ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3833
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3833 Нравится 1685 Отзывы 1327 В сборник Скачать

15. Старый бородатый извращенец

Настройки текста
Брауни Хогвартса перекапывали весь замок от шпиля самой высокой башни до глубоких ходов под обиталищем Пролазы в поисках ритуального клинка. И, раз уж они всё равно были заняты делом, Локи поручил им прибрать во всех заброшенных классах и залах, починить или выкинуть сломанную мебель и учебные пособия, заделать щели в оконных рамах. Он спокойно относился к прохладе и северным ветрам, но терпеть не мог сквозняков. Сам Локи тоже не терял времени зря: он перерывал кабинет и личные покои директора, пока их не занял Снейп. Тот устроился в кабинете заместителя директора, распоряжаясь оттуда и что-то обсуждая с Попечительским советом. Дела самой школы Локи не занимали нисколько, но дела замка — совсем другое дело. Феникс так и сидел на жёрдочке в директорском кабинете. Брауни кормили его и убирали. Как Локи и думал, феникс был привязан к Хогвартсу. Даже не привязан — он мог обитать в любом другом месте на магическом источнике, но таковых было немного. А здесь — и кормёжка, и никаких соперников. Огненные птицы не жили так далеко на севере. Молчаливые портреты бывших директоров следили за тем, как Локи изучает в кабинете артефакты, книжные полки, ящики столов и тумбочек, ищет тайники. Он обнаружил множество документов, спрятанных книг, в основном о тёмной магии, деньги, драгоценности, изрядное количество артефактов, причем назначение не всех их было ему известно. Те, что стояли на виду, почти все рассыпались. Остались артефакты отвлечения внимания, подавления, увеличения доверия — всякая дрянь для ментального воздействия. Локи, брезгливо кривя губы, уничтожил их. В личных покоях директора, состоящих из спальни, отделанной золотом и чёрным деревом, мраморной ванной и гардеробной, забитой яркими пёстрыми мантиями, туфлями и сапогами на каблуках, шёлковым вышитым исподним и самыми разнообразными головными уборами, тайники тоже нашлись, и Локи их исследовал. Однако от найденного в них хотелось вымыть с мылом и руки, и глаза. Локи никогда не имел ничего против секса и занимался им с воодушевлением и радостью. У него были свои пристрастия, порой, на вкус асов, извращённые. Но это… Два тайника — в каминной полке и в изголовье кровати — были забиты магловскими журнальчиками, на каждой странице которых юноши ублажали взрослых мужчин и стариков, пресмыкались перед ними, позволяли как угодно издеваться над собой. Локи, для которого секс всегда был взаимной радостью и который никого и никогда ни к чему не принуждал на ложе любви, это было отвратительно. Он спалил журналы в камине и долго мыл руки. Когда он вернулся в кабинет, один из портретов — бородатый старик в вычурном головном уборе, похожем на чёрную тучу — спросил его: — Что вы ищете, юноша? Локи, прищурившись, посмотрел на него, прочитал табличку на раме. — Приветствую, мистер Блэк, — сказал он. — Я ищу ритуальный нож. Директора обязаны приносить жертвы, значит, должен быть и нож. Портреты начали переговариваться, и наконец Блэк сказал: — Я передал его Армандо Диппету, когда покинул пост директора Хогвартса. Локи быстро оглядел портреты, читая таблички. — Армандо ещё жив, — брезгливо сказала хмурая пожилая волшебница. — Но вынести нож из Хогвартса он не мог. Это невозможно. Однако у Дамблдора я не видела его ни разу. Портреты снова начали переговариваться. Локи ждал. Занятно, что никто из них не спросил, что он, первокурсник, делает в кабинете директора. Впрочем, как все артефакты и магические конструкты, питающиеся магией замка, они не могли не ощущать, кто он такой, и не знать, кому они теперь служат. — С вашего позволения, — сказал Блэк, — я опрошу портреты. И исчез из рамы. Локи продолжил исследовать кабинет. Он знал, что такой мощный артефакт, как ритуальный нож, использовавшийся тысячу лет, он