ID работы: 12693758

fast sex, slow love

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 299 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

slow 15

Настройки текста
                    3 месяца спустя              Тэён двигается хаотично и почти остервенело, что не ускользает от чужого внимания. В каждом его жесте сквозит раздражение совершенно не к месту и вне характера. Он крепко жмурится и чуть опускает голову, точно хочет утаить эту неприглядную, “уродливую” сторону самого себя, он очевидно закрывается, пропуская сквозь жёсткий фильтр цензуры каждую мысль, каждое озвученное слово, выпущенный на свободу стон, каждую показанную на лице эмоцию - не то, чего хотелось бы Джэхёну.       Он осторожно подныривает широкой ладонью под раскрасневшуюся щёку, точно угадывая, что старший вот-вот расплачется, если это не остановить его сейчас. Угадывая, без “точно”.       - Ённи, - Ли расслабленно укладывает голову в чужие руки и, наконец, распахивает полные слёз глаза. - Иди ко мне, малыш, - Джэхён заманивает старшего в объятия, перекручивая и подминая в итоге под себя, нависает сверху, не так чтоб додавить, но так, чтоб не дать в очередной раз замять и замылить очевидно важный вопрос, зреющую внутри старшего проблему, что очевидно угрожает их общему комфорту и спокойствию.       Тэён, как и ожидалось, снова пытается спрятаться, уводя глаза и не желая обличать свои чувства в слова, но на этот раз Джэхён его не пускает. Ему определённо нравится, когда Тэён под ним плачет, но в несколько иных обстоятельствах и совершенно по другому поводу.       - Поговори со мной, что с тобой происходит... Детка, я здесь, я с тобой, - Джэхён чувствует тёплую влагу на кончиках пальцев и оставляет уверенное мягкое касание губ на солоноватом виске, срывая ту самую последнюю хлипенькую заслонку, что отчаянно и бестолково сдерживала несоизмеримую ей по силе и объёму гамму чувств, мыслей, страхов старшего.       - Я не понимаю, - ещё одна влажная змейка проскальзывает по раскрасневшейся щеке, и Джэхён торопится её стереть, чтоб старший не акцентировал на этом внимание. - Почему не получается? Что я делаю не так? Ведь я правда хочу...       - Детка, - Джэхён обнимает крепче, шумно выдыхая в спутанные влажные волосы. - Помнишь, ты мне сам говорил, как сильно в этом замешана твоя психика...       - Но я хочу! Я уверен! Я в себе уверен, мне это нужно! Я в тебе уверен даже больше, чем в себе! Да я даже в Сончане уверен, потому что с подачи Юты он только и делает, что всем рассказывает, что “папи и дади скоро достанут ему с неба Звёздочку...” - Тэён буквально срывается с места в карьер, и поток его отчаяния становится крайне сложно контролировать. - Я так хочу сделать всех счастливыми... тебя, Сончана... Его “папи” и “дади” стараются, но раз ничего не получается, значит.. Это всё моя вина! Это я не могу.. Во мне дело!..       - Шшш, - Чон принимается быстро-быстро сцеловывать глупые неправильный слова. - Мы стараемся вместе, а не получается почему-то только у тебя? - но старший не чувствует очевидной несостыковки, принимая фразу на свой счёт и лишь укрепляясь в глубоком переживании собственной вины. - Тэён, ты слишком давишь на себя. Ты вгоняешь и своё тело, и своё сознание в такой стресс, в котором просто не остаётся места “чуду”. Зачем, детка? Всё хорошо, у нас всё хорошо, посмотри... - Тэён всхлипывает, пряча лицо на чужой груди. Рациональной частью он, вероятно, даже понимает, что Джэхён прав, но скопище всех этих чувств внутри забивает все разумные и правильные доводы. - Малыш, у нас всё будет, всё получится, просто... всему своё время, м?       Джэхён снова и снова пробует отвлечь расстроившегося в очередной раз мужа. Эта его эмоциональная нестабильность, неконтролируемые всплески многое говорят медицинскому мозгу, подсказывая, что внутри старшего действительно происходит какой-то сложный гормональный процесс, а значит сейчас он оказывается особенно уязвим и крайне неподготовлен к любым ударам извне, и Джэхён просто не имеет права оставить родного и любимого человека сражаться со всем этим в одиночку.       - Детка? - ответа не следует, лишь дрожь в чужом теле становится всё более тревожной и подозрительной.       За прошедшие месяцы Тэён осваивает то самое, ужасающее по своей природе, умение рыдать совершенно беззвучно, позволяя лишь бесконечным потокам слёз рассекать воспалённую кожу, приводя к ещё большему раздражению как изнутри, так и на самой поверхности. Это тупик, и Тэён жмётся горячным лбом в самый его угол, словно не желая попробовать поискать иной путь.       - Тэён! - Джэхён не думает отступать, так же как и старший, проявляя завидное упорство, но в куда более конструктивном русле. - У нас. Всё. Получится. Слышишь меня? Мне ты веришь, м? - он говорит крайне медленно, с глубокими смысловыми паузами едва ли не через слово, и терпеливо дожидается ответного кивка.              Этого недостаточно ни для того чтобы отвлечь, ни для того чтоб успокоить тем более. Джэхён уже довольно подробно изучил своего мужа, чтобы по одному лишь неровному выдоху иметь возможность предположить, чего тот желает, но почему-то не озвучивает.       Тэён отзывается тихим сдавленным стоном на неожиданный уверенный толчок, словно только сейчас вспоминая о том, что они кое-что не закончили, и судя по ощутимо напряжённому состоянию младшего, что-то с этим сделать всё же необходимо.       - Ещё, - Ли кусает и оттягивает чужую мочку, откровенно прося продолжения и желательно через повтор. - Сделай так.. ещё..              Джэхён всё же улыбается, понимая, что это даже не временное решение проблемы, и поговорить обо всём том, что мучает и не пускает старшего, им придётся, но сейчас... сейчас это отходит на второй план, уступая место тому самому, эстетически совершенному и возбуждённому до предела Тэёну, что проявляется вот тут, в его руках, выгибается дугой и до трепета ресниц закатывает глаза. Именно тому его очаровательному Тэёну, что нетерпеливо тянет на себя, душещипательно просит и непреклонно требует, вжимая пяточки в чужую поясницу, позволяет зайти ещё чуточку дальше и награждает в ответ потрясающими сознание стонами.       Джэхён идёт у него на поводу. Естественно идёт, у него никогда не было и шанса устоять против воли и желаний старшего. И он более чем уверен, что у них всё получится, только нужно успокоить его тревожное сознание и слишком ранимую душу, подарить ему ту самую уверенность, ту стабильность, которую Чон когда-то и обещал лично, и при свидетелях.       На самом деле, он хотел бы продолжить этот разговор хоть сейчас! Быстрее достучаться до самых тёмных мыслей старшего, которыми он не делится ни с кем, даже со своим мужем, расщепить и свести в ничто каждую из них, чтобы показать сколь ничтожно мало они стоят в разрезе их реальных чувств и отношений... но быстро расслабляющееся тело в руках и шумное выровнявшееся только после бурного оргазма дыхание, подсказывают, что лучше отложить всё это, как минимум, до утра.       

***

      Тэён моргает раз за разом, но ясность зрения с утра к нему не особо торопится. Глаза режет острой болью от засохшей по линии ресниц соли, и Ли трёт колючий край сухими подушечками пальцев, надеясь всё же не выдрать их окончательно.       Тяжёлый вздох покидает грудь, но легче ему всё равно не становится. Стыд за собственное поведение накануне скребётся в гудящей черепной коробке, с новой силой запуская цикл увлекательного аттракциона самобичевания и самоуничижения - Тэёну кажется, что дно всё ближе, но под ногами продолжает зиять чёрная пустота, не позволяя наконец оттолкнуться. Эти мысли убивают его и, кажется, им нет никакого конца. Иногда Тэён задумывается, а его ли они вообще? Или всё это лишь давление каких-то социо-культурных стереотипов, что все как один твердят про “правильную” семью, про “правильное” количество детей, регламентируют каждую сферу “правильной” жизни, начиная от того, что ты обязан чувствовать в той или иной ситуации, согласно тем самым, никем не писанным “правилам”, до количества раз, которым “правильно” заниматься сексом с собственным мужем.. естественно, в “правильной” позе.       Всё ещё местами мутный взгляд соскальзывает на противоположную сторону кровати, где спокойно дремлет ни о чём не подозревающий Джэхён. Может, всё гораздо проще, и социум, в кои-то веки, тут совершенно не причём? Может, это он сам зациклился на юношеской мечте Джэхёна, решив совершенно героически воплотить её в жизнь и нарожать ему кучу детишек? А может, это всё Ютины Звёздочки виноваты?..       Тэён сжимает расслабленными кистями воздух, подключая телесную память и теперь отчётливо ощущая приятную тяжесть крохотного тельца в своих руках, его температуру и трепетное, слишком быстрое биение малюсенького       сердечка.. розовые прозрачные пальчики с такими же прозрачными ноготками и умные внимательные глазки. Он вязко сглатывает, ощущая, что вот-вот разревётся, настолько ярко образ маленького Сончана встаёт перед глазами. Нет, это не социум и даже не Джэхён, это он сам хочет. До боли за грудиной хочет этот второй шанс, постыдно надеясь загладить вину за те прежние ошибки, которым он столь эгоистично и малодушно позволил случиться годами ранее.       Это очевидно не та мотивация, что нужна, и Чону, знай он правду... скорее, услышь он её озвученной открыто, в голос самим Тэёном, ещё бы долго распинался о принятии и прощении.. однако, Тэён не принял и не простил, и вероятно, во многом поэтому никак не может двинуться дальше.              Звук настойчивого пыхтения и пошкрёбывания в глухое деревянное полотно отвлекает. Тэён переводит внимание на дверь и замечает, как неровно провисает ручка. Со следующей попытки, процедура взлома оканчивается успехом и, откатываясь в сторону, родителю открывается вид на его довольного собой во всех отношениях сына, всем своим весом нажимающего на противную тугую ручку, что всё никак не хотела поддаваться его проворным пальчикам. Сончан на цыпочках семенит вслед за движущейся дверью, наконец, отпуская её и срываясь на бег, чтоб скорее оказаться в уже протянутых к нему родительских руках.       - Моё Солнышко, - Тэён сжимает малыша до его счастливого писка и жадно вдыхает ни с чем не сравнимый детский аромат. - Доброе утро, мой хороший, - Сончан булькает своё ломаное “утро” в ответ и смешно морщится, уворачиваясь от града коротких звучных поцелуйчиков.       - Папи? - ребёнок серьёзно хмурится, сводя бровки, напоминает Тэёну о том, что вообще-то не по годам смышлён и прозорлив. - Папи плакал? - пальчик остро тычет в не замазанные, как бывает обычно, синяки под действительно сильно опухшими от слёз глазами, и старший вдруг оказывается не готов ему снова врать. - Дади поругал папи? - естественно, Сончан ещё слишком мал, и слава Богу, чтобы понять все тонкости и грани этой сложной взрослой жизни, поэтому предполагает самое “страшное”, что может случиться с ним самим.       - Нет, мой маленький, - Тэён ловит уже было замахнувшуюся на второго родителя ладошку и вжимается очередным поцелуем в самую её серединку. - Нельзя так делать, Сончанни. Ты не можешь бить дади! Тем более, когда дади совсем-совсем не виноват! Договорились? - малыш согласно кивает, на самом деле не испытывая ни малейшего желания “ссориться со своим дади”.       - Но папи плакал! - он поджимает свои губки, и Тэён поздно понимает, что эти два солёных озера в глазах уже ничего не сможет удержать в прежних границах.       - Сончанни, папи правда плакал, но не потому, что дади его обидел, - он решает поступить ответственно и не топить сына во лжи.       - У папи болить? - Сончан трёт глазки, смазывая колючие, мешающие ему слёзы.       - Да, малыш, - Тэён нежно целует сына в мокрый висок. - У папи болело ночью вот тут, - его кисть подхватывает детскую ладошку и мягко прижимает к своей груди. Сончан зачаровано открывает губы удивлённой “о”, тут же забывая про собственные слёзы и сосредотачивая всё своё детское внимание на ровном биении родительского сердца. - Но утром ко мне заглянуло моё Солнышко, и всё тут же прошло! Чувствуешь, как стучит? - малыш счастливо улыбается своей самой искренней зубастой улыбкой, свято веря в собственную чудодейственную силу, и, забыв все-все-все печали, тянется к родителю за новой порцией обнимашек и целовашек.              Откровенно говоря, Джэхён сейчас вот как-то тоже совершенно не против оказывается получить свою порцию “утренних целовашек” с менее невинным продолжением “обнимашек”, разве что сына предварительно всё же стоит отправить в свою комнату.       Тэён едва ощутимо вздрагивает, чувствуя медленно взбирающиеся по гиперчувствительной внутренней поверхности бедра подушечки пальцев. Его язык моментально становится неповоротлив, мысли тягучи, а руки крайне не вовремя теряют хватку, выпуская ребёнка на свободу.       - Сончанни, Солнышко... - Тэён шумно сглатывает, облизывая губы и с трудом фокусируя внимание на сыне. - Давай, ты пока поиграешь в своей комнате, а я за тобой приду, как завтрак будет готов. Договорились? - малыша данный расклад, судя по всему, устраивает, и в следующее же мгновение, как его пяточки с громким топотом скрываются за дверью, Тэён обнаруживает себя прижатым к матрасу под шквалом слишком уж требовательных для ещё недавно “активно спящего” поцелуев.       - Доброе утро, детка, - Джэхён кусает и оттягивает старшему исколотую пирсингом мочку, с явным удовлетворением вслушиваясь в сдавленный, отчаянно сдерживаемый стон.       - Джэ, пожалуйста... Сончан... он же нас услышит!       - Ты же сам отправил его к себе в комнату, - новый укус в напряжённую шею, и Тэён оказывается совершенно не в состоянии сдерживаться и дальше. - Пойдём в душ, м? Мы же должны экономить время, ресурсы, семейный бюджет...       Тэён более кого бы то ни было в целой Вселенной осведомлён, что в теме “совместного принятия душа с Джэхёном” вопрос экономии стоит на самом последнем месте, уступая лидирующие позиции куда более простым базовым потребностям, но едва ли он оказывается в состоянии оспаривать сделанное ему щедрое предложение. Он оплетает ногами младшего по поясу, и этого оказывается достаточно для выражения своего полного и безоговорочного согласия.                            Уже обжаривая последний омлет, Тэён понимает, что так не может. Вот так, как есть, не должно продолжаться. Это всё неправильно, ведь у него, чёрт побери, идеальная жизнь, грёбанная полная чаша... разве не так? У него есть всё, о чём принято мечтать: и любовь, и семья, и друзья, и свобода... Тогда, чего, блин, он ещё хочет? Есть ли предел его жадности? Где та самая точка насыщения, после которой он успокоится? Чего ему вообще ещё может быть надо, чтобы наконец-то быть довольным и перестать портить всем жизнь?       Он изводит себя, изводит мужа, он не должен впутывать во всё это ещё и невинного ребёнка. Это только его проблема, значит ему её и следует решать.       - Тэён? - голос Джэхёна оказывается вдруг слишком близко, слишком рядом, точно звучит в собственной голове. - Что-то случилось? Ты нехорошо себя чувствуешь? - Чон мягко прижимается ладонью к бледной щеке, пытаясь тактильно выявить несоответствие, но за исключением полного отсутствия и капли краски на чужом лице, всё кажется в пределах пресловутой нормы. - Тэён, в чём дело? - вот только эта норма парня совершенно не устраивает.       - Хм? Да ничего.. всё.. всё в порядке, я просто задумался, - он немного неловко, точно пристыженно улыбается и, к разочарованию мужа, отводит взгляд, возвращая всё внимание трём сервированным завтраком тарелкам. - Забери, пожалуйста, Сончана из комнаты. Я хотел бы успеть отвести его на группу. Там, вроде, Чону что-то интересное планирует.       Джэхён не верит ни одному так и не произнесённому в своё оправдание слову, но уже достаточно хорошо знает старшего, чтобы понять, что Тэён скажет сам, когда будет готов. Тогда и тогда только. Сейчас же в свои мысли он его посвящать, очевидно, не желает.       Это... обидно. Да, определённо немного коцает, но терпимо, если свести фокус к конечной цели и забить на все эти ямы на пути к ней. Джэхён лишь кивает, стараясь улыбнуться чуть более правдоподобно, чем до этого его муж, и разворачивается, предполагая, что сосредоточиться в данный неловкий момент на сыне, давая старшему такую очевидно желанную тишину, не такая уж и плохая мысль.       

