Глава 10
15 октября 2013 г. в 14:50
Гарри
Правильно говорят в народе: хорошенького понемногу.
Три часа назад я посадил Тори на такси, потому что возле подъезда крутились папарацци, и подвезти её было бы равносильно окончательно доказать всему миру, что это не просто девушка на одну ночь. Я бы никогда не закрывал за ней двери. Никогда не выпустил из нашего маленького мира, который она успела сотворить меньше, чем за сутки, своими улыбкой, смехом, робкими прикосновениями и поцелуями. Но позвонили родители Тори и потребовали, чтобы она возвращалась домой. Мы долго обнимались у порога, а потом… она ушла.
Сейчас было около десяти вечера. Гримшоу должен уже проснуться после вчерашнего загула.
Набираю номер. На том конце провода долго не отвечали, а потом в трубке послушалось гневное:
- Господи, ну кто звонит в такую срань? - «милый, но уже глубокий вечер» - отвечал мужской голос. – Ммм… башка раскалывается. Алё.
- Гримшоу, мужик, мне помощь твоя нужна. Очень.
- Ты кто такой?
- Что?
- Ты кто, мать твою??
- Это Гарри, старик. – Я не сдерживал смех. – Гарри Стайлс.
- Фууу, чувак, не признал! Богатым будешь… Хотя, постой, ты и так богат! Только бомжара, без крыши своей над головой. Кстати, не хотел бы у меня пожить? – В сотый раз спросил Ник.
- Ты же знаешь, что никак. – По легенде жить с ним мне не разрешал Саймон. Не мог же я сказать, что просто не хочу там спиться с ним. – Слушай, Ник, нужна твоя помощь. Но все секретно, так что пообещай, что никому не расскажешь о моей просьбе.
- Я – могила.
- Тогда слушай… - я изложил ему краткую сводку того, что произошло, и план по сокрытию наших с Тори отношений.
- Всё будет в лучшем виде. Ты же знаешь, что скрываться я умею.
- Дааа, чувак. Спасибо!
- Всегда рад. Будешь должен, Стайлс.
- Само-собой, Гримшоу.
Довольный, я отправился в паб. Пить мне не хотелось, просто нравилось, что там сидели одни мужчины, и они не набрасывались на меня при любом удобном и неудобном случае. Устроившись в уголке, я смотрел «Терминатора» на плазме, которая была установлена над баром. Подошла официантка –Элизабет, давно привыкшая к моим визитам. И к моей привычке дожидаться обслуживания, а не подходить к барной стойке.
- Как обычно, Гарри?
- Нет, Лиз. Можно сегодня просто пиццу с колой?
- Все будет, - она развернулась, тряхнув крашеными кудрями.
Я просидел довольно долго, до тонкостей продумывая свой план. Нам нужно продержаться неделю, чтобы показать Саймону, что мы действительно пара. Что это серьезное чувство. Всё, что я понял за годы общения с Коуэлом: впечатли этого человека, и он разрешит всё. План мой был прост на бумаге и сложен в исполнении. Всё завязывалось на том, чтобы вовлечь как можно меньше людей и чтобы они помалкивали. И спасибо господу-богу, что Тори была немножко художницей…
Так вот, план. Нужно продолжить встречаться с разными девушками. Водить в свою квартиру, утром отвозить домой… но этими «девушками» будет Тори. У нее был удобный рост (около метра шестидесяти), грудь небольшая. Черты лица и можно менять при помощи грима. У Гримшоу я попросил парики, всяческие накладки, грим и тонну одежды. Почему я попросил у него? Как он и сказал, в конспирации с ним не сравниться никто. Все нужное доставят Тори завтра. Мы договорились, что она скажет родителям будто это для пьесы в студенческом театре. Дальше – лучше. Родители Тори уезжают послезавтра к деду и бабушке в Йорк.
Всё просто!
