ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Несущий знамя.

Настройки текста
После окончания церемонии на выходе из городка меня перехватил какой-то пацан. Он поинтересовался: — Вы не заняты, товарищ капитан 3-его ранга? — Нет. — Я — Дравиан Картерс, родом из Бристоля, первый год, войска обеспечения. Меня очень сильно потрясла Ваша речь на церемонии открытия учебного года и у меня есть пара вопросов. — Не люблю когда ко мне обращаются на "вы". И пошли лучше присядем где-нибудь. Мы пошли в сад и сели на одну из скамеек. Там я спросил его: — Ну, какие у тебя вопросы? — Сколько тебе лет? — Недавно 18 исполнилось. А что? — Как думаешь, сколько из нас сможет взять хоть какой-нибудь орден? Я смерил своего собеседника. Он больше напомнил мне Кайто чем меня или Кузнецова. И я сказал ему: — Из ста человек даже до окончания академии человек восемь-двенадцать получат ордена. Но, мне кажется, самый высокий орден будет именно у тебя. Ты как смотришь на то, чтобы стать старшиной первого курса ВФа и получить погоны старшего сержанта? — Я, конечно, и не мечтал о таком, но я принимаю предложение. — Хорошо. Тогда скажи вашему декану или директору академии об этом. Если будут против, скажи что поставил тебя лично я. Хотя подожди, я сам лично это устрою. Я достал телефон и набрал Кузнецова: — Как ты? — Решаю организационные вопросы про ВФ. — Есть вопрос и предложение. — Давай вопрос сюда. — На Тоцуки будут выписаны "Звездочёты"? — А как же. Волей товарища генерал-лейтенанта были построены гаражи для бронетехники. На академию будет дано 5 транспортов — уже легендарный "Бетельгейзе", первый "Звездочёт" по имени "Альтаир", "Вега", "Полярная звезда" и "Фомальгаут". Вопрос исчерпан? — Да. Теперь по предложению. Есть кандидат на должность старшины первого курса ВФа. — Опа. Кто? — Дравиан Картерс, войска обеспечения. — Тот, кто набрал высший балл на вступительном экзамене? — Возможно. — Хорошо. Он, конечно, сдал физкультуру на тройки, но я вспоминаю Айчи и вижу его в этом человеке. Беру его старшиной. После этого Кузнецов положил трубку. Я же сообщил Дравиану: — Короче, поздравляю тебя. Тебя взяли. — Что будет от меня требоваться? — Следить за моральным состоянием курса, решать быт и проблемы курсантов, носить на парадах знамя факультета и стоять за них насмерть. — Понял. Пока я жив — все курсанты будут живы. — Именно так. Защищай эту академию так, так это делал я. Вас, курсантов, сотка, плюс гвардейцев ещё две сотки, плюс несколько героев с орденами вплоть до Цветов павловнии — это уже мощь. И с вами обязательно нужно считаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.