ID работы: 12685622

Стальное знамя

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Один день курсанта.

Настройки текста
Утром я прибыл в академию за час до подъёма, завалился в кабинет Кузнецова и сообщил: — Короче, сегодня и решил провести день как курсант ВФа Тоцуки. — А чего так внезапно? — А чтобы вы не могли подготовиться и подобрать мероприятия. Еда на меня есть? — Есть. У нас один курсант отправился час назад в больницу, а с довольствия его не сняли. — Хорошо. Если хочешь, можешь определить мне должность. — Хорошо. Тогда я определю тебя на место заболевшего курсанта. А это младший сержант Кито Нурагато — командир диверсантов. — Справлюсь. Это же те, кто занимается взломом компьютеров и является противоположностью компьютерной безопасности? — Именно они. — Я, конечно, никогда таким не занимался, но на корабле тоже стоит некоторое техническое оборудование. Думаю справлюсь. — Тогда держи. Мне передали балахон с погонами младшего сержанта. Я переклеил шеврон с именем на него и сказал: — Не подведи мои ожидания. — Тебе понравится. — Надеюсь. После этого я отправился в комнату чистки обуви. А тут неплохое оснащение и чистые комнаты. Через некоторое время я увидел дневального. Он посмотрел на меня: — Товарищ кап-два? — Сейчас я нахожусь на месте младшего сержанта Нурагато, поэтому попроси народ обращаться ко мне по погонам. — Хорошо. Младший сержант Джато, сегодня ты идёшь в патруль. — Это надолго? — Патрулирование проходит два раза в день — с 6 до 8 часов утра и с 6 до 8 вечера. — А что для этого нужно? — Сходи к дежурному и получи кортик. — Есть. А где он? — Дежурный стоит на проходной. — А тут ходят офицеры? — У нас на факультете не так уж и много офицеров. Тут бывает только наш декан — капитан Кузнецов, замдекана — старший лейтенант Ураказе и психолог — лейтенант Лорито. Но у нас есть старшина факультета — прапорщик Цулакири, старшина курса — старший сержант Картерс, командиры взводов и отделений. А кроме них к нам заходят и солдаты с других факультетов: старший лейтенант Кайто, старший сержант Нараку, старшина Шокай, бойцы внутреннего ополчения и прочие гражданские, имеющие военные пары. — А кто сейчас на дежурстве? — Младший сержант внутреннего ополчения Куро Нороза. — Я тогда пойду? — Иди. Очень скоро я оказался на посту. Постовой спросил меня: — В патруль? — Да. — Держи. Мне передали кортик и лёгкий бронежилет. Я спросил бойца: — А что, на курсантов уже нападали? — Было дело. Две недели назад из тюрьмы сбежал зэк. И ему не пришло в голову ничего лучше, как пойти к нам. Понятное дело, он наткнулся на патруль. Бойцы получили инструкцию, в которой говорилось о том, что цель опасна и при встрече его задерживать бесполезно. Патрульные на месте пришли его к асфальту кинжалами. — Вот как. Сколько нас в патруле? — Патруль состоит из четырёх сержантов любой вариации, причём один из них от внутреннего ополчения. Они делаются на две группы, притом старший группы получает на посту огнестрел. С тобой в группе будет сам старший сержант Картерс и ему уже доверяют М-16. — Понял. Куда мне выдвигаться? — Патруль собирается около тумбы, где стоит дневальный. — Есть. Я направился к дневальному. Около тумбы я надел бронежилет и повесил клинок на портупею. Вскоре подошла вся остальная группа. В её составе был Картерс, младший сержант Кохора и младший сержант Форуэ. Сразу же мы на входе разделились на пары. Наша пара пошла направо. Картерс спросил меня: — Какими судьбами? — Считай это проверкой. — Понял. Сейчас подразделения находятся в состоянии готовности номер 2. — Что случилось? — Пока ничего, но в радиусе 10 км от академии обнаружены бандиты. — Подразделения подготовлены к этому? — Дополнительная подготовка не проводилась, но на крыше академии уже третьи сутки несёт дежурство старшина Шокай и отделение "Крепче стали" из кружка "Тридцать четыре". — В трудное время я попал сюда. — Это нормально. "Академия славы" видела и не такое. — Ладно, веди меня по маршруту. — Хорошо. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.