ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Статуя по среди поляны.

Настройки текста
Мэйбл приехала, буквально через пол часа после происшествия, Зус так и не дал обработать свою руку но не по крайней мере из его комнаты вскоре донёсся запах медикаментов. Диппер был не сильно доволен случившимся, голова болела и перед глазами все плыло так будто его только что кто-то утопил. Чувствовал он себя не лучше, было ощущение что он был съеден, выплюнут, переехан каким-то внедорожником и опять съеден, но все же решив что это пройдет, вышел на улицу. По небу то и дело пробегали раскаты грома, Съюзен и Мая боялись грозы и в это время обычно всегда приходили спать к Мэйбл, но это только если Диппер у них не ночевал. Обе кстати были Пайнс, Мэй не стала брать фамилию бывшего мужа решив что не позволит своим дочерям носить грузинскую фамилию Пейкреш-Вилли. Мая всегда относилась ко всему спокойнее, она взяла мамин оптимизм и принятие сложной ситуации, а Съюзен была в отца, вспыльчивая, немного эгоистичная, недоверчивая, и влюблённая. В семилетнем возрасте эти черты характера не сильно мешали ее существованию но и Диппер и Мэйбл понимали что наступит момент когда она столкнется с проблемами в жизни из-за этого. Послышался хлопок двери и радостный восклик Мэйбл которая звала девчонок. — мам, там дяде Дипперу плохо, — с опаской произнесла старшая и посмотрела на лестницу ведущую в их с Мэйбл комнату. Мэй нахмурились, и быстро обняв девочек направилась в комнату. Парень сидел на своей кровати и смотрел в окно, связь тут была плохой, ловила только на подоконнике и то как повезёт, о интернете можно было только молчать, именно молчать потому что он ловил только возле местного клуба а он от сюда далековато, но зато здесь было спокойно. — Хэй.? — девушка постучала в приоткрытую дверь и заглянула внутрь, — ты в порядке.? — угу, а ты когда приехала.? — взгляд прошёлся по слегка намокшему бежевому пальто, судя по всему дома она явилась буквально только что ведь дождь ещё не успел разойтись. — да вот, минут пять назад. — взгляд Мэйбл прошёлся по комнате и остановился на взъерошенной сумке с небольшим количеством медикаментов. — как ты себя чувствуешь.? — м-м.. — протянул парень о чем то задумавшись. — ты брала таблетки от головной боли.? — да, посмотри у меня в сумке, я пойду ужин готовить. — девушка обернулась и глубоко вздохнув, проследовала вниз по лестнице. Слабость. Единственное что чувствовал Мэйсон Пайнс. Решив что ляжет подремать буквально пару часиков он отдался царству Морфея. Проснувшись около пол первого ночи он понял что проспал ужин. Поднялся с кровати, сонно поплелся на первый этаж и вышел на улицу. Было тихо, дождь закончился и в такой атмосфере захотелось наполнить лёгкие никотином. Он уже начинал курить, в девятом классе когда вопреки обещаниям матери они так и не поехали в Гравити Фолз, тогда было плохо и парню казалось что это единственный способ почувствовать себя хоть немного спокойнее. К сожалению при себе сигарет он не имел, а разбудить Зуса значило потерять оставшиеся нервные клетки ведь укладывать пьяное тело спать это та ещё головоломка. Зашёл в гостиную и сняв свою курточку с вешалки, взял кошелёк и телефон. Можно было бы прогуляться к клубу но дорога туда стояла через лес, ну а если точнее через поляну на которой была статуя Билла Сайфера. Пайнс давно не чувствовал ничего к событиям двенадцати летней давности, ее сказать что он не боялся повторного Странногеддона но разве это было возможно.? Билл мертв, а если и не мертв то по крайней мере заточен в камень из которого его чертова сущность не вылезет без лишних рук, а Диппер, не собирался подвергать свою семью опасности и становится этими самими руками. В конце концов молодость-молодостью но времена уже не те. Лето подарило много звёзд и пускай это всего лишь второй день пребывания в Гравити Фолз, Дипперу хотелось жить в этом мгновении, жить там где спокойно и по ночам не ездят с такой скоростью с какой свободно можно переехать, не то что сбить. Здесь горят фонари, молодые парочки стесняются целоваться при людях, пахнет свежей выпечкой и какао, здесь все добры друг к другу, в Калифорнии все было не так, вся эта суета до изнеможения раздражала парня так что решив что в принципе можно и по поляне прогуляться, он свернул на узкую тропинку. Статуя демона стояла не тронутой, так будто сорняки и прочая живность не подступалась к ней двенадцать лет, а обитатели лесной фауны вообще обходили это место стороной. Мэйсон сел напротив куска глины и стал рассматривать. — пх, — хмыкает и улыбка сама появляется на лице от безумных воспоминаний. Чувствует на себе взгляд, кто-то пристально пилил его со спины. Резко обернувшись он увидел как что-то пошуршало по кустам вглубь леса. — гномы что-ли, пф-ф.. я отвык от этого.. — развернувшись обратно к статье демона он опять улыбнулся и что-то не внятно фыркнул. — такой жалкий, даже забавно. Постепенно Диппер начал рассказывать статуе демона о их с Мэйбл после Странногеддона, про то как сложно было после аварии, казалось время стояло на месте, было так тихо и спокойно что Диппер даже не заметил как над соснами сзади него начало подниматься солнце. — египетская кошачья сила, утро.? — с удивлением протирка глаза спросил сам у себя Пайнс. Быстро бросив статуе что-то по типу "пока!" парень поспешил скрыться за деревьями. — так значит Пайнсы вернулись в Гравити Фолз.? М-м.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.