ID работы: 12688817

Иккинг, кажется у меня в глазах троится!

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Райкер епт, смотри куда кружки швыряешь!

Настройки текста
      Горло нещадно пекло после крика, да и простуда на подходе, купаться в ледяном океане не каждый день приходится. Райкер что-то обдумывал.       — Откуда ты знаешь Вигго? — Спокойно поинтересовался охотник, что довольно необычно для него судя по сериалу. Алёна подняла заинтересованный голубой взгляд. Небольшая паника набирала обороты. Он же не должен бить ее? Не должен же!       — Ну, от туда же откуда и тебя. — Непрямые ответы на прямые вопросы, это же допрос, нельзя сдавать всадников, что там Астрид говорила? Драконий край, туча всадников на драконах под защитой «капитана Густава». На суровый взгляд старшего Гримборна, Алёна улыбнулась криво подмигнув. На лице Райкера промелькнуло красноречивое удивление.       — А меня откуда?       — От туда же откуда и Вигго. — Закусила губу Алёна, немного дернувшись от того насколько быстро охотник встал со стула.       — Советую отвечать нормально.       Девушка обиженно посмотрела на охотника.       — Допрос как игра о двух монетах, тебе нужно узнать полезное от меня, а мне нужно по максимуму тебя запутать и отговорить от нападения на наш остров, смекаешь?       — Я знаю, что такое допрос. — Отозвался охотник, опустившись на свое место.       — Но думаю это безобидный вопрос, так что отвечу. — Подсуетилась девушка немного улыбнувшись. — Если развяжешь веревку.       — Почему я должен ее развязать? — Раздраженно фыркнул Гримборн. О, да она прям ходит по острому лезвию.       — По четырем причинам. — Охотник внимательно посмотрел на девушку, «аж четыре причины?». — Первая, я расскажу откуда вас знаю, вторая, я не собираюсь сбегать, третья, ты мне нравишься поэтому четвертое, я не собираюсь сбегать.       Брови Райкера поползли вверх. Он кому-то вообще нравится? Помассировав виски, мужчина тяжело вздохнул, взял клинок с своего ремня встал и зашел за спиной наглой всадницы.       Алёна тяжело сглотнула.       Холодная сталь прошлась в миллиметре от кожи.       — Ну, валяй, — Глубоким голосом отозвался Райкер стоя позади Алёны. Девушка затылком слышала этот раздраженный взгляд сверху, но переборов себя повернулась к Райкеру.       Мужчина хмуря брови ждал ответа.       — На Северных рынках, где-ж еще? Про вас охотники часто говорят, да и про Драго с Гриммелем тоже, вы выдающиеся охотники, о и кстати о Гриммеле он практически наш соотечественник. Мужик то, русский.       Райкер помолчал переваривая информацию, неспешно прошелся к своему месту и опустился на стул.       — Допустим. Где наша реликвия, семейный артефакт, который ваш… Этот Иккинг забрал на Могильнике.       — Я только недавно вступила в ряды всадников.       — Новенькая?       — Ага, месяц на службе капитана Густава. — Райкер недобро нахмурился и ухмыльнулся. — Можно вопрос? — Нетерпеливо поерзала Алёна глядя на Райкера щенячим взглядом. Мужчина махнул рукой, мол «задавай». — Ты случаем не женат?

***

      Лена потянулась лежа в драконьих объятьях Патча. Ночное Сияние бодро подняло голову.       — Доброе утро, Сморкала, Лена.       — Ммм… — Сонно потерла глаза девушка. — И тебе того-же.       Патч увидев что Беззубик побежал за рыбой, последовал примеру и резво сиганул в воду на пару с бодрой как никогда Ночной Фурией.       — Эй Сморкала проснулся?       — Да… От чьего- то храпа. — Ужасное Чудовище раздраженно фыркнуло выпустив небольшую струю огня в своего всадника. Беззубик с Патчем притащили прилично рыбы.       Видимо двух фурий такая компания более чем радует. Вон какие счастливые резвятся как маленькие драконята.       — Ура! Я проголодался. — Сморкала хотел подобрать рыбу принесенную Беззубиком, но Кривоклык съел ее быстрее. — Ладно. Эта мне, — Дракон вновь быстро выхватил рыбу почти из-под руки Сморкалы.       Йоргенсон начал ругаться с драконом требуя рыбу. Лена подошла к Иккингу рассматривающему карту.       — Ты же не пытался их искать?       — А, что? — На раздраженный взгляд старшей из тройни, пояснил. — Да пытался. Нужно попытаться найти охотников.       Лена промолчала. «Ну это Иккинг…»       — Это глупый план! А вдруг найдем? У них тучи ядовитых стрел, которые колют и жалят! А у нас что?!       — А у нас, ну… С тобой… Ну, не знаю.       — Ахахах, скажу честно, не такого ответа я ждал. — Кривоклык стукнул Сморкалу рыбиной, Лена поморщила, это как минимум мерзко. — Кривоклык!       — А что ждал? Что Иккинг предложит сразу смастерить броню для драконов из чешуи какого-нибудь Вопля смерти? — Решила завуалированно подсказать Лена, гладя Патча по белесой мордашке. — Они к слову вымерли, лет двести назад.       — Оо-о-о… — Иккинг в задумчивости посмотрел на Лену.       Тройняшки как Близнецы, идеи подают неожиданные, но полезные!

