ID работы: 12688817

Иккинг, кажется у меня в глазах троится!

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 168 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вопль Смерти!

Настройки текста
      Сказать что Райкер, опешил, это ничего не сказать. Бедный мужик даже забыл что говорил по началу.       — Не увернулась?!       Астрид с Хедер лишь открывали рты как выброшенные на сушу рыбы. Рыбьеног побледнел, Алина совестливо поджала губы, а вот Торстоны с Дагуром откровенно заржали.       — Вас не учили что бить девочек нельзя? — Грозно проговорила Алина скрестив руки на груди. «Ты ей блять нравишься, так поступают с фанатками?!» Райкер помассировал виски.       — Так отнесите эту в лазарет, а с вами я еще не добеседовал.

***

      Лена с ужасом наблюдала за возвышающимся над тремя нерадивыми всадниками исполинского размера белоснежным драконом. Ледяное осознание ползло по позвоночнику с бешенной скоростью. Когда в сериале показывали, что он огромный, они забыли упомянуть НАСКОЛЬКО он огромный!       — О это Вопль смерти, посидим подождем когда он нас сожрет! — Гневно выкрикнул Сморкала.       — Да нечего боятся. — Старался успокоить Иккинг, хотя Лена готова была поклясться, на затылке зашевелились волосы. — И узнает нас, и успокоится, я надеюсь.       Лена икнула, закрыв ладонями рот, побледнела пуще прежнего.       Лапы Патча не на шутку дрожали.       Патч в своей природе даже близко не похож на отважного Беззубика, черно-белая фурия готова была сорваться в бегство в любой момент, что на тренировке всеми силами пыталась исправить Астрид видя что старшая не справляется сама с своим драконом, частично это удавалось контролировать. Разящий осторожно зайдя за спину Ночной Фурии, дернулся когда исполинский Камнеед взревел мгновением ока бросившись на всадников. Сморкала что-то проверещал, пока Иккинг не перебил его.       — В рассыпную и в небо! — Скомандовал больше для Лены чем для Сморкалы с Ночной фурией Иккинг, драконы мгновенно взмыли в небо. Челюсти Вопля смерти клацнули в опасной близости от хвостов трех драконов.       Черно-белая фурия запаниковала пытаясь махать крыльями быстрее на чистом рефлексе выпустила и прошла сквозь свой залп, дезориентируя белую ящерицу переростка.       — Спрячемся в облаках, как только войдем, резко вправо! — Драконы скрылись в небе. Иккинг начал шарить взглядом по небосводу выискивая всадницу. — Где Лена?       Зеркальная маскировка постепенно сошла на холоде, и дракон постепенно проявился, сверкая испуганными бирюзовыми глазами, Патч начал активно жаловаться Беззубику на жизнь драконы. Ночная Фурия фыркнув, начала осматривать небо не желая столкнуться с Воплем смерти.       — Честно я ду, — Сморкала испуганно взвизгнул, не ожидая что Лена будет позади.       — Не пугай так!       — Я случайно! — Голос дрогнул. Лена никогда не считала себя слабонервной, браво Иккинг ты справился с этой непосильной задачей, теперь считает.       — Раз все в сборе идем на посадку. — Удивительно бодро проговорил Иккинг, погладив Беззубика по шее. Сказать что Лена была полностью на стороне Йоргенсона, это ничего не сказать.       «Ну не-е-ет…»

***

      Алину все время пока Райкер был рядом, нещадно пыталась взглядом прожечь дырку в спине охотника. Настолько явно, что тот аж обернулся, с вопрошающим взглядом.       — Я, конечно, понимаю, что ты гадюка подколодная, но я не кролик. Хватит меня гипнотизировать.       — Вы прям спиной слышите, господин Вежливость. — Саркастично ответила Алина. Всадники идущие немного позади покосились на девушку.       — Эта ваша третья сестра так же остра на язык? Или это только твоя с Алёной изюминка, мисс. — Процедил сквозь зубы Райкер остановившись в проходе. «Даже по имени запомнил какой! Ух-х!» Похоже слова про «джентельмена» его прям зацепили.       — Отнюдь. Лена само благоразумие, хорошая партия вашему брату. — Не удержалась от колкости Алина.       Райкер недолго обдумав ответ, хмыкнул разом прекращая эту детскую забаву.       — Посмотрим.