***

4 месяца спустя              С недавних пор Тэёну кажется, что вся его жизнь свелась к одному бесконечному отрицательному тесту. В таких случаях говорят, что глупо ожидать иного результата продолжая совершать одни и те же действия. Вот только, конкретно в данной ситуации, у него не то чтобы было целое море альтернатив. Они, конечно, есть, вот только Ли пока предпочитает о них не думать.       - Ён! Ты там уснул что ли? - приглушённый прикрытой дверью голос друга заставляет испуганно вздрогнуть, прикидывая вероятное расстояние между ними.       - Сейчас! Уже иду! - он старается звучать “расслабленно-непринуждённо”, однако с каждым разом ложь даётся ему всё тяжелее.              Он не рискнул запереться, опасаясь вызвать ненужные подозрения, но и терпеть до возвращения домой сил не было от слова “совсем”. Особенно, когда занудное приложение в телефоне своими сообщениями проело весь мозг до самого сжатого спазмом страха и загнанной надежды горла.       Парень тяжёлым немигающим взглядом смотрит в нужное окошко чёртовой тест-полоски, прослеживая как первая ярко-алая лента поперёк уверенно набирает цвет. Вот только вторая ей в след не спешит. Тэён всматривается в слабый призрачно-розовый след, решая, что реакции следует дать ещё минутку. Или две. Ведь так бывает... проходит пять, прежде чем новое разочарование всей силой бьёт под коленки, складывая истощённое этой нескончаемой гонкой за несбыточной мечтой тело на холодный пол.       Эта неудача оказывается во сто крат тяжелее всех предыдущих, ведь именно сегодня он с самого утра чувствовал максимум возможных симптомов - и тошноту, и слабость, и... всё! Даже Джэхён с сомнением поглядывал на него за завтраком... Как он сможет спокойно смотреть мужу в глаза уже за ужином, осознавая тот груз вины, что сейчас буквально плющит его веру в себя и своё право находиться рядом...       - Тэён? - Тэн слышит череду подозрительных звуков и больше не может оставаться в стороне, изображая тотальное неведение и ошеломляющую глухоту. - Oh my God! - он обнимает старшего раньше, чем тот успевает протянуть руки навстречу, содрогаясь в первых рвущихся из груди всхлипах. - Тэён, что случилось... - в ответ в чужой руке дрожит до боли знакомый обоим парням предмет. Тэн поджимает губы, более не требуя и не нуждаясь ни в каких пояснениях.       Он тяжело выдыхает, крепко прижимая к себе чужую голову, и раскачивается вместе с ним, надеясь так быстрее выплакаться и успокоиться. Таец молча перебирает чужие волосы, как маленького гладит по голове и просто даёт необходимое время. Однако, того самого времени проходит достаточно, а парень, кажется, даже не планирует успокаиваться.       - Тэ, посмотри на меня, - Тэён отворачивается. Слёзы застилают взгляд, и сумбур мыслей мешает расслышать голос разума. - Тэён, пожалуйста! - Тэн снова фиксирует чужую голову, заставляя всё же устремить на себя невидящий солёный взгляд. - Пойдём в комнату, м? Здесь холодно, да и вообще... не лучшее места для таких разговоров.                     Тэн укладывает старшего на диван, заботливо заворачивая в плед и позволяя использовать свои колени в качестве подушки.       - Сколько вы уже пытаетесь? - он прочёсывает тонкими пальчиками так и не разобранные до конца волосы, между делом мягко массируя напряжённую кожу головы.       - Уже семь месяцев, - Тэн на ответ высоко гнёт брови - благо, старший его не видит, что хоть как-то избавляет от необходимости сдерживать эмоции.       - Ты с врачом консультировался? Что он говорит?..       - Конечно консультировался, ты же сам понимаешь... но он говорит, что со стороны физиологии нет никаких препятствий и... я не понимаю, - Тэён рискует снова сорваться, вздрагивая и сбиваясь в дыхании, но всё же кое-как удерживается. - Почему? Что я делаю не так? - фокус его внимания жёстко нацелен только на себя и не видит вообще никаких иных причин сугубо своей неудачи.       - А Джэхён?       - Тэн... - Ли бросает на друга косой взгляд. - В этой вашей Больнице вас всех проверяют по десять раз в год! Точно кроликов лабораторных! Он абсолютно и полностью здоров во всех смыслах и местах! - таец оказывается вынужден согласиться. В этом плане стоит отдать должное руководству Университета и Больницы - их и правда постоянно мониторят, не давая никакой, даже случайно залетевшей заразе закрепиться.       - Тэ, ты же знаешь, что иногда просто момент неподходящий, - Тэён в ответ лишь тревожно молчит. - Как бы то ни было, ты не женщина... биологически ты не столь предрасположен... точнее не так... - ему приходится коротко сжать переносицу, собирая мысли в кучу. Он, явно, не тот, кому стоит вести такие беседы. - Что я хочу сказать, это то, что пусть у тебя и есть вероятность выносить малыша, возможности твоего организма весьма и весьма ограничены. У тебя, в отличии от любой другой здоровой женщины, всего лишь рецессивная репродуктивная функция...       - Может ему тогда стоило выбрать “любую другую здоровую женщину” в жёны?       - Ли Тэён, я тебя сейчас ударю, - таец вдруг становится предельно строгим. - А ещё лучше, передам эту твою гениальную фразу кому надо!       - Не надо, он обидится, - Тэён звучит глухо и надломлено, выдавая, насколько тема действительно важна для него и болезненна. - Даже представить страшно, как он отреагирует если услышит... такое от меня.       - Вообще-то, я тоже обидеться могу, знаешь? - и словно только сейчас старший вспоминает, что и с кем обсуждает.       - Тен-ни, прости-и-и-и! Я такой идиот! Что я тебе говорю!..       - На самом деле, я позвал тебя тоже не просто так, и у меня даже была для тебя заранее заготовленная тема для обсуждения, - Тэён замирает, обращая на друга настороженный взгляд. - Ничего такого... точнее “такое”, конечно, просто рано ещё... в общем! Мы с Джонни долго всё это обсуждали и, - Тэн явно волнуется, ведь вопрос и для него является предельно острым. И вообще, Тэн не склонен ко всем этим фантазиям, но как-то невольно закрадываются все эти околонаучные и почти параноидальные теории об общем информационном поле, в котором мы все вместе барахтаемся, дрейфуя в лучшем случае среди архетипов Юнга и комплексов дядюшки Фрейда. - В общем, Джонни предложил нам подумать об ЭКО. Он хочет, чтобы у нас был малыш и не важно каким способом он будет зачат, - лицо Тэёна аж светлеет от неожиданной и такой долгожданной радости. - Он даже сказал, - таец несколько смущённо опускает глаза, - что, если что-то вдруг пойдёт не так, или если риски для меня будут слишком высокие, то даже не против взять малыша...       - Тэн! - Тэён резко поднимается, бросаясь обнимать и успокаивать тоже начавшего плакать друга. - Ну ты чего?       - Это всё таблетки, я становлюсь слишком эмоционален! Я столько времени боялся, думал, что не достоин быть с ним, раз не могу подарить ему ребёнка, а он... Боже, я действительно не достоин его...       - Дурак! - Ли сжимает в объятиях довольно субтильную фигурку. - Ты достоин только самого лучшего в этом мире! И Джонни тоже! Именно поэтому вы и должны быть вместе! Понял? - Тэн смеётся, приходя к выводу, что логика старшего где-то на уровне его почти уже четырёхлетнего сына, разве что Сончан поадекватнее будет.       - Ты такой дурак, Боже, - плакать у тайца по-человечески больше не выходит, а потому он решает, что посмеяться вместе со старшим будет куда более полезным решением.       - Да ты как бы тоже! - Тэён устаёт от своих постоянных переживаний не меньше, а потому просто следует поданному примеру.       - Вообще-то, у нас куча дел была намечена! - старший вопросительно выгибает бровь - он успел забыть.. а может просто прослушал за фоновым шумом собственных мыслей. - Мы должны были выбрать торт для Минки! Два года, между прочим, только один раз в жизни бывает!       - И правда, - Тэён смешно фыркает, теперь точно полностью расслабляясь. - Серьёзная дата!                     - Тэ? - устав от перечитывания составов и выбора подходящего дизайна, таец допускает в свой мозг абсолютно непозволительную мысль. - А что насчёт Марка?       - Что насчёт Марка? - Тэён также откладывает гаджет в сторону.       - Я имею в виду, может Джэхён что-то говорил... ну там о его новостях, планах...       - Джэхён никогда не говорит о Марке, а я не спрашиваю. Хотя они регулярно созваниваются, - таец вопросительно выгибает бровь, как бы намекая, что тот самый Дьявол, что им сейчас нужен, в деталях этих самых разговоров. - Они говорят на английском! Чего ты от меня ждёшь? Мой уровень английского заканчивается на “hello” и “I love you!”       - Мог бы хоть раз мне на диктофон записать...       - Тэн! - Тэён смотрит на друга крайне подозрительно.       - Прости, ты прав, просто... - он коротко облизывает губы, поджимая, точно всё никак не может решиться говорить или не стоит. - Просто, Сяоджун правда хороший парень и... он правда неравнодушен и к Хёку, и к Минки.       - Тэн...       - Я знаю! Знаю, что Донхёк ему ничего не обещал, но я просто подумал, что возможно у них могло бы что-то получиться... семья, например? Может и не на полной взаимной любви, но на доверии и уважении. В нашем мире это чего-то да стоит, как думаешь?       - Ты прав, но... мне правда сложно судить, я... я слишком люблю Джэхёна. Доверяю. И уважаю. Я просто не могу отделить ни одно из этих понятий от него.       - Да, понимаю. Ты прав, - Тэн от друга, в принципе, не отличается. Ему самому крайне сложно представить ситуацию, в которой между ним с Джонни не было бы любви... это даже звучит дико.       - Как бы то ни было, они же общаются, так? - таец кивает, подтверждая сказанное. - Может не стоит торопить события? Кто его знает, может завтра Донхёк и правда сможет посмотреть на этого парня другими глазами?       - И ты снова прав, Капитан Очевидность! - Тэён фыркает, закатывая на сарказм друга глаза. - Что ж, раз ты тут кругом молодец, и даже помог мне с тортом и программой, то у меня будет для тебя уникальное спецпредложение! - старший недоверчиво щурится. - Как смотришь на то, что мы с Джонни заберём, скажем, от сегодняшнего вечера до завтрашнего обеда заботы о Сончане на свои плечи, пока вы с его отцом... ну ты понял, займётесь сонастройкой и поправкой ментального здоровья!       - О боги! Прекрати говорить такими пошлыми пошлостями!       - Каждый думает в меру своей распущенности, мой дорогой друг! - Тэн, к слову, собой остаётся предельно доволен, раз правильно смог донести до старшего вложенный в свои слова смысл. - Ну так что? Долго мне ещё ждать твой положительный ответ?       - Только, пожалуйста, не оставляйте его с Ютой! Этот Казанова опять будет эксплуатировать моего ребёнка, чтобы подобраться к Сычену!       - Хорошо, договорились! - Тэн шкодливо улыбается, помахивая ручкой резко засобиравшемуся на выход парню. - Не забудьте не предохраняться!              Тэён всё же краснеет, впихивая ступни в кроссовки, но предпочитает списать реакцию на суету и неудобное положение вниз головой, а вовсе не на резко замелькавшие в голове картинки. Таец, впрочем, в это не верит и лишь громче смеётся в ответ на совсем уж нецензурную конструкцию из пальцев, даже в захлопнувшуюся за спиной гостя дверь продолжая выкрикивать нужные наставления.       

***

      Джэхён расслабленно водит подушечками пальцев по выступающим под тонкой кожей переборкам позвонков. Его охватывает столь всепоглощающее счастье и удовольствие от близкого, буквально физически ощутимого контакта, что становится обоснованно страшно. Не то чтобы Тэён мог вызвать в нём какое-то реальное подозрение, но всё же какая-то червоточинка между ними затесалась и гадила из подтяжка в самый неподходящий для этого момент.       Опустошающий долгий выдох может говорить лишь о том, что Тэён испытывает схожие чувства. И пусть он по большей части молчит, пытаясь утаивать и недоговаривать, но он и понятия не имеет, сколь откровенным и жаждущим быть услышанным и правильно понятым может быть его собственное тело. Благо, Джэхён медик, работать с телом ему привычно и понятно, а значит надежда всё ещё остаётся.       - Прости, - прорвавшие оборону слова оказываются столь неожиданными, что Джэхён оказывается способен лишь молчать. - Я знаю, что последние месяцы со мной выдались не сладкими, - подушечки по позвонкам переходят в ладони на пояснице. Джэхён скашивает взгляд, желая сейчас смотреть на мужа. - В какой-то момент я просто закрылся в себе и словно отстранил тебя от нашего общего.. желания. Это было словно помутнение какое-то..       - И кто же такой умный надоумил тебя на столь светлые мысли, м? Кого мне стоит благодарить?       - Читтапон Личайяпорнкул, - Тэён прячет красное лицо, зарываясь носом едва ли ни в чужую подмышку.       - Мне следовало догадаться, - Чон прижимается губами к взлохмаченной макушке, просто позволяя старшему посмущаться всласть.       - Думаю, он и сам не понял, что сделал, - Джэхён вопросительно мычит, немного отвлекаясь и допуская руки до более активных действий. - Он просто.. он рассказал мне об их с Джонни планах, - и Чон снова лишь мычит, как бы подтверждая, что понимает, о чём именно ведёт речь старший. - И я... не знаю, я словно смог посмотреть на всё чужими глазами! Словно, впервые за долгие месяцы смог в принципе развернуться к этому вопросу лицом, а не..       - И что же ты там увидел? - к этому моменту, тихим сапом Джэхёну успешно удаётся не только выманить старшего из его весьма сомнительного укрытия, но и подтянуть повыше, подминая под себя и фиксируя собственным весом, чтоб удобно устроиться между чужих разведённых ног. Тэён поздно понимает, что все эти манипуляции профукал и теперь его ждёт приятная расплата, за всё то, в чём он тут столь опрометчиво признался.       - Джэ.. - огонь жаром занимается внизу живота, сбивая к чертям дыхание.       - Отвечай мне, детка. Как следует, в деталях, иначе.. - он смотрит сверху вниз - строго, требовательно, жадно - и Тэён понимает, что говорить придётся даже через силу, если он хочет хоть кусочек урвать от этого пирога.       - Я.. Джэхён, пожалуйста, я тебе всё расскажу, только, пожалуйста, Джэхён! Мне очень надо.. Джэхённи! - он ёрзает и ноет, клянчит и выпрашивает снова и снова, но взгляд напротив не претерпевает абсолютно никаких изменений, оставаясь всё таким же требовательным и нетерпимым к любого рода уловкам.              И Тэён говорит. У него не остаётся выбора, и потому он говорит обо всём, о чём даже не думал, чего не планировал касаться, тем более, в подобном контексте. Тэён говорит. И говорит, и каждый следующий толчок лишь выбивает из него серию очередных признаний, выворачивая душу наизнанку и тут же залечивая мириадами поцелуев.       