***

      — Алёна все хорошо? — Обеспокоенно поинтересовался Рыбьеног глядя на уставшую тушку средней.       Алёна вместо ответа обессиленно скатилась по стенке камеры с не выражающим ничего взглядом.       — Всю-ю, ночь… Меня допрашивали…       — Ты же не раскололась? — Напряженно спросила Астрид, и Алёна покосилась на охранника за решеткой.       — Да, ты же не сдалась? Не сломалась, — Забияка лежа на дощатом полу жестикулировала руками. — Ничего не сказала, молодец!       Алёна хмуро посмотрела на ребят, и правой рукой жестом показала «осторожно» у рта и быстро провела рукой обозначая «человека». Алина понятливо кивнула и продолжила лежать по левую сторону от Забияки. По правую был Задирака.       — Я раскололась… — Глаза всадников мгновенно округлились. — Сначала допрос вели Хедер с Дагуром, и я выкручивалась как могла, игнорировала вопросы старалась подольше ругаться… Но Райкер похоже просек фишку и выгнал их. Охотники ищут Драконий глаз много лет. — Алёна поддержала ложь оригинальной Астрид из сериала.       — И где-же он по твоему? Болтушка. — Поинтересовалась Забияка.       — На Драконьем камне. — Частично, игра престолов рулит. — Далеко за северо-западной туманной грядой. Под защитой завоевателя Эйгона первого Таргариена, всадника исполинского Чёрного Ужаса, Балериона и армией безупчечных из вольных городов. — Пафосно начала Алёна. Ночью она знатно проехалась Райкеру по ушам, зря чтоли игру престолов вычитывала до дыр? Зато узнала все, что ей было нужно. Райкер не замужем, у него нет ни невесты ни детей, блеск!       — Что? — Ошарашенно уставилась на Алёну Астрид.       — Драконий камень?       — Да, который защищает капитан Густав и Борх Три Галки восседающий на легендарном золотом драконе! — Приправить всю эту историю Ведьмаком, и получается то что надо!       — Что капитан Густав? — Удивился Задирака. — Когда это он меня обошел.       Алёна шикнула, показав на охотников в опасной близости от камеры.       — А-а-а… Да, Драконий камень, это крепость, и там куча наездников. — Проговорил Рыбьеног поддерживая легенду средней.       Алёна тяжело выдохнула и локтем укрылась от заинтересованных взглядом.       — Что? Ложь во благо, теперь они будут шастать за три девять земель от нашего острова. — Прошептала Алёна глядя на всадников.       — Что?.. Ха… А как же Дагур с Хедер, они же могут рассказать о Драконьем крае. — Девушка помахала головой. — Дагур да но он уже начал сомневаться, а вот Хедер… Темнит она просто жесть. Но что-то таки получается нечисто. Слишком сильно пытается втереться в доверие, что Дагуру, что Райкеру.       Астрид удивленно посмотрела на Алёну. Затем немного задумалась подойдя к решетке.       — Значит ты выиграла время.

***

      Золотое светило плавно двигалось по голубому полотну. Середина дня.       Задирака с Рыбьеногом дрались за право обладать чертовой кружной. Алина с Забиякой играли в ладоши и Торстон вела одновременно перепалку с братом и Ингерманом.       — Отлично! Тогда мы подожжем нашу камеру и, — Хотел подать идею Задирака, но его перебил Рыбьеног.       — НИ-ЗА-ЧТО!       — О! Я придумала, мы,       — Применим психологическое давление! — Алёна хихикнула, ну на одного охотника она уже претендует, Алина улыбнулась представляя как выносит Лена мозги Иккингу, своей нудятиной. — Узнаем имена охранников, заставим их полюбить нас, а как только они размякнут, то мы,       — СКУ-У-У-КА… — Громко проговорил Задирака, сложив руки накрест.       — А ЕСЛИ,       — КИСЛОТА! — Забияка закатила глаза, не выдержав когда ее перебивают.       — Ладно! Сдаюсь! Забияка закрывает лавку своих идей! Больше вам тут ничего не подадут. — Алина беззвучно смеялась пытаясь скрыть свой смех в кашле.       В жизни вся эта сцена выглядит в разы комичней.       — Ну не обижайся ты… На юродивенького-то.— Алёна похлопала Забияку по плечу.       — Зато в лавке Задиракиных идей, сакрама так и ломится от новых идей! — Астрид за этим всем наблюдала как воспитатель в детском саду. Охранник за решеткой обреченно вздохнул. — ПРОЖЖЕМ ВЫХОД КИСЛОТОЙ!       Алёна неприлично заржала хватась руками за живот.       — А где мы возьмем эту кислоту? — Невинно поинтересовалась Астрид.       — Я над этим работаю…       — Этот план не лучше того где Забияка должна выйти замуж за охранника, развестись, и отсудить ключи в качестве алиментов. — вызвав новую волну дикого ржача, Алёна потухла.       — Да успокойся ты уже! — Пихнула сестру в бок Алина, улыбаясь. Забияка хмуро глядя в пол стояла возле Рыбьенога, тот развел руками, показывая отсутствие новых идей.       — Райкер ва, — За решеткой тихой тенью вышла Хедер, заставив Алину неприлично взвизгнуть.

