ID работы: 12689367

Не человек, а мёртвая кукла

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Самое главное

Настройки текста
Примечания:

***

Боже. Неужели я дожила до сегодняшнего дня... Невероятно устала ваша птичка, но безмерно счастлива, ведь я прошла во 2 выпуск! Сама удивлена, если честно, мне казалось, что мой герой вылетит сразу, но очень было бы обидно, если бы это всё-таки случилось... Ведь, посмотрите, сколько труда вложено в каждое движение Фламинго, сколько бешеных тренировок уже состоялось, причём, я старалась выкладываться по полной, несмотря на свою явную неспособность к танцам. (правда девочки это отрицают). Лея, одна из танцовщиц балета проектов Вайт Медиа, почти каждый час повторяла со мной движения, чтобы я запомнила их быстрее, терпеливо объясняла, что нужно сделать, порой по нескольку раз. Вот нечего же людям делать, столько времени и она, и, собственно, весь балет на меня потратили. Кстати, очень часто на съёмочной площадке появлялся Слава, которого я ужасно была рада видеть, ведь почти не успевала с ним побеседовать дома. Сначала я не знала, как каждый раз объяснять ему моё отсутствие, а потом, не придумав ничего получше, сказанула, что теперь подрабатываю курьером. Макаров закатил свои прекрасные глаза и пошутил, что до ночи никто не «курьирует», а значит, я нашла ему замену. Я в очередной раз подумала о том, что он - ужасный придурок, раз такое даже появилось в мыслях (и ещё, пусть почитает про график работы курьеров, чтоб не умничал!). Я же только его, только его, идиота, люблю! Знаете, вот никогда не верила в взаимную любовь. Её же не существует! Есть только 4 стадии: интерес, влечение, привязанность и неизбежность. Но в Славу я реально влюбилась. Да так, что больше не могла представить жизни без него. И Макаров, как мне кажется, тоже, настолько нежно обнимать и целовать противного ему человека он точно не будет. Единственное, что мне не нравилось - то, как я отдалялась от парня с бешеной скоростью из-за своих каждодневных репетиций и то, как, наоборот, всё сильнее сближался с ним Фламинго. Несмотря на тот факт, что в своего персонажа я вложила всю душу, это не была я настоящая! Это всего лишь образ, придуманный мной так, чтобы Слава не догадался, кто перед ним. А я хотела побыть с ним, посидеть, поговорить. С такой лаской, добротой, как умею только я. Не как моя маска, которая без меня - ничто, лишь бездушный костюм. Помню, как на репетиции уже не смогла сдержать слёз, настолько мне было плохо, настолько мне его не хватало. Все танцовщики меня успокаивали в тот день, а Никита даже обнял. После этого каждый человек на площадке (и неважно, из балета или нет, тогда уже все всё знали) был в курсе моего состояния, и как только на горизонте появлялась широкая спина Славы, все спешили немедленно оставить Фламинго с ним наедине и неслышно растекались по разным углам. Хоть мне и не разрешено было говорить, мы понимали друг друга и без слов, последние вообще были без надобности. Но как же редко теперь я писала Славе в телеграмме: «Любимый, ты скучаешь?)». Мне просто не хватало ни на что времени. Я физически ничего не вывозила: приходила домой и сразу валилась спать. Слава грустно смотрел на меня, но ничего поделать с моим состоянием не мог, он лишь нежно целовал меня на ночь в лоб, а я даже не могла вытянуть руки, чтобы обнять его, всё тело ломилось от боли от любого движения. А после... Я вообще захандрила, причём прилично. Рассказать, как же Оля в очередной раз нашла на свою пятую точку приключений? В общем, все же девочки в детстве хотели научиться летать? Мне кажется, что да. Ну, по крайней мере, я была одной из таких. Так вот, примерно с 4 лет, насмотревшись мультиков и фильмов про пернатых, маленькая девочка по имени Оля загорелась желание увидеть мир свысока, с птичьего полёта. Но на мёртвом подобии птицы она летать не хотела, а чем старше становилась, тем больше узнавала о мире, и о том, что она не первая, кто вот так же хотел увидеть Землю. Оля всё больше расстраивалась и разочаровывалась в людях, ведь они смогли лишь повторить полёт птицы, воссоздать, но сами они никогда не смогут полететь, не хватит духу, желания, мечты и веры в неё, веры в себя. Не хватит крыльев за спиной. Они не смогут сделать мёртвую «куклу» живой. Мечта будет жить лишь пока в неё верят. Человек исполнит свою мечту, только если поверит в неё всем своим сердцем. Поэтому та маленькая я верила. И до сих пор верю. Не хочу взрослеть и не считаю себя взрослой. Ну я же ребёнок, посмотрите на меня! Какой из меня взрослый? Я же весёлая, а взрослые - скучные, все на деньгах помешанные, будто бы им они важнее всего. А ведь за деньги-то любовь не купишь! Знаете, так я думаю и сейчас. И сейчас, повторюсь, я наконец поверила в любовь. Немножечко унесли меня этакие философские мысли от темы повествования (эх, стареем, ничего ж не поделаешь), продолжу рассказ. Так вот, я хотела полететь. И сейчас уже неважно было как: по-настоящему или нет. Мне хотелось понять, как это - полёт, ощутить себя невесомой. А Фламинго же птица? И у него есть крылья. Значит, он должен уметь летать (у меня не шизофрения, я в курсе, что есть танцоры, спец.эффекты и т.п. Дайте мне помечтать!). Но я же всегда исключение и ошибка жизни. Задумка была такой: в конце моего выступления на выкрикнутых мной словах - «ты не целу-у-уй мои воспомин-а-анья» несколько танцоров поднимали Фламинго в воздух и легонько подбрасывали. Но я ещё раз повторюсь, я - не я, если всё не испорчу. На генеральной репетиции, последним прогоном перед 2 выпуском, всё и случилось. Вот сейчас этот самый момент. Меня благополучно подняли и уже подкинули, как я, услышав знакомый голос Славы и развернув голову в ту сторону, откуда он появился, я... Грохнулась!