Это не похоже ни на что, из того что когда-либо происходило между ними, и Джэхён более чем уверен, что такого им и не повторить.. он даже не уверен, что стоит, потому как тот экзистенциальный сдвиг, что через всю эту нескончаемую исповедь и опустошение, происходит в старшем оказывается столь мощным, что отдачей сносит даже его самого. Он уверен, что у Чону наверняка нашлось бы куда более обоснованное и логичное описание, но он клянётся самому себе и Тэёну, что этот опыт останется исключительно между ними навсегда.              Тэён не сразу возвращается в сколь-нибудь контролируемое сознание. Его шаг за шагом выводят нежные ласки, указывая направление, за кончики пальцев тянет из темноты любимый голос. Ещё минуту назад Тэёну казалось, что любить больше просто невозможно, но Джэхён поцелуями по животу учит, как сделать это чувство ещё глубже, ощущать ещё полнее, звучать ещё тоньше. Тэён вздрагивает, расслабляясь следом, кажется, самим своим сердцем, и замирает с мягкой улыбкой на зацелованных губах.       - Больше никаких секретов, малыш, договорились? - Джэхён оплетает мягкое тельце всем своим существом и, укутывая в одеяло, уволакивает вместе с собой в блаженную темноту. - Совсем никаких.       - Больше никаких.. - старший засыпает раньше, чем успевает договорить мысль и, только убедившись, что все дела завершены и телефоны выключены, Джэхён добровольно следует поданному примеру.       

***

      - Ты немного не вовремя..       - Во-первых, я не надолго. У меня и своих дел по горло - я тут, знаешь ли, тоже не в стрелялки перед компом рублюсь! А во-вторых, ты охренел? Я не могу быть не вовремя! - Джэхён закатывает глаза, но молчит, готовясь внимать информации. - Я только что получил анализы твоего мужа, - окей, Джэхён готов признать, был не прав. - Они... странные.       - Что значит “странные”? Это что какой-то новый диагностический термин?! - Чон бросает короткий взгляд на какого-то бледного и явно уставшего от всей этой суматохи вокруг Тэёна.       - Да не знаю я, окей? - Джэхён пробует взять себя в руки и не орать на старшего коллегу. - Там либо эти новые интерны снова накосячили и что-то напутали, либо.. это странно и что-то не сходится.. короче! Чего я звоню, ты не мог бы привести его завтра пораньше? Я бы сам с ним побеседовал и произвёл повторный забор крови, окей? - Чон соглашается, теперь ещё больше желая завершить звонок и оказаться ближе к мужу. - Хорошо, тогда жду вас завтра, перед началом основного приёма..                     - Пожалуйста, сядь и отдохни немного! - ни строгий голос, ни зоркий взгляд не имеют на парня должного эффекта.       - Джэ, я же говорю, всё норма..       - Не нормально, Тэённи, - Джэхёну всё же удаётся хоть и временно, но всё же усадить мужа на диван и присесть перед ним на корточки так, чтобы при любом раскладе теперь иметь возможность поймать избегающий проблему взгляд. - Тебе было нехорошо со вчерашнего вечера, и сегодня ты весь день вертишься, как белка в колесе! Ты хоть что-нибудь успел перекусить, - Ли сглатывает резко набежавшую слюну и облизывает губы. - Ли Тэён!       - Мы сейчас сядем за стол и все вместе пообедаем, - парень кладёт прохладную ладонь на щёку мужа, мгновенно того заземляя и сводя к нулю всякую раздосадованную злость. - Я немного замотался с организацией.. зато смотри, как всё классно вышло, м? - Джэхён смотрит на украшенную стараниями мужа и Тэна, конечно, гостиную их старого дома, на группку веселящихся в углу детишек из сада Чону, на Джонни, что всеми правдами и неправдами пытается быстро починить случайно сломанную им фигурную свечу в виде двойки, пока никто, а главное Тэн, не увидел.. да, всё это круто, конечно, но! - Джэ, всё правда хорошо, от лёгкого переутомления ещё никто не уми..       - Даже не говори ничего больше! - Чон накрывает чужой рот пальцами, тупо не желая слышать это конкретное слово из этих самых уст. - Хорошо, договорились! Но оставшееся до обеда время ты просто сидишь на попе ровно! Вот тут! На этом уютном мягком диване! И если я увижу тебя в любом другом положении, Тэён..       - Что тогда? - использование вот этой вот улыбочки в публичном месте с присутствием в непосредственной близости ещё и детей очень далеко несовершеннолетнего возраста должно быть как минимум наказу... - Накажешь меня? - в последнее время Тэён всё чаще промышлял вот таким вот спонтанным чтением чужих мыслей, и каждый последующий раз оказывался для психики младшего всё более и более не вовремя.       - Ли Тэён, - Джэхён скулит, утыкаясь горячим лбом теперь в более, чем удачно прохладные кисти мужа и пытаясь хоть как-то взять пробежавший по телу импульс под контроль.       - Хорошо-хорошо, я понял, больше не буду! - Тэён склоняется и аккуратно целует парня в макушку. - Давайте, поторапливайтесь! Выносите торт, задуваем свечку и кушать! Сончан уже тоже начинает выбиваться из режима - его нужно было покормить почти час назад!       - Он слишком увлечён своим другом, чтобы помнить о таких мелочах, - Джэхён улыбается, ни капли не скрывая гордости за поведение сына, который с самых ранних лет учится ухаживать и защищать то, что ему действительно ценно.       - Иди давай! - старший закатывает глаза, похлопывая мужа по плечу.. когда понимает, что сделал это зря.              Джэхён уходит на кухню за тортом, глаза возвращаются на место, а вот мир за ними, кажется, не особо торопится, продолжая опрокидываться и заваливаться то в одну, то в другую сторону. Тэён сжимает виски, ощущая подступивший к горлу комок. Его не может тошнить, он так ничего и не съел кроме одного кружочка огурца, что просто вывалился из миски, пока Тэн пытался перемешать салат, но что-то кислое настойчиво лезет наружу, желая испортить такой потрясающе приятный день. Тэён делает глубокий вдох и медленно выдыхает, складывая губы трубочкой - он не должен никому усложнять жизнь и не имеет права портить ребёнку праздник.       - Папи? - Сончан и правда оказывается очень похож на отца, чувствуя своего папу буквально на уровне врождённого инстинкта. - Тебе плохо?       - Нет, Солнышко, всё хорошо! Не волнуйся, я просто устал, - Тэён пробует улыбнуться, проглатывая все тревожные чувства разом. - Сончанни, зови Таро и мальчиков, папа сейчас торт вынесет. Минки маленький, ему нужно будет помочь задуть свечку, хорошо?       Сын соглашается и откровенно нехотя отходит от родителя, однако, мысль о друзьях и сладком торте быстро уносит резвые ножки в нужном направлении. Тэён снова глубоко дышит, уже замечая на пороге Джэхёна с тем самым тортом, и собирается с силами для нового рывка. Он оживляет камеру на телефоне, желая получить одновременно и лучшие кадры Минки с Хёком, и запечатлеть сына с друзьями. Он решает, что запрет Джэхёна на передвижение конкретно на этот момент не распространяется, а потому поднимается и наводит фокус на нужный объект с самых первых нот разноголосым хором затянутой поздравительной песенки.       Минки явно не до конца понимает, что вокруг него происходит, но искренне радуется чужим улыбкам и на свой манер стремится подпевать песенке. Он дует щёки, вместе с папой и Сончаном задувая маленький рыжий огонёчек на слепленной воедино подтаявшим воском фигурке, и радостно верещит получая мазок сладкого крема по крохотной кнопочке носика. Тэён улыбается, разглядывая события сквозь линзы камеры смартфона, но стоит лишь экрану погаснуть и фокусу сбиться с чётко поставленной задачи, как тошнота и головокружение возвращаются с новой силой. Тэён оглядывается, понимая, что успел слишком отдалиться от дивана, и вероятно Джэхён всё же был прав, заставляя его неуёмную попу сидеть на подушках ровно...              Звонок в дверь оказывается несколько неожиданным. Джонни осматривает присутствующих, быстро пересчитывая по головам и понимая, что все, кто был приглашён уже и так здесь..       - Может это ВинВин? Он обещал подумать... - полные надежды глаза японца, зажатого детьми на противоположном конце комнаты, вероятно, способны растопить все ледники Арктики разом, но не сердце одного отдельно взятого тайца.       - Или забытую в заказе пиццу, наконец, привезли, - Тэн смотрит взглядом, в котором более чем доходчиво читается, что именно и в какой последовательности он сделает с определёнными частями японского тела, если тот посмеет ещё раз сунуться к его китайскому ангелу.       - Я открою, - Джонни оставляет короткий чмок в буйной тайской макушке, без лишних слов прося не нервничать, и в несколько широких шагов оказывается у входной двери.       И всё бы хорошо, вот только на пороге оказывается не Дун Сычен, и не пицца Маргарита из любимого итальянского ресторана Со.       - Привет, - парень неловко поднимает руку в знак почтения, и в крайней степени непочтительно заглядывает за чужое плечо, подмечая очевидные признаки шумной вечеринки. - Кажется, я не вовремя..       - Джонни, тебе нужна помощь? - Сяоджун, отправленный Хёком посмотреть, что старший там так долго делает, срабатывает подобно катализатору необратимой реакции. - Оу..       - Да, Марк, ты не вовремя, - Со тянет створку двери ближе, заранее понимая, что не хочет позволить этому человеку увидеть больше, чему следует. - Если у тебя ничего серьёзного, то давай..              Джонни слетает с мысли, потому как всё его внимание в считанное мгновение возвращается обратно в комнату. Он слышит лишь звук глухого падения, звон бьющейся посуды и истошный крик Тэна, отчаянно зовущего своего друга по имени. Любого из этих факторов самого по себе было бы достаточно, чтобы обратить на себя максимум внимания, но действуя сообща, они не оставляют факту внезапного появления Марка на их пороге и шанса.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.