Но при этом важно не попасться ищейкам Саймона. А вот это было проблемой…
Ища решение, я и не заметил, как людей в пабе стало меньше. В час ночи ко мне подошла Лиз:
- Гарри, мы закрываемся. Тебе нужно идти.
- Да, конечно.
Я оставил деньги на столе и вышел на улицы ночного Лондона. Хотелось петь и просто прыгать, как последнему придурок, от того что внутри будто нажали на кнопку спуска закиси азота. Я решил прогуляться, оставив машину на стоянке за пабом. По дороге проверил твиттер. Страсти улеглись, значит, всё идет своим чередом. Написал небольшую запись о том, что гуляю. Главное, чтобы фанатки, которые еще не уснули, не вышли на улицу. Всё-таки, было довольно прохладно, и мне не хотелось, чтобы они заболели из-за меня. Звонить Тори было опасно, потому что её родители не одобряли звонков в такой час. Конечно, можно позвонить Эмме…
Я нашел в записной книжке её номер, выданный мне Тори. Гудок, еще… может, они там с Лиамом… или она уснула, как обычно. Ладно, даю ей 20 секунд и кладу трубку.
Нет, через три гудка слышу совсем не сонный голос подруги.
- Алло?
- Эмма, это Гарри.
- А… это ты, кудрявый засранец, - протягивает она.
- О, твоя любовь никуда не делась ко мне за 3 года? – Спрашиваю игриво.
- Приходи, и я покажу тебе ее, придурок.
- Какие слова из ваших уст, мисс Уилсон. Бабуля не одобрит.
- Пошел бы ты, Стайлс.
- Пират, ну прости меня… мы можем встретиться?
- Я даже не знаю… Лиам спит. Ладно, мне слишком хочется тебя увидеть, кудряш.
- Отлично. Через 20 минут у супермаркета, где вы с Лиамом впервые увиделись, окей?
- Окей.
Я положил трубку и вернулся к машине.
Всегда пунктуальная, Эмма уже ждала меня на тротуаре. Я припарковался и вышел из своего Range rover’a. Эмма выглядела растерянной пару секунд, а потом бросилась обнимать меня.
- Ты просто неподражаем, Гарри, - произнесла она мне в плечо, - как ты мог исчезнуть?
- Я же говорю, прости, - на глазах даже слезы навернулись.
- Ты прощен, дурак, - она отстранилась, вытирая глаза, - дай на тебя посмотреть… ты вырос, Стайлс. Но кудряшки такие же. И эти два кратера на щеках стали еще глубже. Совсем исхудал.
- О, не тебе говорить про похудение. Совсем палкой стала. Ну, кроме твоих… я их даже через толстый слой одежды почувствовал. Носишь лифчик третьего размера?
- Заткнись! Я всё Тори расскажу!
Эмма зарядила кулачком в живот. Я согнулся пополам. Всё таки за 11 лет удар у нее стал тот еще. Мистер Уилсон успел замечательно ее натренировать.
- Пойдем куда-нибудь? – Переключилась девушка. – Холодно, вообще-то. Еще простынешь в своем кашемире и без шапки.
- Как скажете, мисс Уилсон. Пойдем в мое любимое кафе?
- При условии, что там есть какао с маленькими зефирками.
- Есть оно там. Появилось в меню после моего первого появления. – Гордо ответил я, открывая перед ней дверцу машины с пассажирской стороны.
- Не зазнавайся. Для кого-то ты, может быть, и «звязда», а для меня ты мальчик, который своровал мое печенье и которого я побила в 8 лет. – Эмма не меняется.
- Бе-бе-бе, - пробубнил я, заводя мотор.
- Кто-то говорил, что пережил это!
- Кто знает… - я улыбнулся, сосредоточенно глядя на дорогу. – Как ты, Эмма?
С пассажирского сидения послышался вздох.
- Я бы хотела ответить, что всё в порядке, но это будет ложью.
- Пират…
- Нет, Гарри, не надо соболезнований. Я пережила это. Без тебя.
