ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3835
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 1685 Отзывы 1328 В сборник Скачать

18. Сколько в Англии магов?

Настройки текста
— Никогда о таком не думал, — признался Драко, когда они с Локи, Крэбом и Гойлом устроились в давно никем не посещаемой, но прибранной и тёплой северной башенке. Она называлась Облачной, но об этом знал только Локи. Остальные успели забыть. Прежде в ней жили преподавательницы этикета и танцев для девочек, но этот предмет отчего-то отменили ещё при Диппете. — Нет, правда! Магии мы не молимся, в христианского бога не верим, а древние боги… Я думаю, они ушли. — Не совсем, — покачал головой Локи. — Я что-то такое чувствовал на Самайн. — Мы дома всегда проводим обряды Колеса года, — вдруг сказал Крэбб. — А тут ни Мабона, ни Самайна. Только Хэллоуин этот дурацкий. — Какой Мабон, если здесь ничего не сажают? — буркнул Гойл. — А хагридовы тыквы? — возразил Крэбб. — Это тоже урожай. И ещё теплицы. — Может, Спраут и Хагрид Мабон и празднуют, — пожал плечами Драко. — А на Самайн вон был тролль. — Нет, — возразил Локи. — Самайн — это полнолуние после первого выпавшего снега. Плавающая дата. Как Бельтейн, Лламас и Имболк. Лунные праздники. — Точно! — вскинулся Драко. — Мне дома говорили. Только они ночные, кроме Мабона и Остары, я не участвовал. Да и сада у нас нет. У нас парк. Папа и мама с вассалами-фермерами праздновали. Меня не брали. — У нас такой сад… — вздохнул Гойл. — Яблоки зимние, яблоки ранние… Зайдешь в кладовую, и там яблоками пахнет… Локи мысленно приказал, чтобы им принесли чай и сладкого к чаю. Герри немедленно явился, накрыл столик, на котором появились чайные приборы и трехъярусная конфектура с самыми разными пирожными, на которые тут же набросились Крэбб и Гойл. Локи и Драко, дождавшись, когда им нальют чаю, взяли по одному, самому небольшому. Драко был слишком хорошо воспитан, а Локи старался не злоупотреблять сладостями — это тело плохо переносило переедание. — В тринадцать, после малого совершеннолетия, я смогу принимать участие в большинстве обрядов, — сказал Драко. — Но до этого целых два года… Пока приходится зубрить теорию. Я наследник, будущий лорд, мне это необходимо. И эти двое тоже наследники. Не облизывайте пальцы, салфетки же есть! Локи улыбнулся. — Драко, объясни мне: твои родители ведь достаточно молодые, верно? И ты у них родился рано. Но твой дедушка же ещё жив, значит, лорд Малфой сейчас он? — Нет, — покачал головой Драко и отпил глоток чая. — Он передал титул отцу после смерти бабушки. Может, у нас, аристократов, браки и договорные, но бабушку он очень любил. Я её совсем не помню. — Он помолчал и добавил: — Я, кажется, понимаю, что ты хочешь спросить, Гарри. Почему в Хогвартсе так много наследников, хотя маги живут намного дольше магглов? Локи кивнул. — Это из-за войны, — вздохнул Драко. — Ну, вообще из-за войн. Той, которая с Гриндевальдом, где и магглы воевали, и недавней, с Волдемортом. В первой погибли, были ранены или прокляты очень многие маги, и после войны родилось много детей, все торопились оставить наследников. В той, которая закончилась в восемьдесят первом году, погибло меньше магов, но старшее поколение, вроде твоих бабушки и деда, умерло от эпидемии драконьей оспы. Она очень плохо действует на пожилых магов. — А сколько всего магов на… в Англии? — спросил Локи. Драко озадаченно посмотрел на него. — Никто не считал, — ответил он, помолчав. — Есть же такие, кто живёт себе отшельниками и на Косую аллею выбирается раз в пять лет. Или