ID работы: 12689367

Не человек, а мёртвая кукла

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Сумчатые приключения

Настройки текста
Примечания:
22 февраля, 12:42 — Ну Слава-а-а! Пожа-а-алуйста! - я сделала жалостливые глазки и, глядя на парня, состроила милейшую рожицу — очень часто на него это действовало. — Нет, Оль, новое платье в феврале мы уже покупали. Тебе нужно напоминать за сколько? - на Макарова мои уговоры сегодня вообще не действовали. — Нет-нет, я помню. О такой красоте не забывают. — И хорошо. Значит, это мы не берём. — Но я не сказала, что не хочу его! - упрямо воскликнула я. — О Боги, за что мне эти мучения! - Слава схватился за голову, явно метаясь между любовью ко мне и желанием сохранить свои деньги. — Вы берёте это платье? - осторожно спросила продавщица, но парень, похоже, не расслышал её слов, а я не могла ответить в силу своего незнания о будущем понравившейся мне шмотки. — Сла-а-ав, ну купи. Посмотри, какое красивое, а мне как идёт! Ты же любишь свою девушку? Вот, а девушка хочет новый наряд! - продолжила клянчить я. — Люблю, но, извини, такие деньги за эту безвкусицу уже слишком. Поверь, тебе даже пакет из Пятёрочки пойдёт. Кассирша уже в сотый раз за эти полтора часа попыталась вклиниться в наш разговор, так как мы «задерживали очередь», но я не дала ей и рта раскрыть: — Ну спасибо, Славочка. Попробуй сам найти недорогую брендовую вещь из-за границы. — Я знаю, как меня зовут, не надо через каждую минуту напоминать. Я в том смысле, что ты во всём красивая, - Макаров будто бы не замечал пытающуюся задать вопрос продавщицу. — Сердечно благодарю, мой хороший! Но позволю заметить, в этом платье особенно. — Молодые люди, вы брать что-нибудь будете? - наконец женщина переорала нас. Видимо, и она уже устала от этого спора. Слава вздохнул и оглянулся на стоящих позади людей. Вариантов три. Либо понял, что я не отступлю и всё равно доколупаюсь до него, либо пожалел очередь, либо зажарился в не такой уж и толстой куртке, которую он наотрез не хотел снимать. Гордый такой, аж тошно. — Стоп. Так сколько оно стоит? - наконец сдался парень. — 28 тысяч, - с надеждой произнесла я. — Вообще, не так-то и много. Ладно, уговорила. Будем считать, что это подарок. На 8 марта. — Слава, ты у меня самый лучший! — Вот же манипуляторша, - он улыбнулся и приобнял меня за плечи. — Так вы берёте платье? - кассирша явно не понимала, что происходит. — Да, - одновременно заорали мы, перепугав стоящих сзади. Краем глаза я заметила, как один мужчина покрутил пальцем у виска. — Ладно, ладно, - испуганно замахала руками женщина и бережно упаковала мою драгоценность. — Носите с удовольствием! — Она так сказала, будто мы вдвоём, по очереди его надевать будем, - прыснула я, выйдя из магазина. Слава тоже залился смехом. Видимо, представил себя в платье. По крайней мере, я точно. Да уж, интересная картина. А главное, необычная. Поржать есть над чем.

***

22 февраля, 13:38 — Так, вроде ничего не забыли, вызывай такси. — Голову ты свою там забыла. Возвращайся давай за ней, - небрежно бросил парень. До сих пор жаба душит что ли? — Слав, ну тебе чего, денег жалко? — Вообще, 28 тысяч на дороге не валяется, но ладно, проехали. — Ой... — Что такое? — Я, похоже, в магазине свою сумку оставила. Постой тут, я сейчас. И телефон возьми. Не в зубах же мне его держать?! - отдав парню свой смартфон, я побежала обратно. — Мы рады вас приветствовать в... Стойте, это опять вы?! - бедная продавщица, увидев меня, осеклась на полуслове и попятилась. Знатно мы ей нервы с платьем-то потрепали. — Нет, не я. Это мой призрак. Если без шуток, я тут, это... Ну, сумку забыла, не видели? - обшаривая глазами огромный зал, произнесла я. — Видела, вот, забирайте, - девушка отдала мне помятую виновницу происшествия, видимо, довольно много потерпевшую с момента нашего с ней расставания. В эту секунду меня будто бы ударило молнией. Я вспомнила, что внизу, у входа в торговый центр стоит и мёрзнет в своей тоненькой курточке Слава. Но потом меня прошибло совсем не от этого. Я только сейчас поняла, что наделала. Я отдала Славе. Свой телефон. С перепиской с Юлей Сумачёвой. И не только с ней. И если он заглянет в Инсту, то мне, культурно говоря, конец. Хотя выражаться культурно я в эту минуту совсем не горела желанием. Вдох-выдох. ВДОХ-ВЫДОХ. Вот это я вляпалась, конечно. Буду надеяться, что он - честный и порядочный человек, который не будет рыться в телефоне своей девушки. А-А-А-А-А.