***

      Райкер грозной тенью вышел из коридора. Дагур и Хедер стоя по углам вальяжно ухмылялись. Довольные какие.       — Я Райкер. — Глубоким с хрипотцой голосом произнес охотник. — Это мой корабль. А значит. Вы мои пленники.       — Алён-Алён, — быстро пихнула Алина сестру в бок, — я видела хентай который начинался точно так же.       «Едрить крыса похуже Достоевского, мне и так тяжело держаться, чтобы не ржать!» Алёна проглотила слово, предпочтя отвернуться от Райкера с Астрид назад. Позади стояло несколько охотников с самоуверенными улыбками.       — Да кисулечка? — Алёна от комментария Алины горящая как помидор закрылась в ладонях нервно хихикая.       — Да, — Райкер не надолго остановился взглядом на Алине с Алёной, — ваши драконы теперь стали моими. — Дагур покосился на двух сестер подняв одну бровь.       — Теперь только от вас зависит, что с ними будет потом!

***

      Рум тур по кораблю охотников, часть первая! «Столовка Сардельки».       Двое охотников возле бочек с различными каменными породами с помочью лопаты кормили закованного Громмеля Рыбьенога. Драконица признав всадника жалостливо заурчала и охотник резко дернул цепь, возвращая к первоначальной цели.       — Архг! — В попытался пройти к драконице Рыбьеног, но его рукой поймал Райкер.       — Нам пригодится в хозяйстве твой Громмель.       — Ее зовут Сарделька!       — Мне все равно. Лишь бы он плавил мне металл, от рассвета и до зари.       Алёна мотнула головой, давно успокоившись от нервных смешков взглядом она упорно смотрела на одну точку в костюме Райкера. В какой момент Алёна начала пялится на задницу, ответить наверное не сможет ни кто. Всадники слишком переживают за своих драконов, а Алёна знает что Троян на соседнем корабле. Поэтому…       Задирака проследив взглядом куда смотрит Алёна, удивленно присвистнул, но отвлекать не стал.

***

      Следующая точка в рум туре был тренажер Громгильды.       Райкер стоя у клетки с драконом, глядя как Злобный Змеевик метнул свои шипы улыбнулся.       — Прекрасно. Острые как бритвы шипы для наших стрел и копий. — Громгильда почувствовав виновника всех проблем метнула один шип в Райкера, который к слову, с легкостью его поймал.       В похожей клетке в этой зоне была и Принцесса Рафаэлло и Алина лишь печально подошло ближе к белоснежному Шипорезу, ласковая драконица ужасно печально заурчала, и шипами так активно как Громгильда она не метала.       — Ты не можешь так с ней! — Крикнула Астрид на Райкера.       — Еще как могу, и буду! — С шипом в руке Райкер пошел вперед.       — Бедные Барс и Вепрь, какую пытку они им придумали? — Дагур с Хедер идя в конце импровизированной колонны победоносно ухмылялись.       Задирака замедлился, закрыв глаза ладонями.       — Я не могу это видеть, потому что у меня ладони на глазах. — Оттопырив мизинец Торстон просиял. — Вот как надо с ними обращаться!       Алина наблюдала за тем как Престиголова намазывают рыбьим жиром и обильно кормят. Алёна в этот момент стояла позади всех и сонно зевала с каждым шагом осознавая, что практически третья бессонная ночь сказывается не на шутку. Первые дня два искали Астрид, потом допрос на всю ночь…       Это слишком даже для средней.       — Эй, а натри и мне спинку рыбьим жиром, кожа сохнет. — Астрид поспешно забрала Забияку от удивленного охотника за решеткой.       Райкер говорил, что-то про ценную шкуру на Северных рынках и Задирака принялся нахваливать, такую «мягкую, шелковистую…»       Алёна ненадолго прикрыла глаза, пока Алина частично вспоминала эту сцену, покосившись на спящую на ногах Алёну и на берущего кружку в руки Райкера, от греха подальше отошла в сторонку к Астрид.       — Но вы можете улучшить их судьбу. — Перекинул кружку с одной руки в другую Райкер.       — Очередные загадки, как? — Воскликнула Забияка увернувшись от «метательного снаряда».       — Живо отвечай на мои вопросы! — Сказал Райкер прежде чем увидел, что попал в самое яблочко.       Алёна даже не поняв что прилетело в ее голову, шмякнулась в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.