***

Бывает такое, когда ты не ощущаешь совсем ничего. Я не закричала, но и подняться не смогла. И как-то больно тоже не было, только пусто в груди, будто я уже тогда знала, что всё напрасно. Так я пролежала, как мне показалось, вечность, как вдруг сильно заныло колено. Я вскрикнула. Боль внезапно проникла в голову. Перед глазами всё поплыло, закружилось. Последнее, что я услышала — такой родной голос Славочки: «Чего вы стоите-то, идиоты?! Врача, срочно!». Но прошло всего несколько минут, и я оклемалась. Причём сама, врач ещё не соизволил явиться. Я нашла укромное местечко, где не было совершенно никого и сняла там брюки, которые, как, собственно, и весь костюм с полностью закрывающей лицо «зеркальной» маской, для конспирации мне предусмотрительно выдали Юлия с Тимуром. Вся коленка была запачкана кровью. Знаете, мне не впервой такое видеть, пару лет назад я занималась фигурным катанием, а там любой настолько же ужасный и обидный промах, провал заканчивался именно так, но, такой раны у меня никогда не наблюдалось Остановив бардово-красную жидкость, неустанно сочившуюся из огромной раны на всю ногу, я наконец встала с холодного «туалетного» пола (ну а что, туалет в наше время - единственное настолько спокойное место) и проползла к спасительной двери «в наружу». Но тут кто-то настойчиво, несколько раз, постучал, а потом проговорил: «Тебе лучше?». Я не знала, как ответить Славе (а я сразу поняла, что это он): говорить с кем-либо мне было запрещено, ведь могли услышать мой настоящий голос, а если бы меня узнали, то мне пришлось бы выплатить штраф, будто б сама себя рассекретила и... А кто знает, что там, после и. Никто ещё не разорялся на деньги. Поэтому, либо я поступлю, как все — буду осторожной, либо отличусь (как всегда) и стану первым человеком с таким «титулом». Я решила выбрать первое. Ну, во-первых, я хочу подольше поучаствовать в шоу и немного побыть загадкой для жюри, зрителей, Славы. А во-вторых, откуда я возьму столько денег? У Славы 3 миллиона в карманах не шелестят, у меня - тем более. Я вспомнила, что недавно парень заинтересовался азбукой морзе. Нет, не так сказала. Он меня с нею прилично задолбал. Вот теперь правильно. Я сама уже, по-моему, больше, чем он знаю. Как говорит Слава, тычя пальцем в экран смартфона, «это язык на все случаи жизни, ещё мне спасибо скажешь.» И всегда же он оказывается прав, вот же гад. Гад, но самый любимый и лучший. Так, блин, как же это?.. Точка, тире, тире, точка, точка, точка. Господи, это лишь одно слово, а я уже не могу. Простучав по двери «всё хорошо», я замерла в ожидании. Этот ход был очень рискованным для меня, ведь только мне Слава рассказал о своём новом увлечении, и если он хоть немного включит мозги, то поймёт, что это я. Гробовая тишина. Переваривает полученную информацию. Тупит, короче. Ничего нового, так и живём. Но вот вдруг молчание прервалась. Я услышала, как ведущий смущённо пробормотал что-то невнятное и удалился: шаги ещё долго были слышны, но вскоре стихли. Вот какой же у меня умный парень, а! Не нарадуюсь, просто. Я же говорила, что мы друг друга и без слов понимаем. Это сейчас не сарказм, если что, да, он часто тупит, но иногда поражает догадливостью. Я наконец выдохнула, оделась и осторожно вышла из моего тайного укрытия.