Ещё раз проверив, всё ли на месте и не оставила ли я снова что-нибудь в магазине, я понеслась прочь из него. Блин, только бы Слава не посмотрел. Только бы не посмотрел. Ну пожалуйста. Мысли мои тоже понеслись. Даже в минуты страха за свою шкуру, я старалась думать не только об этом. И сейчас в моей голове вертелась та самая кассирша. Вот же представление мы со Славой устроили на глазах у неё. Женщина, наверное, подумала, что мы - шизики. А ещё, стопроцентно поклялась уволиться из этого грёбаного магазина, ибо «психика дороже».

***

22 февраля, 13:52. Выбежав из торгового центра и найдя глазами Славу, моё сердце забилось ещё сильнее. Парень стоял спиной ко мне, но чуть-чуть подойдя, я увидела, как он что-то увлечённо разглядывал на экране моего смартфона. Это конец. Я подумала, что всё же лучше знать свою участь, а не стоять, просто вот так молча смотря, и окликнула его. — Слав, а ты что там делаешь? Мне казалось, что моё сердце вот-вот выскочит из груди. — Оль, ты уже тут, - заулыбался обернувшийся ко Слава, - Извини, что копался в твоём телефоне, знаю, что ты это не любишь, но всё правда не так как ты думаешь. Тебе какая-то Сумка несколько раз звонила, вот я и полез отключить вибрацию. Полез и засмотрелся на этих прелестных котят. Парень показал мне видео с несколькими рыжими оболтусами, то и дело забиравшимися друг другу на спину. Делая вид, что смотрю на них, я громко засмеялась. Сумка, я не могу!!! Думала ли я несколько минут назад, что буду просто вот так стоять, ржать над собой и своими глупыми переживаниями? Конечно же нет. Отсмеявшись, я выдавила: — Слав, а ты вообще где этих котят-то нашёл? Или прислал кто? — Рекомендация тебе с Ютуба пришла, - улыбаясь ответил парень. Я снова прыснула. Макаров воззрился на меня как на умалишённую, а потом и сам присоединился к веселью. И вот так мы стояли посреди дороги, не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих, просто смеясь. По крайней мере, он. Я же ржала с нового никнейма Юлии Сумачёвой, который несколько дней назад придумала для неё. Ну а вдруг кто-то в лице моего будущего муженька заглянет в контакты. Но, блин, «Сумка» - это гениально.

***

22 февраля, 14:17. - Здравствуйте! Вы звонили? - я приставила к уху телефон. — Олечка, добрый день! Да. Вы же не забыли, что через час у вас запись профайла с подсказками? — Конечно же нет, - проворковала я своим самым милейшим и невинным голоском. Конечно же да. Клянчить у Славы новую шмотку - это ж святое. А смотреть, как он постепенно соглашается - тем более. Ничего, кроме этого, я, собственно, сегодня и не помнила. И чё делать? Как я сейчас Славу с платьем брошу? Вдруг ещё украдут-то. Нет, не этого дурачка. Платье. — Хорошо, тогда через тридцать минут я буду ждать тебя в Главкино, - весело сказала Юля и повесила трубку. Ой, как мне весело сейчас. Обхохочешься. Если без шуток, то под каким предлогом я от Славы отлучусь? Опять про подработку курьером врать?

***

Он поверил. Я официально в шоке.

***

Я вызвала на такси, но, чтоб мужчина ничего не заподозрил, попросила его остановить машину у ближайшего супермаркета. Как раз алиби нашлось. Дождавшись пока таксист уедет, я завернула за угол и прозвонила Вадику, моему личному шофёру, что, мол, я уже у Главкино, подъезжай давай. Да, вот такая клоунада происходит почти каждый раз, когда я еду на репы, запись песни или профайла. Сев в машину, я выдохнула. Всё, дело сделано. А как меня проведут - уже не мои проблемы.