***

      Задирака с Рыбьеногом дрались за обладание чёртовой кружкой. Астрид хмуро сверлила спину охотника за решеткой и что-то обдумывала. Алина лежа на спине подальше от ног Близнецов и Ингермана, сверлила тяжелым взглядом потолок.       Алёна теперь фиг знает где.       Нет Алина знает где, в лазарете, но где этот лазарет! И почему ее туда не пускают эти швайне! Она теперь одна, ни Лены, ни Алёны! Губы младшей скривились, то что ей девятнадцать это не значит, что она может так долго находится в дали от семьи и записываться на сеанс к стоматологу в одиночку. К счастью к стоматологу временно не нужно.       — Я запомнила когда меняется охрана. — Алина отвлеклась от грустных мыслей на возлюбленную Иккинга. — У меня есть план. Надо лишь дождаться когда откроют дверь.       — Ключом который я стащила у охранника? — Победоносно улыбнулась Торстон.       Рыбьеног и Задирака с Астрид потрясенно переглянулась, прежде чем Астрид, сумела собрать мысли в кучу.       — Стой, как тебе, — Забияка улыбаясь с превеликой радостью поведала как стащила у охранника сначала запеченную курочку а затем и ключ. Пока всадники стояли с шоком глядя на заветный ключик, Алина в серьез обеспокоилась откуда Забияка вообще взяла курицу? У этих охранников инветарь, что-ли?       У Задираки с рук выпала кружка. Младшая встав в пола, отряхнувшись подошла к всадникам.       — Да, советую нет-нет, да и прислушаться ко мне, лавка идей Забияки снова в деле!       — Ну ладно, — первой отмерла от ступора Астрид, начав обдумывать план побега. — Я вырубаю охранника, мы разбегаемся, освобождаем драконов и вырываемся отсюда.       — Куда вырываемся? — Затупил Задирака, а Алина посмотрела за решетку. Охранников кстати видно не было.       — В верх в небо. Подальше от ядовитых стрел.

***

      Вырубив нескольких охранников с помочью: «Я сдаюсь! Ведите меня к Райкеру я все расскажу!», от лица Астрид, всадники быстро разбежались к своим драконам.       Алина не долго думая сиганула к Лазарету, по головам.       — Меня отпустил Райкер! Я хочу проведать сестру! — Оправдывалась Алина, что самое удивительное какой-то похожу новенький охотник поверил, и даже подсказал куда идти!       Проводив того удивленным взглядом, Сидорова Алина Олеговна махнула головой стряхивая лишние мысли. Сейчас они ни к чему. Убежать с корабля они сейчас не смогут, так что:       — Куда это мы собрались? — За спиной послышался знакомый насмешливый голос, заставив вздрогнуть все поджилки.       Алина сглотнула, замерев.       — Куда это я повторяю мы собрались? — Младшая опасливо повернулась лицом к щурящемуся от улыбки Дагуру.       — Мы? Ты тоже идешь проведать Алёну в лазарете? — Ляпнула первое попавшееся в голове Алина. Дагур вполне спокойно встал скрестив руки на груди. — За компанию?

***

      Райкер раздраженно обвел взглядом сбежавших всадников. Чудоковатые близнецы, злая блондинка, и глуповатый ботаник.       — Где пятая? — Поинтересовался охотник у сестры Берсерка. Девушка напряженно поведя плечом после разговора с Астрид, не уверенно посмотрела вниз. Алину не поймали? По ее мнению, ее первой должны были поймать!       Фыркнув Хедер ответила.       — Не знаю. Должно быть у своего дракона.

***

      — Дагур, тебя же Алина не слишком сильно выбросила за борт? Ну в смысле, было не больно? — Обеспокоенно поинтересовалась Алина у берсерка. Тот идя впереди пожал плечами. — Если ты простыл то я могу дать жаропонижающее.       Дагур, лениво повел взглядом, теперь когда на него будут говорить, что он странный, он теперь просто будет без слов показывать на тройняшек.       Одна его выбросила за борт, вторая спасла, но потом выбросила за борт, третья пытается вылечить от простуды которая была месяц назад!       — Где же ты раньше была, золотце мое. — Вкрадчиво поинтересовался Дагур, скептично выгнув бровь.       — Да много где, — в серьез задумалась Алина, — В Украине у бабушки жила с сестрами, позже в Чехии зарабатывала на квартиру, потом в Россию переехала на учебу!       — Мммм. Понятно… — Промычал берсерк. И чего он только с ней поплелся?

***

      — Алёна! — Крикнула младшая мигом подорвавшись к сестре без сознания. — Алён…       Девушка потрясла сестру за плечи пытаясь разбудить.       Безуспешно.       — Тебя Райкер сильно приложил? — С дрожащим голосом спросила у «Алёны» Алина. — Алё-ё-ёна! Просыпайся!       — Так взяла сразу и проснулась. — Обронил комментарий Дагур облокотившись об стену.       Алина зло покосилась на берсерка.       — Алён… Я же расскажу Лене кто спер ее обед позавчера.       Алёна не отреагировала, оставшись лежать трупом на кровати.       — Дагур, она кажись того…       — Да нет, дышит.       — Она померла!       — Нет. — Поморщился Дагур.       — Да! Алёна больше смерти боится Лену, а тут ноль реакции!

