ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3778
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 1596 Отзывы 1305 В сборник Скачать

22. Некромантией повеяло

Настройки текста
В понедельник Локи соизволил явиться на завтрак в Большой зал. Гриффиндорцы выглядели подавленными и растерянными. Рэйвенкловцы, как обычно, были погружены в себя и в книги — несмотря на всё возмущение и кары мадам Пинс, они не переставали читать за едой. Хаффлпафф довольно шушукался. Слизеринцы же смотрели победителями. Еще бы! Их выпускник, их декан, да ещё совсем молодой — и уже директор! Драко замахал Локи, подзывая к себе, и тот сел за слизеринский стол. Один из первокурсников зло прищурился, открыл было рот, чтобы сказать гадость, наткнулся на острый взгляд Локи — и замолчал. — Декана… ой, ну, ты понял… принял замок! — восторженно прошептал Драко Локи в ухо. — Он нам утром сказал. Попрощался и всё такое. Интересно, кто теперь будет нашим деканом? Двери Большого зала распахнулись, и вошел Попечительский совет в полном составе. — Сейчас папа объявит! — радостно подскочил Драко. Локи улыбнулся и принялся за еду. Он был голоден, а брауни расстарались. Так получилось, что, поставив защиты и заболтавшись с Пролазой, он уснул внизу, собственно, как раз на Пролазе, и отменно выспался, но очень проголодался. И порадовался, что замок скрывает его и от директора, и от деканов. Незачем им знать, где и какими путями он ходит. Прекрасный и величественный, как светлый альв, Люциус Малфой что-то там вещал. Локи не слушал. Он размышлял о подмене понятий: о том, что люди в какой-то момент решили, будто свет и добро — это одно и то же, как одно и то же — зло и тьма. — Декана для Слизерина ищут, — сообщил Драко, мигом вычленивший основное из отцовских речей. — Деканом Гриффиндора назначили Августу Лонгботтом, бабку этого растяпы Невилла. Видишь, в дурацкой шляпе с птицей? Птица на шляпе была совсем не проста. Она посверкивала глазами и была… Локи присмотрелся. Интересно, кто придумал посадить на шляпу немёртвого стервятника? Да и бабка непроста. Надо намекнуть Снейпу, чтобы объяснил ей, что и как теперь в Хогвартсе. Локи поймал взгляд уже объявленного директором мага, потом посмотрел на Августу Лонгботтом, и Снейп понимающе кивнул. Отлично, директор и деканы разберутся без него. Гриффиндор, приободрившийся было, когда объявили о назначении декана, совершенно скис, едва Люциус Малфой поздравил школу с новым директором. — Что же касается директора Дамблдора, то он со всей очевидностью мёртв, — сообщил старший Малфой напоследок. — Некоторые артефакты сигнализируют об этом абсолютно точно. К сожалению, неизвестно, что произошло и где находится его тело, но аврорат и Отдел Тайн начали совместное расследование. Локи сделал мысленную заметку, что надо бы узнать об Отделе Тайн и о его взаимодействии с авроратом как можно больше. Пока он размышлял об этом, к слизеринскому столу подошел Люциус Малфой. Он тепло улыбнулся сыну и ободряюще сжал его плечо, а потом сказал: — Мистер Поттер, нам с вами необходимо отправиться в Лондон, в Министерство магии. Директор Снейп дал разрешение на то, чтобы вы пропустили учебный день. — Благодарю, лорд Малфой. — Локи встал. — У меня будет время подобающе одеться? — Безусловно, — наклонил голову Люциус. — Я жду вас у ворот Хогвартса через полчаса. …За стенами замка кружилась позёмка. Локи поправил перчатки на меху и подошёл к лорду Малфою. Тому было холодно — то ли он не знал нужных чар, то ли они отчего-то не держались. — Ранняя зима в этом году, — обронил лорд. — И холодная. — Что ждёт нас в Министерстве? — поинтересовался Локи. — Поскольку ваш официальный опекун — Альбус Дамблдор — мёртв, а директор Снейп отказался брать над вами опёку — видите ли, мистер Поттер, так принято, что директор Хогвартса является магическим опекуном для всех сирот и маглорожденных, — я подал заявку на опекунство как ближайший родственник, и она была удовлетворена, — объяснил лорд Малфой. — Надеюсь, у вас нет возражений? — Никаких, — улыбнулся Локи. — Я не сомневаюсь, что вы будете блюсти не только свои интересы, но и мои. Люциус некоторое время молчал, вглядываясь в Локи. — Вы умны не по годам, мистер Поттер, — наконец сказал он. — После того как будут закончены официальные дела, я готов ответить на ваши вопросы. — Благодарю, — кивнул Локи. Так владыка кивает вассалу… и Люциус явно уловил этот нюанс. Он прищурился, но не сказал ни слова. Лишь протянул Локи руку для аппарации. — Мы могли бы пройти камином, — сказал он, — но директорский камин связан с каминами в атриуме Министерства, в то время как я имею возможность аппарировать прямо в приёмную министра. — Лишние глаза, — понимающе кивнул Локи, и их завертел вихрь совместной аппарации. Проморгавшись и оглядывая незнакомое помещение, Локи понял, что аппарация никогда не будет его любимым способом перемещения. Надо проверить местные теневые тропы. Они куда комфортнее, ну а что до скорости — куда спешить? Люциус поздоровался с невысоким худощавым молодым магом. Локи сделал то же самое. — Господин министр ожидает вас, — сказал секретарь. Министром оказался полноватый немолодой мужчина, когда-то бывший блондином, с клочком волос, начёсанным на лысину, что, по мнению Локи, выглядело очень забавно. Он пытался изобразить величие, но явно побаивался лорда Малфоя и заискивал перед ним. Пока они обменивались любезностями и министр — Корнелиус Фадж — приказывал вызвать начальника какого-то отдела, Локи внимательно прислушивался к министерству. Оно было полно магов, оплетено чарами и заклинаниями, но оказалось небольшим. А далеко-далеко внизу, у его основания, у самых корней, таилось и звало к себе что-то таинственное и смутно знакомое. Локи твёрдо знал, что ему нужно найти это место. Сегодня. Сейчас. Как можно скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.