ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Исчезновение Маи Пайнс.

Настройки текста
Примечания:
Ближе к вечеру Мэйбл попросила брата сбегать в магазин напротив аптеки мол, там хлеб свежий, да и выпечка в принципе тоже. Вспомнив что он хотел забежать в ларёк возле церкви, он надел пальто и вышел из хижины. Проходя по улице он то и дело бросал на тусклые фонарные лампочки, было в них что-то зловещее, то что отталкивало. В городке было подозрительно тихо, казалось затишье перед бурей, люди спешили домой, свет в окнах раз за разом тух, эта атмосфера уже не казалась Дипперу домашней. Подойдя к магазину Пайнс достал из кармана список да бы ещё раз все изучить. — та-а-к.. огурцы, яиц десяток, сыр...

***

— ... вино. — демон указал на красивую бутылку по ту сторону серванта. Дом Гидеона был роскошным, казалось это единственное на что его отец раскошелился не по детски. — вино.? — парень оборачивается и подойдя к стеклянным дверцам, берет бутылку настоящего искусства а не напитка. Он знал что Билл — ценитель, а значит что бы с ним поговорить, нужно его удивить. — так-с, и что же ты хочешь.? — внимательно следя взглядом за тем как Гидеон наполняет бокал себе и ему, произнес Билл. — магию. — конкретнее.? — что ещё может быть конкретнее.? Хочу магию! Хочу власть и силу! И, ее хочу. — парень указал взглядом на среднего размера фотографию Мэйбл на пустой стене. Двенадцать лет, она сидит у него в голове уже двенадцать лет. — серьёзно.? — Билл приподнял бровь и посмотрел на портрет двенадцати летней Мэй, — хорошо, тогда почему бы тебе не забрать мою силу прямо сейчас раз она при тебе.? — ухмыляясь спросил Сайфер, разумеется Глифул не мог забрать магию, он вообще ничего не мог, в его планах было отдать восьмую свечу Биллу тогда когда время истечет да бы все выглядело правдоподобно, что это.? Как выкрутится.? Что сказать.? Именно в этот момент блондин вспомнил что демон мог читать мысли. Он подумал про двух педиков и посмотрев на реакцию Билла сидевшего в недоумении, нашел в ней подтверждение своей догадки. — ты сам, должен мне её отдать. — твердо утвердил Гидеон, на лице Билла не дернулось ни одного нерва, Глифула это раздражало, разговор перешёл на повышение тона. — Билл! — не отвлекай меня. — спокойным и уравновешенным тоном произнес демон. — что ты делаешь.? — наблюдаю за тем как красиво ты мне...

***

— ...врешь! Это Зус, да.? Скажи что это он! — кричала Мэйбл. Только что она заметила синяк на запястье брата. — с чего ты взяла что это Зус.?! — рявкнул парень и исподлобья посмотрел на сестру, она ещё никогда не лезла в его жизнь на столько бесцеремонно. — потому что и Мая и Съюзен в один голос кричали что он тебя! — Мэй оглянулась и заметив любопытное лицо старшей дочери, одними губами произнесла «отпиздил». — не трогал он меня! К нам пришел Робби, Зус вообще защитил меня! — да, я его ударил. — в комнату вошёл Зус, он выглядел уже лучше но все ещё как последний алкаш. Мэйбл растерянно посмотрела на мужчину, на брата, на дочерей и опять на мужчину с переменным успехом. — зачем.? — выдавила из себя Мэй, ком подступил к горлу, девушка недоверчиво бросила взгляд на мужчину и затаила дыхание. — грхм.. — вздохнул Зус и опустил глаза в пол, Диппер отвёл взгляд, он подумал что Рамирезу стало стыдно, и не прогадал. — это было непреднамеренно, я.. — он не любит излишнюю заботу. — потирая затылок произнес Пайнс. — я.. гхм.. да, не люблю. — оу, — девушка поправила прядь волос. — да.? — за спиной она прятала бинты, рука Зуса выглядела так будто по ней Гром-Сикирой кто-то пару раз прошёлся. — буду, зна-а-ать! — казалось этим "кто-то" был сам Тор, но как говорил один не безизвестный человек, это уже совсем другая история. Зус подошёл к Дипперу сидящему на табуретке и опустился на колени, тот на него даже не взглянул и мужчина пододвинулся в его поле зрения. — Дипп.? — парень хмыкнул и отвернулся, голова уже не болела, но шишка была, и была большой. Не приятно смотреть друг другу в глаза но если Зус и пытался сделать первый шаг на встречу, то Мэйсон был более осторожным и побаивался пока что его трогать. — ну ты как ребенок, м-м.? — мужчина поправил прядь кучерявых волос друга, это смахивало на дешёвый романтический сериал, Диппер отмахнулся и встал из-за стола. — дети, спать. — строго, и без предупреждения. Так он всегда заставлял девочек спать, две фигуры мигом метнулись в другую сторону хижины. Парень решил выйти да перекурить, все таки, на нервной почве. Хотя с его то нервами нужно не то что курить, уже можно и нюхать. — небо такое тёмное, прям как...

