ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3835
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 1685 Отзывы 1328 В сборник Скачать

12. Даром, и никто не уползёт неодаренным!

Настройки текста
Локи сидел на голове здоровенного магического змея — хранителя Хогвартса, тысячелетнего василиска, поглаживал его по чешуе между разбросанными по голове рогоподобными выростами и слушал, как тот шипит, жалуясь на жизнь. Василиску — самочке с незамысловатым именем Пролаза, которое, впрочем, на змеином языке звучало вполне пристойно, — было скучно. Слизерин ушел, оставив её охранять замок, но охранять было не от кого. Магии хватало, замок стоял на источнике силы. Но еды никто не давал, и Пролаза забилась в свое логово и спала, вырастая понемногу и изредка выползая, чтобы перелинять. Лет сколько-то назад пришел милый юный маг, говоривший на змеином языке, назвался наследником Слизерина, катался на ней по лесу, рассказывал новости, даже угощал мясом, правда, уж очень маленькими кусочками. Но потом Пролаза случайно убила какую-то девчонку, когда выбралась через лаз на втором этаже, и больше они с тем магом не встречались. Пролаза снова уснула. А теперь пришёл Локи. И первым делом велел брауни скормить Пролазе пару бычьих туш — такой огромной змее одной овцы бы не хватило. Обрадованный василиск заглотил обоих быков, представился и теперь млел от общения, ласки и сытости. Пролаза рассказала Локи, где находятся созданные для неё выходы из подземелья — один в слизеринских коридорах, второй далеко в Запретном лесу, а третий на том самом втором этаже. Пообещала делиться ядом и шкурами. Попросилась погулять. Локи понятия не имел, с чего вдруг Пролаза решила, что он её хозяин, но, рогатые чибисы их забодай, здесь все подряд норовили признать его хозяином. — Гулять хоч-ч-чу… — прошипела Пролаза. — Погуляем? — Там почти зима, — напомнил Локи. — Уснёшь и замерзнешь. — Я василис-с-с-ск! — гордо вздернула голову Пролаза, вознося сидящего на ней Локи ввысь. — Ем магию. В лесу магия. Не замерзну. И она успокоенно улеглась и свернулась в спираль красивого зелёного цвета. Пролаза вообще оказалась любимого Локи оттенка. — Через несколько дней, — пообещал Локи. — Сегодня у меня другие дела. — Надо кого-то окаменить? — заинтересовалась Пролаза. — Укусить? Проглотить? — Ты двух быков съела, — напомнил Локи. — Лучше нацеди мне яду. Есть тут флаконы? Пролаза зашипела и часто застучала кончиком хвоста по каменному полу — смеялась. — С-с-салас-с-сар с собой приносил, — ответила она. — Преврати. Хрус-с-сталь. Тут-то Локи в полной мере и осознал, для чего магам нужна трансфигурация. Он порылся в карманах, достал оттуда фантики от конфет, чёрную палочку, и превратил цветные бумажки во флаконы. Но перестарался, и флаконы получились размером с пиршественные кружки. Через полчаса, еле удерживая в руках четыре флакона с ядом василиска и один со слюной, он входил в кабинет слизеринского декана, выбравшись из покоев Пролазы через нижний проход. Тот, заметив вторжение, вскинулся и прошипел: — Что вы себе… Но чтобы воздействовать ментально на человека, пусть и мага, Локи волшебная палочка не требовалась. Снейп уронил голову на стол, ткнувшись длинным носом в чернильницу, полную красных чернил, и сразу стал выглядеть так, будто не ученические работы проверял, а развлекался пьянством в одиночестве. Первым делом Локи призвал брауни и велел им как следует запереть дверь в кабинет, чтобы никто не смог войти. Потом перелил из трансфигурированных флаконов яд и слюну в хрустальные колбы с герметичными пробками, которые нашел в лаборатории Снейпа, и не поленился подписать каждую. Слюна Пролазы перламутрово поблескивала, яд опалово переливался — красота! И наверняка стоит каких-то больших денег. — Принеси из коридоров шкуру василиска, — велел Локи одному из брауни. Тот исчез, чтобы через