***

      Райкер с усталым вздохом проводил взглядом последнюю пропавшую, шедшую рядом с берсерком. Пихнув девушку в плечо тот мгновенно словил ответку в виде щипка за бок, шикнув быстрым шагом направился к охотнику с сестрой.       — Почему так долго? — Дагур искоса посмотрел на Райкера, думая было что сказать, но его быстро остановили рукой. — Да в прочем не важно.       «И зачем было спрашивать?!»       — Ну что, не напрасно я тебя предупреждал? Они никогда не успокоятся, надоедалы.       Алина подошла к всадникам и обернулась на многообещающую тройку из двух берсерков и одного охотника. В голове прямо-таки играл героический трек держащий в напряжение всю ситуацию, правда только в голове у Алины, но всадники тоже были не на шутку напряжены.       — Райкер, Райки, приятель ну пора объединить наши усилия, ты изучил драконов, а я наездников.       — И что?       — Проучи их, выброси одного в море. хм мхм хмх. Это будет забавно! — Заулыбался берсерк. — Любого кроме миленькой Алины, вот ее не надо.       Разумеется диалог всадники не слышат из-за далекого расстояния, а Алина опирается на сериал с примесью художественной откалибровки, что на самом деле сказал Дагур, одному только Богу известно, но младшая хитро заулыбалась когда берсерк окинул ее мельком взглядом. Ее трактовка, ей безусловно нравится.       Всадники наблюдали как к двум мужчинам подошла Хедер, и указала на них топором.       — Ставлю на кон почку, она пздит, что «Вигго захочет лично расспросить о Драконьем глазе» — Глаза Дагура после сией цитаты своей сестры, ошарашенно выглянул из-за плеча охотника, у него бедного аж глаз задергался. — Угадала, хе-хе.       Близнецы подошли ближе дабы расслышать диалог охотника с Хедер.       — У меня другое предложение. Заставь их работать. — Всадница Шипореза вальяжно улыбнулась. Задирака Торстон поднял руку в знак протеста.       — Я предпочитаю упасть за борт. — Забияка угукнула.       — Раздели их, что бы отпала охота стоить заговоры. — Райкер задумчиво чесал свой подбородок, явно в серьез обдумывая слова девушки. — И пусть служат тебе, как и их драконы.       — А знаешь, не плохая идея. Все за работу, а те кто попытается сбежать, пойдут на корм рыбам.       — Драконов эксплуатировать и продавать это одно дело, а нас ты что?! Потом тоже продашь?!       — Молчать женщина!       — Абьюзер не уважающий женские права!

***

      После самой — непереводимая трехэтажная брань дяди Миши — тяжелой, ночи, сбора всех этих чешуек Вопля смерти, и вполне реальной возможности отбросить коньки от одного неверного шага. Лена косилась на довольных Сморкалу и Иккинга шьющих броню трем драконам.       — Сморкала, да ты мастер на все руки! — Кривоклык довольно дыхнул дымом, выражая согласие со словами драконьего тренера.       — Мамочка научила меня всему. — бодро проговорил викинг, сшивая броню, Беззубик расширил миндалевидные зрачки, по-кошачьи заурчав.       — Напомни мне ее поблагодарить.       Патч тем временем.       Ну он… Притворяется гаргульей?       Дракон после всего пережитого стресса, выглядел откровенно плохо. Не боевая это рептилия, и дураку понятно. Значит Лена переходит в состояние активных Штирлицов.       — Теперь наша задача, разыскать охотников. — Сказал Иккинг доставая карту с сумки.       — Иккинг… — Неуверенно начала Лена подняв взгляд на будущего вождя.       — Да?       — Я тут поняла кое что, походу Патч, ну уж очень плохо переносит битвы.       — Что? Почему? — Обеспокоился Хэддок мгновенно обернувшись к словно пришибленному Ночному сиянию. — Вроде же… Оу…       По виду дракона можно было смело сказать, что будь он котом, то шерсть активно бы сползала с него клочьями. А так как он дракон, то стоит молится чтобы чешуя не сползала, а то это будет фиаско. Довести дракона до предынфарктного состояния нужно еще уметь.       — Я с ним могу быть саппортом.       Глаза всадника округлились. Сморкала удивленно присвистнул.       — Это что? — Кратно поинтересовался Йоргенсон.       — Ну саппорт это поддержка. Если совсем кратко и по сути то это человек по большей части помогающий своим и вредящий чужим, но самостоятельно воевать не способный.       Всадник Ночной фурии недолго обдумывал этот вариант, и хотел не согласиться.       Вот уж эти лица с субтитрами!       — Я это предлагаю к тому, что бы в будущем не было вот таких ситуаций, где половину наших схватили, а нас всего двое трое осталось и фиг знает, что делать дальше.       Иккинг помялся.       — Я обдумаю это, но на Драконьем крае, сейчас действуем по нашей схеме и для начала освободим ребят.