***

— ...мгла. — Как же вовремя свет отключили, да Гидеон.? — то есть, ты хочешь сказать что моя магия вернётся ко мне через месяц, да.? — Билл смотрит с некой ненавистью, он бы не дал Гидеону магии, но смог бы его обмануть и получить свою обратно раньше, если бы тот знал как провести ритуал и заключить все способности демона в восьмой свечи. — разумеется, но Пайнсы в Гравити Фолз, и я уверен что они помешают тебе если ты засветиться в людных местах, Диппер кстати сегодня возле твоей статуи, всю ночь пролежал, я думал не уйдёт. — обыденно отвечает Глифул и смотрит на портрет самой красивой девушки в мире, ну, как по его меркам. — Пайнсы. — Сайфер фыркнул, — ты прав, нельзя предстать перед будущей армией в таком виде, я буду... — вмиг из ниоткуда появился дым который полностью закрыл демона кошмаров, из него вскоре вышел на вид шестнадцати летний блондин с голубыми глазами. На нем была классическая черная футболка и джинсы, по крайнем меркам у подростков это классика, а классика как известно, из моды не выходит. — серьезно.? — Глифул сдерживал порыв смеха, Билл то и в облике трёх угольника смотрелся смешно, а тут, великий демон снов в лице шестнадцати летнего подростка. — хм, ну, не плохо. — хмыкнул Сайфер и скрестил руки на груди. — в таком облике можно сдружился с Пайнсами. — а, м-м, а ловко ты это. — потому что я Билл Сайфер, я всегда при идеях.) Демоны никогда не устают величать себя, у их самооценки можно сосать стоя на цыпочках и то, не всем. Особенно Билл, он был противным и наглым, из разряда дешёвых анекдотов категории «королева бала всех в рот ебала». — Сайфер, у тебя проблемы. — подметил Глифул. — почему это.? — Билл красовался смотря в огромное зеркало, человеком он был симпатичным, особенно эти милые веснушки на весь нос, он был мечтой всех девочек, а челка как у современных корейских мальчиков, и манеры, ну это не парень а подарок на новый год. — они живут в хижине, а тебе в нее проходу нет, забыл.? — Чарльз откинулся на спинку дивана с бокалом в руке. — ты такой наивный, я человек, по крайнем меркам в его облике, силовое поле пропустит меня если не почувствует во мне магии, а ее во мне столько, сколько в тебе мозга. — глумишься.? — та даже если и да, вопросы.?) — нету. — молодец.

***

— дядя Диппер! — Съюзен подозвала к себе старшего который вмиг обратив на ту внимание, приблизился к девочке и сел сбоку на кровать. — дядя Зус к нами заходил. — что хотел.? — без особого энтузиазма спросил Мэйсон. — о вас спрашивал, сказал что любит вас и на самом деле очень боится потерять, и если бы вы дали ему хоть один крошечный шанс.. — я бы не подвел тебя. — Диппер обернулся, сердце стучало чаще, какой дурак так пугает то.? — Зус, я уже говорил что это напоминает дешёвую романтическую драму, ты ведёшь себя так будто я даже смотреть на тебя не хочу. — а разве не так.? — мужчина скрестил руки на груди и упёрся плечом в дверной проем. — ты со вчерашнего вечера избегает меня, меня это огорчает, и даже очень. Ты похож на Форда, мне сейчас их очень не хватает, и теперь даже ты отдалаешься от меня, девочки боятся, Мэйбл злится, вы серьезно.? Когда я бросал бутылку ты сказал мне "будет сложно, но мы будем рядом" где вы.? Вы живёте под одной крышей но каждый своей жизнью. — Зус вздохнул и подошёл к Дипперу. — Дипп, семья так не поступает.. — ты прав, правда, прости. — Мэйсон встал с кровати и слегка поднявшись на цыпочки, обнял мужчину. Семья это одна большая страна, так почему же все живут так будто бы и не знакомы между собой.? Государство в государстве это не семья, и с этим что-то нудно делать. После того как девочки уснули пришлось выйти в магазин, Диппер так и не купил сигарет и то тут то там ему чуялся запах никотина, этот сладкий запах. Наткнувшись на парня тот извинился на столкнулся взглядом с океаном вместо глаз. Такие голубые, они будто иллюзия тянули к себе и Диппер не мог отвести собственных. — здравствуйте, вы бы не могли помочь найти мою мать.? — Билл так себе врал, но казалось сработало достаточно убедительно. Диппер всегда верил детям, в этом заключалась его слабость. — привет парень, могу, как выглядит твое чудо.? — с явным намеком на маму произносит Пайнс и поправляет челку парня которую случайно взъерошил. — блондинка, с зелёными глазами. — на ходу сочиняет демон, таких мало, очень мало, и Сайфер это знал, а на девушек которых они найду тот ответил нет, его задачей было втереться в доверие Пайнсам. — хм, — Диппер хмыкнул, — мало таких у нас в округе, ты сам то, местный или, так это.? — местный, шестнадцать лет тут живу. — Билл поправил челку и вновь заглянул прямо в глаза собеседника, обменявшись улыбками Диппер почувствовал необъяснимое тепло, вот когда приятно общаться с человеком, не любовь и не симпатия, что-то другое. В поисках матери прошло две недели, парни сблизились и уже были больше похожи на друзей недели на "дядька-подросток". На кануне этого Мэйбл сильно поругалась с Зусом и тот не выдержав, разбил бутылку о стену, Мая всегда боялась громких звуков, поэтому собора вещи она тихонько вылезла через окно и включив фонарик побрела в сторону леса. Мать девочки подняла истерику когда обнаружила что дочери в кровати нет, на этой волшебной ноте и началось утро понедельника, третья неделя ничем не могла порадовать Зус почувствовав вину, решил найти малышку во что бы то не стало, ну а с ним разумеется напросился и Диппер. — привет. — Билл отбил кулачек Дипперу и сел на лавочку, — вы куда то собираетесь.? — племянница пропала, искать будем. — вздохнул Диппер и посмотрел на обеспокоенную Мэйбл. — может вам помочь.? — спрашивает подойдя к Пайнсу. — хм, — Мэйсон хмыкнул и внимательно оглядел Билла. — только от меня не отходи. — хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.