ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Демоны. (часть вторая).

Настройки текста
— мы спортсмены, а не аборигены, та та-та-та та-та та-та та. — повторяла третий час маленькая Мая. Она дрожала, пока ещё нет от холода, от страха, иногда что-то вспоминала и смеялась, но не громко, что бы монстры не услышали. Она слуша шорохи, вдали что-то рычало, по чему то било, она испугалась и побежала куда глаза глядели. — в лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, — она услышала шерох совсем близко и тихо-тихо прошептала — зелёная, была.. Из-за кустов вышла упитанная невысокая фигура мужчины. Широкие плечи, прическа завитком, он вышел с язвительной, кобы "милой" улыбкой и бархатным голосом заговорил. — девочка, девочка, не хорошо одной по лесу ночами гулять, а вдруг, люди плохие.? — нежно пролепетал он приседая к девочке на одно колено. — я, я потерялась.. — тихо проговорил она опустив голову вниз и неприятно вжав подбородок в грудь, — я хочу к маме.. — ее голос задрожал, — пожалуйста, помогите мне найти маму.. — она подняла голову и мужчина заметил как по ее круглой, детской щеке скатилась слеза. — ну ты чего, не плачь, чудо ты мое, — он ребром ладони стёр ее слезу и улыбнулся. Она была больше всего похожа на Мэйбл, точная ее копия. Девочка обняла мужчину и он взяв ее за руку, увел в темноту кустов и деревьев.

***

— я конечно, спросить не хочу, но у меня один вопрос, куда мы собственно говоря идём.? — аккуратно спросил Билл глядя на шатена голубыми как небо глазами. — мы — ищем Маю. — буркнул он просматривая карту. Затем он огляделся вокруг и зашагал в другую сторону. — где мы.? — спросил парень быстро равняясь шагом с шатеном. — слушай, Билл, а твоя мать знает где ты.? — да. — твердо ответил демон в теле подростка. — интересно. — подметил парень, — крутая у тебя мама, даже я не знаю где мы. — Билл остановился и завис. — смысле.? — в прямом, я понятия не имею где мы находимся. — невозмутимо подчеркнул Диппер осматривая свой крестик. — а вдруг появится эти твари.? — хмыкнул Билл. — у половины Гравити Фолз присутствуют крестики, иконы, и так далее, на щит этого достаточно, хижина сама по себе не пробиваема, мы защищены, так что пошли искать Маю. — как ты себе это представляешь.? Мы сейчас что-то завопим, он слезутся и нам опять про часа сиди пока толпа рассосётся. — ты знал во что влез, я мог пойти сам. — нет, мне мог. — волнуешься.? — ни капли. — да я так и понял. — Диппер услышал тихие шажки. — а вот и Мая. — Он подошёл к кустам и спрятался за деревом, маленький человечек аккуратно вышел из-за куста. Диппер резко схватил девочку за плечи и придал к себе. Она издала громкий вопль но шатен быстро закрыл ей рот рукой. — Съюзен.?

***

Мэйбл сидела в ванной и держала на затылке замороженные крабовые палочки которые года два назад вышли из срока действия. Голова болела, тело ломило и в ушах стоял еле слышный гул. Она не решалась выйти твердо для себя решила, вернётся Диппер с девочками и они уедут домой. Она встала с края в некоторых местах проржавевшей ванный и взглянула в зеркало по которому в правом верхнем углу шла не большая трещина. Тушь потекла, глаза покраснели, красивые стрелки превратились в что-то не понятно грязное, волосы взъерошенные до такой степени что птицы могут вить там кубло. Она решила что ни в коем случае не выйдет с этой комнаты до приезда Диппера. Легла в угрюмую ванну, удобно вмостилась и ненадолго прикрыла глаза.

***

— ну, котенок.? Как выглядит твоя мама.? — они шли на гул машин к трассе. — ой, она очень красивая, у нее коричневые волосы и они с такими завитушками как макарошки что дядя Диппер покупает, а ещё у нее коричные глаза и черные полосочки возле них, когда дядя Диппер делает ей комплимент он называет их стрелками. И одевается она красиво, — девочка крутила на пальце прядь волос будто показывая какие кучерявые волосы были у ее мамы. — да, и вправду красивая, а как тебя зовут, котенок.? — девочка ладошкой отодвинула ветки и увидела дорогу с машинами, они вышли на трассу и пошли по указателю 5 км Гравити Фолз. — Мая, мама называет меня Маюней а дядя Диппер пчелкой, ты смотрел мультик Пчёлка Мая.? Это мой любимый мультик, мы с моей сестричкой Съюзен и дядей Диппером часто его смотрим, у меня даже кофточка жёлтая в черную полосочку есть. А какой у тебя любимый мультик.? — девочка уже разговорилась, ей нравился мужчина, он такой добрый и решил помочь ей найти маму. — ох, котенок, я не смотрю мультиков, но уверен что Пчелка Мая очень интересный. — а давай посмотрим его.? Мы сейчас придем к маме и дядей Дипперу, я надену кофту пчёлки и мы будем его смотреть на телевизоре, давай.? — в ее глазах блеснула теплая детская надежда, он не мог отказать этим глазкам. — хорошо, хорошо, но сначала мы найдем к моему старому другу, твоя мама сказала что ты пока под вещь у нас, мы будем смотреть пчёлки Маю целый день, хочешь.? — девочка остановилась и строго посмотрела на мужчину. — смысле мы не пойдем к маме.? — она скрестила руки на груди. — мама, прийдёт к нам. — улыбнулся мужчина и девочка тоже расплылась в улыбке и счастливая дала маленькую ручку взрослому мужчине. — а как тебя зовут.? — Гидеон.

***

— что ты здесь делаешь.? — спросил подросток подойдя к ней. — Билл, только не кричи! Я хотела найти Маю, а ещё мама плачет, дядя Зус ее бьёт, мне страшно, пойдёмте домой, пожалуйста! — залепетала девочка и на ее глазках проступили детские слёзы. Билл подошёл к ней и сел поджав под себя ноги. — все будет хорошо, Съюз, веришь.? — верю.. — ну-у, чего раскисла.? Вставай-ка и обними Билла, ну-ка ну-ка.? — улыбаясь шутил Билл. Диппер опёрся плечи об сосну и еле приподняв уголки губ миловался этим зрелищем. Билл редко был таким, семейным, обычно он как и полагается подростку чёрствый и ехидный, а тут, прям мамочка. — дядя Диппер а мы заберём Билла с собой в Калифорнию.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.