***

— Олечка, добрый день! Выбирай, сначала запись профайла или песни? И вообще, какой трек ты решила взять? Мне нужно знать уже сейчас, чтобы проверить, входит ли она в список разрешённых нам композиций, - подойдя ко мне, Юля обняла меня, и, отстранившись, внимательно посмотрела на меня. — Насчёт песни.., - я замялась, - Я ещё выбираю, поэтому, давайте профайл пока что сделаем. Забрав листочек, тут же протянутый мне Сумачёвой, я принялась читать его. Да сегодня подсказки ещё непонятнее, чем в прошлый раз. Что и хорошо. Сейчас в специальный микрофон я прочитаю их, а потом Владос, работающий с камерой, включит звук, и мне просто нужно будет вертеться и размахивать руками под него. Вот и все съёмки профайла, который вы с таким усердием пересматриваете, долго выискивая то, за что можно зацепиться.

***

— Хэй, мои пернатые! - Я уже успела одеть костюм и сейчас махала рукой в камеру. — Да-да, это снова я, ваша любимая королевская птица! Почему королевская? А кто, если не я? У вас же в сезоне других Фламинго нет. Ну вот, - я развела руками и изящно поклонившись, продолжила крутиться перед камерой, — А вы скучали по мне? Нет?! Да у вас просто нет сердца! — Стоп, некрасивое движение! - заорал Владос, — Переделываем! Я вздохнула. И так каждый раз. Вот всё ему не так. Сам бы постоял хоть секунду в моём не очень-то лёгком костюме. Я же пытаюсь хоть какие-то движения делать, а не просто бездумно сверлить объектив взглядом. Ну, вернее, клювом. — Вы скучали по мне? Нет?! Да у вас просто нет сердца, - Фламинго обиженно (настолько, насколько это мог бы передать костюм) прикоснулось рукой к глазам, будто бы смахивая слёзы, — Мне, между прочим, ещё петь вам сегодня! Так, а о чём это я говорила? Всё, вспомнила. Я - королевская особа, но это не значит, что мне нужен ваш Филипп. Он слишком важный и гордый. А вот принц мне бы подошёл... На этой вашей «Маске» я вижусь с ним каждый выпуск! Вы, что, правда мне сейчас поверили? Да нет тут никого, кто смог бы украсть моё сердце! Мне и одной хорошо. Ой, ну и болтуны вы, конечно! Я чуть не забыла, что выступаю через несколько минут! Пойду-ка на сцену, а вы готовьте свои ушки! К вам спешит Фламинго! — Теперь хорошо, - Влад протянул мне руку в знак благодарности, — Спасибо, что закончила так быстро, многие по часу возятся. Я показала мужчине большой палец, поднятый вверх, мол, класс, я молодец, ты тоже.

***

Переодевшись, я поспешила к Юле и своему ассистенту - Дарии, чтобы сообщить им название выбранной песни. Увидев меня, Сумачёва резко вспомнила о существовании других масок, и на ходу извиняясь, поспешила к следующему приехавшему участнику. А я осталась с Дарией, которая жестом пригласила меня за стол. Повсюду, даже на полу, валялись листочки с разрешёнными маскам песнями. Моя собеседница никогда не отличалась аккуратностью, так что это ещё нормально. До сих пор не совсем понимаю, зачем она хранит такую важную информацию только на бумаге. Ведь это же не только мне нужно, Дария - ассистент ещё трёх участников, если не ошибаюсь, Феи, Белки и Косатки. — Присаживайся, Оль. Ну так что, какую песню берём? - Девушка уставилась на меня, немного склонив голову. — Я хочу спеть «Bring Me To Life». Да, она уже звучала в проекте, но.., - я хотела ещё что-то добавить, когда Дария меня перебила. — Звучала? Это кто её пел? Я уже и не помню, 8 сезонов тут, всех не запомнишь, - немного подумав, девушка продолжила, — Единорог, вроде? — Да, Ира Дубцова. — Ой, какое классное время-то было, - замечталась ассистентка, и отмахнувшись от воспоминаний, сказала, — Тогда списки даже не понадобятся, песня же была, значит, точно можно. Записывать её когда планируешь? — Двадцать четвёртого. Я вижу твои глаза, это совсем не поздно, хореографии ведь немного. Двадцать третье хочется провести со Славой. Девушка заулыбалась: — Эх, любовь-любовь, - вздохнула она, — Когда-то и у нас с Лёшей Гоманом всё было хорошо. Ладно, забудь. Я просто до сих пор скучаю, хоть и сама его бросила. — А что случилось у вас? — Да неважно, не заморачивайся, - девушка отвернулась, похоже, что ей было тяжело говорить об этом, - Главное сейчас, что ему хорошо, мне, в принципе, тоже. А вот вы со Славой созданы друг для друга, я просто это знаю. Я смутилась и больше не задавала вопросы, не знала, что сказать: — Ну ладно, тогда я пойду? Не хочу тебя задерживать.