***

Несмотря на все предостережения врача (который, кстати, всё-таки припёрся), что моей ноге станет хуже, если я продолжу танцевать, я попросила возобновить репетицию уже через несколько минут. Тогда я хорошо отыграла свою часть, мне никакие травмы не помехи! Успела даже чуть-чуть с Леей посекретничать, она со мной поделилась, что Слава во Фламинго души не чает, а всю репетицию, откровенно говоря, пялился на, как выразилась Лея, «мою прекрасную фигурку». Мне стало неприятно. Почему это, когда есть я, он смотрит и восхищается тем, кого вообще не знает?! Он меня вообще любит? Прикол в том, что сказать ему, глядя в его наглые красивые глаза, я ничего не могу, заподозрит ещё... Этого мне не надо. Выбравшись со своим водителем, которого, кстати, зовут Вадимом (но я называю его Вадиком. Хоть он и обижается, но перестать я уже просто не могу, мне слишком нравится растягивать букву «А» в его имени - Ва-а-а-а-адик), из ужасной пробки (я катастрофа, я знаю) домой я пришла (а точнее сказать, приковыляла) поздно. Запёрлась в квартиру и сразу же увидела Славу, сидящего на диване в гостиной и нервно тыкающим своим длинным пальцем в айфон. Сняв куртку и шарф (перчаток и шапки не досчитались? Я их не ношу), я подошла к парню и заглянула ему через плечо. Он читал комментарии под выступлением Фламинго. В тот момент я всем своим сердцем желала провалиться под землю, лишь бы не стоять рядом с ним. Я почти не умела врать Славе, недоговаривать - да, могла, но не лгать. Парень наконец увидел меня и, за что мне это (!), показал один комментарий от некого пользователя Goodbye. — Зай, как думаешь, кто эта розовая проказница? Люди пишут, что под маской может быть Света Светикова, - он поднял глаза на меня. — Я смотрю это шоу только из-за тебя, Слав. Мне никто другой не интересен, - я отвела глаза и задала ему то, что мне уже несколько часов не давало покоя, — А вот ты... Ты вообще любишь меня или этого расфуфыренного розового павлина? — Ну ты чего губки надула-то, а? Будешь дуться, так раздуешься, что в постель не сможешь лечь. А тебе ещё детей рожать, между прочим. — Ты хочешь детей? Правда? Никогда не слышала от тебя подобного... — От любимой девушки и будущей жены - конечно! Ну-ка, подойди ко мне... Уже в постели я прошептала: — Милый, я тебя так люблю. — И я тебя. — Знаешь я просто ни разу не влюблялась по-настоящему... До тебя. Я безумно рада, что именно ты 28 февраля прошлого года помог мне подняться с тротуара, что сама жизнь и совсем чуточку моё умение вляпываться в неприятности нас познакомили поближе, чем твои многочисленные концерты и интервью, я счастлива с тобой, и это чистейшая правда. — Нет, это я тебе должен кое что сказать. До тебя у меня было много девушек (Ну точно бабник!), но ни одна не сравнится с тобой. Ты - единственный человек, который меня всегда поддержит, поймёт, выслушает, которому я доверяю, как себе. С тобой, Оль, как-то уютно, по-домашнему. А какие у тебя глаза, м-м-м... Ни один океан никогда не видел такого красивого серо-голубого оттенка. Ты невероятная. — Слав, я сейчас расплачусь. Прекращай уже своими комплиментами меня в краску вгонять! Кстати, мы же не договорили... — М-м? - парень нежно провёл пальцем по моей руке. — А ты кого хочешь: мальчика или девочку? Я, вот, девочку, назовём её Полиной или Наташей. — Я тебя хочу, - Слава внезапно набросился на меня, яростно прикасаясь губами к моим рукам, шее, покрасневшему лицу.