***

      Алина гневно подметала столовую охотников. Ну вот, Алёна спит, у Лены интересные квесты, по типу добыть чешую Вопля смерти, а она подметает столовую! Ну нифига себе, какое крутое занятие!       Девушка фыркнула разгоняя пыль по помещению.       Милая Рафаэлло, сейчас ей наверняка тяжело, единорогам не пристало сидеть в клетках, да простят ее Лена с Алёной, но если она встретит Райкера или Вигго, то они определенно останутся без своей «мужской гордости»! Хотя в какой месте хуй это «мужская гордость», не понятно, а вот то, что, не пристало девушке прислугой быть, это очевидно!       Мимо прошел охотник бросив куриную кость, на пол где Алина только подмела.       «Сейчас я тебе в глотку вгрызусь, жопу на гланды натяну и посмотрю как ты будешь улыбаться! СУКА МРАЗЬ!!!»       — Простите пожалуйста, вы случайно уронили, кость. — Мило улыбнулась девушка, указав проходящему мимо мужчине на мусор, что он оставил.

***

      После огласки налета трех всадников на охотничьи суда, всадники начали активно убегать освобождая своих драконов.       Если убрать все эти комик сцены вроде «Сарделька — обнимашки!», или «БУЯКАША НИНЗЯ ЗИБЯКА С РЫБОЙ ВМЕСТО МЕЧЕЙ», то все прошло по отностильному канону. По крайней мере Лена искренне надеялась, что обе Мери-сью не от мира сего, ничего по настоящему страшного не успели сделать. Дай Бог все будет по канону.       Уворачиваясь от стрел «псевдо-саппорт» Патч, палил по кораблям и практически мгновенно уходил в маскировку.       Вот первыми выбрались с корабля Близнецы с Санделькой. Астрид должна по канону переговорить с Хедер во время битвы про инфоцыганство против охотников, а Алина.       Белоснежный Шипорез с небывалой скоростью взлетел в небо держа в лапах подбитое сапфировое Ужасное Чудовище. Похоже работки только прибавляется, и если не выходить Трояна, то Алёна просто разнесет все в пух и прах, при чем не важно каким способом. Патч пронесся мимо кораблей к Иккингу раздающим указания на Ночной Фурии.       — Все в сборе? Тогда на базу, думаю нам есть что обсудить.       — Да? И что же например? — Съязвила Алина держась за седло Рафаэлло. Ей теперь эти метелочки до конца жизни сниться будут.       — Я видел Дагура на том корабле? Он с охотниками на драконов?       — О да… — Протянул Задирака.       — И не только Дагур! — Поддакнула Забияка.       — Иккинг, нам надо много обсудить. — Почти обиженно проговорила Астрид.

***

      Пока Рыбьеног восхищался броней Кривоклыка с Беззубиком, Лена на секунду замешкалась. Где вторая язва? Алина то это понятно, а…       — Стоп! — Крикнула Лена, в ужасе глядя то на Иккинга, то на Астрид. — Алёна! Еб вашу мать где?!       Сморкала поперхнулся, у Близнецов одновременно открылись рты, Ингерман побледнел.       — А-Алёна? — Иккинг с Астрид обернулись к Алине чья дракон тащила Трояна как боевой трофей.       — Нам туда уже ни как не вернуться, мы слишком далеко. — Встревоженно проговорила Астрид, нервно поглаживая Громгильду по золотой короне.       Лена злобно покосилась на младшую. Алина тупо забыла Алёну, ну едрить вас за ногу! Как так вообще можно? А следующее что ты забудешь? Свою голову?!       — Аргх! Охуеть просто! Просто подождем когда охотники сами вернут ее нам. Долго ее они не вытерпят, ее не смогут шантажировать Трояном, а пиздеть она мастер! — Раздраженно проговорила Лена догнав Иккинга, Астрид напряженно всмотрелась в мрачную фигуру старшей сестры.       Даже представлять не хочется каково ей сейчас, так глупо забыть сестру у охотников…

***

      — Ну что дальше? — Поинтересовалась Хедер держась за бок.       Райкер окинув девушку недолгим взглядом, хриплым безразличным голосом проговорил.       — Мы возвращаемся к Вигго.       — И что мы ему скажем? — Недовольно махнул руками Дагур, явно возмущенный таким ответом.       — Что мы на еще один шаг ближе к Драконьему глазу. — Загадочно ответил охотник.       — Ааа… А чего сразу на Могильник не пришли? — Подошла ближе Алёна, все еще выглядящая как труп, но уже получше. Хедер молча не веря переглянулась с Дагуром.       «Они ее тупо забыли?!»       Райкер подняв бровь вверх, обернулся полностью к девушке, открыв рот, но мгновенно закрыл, словно передумал говорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.