***

Приехав домой, и включив телефон я увидела два сообщения. Одно от Славы с текстом: «Я в книжном на Арбате, если захочешь, подъезжай», а другое - от мамы. Она прислала видеозапись отрывка сегодняшних новостей, подписав: «Когда посмотришь, позвони». Пока видео загружалась, и делало это очень медленно (правильно, оно ж около 8 минут), я написала Макарову, что подъеду в ресторан рядом через 30 минут. Слава реально думает, что я не знаю, зачем он туда ездит? Если да, то спешу сказать, что он суперпредсказуемый. Парень моментально ответил: «Ок, жду)». Ну вот и жди. А мне ещё маме позвонить нужно. Ой, я же чуть не забыла об её сообщении! Открыв видео, я приготовилась слушать. Приятная ведущая приняла из рук ассистента какой-то листок и быстро заговорила: — Срочные новости! Во Владивостоке и на Сахалине объявлен жёлтый уровень опасности. Дело в болезни, которая с огромной скоростью поражает и животных, и людей. Сообщается, что погибших от неё уже около двадцати и это при том, что была обнаружена свиная эбола на территории страны только сегодня. Пока известно только её происхождение - Китай, где первые вспышки вируса были зарегистрированы 3 дня назад. Болезнь распространяется намного быстрее, чем коронавирус, известный как COVID 19, лекарств от неё пока что нет, но учёные уже работают над этим. Просим всех соблюдать меры предосторожности, так как заболевание очень быстро мутирует. Дальше она говорила что-то ещё, но я уже не слушала. Что за пипец в мире начался? Второго ковида я не переживу. Почему люди просто не могут пожить без трудностей? Ведь не просто так, из ниоткуда, эта эбола взялась! Я набрала номер мамы. Она ответила сразу же, будто бы уже обзвонила всех, кого только можно. Наверное, так и было. — Да, мам, привет. Видео я просмотрела, очередной ужас мутировал. — Оля, я хочу тебе сказать, будьте со Славой осторожны. Говорят, что это серьёзно, что у вируса есть возможность уже очень скоро пробраться и к нам с тобой, в Москву. Я не особо разбираюсь в свиных болячках и насколько знаю, в Москве только минипиги, но всё сейчас возможно. Мне чутьё подсказывает, что это надолго. — Хорошо, мам, мы нигде лазить не будем, только сейчас покушать сходим. Не волнуйся, мы максимально осторожны. — Ох, зная твоего Славу, не волноваться просто невозможно. — Мам! — Да ладно, это я так, шучу. Всё будет хорошо, приятно вам провести время! — Спасибо! — А, да, я забыла спросить. Ты в «Маске» случайно не участвуешь? — В «Маске»?! Пф, нет конечно! — Так нет или конечно? — Нет! — Я тебя услышала ещё в первой песне Фламинго, ну раз не ты, то ладно. — Мам, пока, нам уже пора! — Привет будущему зятю передавай! На этой ноте мама отключилась. Ну, где-то в глубине души, я знала, что мама разгадает меня первой. Мамы всегда лучше всех знают своих детей. Нет, не так. Мамы всегда лучше всех.

***

— Ты уже слышала про эболу? - спросил Слава, как только я села за столик, за которым уже развалился парень. — Меня сегодня все доставать ею будут?! - неожиданно, даже для самой себя, вскричала я. — А кто ещё спрашивал? - поинтересовался Макаров. — Мама видеозапись новостей прислала, она же знает, что я их не смотрю и даже не читаю, обычно там всё грустное. А потом ещё и позвонила. — Я в ленте увидел. Это капец просто. Если бы не люди рядом, я б матюкнулся, но ты ж знаешь, я - мистер Приличие, - парень посмотрел в окно и через секунду снова воззрился на меня, — Надеюсь, что до Москвы эта болячка не дойдёт. Меня совершенно не радует, что лекарства от неё нет. Это же сколько людей может погибнуть! А ты видео до конца смотрела? — Нет, остановила где-то на 4 минуте. Потом там интервью у какого-то мужчины брали, я не стала слушать. — Перешли мне видео.