***

— Ай! - неожиданно, даже для самой себя, вскрикнула я. — Оль, тебе больно? Я что-то сделал не так? — Нет-нет, всё нормально, просто слезь с моей ноги, пожалуйста. И побыстрее, мне, знаешь ли, не очень-то приятно. — Извини. Ты же простишь меня? - хитро улыбнулся парень. — Нет, - прошептала я, страстно целуя его небритые щёки и дурманящие меня губы, — И сейчас я придумаю тебе наказание...

***

Мои мысли, рассуждения, да и вообще всю мою историю, которой я делилась с вами до этого, прервал громкий голос Славы: – Вы любите бразильские карнавалы? Эту птичку уж точно и не раз вы там видели. Но сегодня она снова будет зажигать с вами. В общем, наслаждайтесь, пока она не улетела, а я делаю ставки, что у неё получится отлынуть от проекта только в финале. Встречайте великолепного Фламинго! Чтобы мне было не так страшно, я обнялась с Леей, которая уже успела стать мне подругой, распушила пёрышки и выбежала на сцену. – Добрый вечер всем, мои любимые птенчики! - я послала воздушный поцелуй зрителям и жюри, — И тебе, Славочка, пррррриветик! Ведущий галантно, но шутливо поклонился и приобнял меня за талию. – Как же я по вам всем соскучилась, вы не представляете! — Мы по тебе тоже, Фламинго. - решил подать признак жизни Батр. А я, тем временем, продолжала: — Но по Славе, конечно больше всех. Я тебя из памяти никак целую неделю выкинуть не могла, чего ты в ней отсиживался, бока свои грел? Слава улыбнулся. Я тоже. Жаль, что он не увидел мою физиономию под маской. — Ой, какая же она классная! - с восхищением протянула Регина. Жюри явно нравился наш тандем, а Филипп с Валерией вообще отвернулись от остальных и о чём-то секретничали. Надеюсь, о будущих детях Славы и Фламинго мечтали. А я тем временем продолжала: — Слав, ну какой же ты красивый! Можно грациозной пташке тебя поцеловать? – Тебе всегда можно. – Но у меня есть одно условие: только в губы, хорошо? Жюри с неподдельным интересом наблюдали за этой сценой («Держите меня, или я их поженю» - ©Тимур Родригез). Я приподнялась на цыпочки и аккуратно прикоснулась клювом к губам Славы. Он притянул меня к себе, обняв за шею, и, таким образом, немного продлив поцелуй. Я видела, что ведущий от удовольствия даже закрыл глаза. Фламинго погладил Славу по голове, рукой зарывшись в волосы. – История настоящей любви у нас на шоу, - умилилась Регина. – На «Маске» открывается новая рубрика «Давай поженимся», - невозмутимо проговорил Фламинго. - Я Фламингочка Гузеева, и вы попали на моё шоу... Через крошечные отверстия на клюве маски я увидела, как Тимур расплылся в улыбке от моей, как мне показалось, неудавшейся шутки. – Давайте отпустим Фламинго, - проговорил всё ещё немного ошеломленный моим поцелуем ведущий. Он же и проводил меня за сцену. Я села на стул, любезно предложенный Максом (одним из танцоров, уверена, его вы все прекрасно знаете), и погрузилась в свои мысли. Когда мы со Славой смотрели первый выпуск у телевизора, я заметила кое что странное. Да, Фламинго - его любимый участник... А вы видели, как он смотрит на меня в костюме? Я, например, да. И, знаете, меня это ничуть не обрадовало. Мой парень точно втюрился в маску! Это самое нелепое, что я слышала от себя за всю свою жизнь, но, куриный Бог, это так, ну уже верх идиотизма. Даже для него. Так, Оля, опять 25! Хватит уже думать о плохом. Ну может же просто нравиться персонаж, вот и всё. А сейчас, Фламинго, соберись, расправь пёрышки и лети на сцену.

