ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Демоны. (часть первая).

Настройки текста
Примечания:
— скоро закипит мое железное терпение. — промолвил мужчина смотря на девушку. — ты..! да ты, блять, вообще без мозгов.?! что ты сделал.?! — она вопила что-то ещё но Зус больше не слушал ее. — но думаешь ты самая здесь злая сука.? — я.?! ты бросил моего брата на верную смерть, ты хоть понимаешь что сделал.?! да я ненавижу тебя! ненавижу! ненавижу! ненавижу! — со всей силы бросив тарелку об пол закричала Мэйбл и замахнулись дать Рамирезу пощечину вскрикнула. Мужчина ухватив ее за горло прижал к стене. — ты мою доброту, приняла за слабость, — бросив свой взгляд на стакан в который был подмешан крысиный яд и этим обратив взгляд девушки. — так терпко во рту, блять, одна сладость! — злостно улыбнувшись крикнул мужчина. — Зус, спокойно, — пытаясь отпихнуть ослабевшими конечностями почти шепотом проговорила девушка, — не делай глупостей.. — понижаешь тон, говоришь сухо. — мужчина приподнял ее над землёй на уровне своих глаз и будто питаясь ее ужасом смотрел в глаза. — повторяю. — Мэйбл нервно глотала воздух, — ты думаешь что ты одна здесь злая сука.?

***

— и что мы здесь делать будем.? — бросив взгляд на Билла спросил Пайнс, Зус ушёл оставив их одних по среди ночи в лесу которые освещает только слабый свет луны. — не спрашивай у меня такого, — Сайфер молчал, с тех пор как он был заточен в статую здесь изменилось слишком много. Осматривает Диппера понимая что ничего сделать в данной ситуации не сможет, это оборвет все планы. — не кажется ли тебе что это подстава.? — подстава.? — Мэйсон хмыкнул и внимательно всмотрелся в темноту леса. — в каком смысле.? — мы ходим здесь два часа и ты ни разу не заметил что кроме нас здесь не слышно ничего.? — смотря друг другу в глаза, парни прислушались и правда ведь, ничего не слышно будто они были в вакууме под огромным куполом который скрывал их от внешнего мира. — что происходит.? — Билл был растерян, он не намеревался ничего делать сейчас да и в ближайшее время, разве только это не.. — подожди, — Сайфер взглянул на небо и затем обратно на собеседника, — луна то полная. — имеешь предположение что это проделки зомби.? — не зомби. — внезапно над парнями возникло небольшое свечение которое растеклось по периметру двух километров от центра которым являлись Пайнс и Сайфер. — что это.? — это купол, я же говорю не зомби, — фыркнул блондин и подошёл к стенам прозрачной клетки из светящихся иероглифов. — не трогай его, мало ли что, — поставив ладонь на купол Билл взглянул сквозь него, там, за ним, ходило нечто чёрное с огромными крыльями. — мне кажется.. — меня не отпускает ощущение что где-то мы что-то упускаем. — Билл хмыкнул, — придется сидеть здесь до утра. — там что-то беснуется, — молвит шатен смотря сквозь иероглифы, внезапно то "что-то" подбежала к куполу и с невероятной силой ударило по непонятным надписям заставив Диппера упасть и отползти к центру. — что.. — к горлу подкатил ком, — что это такое блять.? — демоны. — с явной безысходностью проговорил Сайфер, — повезёт, сможем прожить до утра, не повезёт.. — так! почему эта.. — он посмотрел на то что пыталось тянуть лапы к ним, — хрень, прицепились к нам. — это из-за полной луны, она, ну как объяснить, пробуждает нечисть что-ли, ты крещён.? — да, а это при чём.? — Диппер с тревогой смотрел на то как что-то беззвучно Билл по куполу. — при том, оно уйдёт, только вот уйдет оно не во тьму как раньше а жрать жителей Гравити Фолз. — рявкнул и тут же посмотрел на чудище к которому присоединилось ещё одно. — у вас же почти все заклятые атеисты.

***

Тело Мэйбл лежало у дверей, Зус сидел за столом и смотрел в окно. Он не убил ее но никак не мог привести в сознание. Голова кружилась и неистово болела, надо бы выйти покурить на крыльцо, да расслабиться по возможности. Было ужасно стыдно подойти к девушке, совесть с каждой секундой сжимала мачете на шее Рамиреза но он который раз обрывал себя в попытках подойти к ней. В конце концов, после невнятного мычания Мэйбл скрутилась в кружочек как запуганные кот и что-то тихо буркнула сама себе.

***

— и что же делать.? — луну потихоньку начали закрывать тучи и тварь наматывающая круги вокруг купола парней, истошно завопила и скрылась в подземных катакомбах. — смотри! оно ушло, но почему.? — Билл поднял взгляд на луну и затем на купол. — видишь, луну тучи закрыли, нам нужно выбраться от сюда и найти девочек. — подходя к волшебным иероглифам молвил Сайфер, — ты знаешь как его убрать.? — ... нет. — демон вздохнул и попытался ударить по куполу но ничего не изменилось. — слушай, ты же создал его, значит ты должен знать как его убрать.? — Диппер хмыкнул и поднявшись с пола, подошёл к краям купола. Разглядывая иероглифы он нашел свое имя, Пайнс слегка дотронулся к нему и купол тут же разлетелся будто пепел на ветру. — ничего себе, ты как это сделал.? — на имя свое нажал. — что.? — ладно, нам нужно найти Съюзен и Маю. — решительно произнес Пайнс и пошел в сторону находящего тумана, Билл ясно знал что все это не к добру и по хорошему бы вернутся в хижину ведь луна могла выйти в любой момент, но он знал что Диппер не отступится, он слишком их любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.