пару минут появиться снова — и не в одиночестве. Дюжина или даже больше брауни стояли перед Локи, и у каждого в лапках был туго свернутый в тючок выползок василиска. Локи взялся за лоб. Ну да, Пролаза линяет регулярно, шкура василиска неуничтожима, а значит, в замке её накопилось изрядно. — Сложите вдоль стены, — со вздохом велел Локи. — Перенесите Снейпа… а, на пол положите. Снимите с него мантию, сюртук и рубашку. — Галстук оставить? — пропищал самый юный брауни. — Оставь, — улыбнулся Локи. — Мантию ему под спину подложи, а то простудится ещё. На левом предплечье Снейпа, бледном как снятое молоко, с голубыми венами, красовалась грубая и даже небрежная магическая метка — змея, выползающая из черепа. — Какая пошлятина, — пробормотал Локи и на змеином языке велел: — Пошла вон откуда выползла. Ведомый чистым наитием, он капнул на голову нарисованной змее слюны василиска, и та заизвивалась в панике, заметалась, а потом заползла внутрь черепа и исчезла. Локи же посмотрел на красноносого Снейпа и достал палочку. Сам череп ему нравился, нужно было только кое-что добавить. И он принялся водить кончиком палочки, как пером, по руке слизеринского декана. Через полчаса или около того, когда брауни принесли Локи горячего чаю и пирожное со взбитыми сливками, он наслаждался десертом и любовался своей работой: череп отрастил острые изломанные рога, а ещё его обвивал венок из странных иссиня-чёрных цветов. По мнению Локи, получилось очень красиво. Вдобавок теперь метка связывала Снейпа с самим Локи и, кажется, с кем-то ещё, но это не вызывало ни настороженности, ни неприятных ощущений, как раньше. — Тебе идёт, — сообщил Локи, только после чая сообразивший, что усыпить Снейпа он почему-то не догадался и тот в сознании, просто двинуться не в состоянии. — Но это еще не всё! Он переместился так, чтобы нависать над злобно пялящимся в потолок Снейпом сверху, легонько щёлкнул его по красному носу и положил руку на высокий лоб. Кожа у мага была холодная. Вторую руку Локи пристроил на его солнечном сплетении и принялся разбираться в вязи обетов и клятв, накрученных на Снейпе. — Та-а-а-ак… — приговаривал Локи. — Дамблдор теперь магл, маглу Альбусу ты ничего не должен… убираем. С тонким звоном лопнула невидимая струна. — Кстати, он ведь для тебя ничего обещанного не сделал, так? — улыбнулся Локи. — Вообще ни о чём клятва была. Двигаемся дальше. Это что? Это… О! Ну… Тут ты не справился, но это вряд ли твоя вина, это была подстава, значит… Со щелчком разомкнулись звенья клятвы защищать и беречь Гарри Поттера. — Это я оставлю, Драко надо поберечь, он пока маленький, — не умолкал Локи. — Ну и тут, видишь, нормальная циркуляция в обе стороны: ты Малфоям, Малфои тебе, всё честно. А вот это… — Локи покачал головой. — Долг жизни Джеймсу Поттеру, перешедший, видимо, ко мне. Нет, Северус, мне такое не нужно. Я предпочитаю по любви. — И Локи произнес сложную формулу отречения от долга жизни. — Слушай, да ты же чистенький! Только клятва декана осталась и клятва наставника. Никаких откатов — значит, и декан, и наставник ты правильный. Я горжусь тобой. Локи чувствовал, что Снейпа просто разрывает от негодования и прочих чувств, которые его распирают, но высказаться он не может. Он похлопал Снейпа по животу и встал. — Череп в веночке — это ко мне, будешь теперь мне служить. Но я ничего такого не потребую. Просто станешь директором школы. Ей это на пользу пойдёт. Что с ядом, слюнями и шкурами василиска делать, сам придумай, но половина денег мне. Договорились? Локи улыбнулся, любуясь обреченной покорностью на лице Снейпа и читая его согласие и готовность выполнять поставленные условия. — Отнесите его в спальню, разденьте, усыпите и укройте, — велел он брауни. — А меня — в ученическую спальню первого курса Гриффиндора. И чаю принесите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.