* * *

Ещё один поворот, теперь прыжок... Этот момент настал. Главное - не упасть, как на репетиции. Главное - вообще никак не упасть. И вот мои ноги оторвались от земли. Я почувствовала, как Никита резко оттолкнул меня ввысь. В воздухе я успела перевернуться, и благополучно приземлилась в его цепкие руки. Краем глаза я увидела, как столп искр взметнулся по левому краю сцены. Раздались бурные аплодисменты. Всё. Я справилась и могу теперь вздохнуть спокойно. — И это был очаровательный Фламинго! - выкрикнул появившийся из ниоткуда (он чёрт, точно вам говорю. Из табакерки!) Слава, - А теперь, давайте послушаем наше глубокоуважаемое жюри. Пусть Валерия будет первой, ведь неспроста она всё выступление просидела в слезах. — Слав, да как же ты заметил-то? Да, в слезах. И до сих пор не могу остановиться, - женщина вытерла глаза рукой. — Где твой платочек? Я, что, зря его с самих Эмиратов вёз, за такие бешеные деньги купил? - забеспокоился Филипп, — Кто-нибудь вынесите его ей. И быстро. Я прыснула. Со стороны это выглядело очень смешно и мило одновременно. Он так о ней заботится, вот что значит настоящий друг. А тем временем, какие-то парни поднесли Валерии коробку с платочками. Та взяла один, провела им по глазам и чуть-чуть успокоилась. — Дорогая и горячо любимая нами птичка, спасибо тебе огромнейшее, что выбрала именно эту песню на сегодняшний выпуск. Ты даже не представляешь, сколько она для меня значит. Исполнено потрясно, у меня просто нет слов. Перед нами Профессионал, Артист с большой буквы! Браво, Фламинго! — Огромное спасибо за ваши слова! Не ожидала, что кого-то может настолько тронуть мой голос, мне очень приятно, что этот мой номер нашёл отклик в вашем сердце. Ещё раз спасибо! - я сама чуть было не заплакала, услышав, как она отозвалась о выступлении, — Никто не знает, но эта композиция важна и для меня. Я безумно люблю творчество Полины Гагариной, заслушиваюсь каждой её песней, а «Ты не целуй» — отдельный шедевр с огромнейшим смыслом. Но дело даже не в этом. На репетиции я серьёзно повредила ногу и сегодня выступала через боль. Я очень волновалась за номер, но всё-таки справилась с ним, и это благодаря вашей поддержке, мои дорогие птенчики! Люблю! Зал потрясли бурные аплодисменты, члены жюри встали со своих кресел. — А мы тебя не любим. Мы тебя обож-ж-жаем, - отозвался Тимур и сложил руки в форме сердца. Я помахала ему и послала воздушный поцелуй. — А теперь слово председателю! - внезапно ожил до этого молчавший Слава. — Дорогой Фламинго! Сегодня ты всех нас потрясла до глубины души. У тебя неповторимый голос! И у меня, похоже, появилось одно предположение по поводу той, кто скрывается под маской. Только сначала... Можно задать тебе вопрос, прекрасная пташка? - задумчиво произнёс Киркоров. — Да, конечно, - отозвалась я. — У нас с тобой что-то было? Ещё давно, - смеясь, выдал Филипп. Он, что, издевается?! По