ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Доставить любой ценой.

Настройки текста
Я направился в гостиницу чтобы переждать пока все бойцы из Тоцуки вернутся на места. Там меня застал звонок от Ваканэ Джато: — Слушаю. — Синано, ты ещё работаешь с Тоцуки? — Да. Эрина является директором, а я являюсь представителем академии от флота. — Короче, у нас дело. На следующий год готовится создание нового факультета. — Какого? — Транспортно-технического. — Кто будет деканом? — Старший сержант Ритто Поларис. — Какой набор по специальностям? — Будет набрано 40 человек специальности "Военный ремонтник" с распределением 3Т2В1Э, 55 человек специальности "Инженер-техник" с распределением 4Т1И1Э и 5 человек специальности "Механик-водитель конвоев" с распределением 4Т2В. — Интересные специальности. Хорошо, я поговорю с Эриной, но лично я согласен на такое. — Кстати, "Красный волк" попал в часть, но вместо содержания под стражей им занялся лично прапорщик Кога. Сам парень хочет быть на новом факультете на специальности "Механик-водитель конвоев". — Будет. Направьте его в гостиницу "Аомроши", я хочу с ним лично поговорить. — Направлю. Тогда до связи. Я сходил на ужин, принял душ и стал готовиться к завтрашнему дню. Я планирую прожить его как обычный курсант. Но зазвонил дверной звонок. Там стоял неизвестный мне боец с погонами старшего сержанта. Я никого не жду кроме Полариса, поэтому я впустил его. Он вытер ноги и зашёл. Я спросил его: — Ритто Поларис? — Есть такое. — Ну, расскажи немного о себе. — Что рассказать? Уже второй год как старший сержант. — Сколько лет? — Летом 30 будет. — Работал? — До войны пять лет работал водителем троллейбуса, бросил, ушёл на дальнобой. Через шесть лет во время войны был призван по частичной мобилизации. Сначала был водителем грузовика, но после того как старшина Вако Аякиши был убит, возглавил второй транспортный эшелон. Груз был доставлен и я закрепился на этой должности. Во время боя за Токио был экстренно отозван от состава доставочной группы и посажен мехводом транспорта класса "Звездочёт" по имени "Ахернар". После этого боя и второй битвы около Фудзиямы, где я был мехводом "Этамина", получил орден Восходящего Солнца 4 степени. — Почему решил стать деканом нового факультета Тоцуки? — Забота о будущем. У меня подрастает сын и очень не хотелось бы того, чтобы я погиб в бою. А мои знания могут быть полезны для тех, кто хочет держать баранку. И неважно от чего она будет: от танка, грузовика, БМП, автобуса или "Звездочёта" — я буду готов лично дать эти знания. — Понимаю. Это нужно и нам самим — в стране растёт количество "Звездочётов" и "Зведопадов, а для них нужны экипажи. Да и вообще — сегодня колёсная техника это важная часть обычной жизни. У нас даже есть возможность для практики людей с факультета прямо в пределах студенческого городка Тоцуки — можно будет стать оператором экскаватора, водителем фуры или мехводом БТРа. Я принимаю тебя на эту должность. Сходи к Эрине и сообщи о начале работ по созданию нового факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.