ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3835
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 1685 Отзывы 1328 В сборник Скачать

13. Ну и рожа у тебя!

Настройки текста
Локи стоял на Астрономической башне, над которой магией разогнал ненадолго тяжелые низкие ноябрьские облака, и смотрел на звёзды — чужие и далёкие. Где Асгард? Увидит ли он его вновь? Или теперь для всех, кто знал его, он стал всего-навсего смертным магом из Мидгарда? При мысли об Одине его скручивала злость и обида, при мысли о Торе — негодование, а вот о Фригге Локи вспоминал с тоской и печалью. Для него, украденного у родителей сироты, она была матерью — любящей, заботливой, наставляющей и понимающей. Пожалуй, только это и роднило Локи с прежним хозяином этого тела — сиротство. Правда, Локи не испытывал во младенчестве заботы и ласки от кровных родителей. Зато потом у него была Фригга. А у Гарри — тетка и дядя, да такие, что лучше б это были чужие люди. Локи решил, что отомстит Дурслям за Гарри и его изуродованное детство. Просто потому, что нельзя так измываться над ребёнком, над своей кровью. А ещё потому, что он может. В последний раз вдохнув холодный воздух с запахом близкой зимы, Локи отпустил облака на свободу и, проверив, работает ли отвод глаз, неторопливо двинулся вниз, размышляя по дороге, зачем он вообще живет в гриффиндорской башне. Вполне можно перебраться в отдельные покои и ходить только на уроки и в Большой зал — послушать свежие сплетни. Правда, сначала не помешает выяснить, найдутся ли в замке покои по его вкусу. Замок ответил, что в нём достаточно гостевых покоев и показал, где они расположены. Локи понравились те, чьи окна выходили на Чёрное озеро. Призвав брауни, он приказал подготовить комнаты и перенести туда все его вещи. В школе всё ещё шарилась комиссия, но она мало интересовала Локи. Как свидетеля его уже опросил Люциус Малфой, а как с первокурсника взятки с него были гладки. Определить же его истинную силу местным магам не удастся никогда. Им и в голову не придет, что у одиннадцатилетнего отрока может быть подобная мощь. Наставники видели Локи только на уроках. Декан его факультета умерла этой ночью, да и она, насколько почерпнул Локи из памяти Гарри, нисколько не интересовалась происходящим в гриффиндорской башне. Библиотекаря волновало лишь соблюдение правил поведения в библиотеке. Завтра, правда, Локи ждала мадам Помфри, но вряд ли это надолго — он полностью здоров. Локи представил, как поутру, обнаружив исчезновение директора и внезапную смерть декана, начнут метаться маги, как запаникуют дети, и улыбнулся. Снейп ничего не скажет. Не сможет сказать. Прочие же не имеют значения. Кроме Малфоев, но им будет не до того. Бесшумной тенью скользя по тёмному коридору под перешептывание портретов, Локи вдруг услышал глухой удар, ругань на два голоса, и заинтересовался. Шум раздавался из личных комнат преподавателя ЗОТИ, который так зло смотрел на Локи и на уроках которого тот ещё ни разу не был. Да и Драко жаловался на вонь и бессмыслицу самого предмета. Подойдя ближе, Локи услыхал, как один голос, низкий и властный, что-то требует, а второй, повыше и жалобный, виновато отвечает. Слов было не разобрать, и Локи призвал брауни. Тот явился и поклонился с достоинством. — Перенеси меня в личные комнаты профессора Квиррелла, — велел Локи, — в место, где с отводом глаз меня не заметят и тебя не увидят. И будь готов отнести меня потом в мои покои. — Да, господин, — ответил брауни, и сей же миг Локи оказался в просторной гостиной у стены возле камина. Квиррелл, скинувший с лысой головы тюрбан и снявший свою пурпурную мантию, стоял посреди комнаты с совершенно несчастным лицом. А на затылке у него красовалась ещё одна рожа, безухая и красноглазая, с узким, почти безгубым ртом. Это выглядело смешно, и Локи улыбнулся. — Здесь кто-то есть? — насторожилась рожа. — Нет, господин, — плаксиво ответил Квиррелл. — Беспокойная ночь, — продолжила рожа. — Что-то важное случится сегодня. «Уже случилось», — подумал Локи. Ему было интересно, что же это такое. Рожа, два голоса, мерзкий запах, исходящий от Квиррелла, который в его комнатах был сильнее. Странное сочетание сладости и тлена. Вроде бы и падаль, но вроде бы и нет. Похоже, тело Квиррелла не выдерживает обитания в нём сразу двух сущностей, и распадается. Но кто второй? Кого Квиррел, который, кстати, совершенно не заикался сейчас, называет господином. — Да, господин, — проблеял Квиррелл. Локи слушал, как рожа требует от Квиррелла добыть скрытый в школе философский камень; как тот оправдывается тем, что Дамблдор и Снейп следят, а в школе вдобавок комиссия. Рожа сердилась, и в какой-то момент Квиррелл с жалобным воплем схватился за голову и упал на колени, закатив глаза. — Мой господин… — простонал он. Локи не понял смысла в этой пытке. Смотреть было противно. Наконец Квиррелл пообещал роже выполнить все её приказы и скрылся в спальне, тихо постанывая и подергиваясь. Локи едва слышно щёлкнул пальцами, и брауни перенёс его в чисто прибранные покои. Каменный пол был устелен коврами, в камине горел огонь, на столике рядом с креслом исходила паром чашка с чаем. Устроившись в кресле, взяв чашку и вдохнув терпкий аромат, Локи спросил: — Ты знаешь, что с Квирреллом? И назови своё имя. — Даул имя мне, — ответил брауни. — Профессор одержим, но Даул не знает имени сущности, захватившей его. Это злая, очень злая сущность. Она похожа на ту, что прежде жила в теле господина. — И Даул коснулся своего лба сухой коричневой лапкой. Локи нахмурился. Что-то такое он помнил… Целительный сейд, потом боль во лбу и мерзкая тёмная густая жижа… Точно, её запах был схож с вонью, исходящей от Квиррелла. — Но господину эта сущность не причинит вреда, — добавил Даул. Значит, и в Гарри жила эта дрянь. Именно эта, а не другая похожая. Как такое может быть? — Что такое философский камень? — спросил Локи. — Даул не знает. Это дела волшебников, — виновато ответил брауни. До Локи внезапно дошло, что та магическая печать со змеёй и черепом, что пятнала Снейпа и пятнает Малфоя-старшего, чем-то сродни и с жижей, и с рожей. Так-так-так… Надо будет расспросить Драко. С утра наверняка будет много шума, отменят уроки… Трансфигурацию, возможно, надолго: наставница-то мертва, пока ещё сыщут кого-то нового и приведут к клятве. Локи вздохнул. Как всё запутанно… И ведь ещё надо намекнуть Люциусу Малфою о директорстве Снейпа; найти подходящую жертву к Йолю; отыскать слишком поспешно отосланного в богадельню Дамблдора и вытянуть из него всё, что он знает… С последним, впрочем, проще всего. — Пусть те духи, что подкинули магла Дамблдора в богадельню, вернут его в замок, — приказал Локи, — и держат под замком, пока я не допрошу его. Кормить, поить, одевать и никого к нему не допускать, его не выпускать, на вопросы не отвечать. Замкнуть запоры магией. — Да, господин, — поклонился Даул. — Всё будет сделано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.