разговору же понятно, что я уж точно не его ровесница. — Оу-у. Нет, но, если вы этого так хотите, то будет, - не показывая отвращения к его словам, проговорила я. — Жариш-ш-шка, жариш-ш-шка пошла! - заорал и, похоже, повредил своим криком мои барабанные перепонки, председатель, - Ну кто же ты, прелестное создание? — Вы же не хотите узнать это поскорее? Я только-только расправила свои крылья и распушила пёрышки на проекте, — растроенно закрыла я глаза руками. — Нет-нет! - в один голос воскликнули все члены жюри, — Мы уже видим тебя финалисткой! — На сцене ты делаешь невероятное, музыка — это точно твоё, - добавил Батр, — Если ты не пройдёшь в финал, я себе этого не прощу! — Спасибо большое! Я безумно рада, что вам нравятся мои выступления, весь мой труд, вы даже не представляете, насколько отклик таких известных и знаменитых людей, как вы, важен для меня, спасибо! - я пыталась не показать, что плачу, но голос предательски дрожал, — Тимур, ты отдельная моя любовь! Смотрела первый сезон и верила, что ты придёшь. Когда уже точно убедилась, что тебя там нет, то ужасно расстроилась. Ведь я, как никто, знаю, насколько ты умело владеешь своим голосом, а сам себе боишься в этом признаться. Но вот, наконец во втором сезоне это свершилось! С первой секунды «Невесты» Зайца, я узнала тебя и болела за ушастого красавчика до самого конца. Тогда, мечтая о том, что тоже когда-нибудь окажусь на этой сцене, я и не могла подумать, что мой полночный бред обернётся явью. Зайцеклану, кстати, отдельный привет, очень люблю их. — О-о, - оживилась Регина, — Фламинго наш смотрел, оказывается, все сезоны «Маски»!Кто же это может быть? Я покрутилась на месте и вытянула ножку в сторону, приготовившись слушать бессмысленные рассуждения жюри. — Стойте! А если перед нами Тося Чайкина? Она не так давно стала популярной, вполне могла прийти к нам на шоу, чтобы о её таланте узнало ещё большее количество людей, - предположила Валерия. Я беззвучно зевнула. Скучно. И версии у них неправдоподобные. Даже слушать неинтересно. Ну где я, и где Тося? У нас же совершенно разные голоса. Пока Регина с Валерией и Филиппом ссорились между собой («Веду всех в ЦУМ, если это не Аня Асти» - ©Филипп. «Да нет же! Фламинго — стопроцентно Вика Дайнеко!» - ©Регина. «Вика уже была! Я уверена, что это Тося, там не может быть никого другого.» - ©Валерия.), а я безудержно ржала с них (конечно же так, чтобы они не услышали мой смех), два Тимура задумчиво сидели в своих креслах. Хоть кто-то здесь реально думает. Внезапно спор членов жюри прервал голос Славы: — Вы, давайте, наконец определяйтесь со своими версиями! Ну а нашей пташке уже пора прощаться с нами. Ты только далеко не улетай, дорогая, - обратился парень ко мне, — Покружись вокруг Главкино и возвращайся. Мы с тобой ещё увидимся на голосовании. — Пока, мои птенчики! - послав воздушный поцелуй, я побежала прочь со сцены.

