью и тот резко и без предупреждения замахнулся почти пустой бутылкой на Пайнса, тот только успел закрыть глаза и шатнувшись закрылся руками как беспомощный мальчишка перед ремнём. Бутылка с треском разбилась, Диппер с опасением приоткрыл глаза и понял что он цел и не тронут, тогда обо что разбилась бутылка.? Робби был слегка чем то напуган, развернув голову Мэйсон увидел Зуса. Из его руки обильно сочилась кровь, но он молчал и стоял будто статуя непрерывно смотря на названного гостя, потом быстро подойдя он схватил того за воротник и приподнял над землёй. — никто, слышишь.? Никто! Не смеет, трогать, моих родных. И ты, паршивый сопляк, в первую очередь! Если ты ещё раз подойдёшь к Пайнсам, тебя найдут на обочине автострады разорванным на куски, ясно.?! — кричал тот на Валентино наблюдая за тем как парень вжимается в плечи и поскуливает как побитый пёс. Робби судорожно закивал головой и только почувствовав как ослабла хватка Рамиреза, рванул в лес. — спасибо. — донеслось из-за спины, такое облегчённое и судорожное, Диппер подошёл к Зусу и аккуратно взял его руку, осмотрев рану тот слегка приподнял брови. — ничего себе, — Пайнс поднял взгляд на мужчину. — где аптечка.? — со мной все нормально, Диппер, где Съюзен и Мая.? — встревожено вглядывается в тьму коридора. — на кухне играют, где аптечка.? — продолжает настаивать Пайнс, мама всегда была такой настойчивой, всегда переживала за всех, и вот, Диппер перенял этой качество. — не надо мне аптечки, нормально со мной все. — чуть раздраженным голосом отрезал Рамирез и аккуратно забрая руку, попытался прошлепать на кухню да бы посмотреть как там девчонки. — Зус, не веди себя как ребенок, где апт.. — Диппер преградил путь мужчине и не договорив, получил сильный толчок в грудь и мигом врезался в стену. От неожиданности и сильной боли слегка вскрикнул а затем взявшись за голову одной рукой, немного сполз по стене. — Диппер.? — аккуратно спрашивает Рамирез потихоньку приближаясь к парню. — Диппер прости, все хорошо.? — Пайнс поднял взгляд на открытые двери, из никто так и не запер. Голова кружилась и сильно нояла, казалось она набухает с каждой секундой, на вскрик любимого дяди прибежали Мая и Съюзен. — дядя Диппер, может воды.? — почувствовав как дрожит голос старшей дочери Мэйбл, Пайнс поспешил встать с пола и терпя приобнять малышку. — нет, нет, со мной все хорошо, иди играй. — улыбаясь произносит мужчина замечая как на него смотрит Зус. С опаской, тревогой и беспокойством. Девочка обернулась на Рамиреза и исподлобья посмотрела на того. — дядя Зус, вы плохой! Вы бьёте дядю Диппера! — завопила девочка и щатопала ногами по паркету, Мэйсон погладил ее по голове. — все нормально солнце, дядя Зус меня не бьёт, я просто споткнулся. — теперь это выглядело как дешёвая семейная драма. — тосьно тосьно.? — вдруг подала голос младшая. — точно точно, бегите играйте. — улыбаясь Пайнс спровадил малышек, и как только дверь да ними захлопнулась, он вновь положил руку на голову закрывая ладонью висок. — Диппер, прости, я не хотел причинить тебе вреда, просто, ты просто, я не люблю излишнюю заботу и.. — все нормально. — отрезал Пайнс и наконец закрыв дверь, проследовал в из с мэйбл комнату за таблеткой от головной боли и обезболивающим. Скоро вернётся Мэйбл, если она узнает о этой недо драке, будет ругаться на Зуса, а он и так мягко говоря, не очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.