кто слабый и в Хогвартсе не учился. Или у кого контракта со школой нет и он сюда не приезжал. Вон у нас вассалы — поколения чистокровных, да, но слабые маги и учатся дома. Зачем им в Хогвартс? Они погодные заклинания и заклинания плодородия знают, и как овец стричь, обряды проводят, им и хватает. Женятся между собой… — У нас так же, — пробурчал Гойл. — И у него, — он ткнул в Крэбба. — Мы вот поехали Драко охранять. И отцы наши в Хогвартсе его отца охраняли. Традиция. — То есть понять, сколько магов в Англии на самом деле, невозможно? — уточнил Локи. — И Министерство магии никак за этим не следит? Ну налоги же, что-то такое… — Я у папы спрошу, — пообещал Драко. Было видно, что о налогах он не имеет ни малейшего понятия. Локи и сам не знал, как устроено налогообложение в Мидгарде. Асгард просто и незамысловато брал дань со всех завоёванных миров. — Интересно, кто теперь будет деканом Гриффиндора? — Локи спросил, чтобы отвлечь Драко от приглянувшегося им обоим пирожного. — Кто-то из профессоров? — Директором будет Снейп, — уверенно заявил Драко. — Папа с утра письмо прислал. Попечительский совет его утвердил. Так что зельеварения и трансфигурации у нас не будет, пока не назначат учителей. А это долго. — Почему? — спросил Локи. — Платят мало, — начал загибать пальцы Драко. — Ну, для Мастеров. Те предметы, которые идут на СОВЫ и ЖАБА, должны преподавать Мастера. Это Дамблдор брал на работу кого попало. Сейчас Мастерство есть только у Снейпа, Флитвика, Спраут и Вектор. — Ещё у Бабблинг, — вклинился Крэбб. — Она древние руны преподаёт. Они с бабушкой дружат. Локи сделал себе мысленную заметку — узнать, какие именно руны изучают в Хогвартсе. Если ему повезет и маги не всё позабыли, это будет Старший футарк, который Локи знал отлично. — Ты древние руны не потянешь, — пренебрежительно протянул Драко. — Они с третьего курса, необязательный предмет. Очень сложный. Зато какие можно ставить рунные защиты, если их изучить… — мечтательно сказал он. — Мама умеет. Хорошо, что Снейп будет директором, он нашей семье обязан. Плохо, что не будет декана. — Гриффиндор вроде бы не слишком огорчён, — улыбнулся Локи. — Гриффы на всю голову стукнутые, — поморщился Драко. — Им в деканы какого-нибудь отставного аврора надо, и чтобы розги вернули. А Маккошка, я слышал, вообще в гостиную факультета не заглядывала. Вот у нас профессор Снейп каждую пятницу вечером отчёты принимал. И прийти к нему можно было, если что-то случалось. — Успокоительного всегда наливал, — кивнул Гойл. — Он хороший. И всегда за Слизерин стоял. — Разброд и шатание, — вздохнул Драко. — Ну зато грязнокровки и маггловоспитанные точно на экзаменах провалятся. Нас-то ещё дома по программе первых курсов гоняли. — Значит, и я провалюсь, — насупился Локи и горестно вздохнул. — Я-то маггловоспитанный. И с транфигурацией у меня не очень. А зелье без практики я никакое сварить не смогу. — Я тебя натаскаю! — задрал нос Драко. — Договорюсь со Снейпом, чтобы мы практиковались по программе, пока ему замену не найдут, и натаскаю. Вот увидишь, он согласится! Но будешь должен. — Что именно? — осторожно спросил Локи. Давать опрометчивых клятв он не собирался. — Расскажешь мне, почему эльфы готовят тебе отдельно нормальную еду, а не те свиные помои, которыми кормят остальных! — Договорились, — улыбнулся Локи. — Это несложно. — А можно ещё пирожных? — спросил Гойл. — Хватит сладкое трескать! — прикрикнул на него Драко. — Вон вы сколько сожрали. Нам с Гарри всего по два пирожных досталось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.