***

Как же мне жарко. До ужаса тошнит от духоты. Главное - побыстрей снять сейчас эту маску или найти вентилятор, а то я так реально кокнусь к концу проекта. Свобода. Я дышу. У меня просто нет сил, чтобы выдумывать какие-либо сложные предложения для описания происходящего. До голосования ещё выступление Лисы. Я вообще выживу? Надеюсь, с ней они также долго беседовать не будут.

***

— Послушаем же подсказки от рыжей плутовки! - воскликнул Слава и сразу же поспешил удалиться со сцены. Увидев меня (конечно же в маске, я лишь на время свой «шлем» снимала), парень не на шутку обеспокоился. Или испугался. Ну правильно. Сидит тут полупьяная птица и, даже несмотря на вентилятор в руках, умудряется задыхаться. Я бы тоже испугалась. — Ты в порядке? Он, что, слепой? Видно же, что нет. Но, несмотря на мои реальные ощущения, я показала Славе большой палец, поднятый вверх. В своей маске я мало что видела (а сейчас - тем более), поэтому реакцию парня пропустила. Он уже хотел было удалиться, как вдруг обернулся: — Твой номер сегодня был замечательным. Держу за тебя кулачки.

***

— Переходим к третьему зрительскому голосованию! Прошу выйти на сцену прекрасных участников третьей группы. Встречаем Кобру, Фею, Фламинго и Лису. Дорогие зрители, берите в руки пульты и выберите одного из этих прекрасных масок, того, кто по-вашему мнению должен стать сегодня третьим номинантом на раскрытие. Возможно он и покинет шоу, только войдя во вкус игры. Голосуем! — Мою любимую розовую бестию в номинацию точно не отправят, я уверен, - проговорил Тима, повернувшись к остальным членам жюри. — Фламинго уже на сегодняшней, второй программе, доказал нам, что он - один из самых талантливых участников этого сезона. Не думаю, что зрители проголосуют против птички, — воскликнул Филипп. — Голосование закончено! С результатом 31, 2 в номинацию попадает, - Слава подошёл ко мне и сжал мою руку. — Не-е-ет! - хором заорали все члены жюри. Я напряглась. Вот же интригант! Что, так трудно просто сказать «Фламинго»? — В номинацию попадает... Кобра! - парень наконец отпустил моё крыло. — Слава, не шути так больше! - крикнул Тимур. Сразу после слов, сказанных ведущим, Кобра упала на колени и закрыла лицо руками. Я подбежала к участнице, чтобы её хоть как-то утешить, уж очень она расстроилась. Фея с Лисой поспешили за мной. Втроём мы обняли девушку. Вроде она успокоилась. — Провожаем наши любимые маски! В следующем выпуске они уже точно удивят нас своими новыми номерами, - над моим ухом раздался недовольный голос Славы. (Ну вы что, мы ж время «очень занятого человека» отнимаем, да-а) Уходя со сцены, я услышала, как Слава сказал участнице, оставшейся стоять рядом с ним: «Дорогая наша Коброчка! Всё обязательно будет хорошо, в финале выпуска тебя могут спасти зрители или жюри. Удачи тебе!»

***

На часах 23:47. Я просто не могла позволить себе уйти и оставить бедную Кобру без поддержки. Даже если она сегодня снимет маску, то рядом с ней будет человек, которому она сможет высказать всё и поплакаться в плечо. — Встречаем сегодняшних номинантов! Ими стали Скунс, Белка и Кобра. Я приготовилась слушать. — Зрители, сейчас вам предстоит сделать трудное решение - спасти одного из этих троих участников. Кто должен продолжить участие в шоу? Голосуем! Студия моментально окрасилась в красный цвет. Зрители сосредоточенно тыкали в кнопочки на пультах. — Итак, голосование закончено! С результатом 46,1 зрители спасают... Напряжённая тишина. Мне это не нравится, очень не нравится. — Белку! Рыжая красавица, ты наконец-то можешь расслабиться, - Слава обнял участницу. (Я ревную!) — Ой как же сложно будет определиться с аутсайдером, - схватилась за голову Регина. — Провожаем Белку! А теперь самое главное - то, чего мы так ждали. Финальный выбор жюри! Кто снимет сегодня маску: Скунс или Кобра? - Макаров выразительно посмотрел на Филиппа. — Скунс, Кобра. Мне очень трудно выбирать между вами, но я всё же это сделаю. Только помните, что вы оба классные! Маску должен снять Скунс. — Принято, 1:0 в пользу Кобры. Валерия. — Вы оба настоящие артисты, и я уверена, уже добились того, что хотели. Обожаю вас одинаково. Но, к сожалению, у нас такие правила, поэтому я принимаю такое решение... Скунс, снимай маску. — 2:0 всё также в пользу Кобры. Тимур. — Не могу не поддержать своего фаворита Скунса. Пусть он останется, а Кобра раскроет свою личность. — Твой голос принимается. И счёт на данный момент - 2:1. Регина. — Мне хочется насладиться выступлениями прекрасного Скунса подольше. И очень интересно узнать, кто же скрывается под маской нашей прекрасной змеюки. — Тимур, сейчас именно тебе предстоит выбрать, кто же покинет проект. Твой голос станет решающим. — И опять я крайний! - Батр был сосредоточен, как никогда, — Спасибо вам обоим за этот проект! Без вас он был бы неполноценным. Но сегодня, Кобра удивила меня больше. Скунс, прости. Если б я мог, я бы не отправил тебя в номинацию. Жаль, что ты уходишь первым. — 3:2 в пользу Кобры. А это значит, что она продолжает свой путь в проекте! Два номинанта обнялись, и чешуйчатая красотка, помахав Скунсу на прощание, покинула сцену. Когда она поравнялась со мной, я кинулась к ней и протянула небольшое письмо, которое мы с Леей (или, будет правильней, Лея со мной) написали несколько часов назад. На конверте было написано «Разверни потом». Кобра удивлённо посмотрела на меня, но свёрток всё-таки забрала. Девушка что-то сказала на ухо охраннику, и тот откуда-то принёс коробку конфет, которую после вручил мне. Краем уха я услышала, как жюри вместе со Славой закричали: «ELMAN!», но сейчас меня волновало совсем не раскрытие моего любимого Скунса.

***

Уезжая со съёмочной площадки, я поняла, что обрела на проекте подругу. А не это ли самое главное?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.