почует, как бы его ни прятали. Но искать его самостоятельно в огромном замке… Локи не желал тратить на это время. Выносить что бы то ни было из кабинета он не собирался: пусть в этом копается Снейп. Занятно, что на изрядном количестве книг были библиотечные метки. Письменный стол, заваленный бумагами, оказался артефактом сам по себе и позволял увидеть, где кто находится в Хогвартсе. Некоторое время Локи развлекался, разглядывая общежития факультетов и личные комнаты профессоров. Вон близнецы Уизли рыскают по коридорам после отбоя. Вот прошмыгнул из кухни Седрик Диггори с Хаффлпаффа. В комнатах профессора Квирелла видны две точки — он сам и Томас Марволло Риддл. Стало быть, о подселенце Дамблдор знал. Брауни, Пролазу, феникса и фамильяров карта не показывала. Локи повозился с ней и так, и эдак, влил магии, добиваясь своего, и наконец увидел всех живых существ, присутствующих в замке. Вот Снейп в своей лаборатории — пользуется тем, что ученики уже должны спать, а дёргать его никто не будет. Вот Спраут в своих комнатах. И Флитвик у себя. Нет Ирмы Пинс — она не живёт в замке постоянно. Возится над пациенткой — Чжоу Чанг с Рэйвенкло — мадам Помфри. Вот брауни — основная часть на кухне и в прочих хозяйственных помещениях, остальные разбросаны по всему замку. Ищут. Вот Пролаза, спит. В совятне пусто — птицы разлетелись на ночную охоту. — Юноша, — окликнул его Блэк с портрета. — Портреты не видели ритуального ножа уже очень давно. Мы не знаем, где он может быть. — Благодарю, — ответил Локи, ещё раз обошёл кабинет, прислушиваясь к нему магией и, озарённый, взглянул на феникса. Будучи магическим существом, сильным и бессмертным, тот фонил неимоверно, и под ним можно было спрятать совершенно что угодно. Взмахом руки согнав птицу с вычурного насеста, Локи принялся изучать его. В массивной поперечине, на которой обычно сидел феникс, и в витом основании что-то было. Или, точнее, они чем-то были. До того как стать директором, Дамблдор был профессором трансфигурации, это Локи помнил. Значит, чем бы эти предметы ни были, они трасфигурированы. Вряд ли это ритуальный нож — он подобного не потерпит. Тогда что? Как узнать? Магических сил у Локи было немеряно. Вряд ли в Мидгарде есть кто-то, равный ему по мощи. Но ведь нужны ещё и умения. А в изменении формы он никогда не был силён. Впрочем, были же уроки. По сути, нужно намерение, воображение и воля. Отчего бы не попробовать? С перекладиной оказалось просто: это была трансфигурированная книга, точнее, тетрадка. Чёрная кожаная обложка, бумажные — не пергаментные — страницы и сильный магический фон, напоминавший тот, что улавливался от Квиррелла. Локи внимательно осмотрел тетрадку и заметил полустертую надпись: «Томас Марволо Риддл». Интересно. Но потерпит. С витым основанием хлопот было больше. Но Локи не оставляло предчувствие, что в нём спрятано что-то важное именно для него. Металлическая штуковина, как ни сопротивлялась, приобрела свой истинный вид потёртого тубуса из чёрной кожи. Локи содрал с него крышку и вытряхнул содержимое на стол. Тонкая ткань, совершенно невесомая, почти невидимая, пропитанная мощной магией, воспринимавшейся чем-то родным, неспешно вытекла из тубуса. Локи взял её, встряхнул. Мантия. Она ластилась к ладоням, окутывая их приятной прохладой. Не удержавшись, Локи прижал ткань к щеке. Она почему-то напоминала о Фригге. Но как бы хорошо ему ни было, медлить Локи не собирался. Он убрал мантию обратно в тубус, засунул туда же принесённую брауни палочку Дамблдора, быстро трансфигурировал два писчих пера в перекладину и подставку, собрал насест феникса и покинул директорский кабинет. Укрывшись чарами невидимости, он шёл по своему замку под тихий шёпот привидений и похрапывание портретов. Ему кланялись доспехи и статуи, лестницы стелились под ноги. Локи довольно улыбался. В своих покоях он укрылся волшебной мантией и спокойно уснул. Снов ему не снилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.