***

23 февраля, 10:58. Я не знала, готовить ли Славе подарок на двадцать третье. Вроде бы и не служил, но вроде бы и мужчина. Поэтому, на всякий случай, купила какую-то психологическую книжку. Читать же он любит? Любит. И психологию тоже любит. Вот. Это судьба. Сегодня он вернётся с работы поздно. Прогон некоторых участников. (Кстати, зачем там Слава? Никогда не интересовало, а сейчас дошло, что он же просто запоминает и читает текст, нафиг он на репетиции нужен?). У меня прогон завтра, так как песня ещё не записана. Там, я уверена, будет минимум движений, композиция ведь не очень-то весёлая. Думаю, Никита придумает крутую хорегу. Падение 100% будет. Как в клипе. Или даже круче. Блин, спать хочу. Все эти эболы вместе с коронавирусами изрядно вымотали мне нервы.

***

23 февраля, 15:14. Вот это я поспала. Крутая. Этот ещё не вернулся? Блин, похоже нет. Ладно, посплю ещё. Ночью из-за известия о долбанном вирусе так и не удалось заснуть.

***

23 февраля, 17:14. — Я дома. Мы сегодня рано закончили, - громкий голос Славы оторвал меня от чрезвычайно неприятного сна с больницами, — Ты где? — В постели, только проснулась, - потянулась я и попыталась встать, но упала обратно. — Ты не офигела, не? Я, значит, работаю, а ты спишь. — Мне плохо было. Ни на студию не хотелось ехать, пусть уже «Сияние» в марте выйдет; ни каверы записывать. У меня эбола перед глазами, ты ж знаешь, какая я впечатлительная. — Знаю. И, это... У меня не очень хорошие новости, - опустил голову Слава. — Что случилось? Только не говори о свином море, пожалуйста, я уже слышать ничего не могу. Парень сел на краешек кровати и, уставившись в потолок стеклянными глазами, безэмоционально проговорил: — Возможно, «Маску» придётся закрыть. Так сказала Юля Сумачёва сегодня. — ЧТО? - даже не дослушав его, заорала я, — Как? Почему? — Это не окончательное решение, всё ещё может поменяться. Просто, ну, ты сама, наверное, понимаешь... Серьёзная эпидемия, всё такое. Зрителей никак не получится собрать, так как по всей стране уже запрещены крупные мероприятия. Все остальные проекты продолжают работать, отсутствие массовки в зале там не так важно, а у нас есть зрительское голосование, правила не поменять и не отменить. — Во время короны можно же было людям присутствовать, что произошло такого сейчас? - я чуть не плакала, — Вчера же говорили, что эбола только на Сахалине и во Владивостоке! — Ты реально глупая или только хочешь показаться такой? Корона по всей России распространялась около 1-2 месяцев, а эбола всего 2 дня здесь, но от неё уже погибли люди. Люди, много людей. Не только во Владивостоке и на Сахалине, - Слава говорил сдавленным и каким-то злым голосом, будто бы сам пытался не зареветь, — Знаешь, в чём отличие коронавируса от свиного мора? От первого можно было найти лекарство, от второго - его просто нет. По крайней мере, пока что. После того, как человек заболевает, у него есть всего 3 часа жизни, вирус поражает организм и быстро доходит до сердца. Люди не будут долго лежать в больнице, они сразу умрут. Если бы ты досмотрела ту видеозапись, которую тебе твоя мама выслала, то это бы сейчас рассказывала мне ты. Эта эпидемия, Оль, намного пострашней короны. От неё не вылечиться. Если мы заболеем, мы не выживем. Пока никто не выжил. У меня от короны друг умер, а тут... Я просто не знаю, за кого бояться. Я приподнялась с кровати и обняла парня. — Всё будет хорошо, Слав, я уверена. Учёные работают над поиском лекарства, они смогут, я знаю. А всё ли правда будет хорошо? Это напоминает сюжет нового выпуска проекта «Большой побег». «Найди лекарство, пока вирус не нашёл тебя». Надо бы подкинуть разработчикам шоу идейку. Я обычно всегда шучу, когда мне страшно, запомните это. — Слав, ты вроде сказал «возможно закроют». Не «точно», а именно «возможно». Получается, «возможно и не закроют»?! Значит, Юля ещё думает! Ну - ка дай я ей позвоню. Я хоть и не связана с «Маской» так, как ты, но очень люблю её и вижу, как любят зрители и участники. Поэтому, нет, мы не допустим завершения шоу. Ой, забыла спросить. Ты же в деле? — Конечно. Зная тебя, я не могу отказаться. — Приношу извинения, что прерываю тот момент, когда ты впервые сказал «да» моей затее, но, блин, у нас есть хоть одна мазь в доме? Нога снова болит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.