ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. По рукам.

Настройки текста
Из кустов показалась низкая фигура, не то что бы прям гном, но метр шестьдесят, метр шестьдесят пять точно. Чарльз Гидеон Глифул, двенадцать лет назад он устроил катастрофу в Гравити Фолз в итоге и сам стал заключённым Билла и танцевал в клетке как клоун, но сейчас то, он умнее. Хитрость его заключалась в том, что что бы демон его не обманул, он не проведет ритуал до конца и тот не сможет пользоваться своей магией определенное время. Семь свечей, фотография отца Гидеона, осталось только сказать нужные слова и все. — Triagulum, — ветер лишь слегка шелохнул ветви мол, покажи на что способен Гидеон! Разбуди демона спавшего двенадцать лет! — Entangulum, — стало холоднее, хотелось отступить но парень понимал ради чего это все, ради чего он начал это дело и ради чего он его закончит. — Veneforis, — голова пульсировала в висках, не сильно, даже можно сказать терпимо, но Глифул не обращал на это внимания. — Dominus ventium. Шелест листьев, раскаты грома, кажется приближался дождь, Гидеон засомневался стоит ли заканчивать это дело ведь он богат и, в деньгах счастье, да и в принципе, но вот, осталась последняя строчка, обратного пути нет. — Dasem sdraw kab.. Диппер поднимаясь на крыльцо вздрогнул от небольшого землетрясения, обернувшись он увидел лишь яркую вспышку света на глубоко за соснами и тут же все его домыслы оглушил громкий раскат грома, начался дождь. Лето не радовало хорошей погодой. Пайнсу не давала покоя аномальная вспышка, чем она могла быть вызвана.? Что ее сопроводило.? Он бы уже рванул вглубь леса да бы узнать что же там такого но возраст уже не того двенадцати летнего мальчишки который вечно искал себе приключений на задницу, да и какой дурак сунется под дождь к яркой вспышке света.? Может это молния куда то ударила, впрочем, не его дело. В хижине стояла мертвая тишина и лишь капли дождя бьющиеся об окна нарушали молчание. Мэйбл уже не спала но и спускаться не спешила, «Читает» пронеслось в голове у Диппера после чего тот последовал на второй этаж, нужно будет вечером все же сходить за сигаретами, только не дешмансикими «Яга» за двадцать рублей, там и табака то как у Робби уровень IQ. Став возле окна выходившего на лес, Диппер стал отчаянно всматриваться в даль будто бы пытаясь что-то разглядеть, казалось если он по лучше присмотреться, то увидит то что его волнует, но нет, больше не было ни вспышек, ни землетрясений, а через пол часа и дождь закончился позволив Пайнсу подышать свежим воздухом. Мая и Съюзен обычно посыпаются ближе к обеду, тогда же воскресает и Зус, ну и восстаёт из мертвых, спящих, недоразвитых и недоработаных Диппер, Мэйбл всегда просыпалась раньше всех, и шатен искренне этому удивлялся, но на этот раз удивилась сама Мэй увидев брата в коридоре смотрящего в окно. Разумеется вспышки света она не видела а в землетрясении обвинила хижину которой уже больше чем всем кто живёт в ней вместе взятым. — ты чего проснулся так рано.? — спрашивает сестра шлепая вниз по лестнице, Диппер разумеется следует за ней да бы продолжить диалог и не разбудить остальных. — да вот, на крыльцо выходил. — решив что если Мэйбл узнает почему на самом деле он не спит то будет скандал, Пайнс решил умолкнуть об этом, к тому же хотелось завтракать а сам мужчина готовить был не в состоянии. — можно яичницу.? Я перекушу и на боковую пойду. — угу.

***

— ох, неужели.. я чувствую запах свободы! — воскликнул демон своим противным голосом, он состоял будто из нескольких отголосков сломанных роботов и очень действовал на нервы. — не до конца. — лав лёгкий намек, Гидеон сделал шаг назад да бы понять что сомнений нет и Сайфер пока что не может пользоваться магией. — хм, — демон хмыкнул и попытавшись вызвать синий огонь, лишь шире открыл глаз, не мог, была тусклая иллюзия в пастельных тонах но самого огня не было, тогда он злостно посмотрел на Глифула. — что это значит.? — тогда я допустил ошибку сразу дав тебе власть, ты ее сможешь пользоваться магией пока не отдашь ее часть мне. — с ехидной шакалистой ухмылкой произнес парень. Конечно это блеф, магия сама вернётся к Биллу но чуть позже, тогда, почему бы не воспользоваться этим. — хах.. — загадочно молвил Сайфер и осмотрелся, — то есть ты опять призвал меня, и опять ради магии.? — да. — уверенно ответил Глифул. — тогда, раз уж я здесь, хочу заключить с тобой сделку. — «опять он за свое» промелькнуло в голове Гидеона при взгляде на демона, он вопросительно кивнул и скрестил руки на груди, — ты мне мои способности, а я тебе магию. По рукам.? — по рукам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.