ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3779
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3779 Нравится 1596 Отзывы 1305 В сборник Скачать

11. Всех убью, один останусь и буду жить в мире

Настройки текста
Сразу после ужина Локи, зайдя в укромный уголок замка, где не было ни студентов, ни преподавателей, ни шпионящих для директора портретов, вызвал домового духа и потребовал перенести его в алтарный зал. Там в одном из углов аккуратной пирамидкой выстроились странные крупные кубики с накинутыми на них чарами отвлечения внимания. Кубиков было много — десятков пять или шесть. Локи взял верхний кубик. Неприятная штука. Тонкие золотые узоры — вязь незнакомых символов и искажающих реальность знаков, плотная фиолетовая древесина, явно есть подвижные части. Прикасаться к кубику было неприятно, но Локи засветил над собой огонёк поярче и изучил накопитель. Так, это… это язык Свартальфхейма! Не общеупотребительный, а тайный, магический. Локи очень мало о нём знал, но опознать смог. Занятно… Интересно, это работа тёмных эльфов, или постарались местные подражатели? Домовой дух смотрел на Локи и трепетал ушами. Ему было очень страшно. — Что такое? — спросил Локи. — Оно ест, — потыкал длинным костистым пальцем в пирамидку тот. — Кто собирал, все ослабели. — Приведи их сюда, — велел Локи. Пока духи медленно собирались в алтарном зале, он успел понять, как работают эти кубики. Усмехнувшись, он перенаправил потоки энергии, которые прокачивались через них, и домовые духи и Хогвартс разом получили и то, что скопилось за последние несколько недель, отобранное у студентов, и всё, что высосал, но не потратил Дамблдор. Локи ощутил радость замка. Ликование обретших полную силу духов. И громкий бессильный вопль в директорском кабинете — все до единого артефакты, передававшие магию от кубиков Дамблдору, испепелило. Да и от самих кубиков осталась только горка праха и покорёженные золотые накладки в ней. — Золото собрать и сплавить в единый слиток, — приказал Локи, разглядывая духов. Теперь они были темнокожие, кареглазые, в коричневых замшевых туниках с бахромой по подолу и гербом Хогвартса на груди, уши у них остались острыми, но уменьшились и плотно прилегли к черепу, а на круглых головах выросли волосы. — Да, господин, — низко поклонился, видимо, главный из них, с золотой тесьмой поперек лба. — Брауни Хогвартса благодарны вам за щедрость. Мы будем служить вам до тех пор, пока стоит Замок. — Я принимаю вашу службу и обещаю вам магию и защиту, — церемонно ответил Локи. — Позволит ли господин сообщить ему новость? — осторожно спросил глава брауни. — Говори, — кивнул Локи. — И назови свое имя. — Нейса имя мне, — ответил он. — Бывший директор Хогвартса Альбус Дамблдор лишился магии и стал маглом. Он больше никогда не увидит Хогвартс и не войдёт в него. Локи довольно улыбнулся. — Добрая весть. Пусть кто-то из вас заберет Дамблдора из его покоев и доставит… — Локи задумался. По меркам обычных людей Дамблдор, кажется, очень стар? Лет двести назад кое-где Локи попадались богадельни — места, куда свозили доживать одиноких стариков. — Доставьте его в богадельню. Приют для старых людей. Пусть доживает там. Несколько брауни исчезли, а потом один из них вернулся и с поклоном протянул Локи странного вида волшебную палочку в открытом футляре, выстланном фиолетовым бархатом — длинную, узловатую. — Господин победил Альбуса Дамблдора, прежнего владельца Бузинной палочки, — торжественно произнёс дух. — Господин теперь владеет самой сильной волшебной палочкой! — Странно, — пробормотал Локи и взял палочку. Она ощущалась какой-то родной, но… детской, что ли? Достав для сравнения купленную у Олливандера короткую чёрную, Локи взял в руки обе палочки. Да, они родственны друг другу. Но чёрная куда сильнее. А эта, директорская, какая-то… Что-то в ней не то. Совсем не то. Подвох. Но не опасный. Точнее, не для него опасный. Локи пожал плечами и спрятал Бузинную палочку в складки мантии, а свою — в крепление на правое предплечье. Вот же ещё морока — разбираться, что это за деревяшки. — Минерва Макгонагалл сей миг скончалась в своих покоях, — сказал тот же брауни, что принёс Бузинную палочку. Локи кивнул. Это он чувствовал и сам. Декана Гриффиндора догнали откаты. Видимо, Дамблдор до того как-то прикрывал её от последствий пренебрежения наставническими обязанностями. А теперь не прикрывает, и все скопившиеся откаты обрушились на старую ведьму. Наверняка Гермиона Грейнджер была не первым погибшим по её недосмотру ребёнком, да и за Рона ей должно было основательно прилететь: кто как не наставник обязан выучить подопечного вежливости и сдержанности? Себя виноватым в бедах Рона Локи, разумеется, не считал. Он всего-то сделал так, чтобы тот говорил только правду — если его спросят. То, что он начал нести всё, что взбредало в тупую рыжую голову, — следствие взаимодействия заклинания Локи и заклинаний, наложенных на мальчишку ранее. И Локи совершенно не было дела до того, кто и когда их наложил. — Доставь меня в спальню первого курса Гриффиндора, — велел Локи духу и тут же оказался около своего рабочего стола. Забравшись на кровать с пятью — только пятью! — конфетами, он принялся размышлять и смотреть на однокурсников. Дина и Симуса не было — видно, развлекались в гостиной. Невилл старательно, высунув от усердия кончик розового языка, писал письмо, пристроив пергамент на толстую книгу. Сжевав сваренную в сладком алкоголе и залитую чёрным шоколадом вишню, Локи понял, что знатно пошутил. Добавив миндалём в молочном шоколаде, решил, что ему нравится. После мятного марципана он осознал, что уж коли в его руках власть, ему и решать, кто будет директором школы и распорядителем замка. Виноградная взрывающаяся карамель принесла ему осознание, что из имеющихся в школе наставников реальным кандидатом на эту должность является только один. А после засахаренных лепестков роз в чуть подсоленном похрустывающем шоколаде Локи понял, что является препятствием к воплощению его решения, и ощутил в себе готовность действовать. Однако следовало выждать время. Ещё слишком рано. Нужно хотя бы дождаться полуночи. Да и нехорошо ходить в гости к своему будущему директору без подарков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.