Еще один укол. Я знаю, что это не было чем-то, чем она хотела меня пристыдить. Эмма хотела показать, что сильная. Я уважал её за это. Конечно, она показывала слабину, но этого было так мало, что я даже и не помнил моментов, когда моя подруга плакала или опускала руки.
- Папа и мама в лучшем месте сейчас, это всё, о чем я хочу думать.
- Эмма, ты права. – Я кивнул, повернув руль, чтобы встать на свободное место на стоянке. Открыл перед ней дверь и помог спрыгнуть с высокой подножки машины. Она поскользнулась и оказалась в моих объятиях.
Эмма засмеялась, и мы вошли в кофейню. Я любил это место за то, что здесь можно было сесть в кабинке и попить чаю в спокойной обстановке. Вышколенный персонал и бровью не вел, обслуживая знаменитостей. В благодарность они получали неплохие чаевые. Нас усадили за мой любимый столик в углу зала. Эмма сразу попросила какао и картошку с рыбой.
- Ты же понимаешь, что это не кошерно? – Смеясь, спросил я, после того, как заказал для себя чашку куриного супа с сухариками и чай.
- Ой, тоже мне, нашелся… - пробубнила она. – Лучше расскажи мне, что там с Тори? Про твою славу я уже всё знаю, спасибо выше указанной подруге.
Я ввел Эмму в курс дела, зная, что ее помощь мне еще понадобится.
- Воу, нехилая афёра. Мне нравится, - одобрительно закивала головой подруга.
- Эмма, я знал, что ты одобришь.
- Но я хотела бы сказать одну вещь: если ты разобьешь ей сердце, я тебе причиндалы отрежу без анестезии. Поверь, теперь я знаю, как это делается.
- А я думал, что доктора лечат, а не калечат.
- Это преобладающее мнение. Немногие знают, что врачи те еще злодеи, - с коварной улыбкой ответила та.
Я засмеялся. Обстановка была уютной. Словно кто-то отправил нас на Тардис на три года назад.
Принесли наш заказ.
- Кстати, с кем ты пошла на выпускной бал?
- Со Стивом Ричардсом. – Скривившись, отозвалась Эмма
- С тем придурком??? – Удивленно спросил я. Стив всё время клеился к подруге. Капитан школьной сборной по футболу, красавчик, но, тем не менее, редкостный мудила.
- Ты верно сказал. Он напился пунша, а потом полез мне под юбку.
- Фууу, - протянул я. – Надеюсь, ты показала ему, где раки зимуют.
- Пришлось проводить апперкотом.
Снова смех.
- Ооо, я так по тебе скучал, если бы ты знала.
- И я скучала, кудрявая задница. – Нежно ответила подруга.
- Может, хватит меня так называть?
- Ты же знаешь, что нет. Ты еще долго будешь слышать это обращение, возможно, всю жизнь. – Она весело сверкнула глазами. Её глаза… такие взрослые. В уголках залегли морщинки. Так рано. Эмма склонилась над кружкой. В волосах мелькнула пара седых волос. Сколько же она держит в себе? Горе, которое заставило её стать взрослой. Боль, которая оставила след. Я подсел к ней ближе и положил голову на плечо. Официантка, принесшая счет, удивленно взглянула на эту картину. Никаких чаевых сегодня. Эмма запустила пальцы мне в волосы.
- Какие мягкие. Стилисты хорошо поработали. Ммм… карамелькой пахнет, как от девушки.
- Ой, заткнись, Уилсон.
- Люблю тебя.
- А я тебя, пират, – со вздохом ответил я. Люблю её, как свою младшую сестричку, которой у меня никогда не было.
Через некоторое время она сказала:
- Гарри, я спать хочу.
- Поехали. Верну тебя твоему принцу.
- Очень смешно, Стайлс.
Я расплатился, и мы вышли из кафе. Остановившись у ее подъезда, я обнял ее и смотрел, как она заходит в подъезд.
Неплохое начало. Я поехал домой, довольный, что всё было хорошо.