ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Минное заграждение.

Настройки текста
Через несколько часов мы оказались в зоне нахождения лайнера. Пилот связался с террористами: — Со мной находится тот, кто даст кулинарный бой вашему лидеру, дайте разрешение на высадку. — Пускай высаживается. Я собирался надеть парашют, но Ико Наругато протянул мне «Five-seven» и два магазина: — Держи, тебе может пригодится. — Спасибо, очень надеюсь на то, что мне не придётся его применить. — Давай, вперёд. Я прыгнул с парашютом и высадился на лайнер. Пираты высыпали на вертолётную площадку. Только там их было девять человек, вооружённых автоматами. А сколько же их может быть внутри? Но мне было всё равно на это. Где же их лидер? Однако, скоро я получил на это ответ. Из кучки вышел человек, похожий на бездомного, но с катаной на перевязи и красными глазами. Он сказал: — Мы встретились снова. Помнишь, когда мы охотились за тобой на «Синеве»? — Такое не забудешь. — Именно меня очень жёстко пытал твой дружок Дорокато. А я тогда, блин, раскололся… Бандит плюнул и продолжил: — Не будем о грустном. Сейчас я предлагаю тебе поединок. Моя ставка — жизни этих людей, твоя — соответственно, твоя жизнь. Идёт? — Погоди, какие условия поединка? — Приготовить за полтора часа блюдо из того, что найдёшь. Время на поиск учитывается. — Кто судит? — Среди заложников есть Кодзиро Синомия. Он достаточно известный повар, поэтому его навыкам можно доверять. — Хорошо, вызов принят. — Начинаем! Прозвучал выстрел и мы побежали искать продукты. Я сразу же побежал к капитану. Найдя его, я обратился: — Капитан, где тут трюмы? — Нижняя палуба. — А где находится каюта шефа Синомии? — Третья справа, вторая палуба. — Понял. После этого я забежал к шефу. Он не ожидал увидеть меня: — Синано, что ты тут делаешь? — Я буду вас освобождать. — Но как? — Так же, как и в Тоцуки — посредством кулинарного поединка. — Учти: тут нет честных поваров. Никто не знает, когда в тебя прилетит пуля. — Не мне этого бояться. Со времён "Адского лагеря" я прошёл несколько десятков кулинарных поединков, войну, три раза защищал Тоцуки, пять раз был ранен, по мне было выпущено больше ста боеприпасов калибром до корабельных снарядов. — Тогда держись. Скорее всего, судить ваш поединок буду именно я. Но не надейся на то, что я помогу тебе. — Не буду. В этом мире есть только один человек, которому я могу доверять. Ещё один уже убит, но подвиг его вечен. — Тогда иди и работай над своим блюдом. Я покинул каюту шефа и задумался о своём блюде. Внезапно корабль тряхнуло. Скорее всего, начался шторм. Я вышел на верхнюю палубу и глянул на океан. Да, именно так. И в этот момент у меня возникла идея — а если взять то, что выбросит море? Я затужил шинель и набрал морской воды. После этого я поставил её на огонь, ведь морская соль намного лучше обычной. Но внезапно невдалеке раздался взрыв. Минные заграждения, не иначе. Пираты в последнее время озверели и творят что хотят. Но в нашем случае это благо. Я спустился на нижнюю палубу и зачерпнул воды. Да, в ней есть остатки пороха. Я могу с этим работать. Также мне удалось подобрать оглушённую рыбу. Я пущу всё это на моё блюдо — рыбный суп "Северный конвой". Точнее, это будет почти стандартная русская уха, но с "изюминкой от шефа". Воду я решил не выпаривать, а вместо это доливать воду по мере её испарения прямо при готовке. Затем я направился на камбуз где уже были мой визави и шеф Синомия. Там я закинул всё что было добыто мной в котёл и стал ждать. Пока вода греется, я выпотрошил рыбу, завернул её в платок, а сам платок положил в воду. Да, это будет именно то, что стоит попробовать хоть раз в жизни, ведь это первое из блюд, полный рецепт которого я узнал. Его завещал мне прадед. Он как будто видел, что я пойду по его стопам, и поэтому поделился со мной несколькими семейными рецептами. Но вот вода закипела. Я поставил плиту на маленький огонь и стал ждать. Вот приготовилось блюдо моего противника. Это оказался комплексный обед "Пир короля". Судья попробовал его и стали ждать моего блюда. Я же разогрел уху, разлил её по кружкам и спросил судей: — Вы хорошо поели? — Да, блюдо первого участника оказалось хорошим и сытным. — Может стоит его запить? Мой рыбный суп "Северный конвой" к вашим услугам. Судья потянулся к кружке. Вскоре моё творение было выпито. Синомия сказал: — Да уж. Хотя, чего я мог ожидать от кулинарного гладиатора? Твои навыки возросли не слишком серьёзно, зато твой дух, вложенный в блюдо, стал оказывать гораздо более сильное воздействие. Но я заметил ещё одну вещь. Синано, ты ведь не был на складе? — Да, это так. Всё, что есть тут, принесла мне большая вода. — Это ещё одно твоё отличие от противника. Умение создавать кулинарные шедевры из ничего. Синано, победа твоя. Противник обернулся ко мне и сказал: — Ты победил. На этот раз. Я отпущу людей, тем более что вдалеке уже показался вспомогательный крейсер. Счастливо оставаться! После этого пират спрыгнул на катамаран, где уже сидело человек тридцать. Завёлся двигатель и они уплыли. Шеф Синомия подошёл ко мне и спросил: — Ну, пока ты здесь, расскажи как академия. — А Вы ушли из состава шефов? — Да. Недавно я решил что мне это не нужно. Теперь я, можно сказать, пошёл по твоим стопам. — В смысле? — 14-ая особая рота, Канадзава, полевой повар. Пришёл на добровольной основе во время войны, понравилось, остался. Участвовал во второй сдерживающей битве, получил Орден Восходящего солнца 8 степени за то, что смог защитить полевую кухню во время атаки. — С тех пор почти ничего не поменялось, только Кайто и Нараку уехали в главную армейскую лабораторию. Новые факультеты стараются стать как можно лучше, "Тоцукийские вороны" вовсю осваивают катаны и ночные переходы. — Это радует. Ладно, похоже, это за тобой. И правда. Самолёт приземлился на палубу. Я залез в него и мы покинули судно. Там товарищ кап-три мне сообщил: — Ну, что тебе сказать. Тебе пришло приглашение от самого министра обороны. — Куда? — На первый в мире турнир по виртуальным боям. Турнир командный, в команде пять человек. Система боя фэнтезийная. — Когда начало? — Через неделю, но тебя уже сейчас я доставлю в тренировочный лагерь. — Кто со мной в команде? — Шокай, Кайто, Тадокоро и Нараку. — Ну, что ж. Это будет весело и мощно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.