ID работы: 12679021

А я и говорю мол, дурашка!

Слэш
R
Заморожен
86
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.5. Тупик.

Настройки текста
Билл и Зус молча сидели на кровати пока перед ними кругами ходил Диппер и озабочено рассказывал то как его навестила, как он выразился "тварь необразованная" "курица безмозглая" и "шлюха обесчестенная", потом он том как он собирается выехать из Гравити Фолз вместе с Биллом, и о том что скоро придет телеграмма от близкого друга Стэнфорда. — это конечно классно, но какой в этом смысл если она смогла вычислить даже такое место как Гравити Фолз, и ты думаешь она не найдёт меня у тебя дома.? — спокойно спросил Билл. — у меня дома, это другое. — ну да, в Калифорнии я у нее как на ладони. — а что ты предлагаешь.? — ну, вообще-то я немного демон, и немного умею менять обличья, плюс немного проникать в сознания людей и немного наводить там хаос. — это круто конечно, но толку мало. — почему.? — Зус возмутился, — он может поменять обличие и жить у меня под видом кота. — ага, тоже прикольно, а тебя мы куда денем.? Хочешь вместо него с Лиссой познакомиться.? — Диппер вздохнул, — сейчас нужно просто ждать телеграмму. — он резко остановился и быстрым шагом направился на первый этаж. Подойдя к автомату он нажал нужную комбинацию на обычных кнопках для выбора еды и автомат отъехав в сторону отворил проход вниз к лаборатории Стэнфорда. — все это время она была здесь.? — Билл произнес это с такой досадой будто потерял лучшие годы жизни непонятно на что. — да, но без Форда с нее толку очень мало, максимум что там есть это книги, записи и портал. — а зачем мы тогда туда идём.? — Поинтересовался Зус попутно нажав кнопку на тыльной стороне автомата да бы проход закрылся и никакой "случайный" посетитель хижины не забрался туда куда не надо. — там есть копии страниц из дневника с заклятиями, и где-то среди тех копий есть заклятие которое мы наложили на Билла что бы тот не смог выбраться за пределы Гравити Фолз. — Диппер распахнул двери в лабораторию и подбежав к столу с бумагами начал рыться в разных папках. — какой вообще во всём этом смысл если я могу просто уничтожить ее и всех ее приспешников.? — Диппер замер. — точно, но уничтожать нельзя, это нарушит процессы в природе, будет плохо, ты же умеешь проникать в сознания людей.? — да но только находясь возле него, по другому не получится. — Диппер огорчённо вздохнул и продолжил искать нужную запись. — значит заклятие снять все же нужно, потому что Лиссу сюда я заманить не в силах. — я могу чем-то помочь.? — да, постой пожалуйста возле двери в хижину, нам должна прийти телеграмма. — что ты так трусишься за тем письмом, будто оно что-то изменит. — поверь мне изменит, если этот человек знал Форда ближе чем я это именно тот кто способен изменить всё что только захочет, и если и есть кто-то кто сможет нам помочь так это только он и к сожалению после смерти Форда, больше никто другой. — ну ладно, великий демон кошмаров подчинится обычному людишке. — с сарказмом произнёс он. — слушай, давай без выебонов, мне сейчас и так не по приколу бросать все и ехать сюда. — пф, ну окей. Диппер проторчал в лаборатории битый час прежде нашёл нужную папку в которой предстояло ещё найти нужный листок с нужным заклинанием. В помещение быстрым шагом вошёл Билл. — пришла, вот, смотри. — парень протянул письмо мужчине и тот быстро открыв его начал перечитывать строки. С серьезным видео он подошёл к папке все ещё держа в руках письмо, начал судорожно искать 45-тую страницу дневника. — что случилось.? — тихо спросил он. — читай. — выдавил Пайнс и протянув письмо Биллу не отрываясь от бумаг, продолжил. Здравствуй Диппер, я думаю ты знаешь меня с рассказов Форда, мы когда-то работали в одной лаборатории, рад что смогу хоть кому то помочь этими знаниями. В фиолетовой папке с чёрной надписью "Bill Sajfer" найди распечатку под номером 45, на ней будет написано заклятие но обратного хода нет, Форд всегда писал всё зная что это будет раз и навсегда, для того что бы снять заклятие тебе нужно сделать все буквально в зеркальном виде, или просто дать Биллу умереть. Знаю звучит глупо но я на полном серьезе, он должен именно умереть, без помощи своих сил, к примеру утопите его, потом прочитайте заклятие вызова наоборот, если носом пойдет кровь и в скором времени вы сможете заметить хоть какие-то проявления магии, он свободен, рад был помочь. — по скольку в дзеркальном порядке мы сделать не сможем так как в заклятии упоминается ингредиенты которые мог достать только Форд, нам нужно тебя утопить. — спокойно произнес Диппер подподперев подбородок рукой. — то есть ты хочешь меня убить.? — не хочу но у нас нет выбора. — а если он врёт.? Вдруг это чушь умерев в отличии человека я больше никогда не смогу вернуться.? — Диппер вздохнул. — больше вариантов нет. — ребята, — сверху послышался голос Зуса, — к вам тут женщина пришла, требует увидеть Билла. — ну вот и всё, теперь начнется, цирк без клоунов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.