ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3834
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 1685 Отзывы 1327 В сборник Скачать

31. Поттера к директору!

Настройки текста
— Мистер Поттер. — К столу Слизерина, где Локи завтракал, подошла профессор Лонгботтом, несколько постаревшая и посеревшая с момента вступления в должность. — Вас вызывают к директору. — Я могу закончить трапезу? — прищурился Локи. — Не задерживайтесь, — ответила декан Гриффиндора и отошла к столу своего факультета, делая замечания студентам. — Интересно, чего Снейпу от тебя надо? — удивился Драко. — Схожу и узнаю, — ответил Локи. — Если что, говори, я папе напишу, — пообещал Драко. — Не стоит, — улыбнулся ему Локи. Большой зал он покинул незамеченным и незамеченным вошёл в директорский кабинет, разительно изменившийся. Из прежней обстановки здесь остались лишь портреты и письменный стол. — А где феникс? — с порога спросил Локи, усаживаясь напротив Снейпа. — Доброе утро, господин директор. — Отдаёт долги, — усмехнулся Снейп. — Итак, мистер Поттер — или как мне вас называть? — Да как угодно, — позволил Локи. — Пока это не имеет значения. — Что ж… — немного растерянно отозвался Снейп. — Бледно выглядите, — перехватил инициативу Локи. — Что-то случилось? — Исчезновение двух студентов третьего курса и преподавателя можно считать за «случилось»? — с сарказмом спросил Снейп. — Мне придётся искать преподавателя на замену посреди учебного года! — То есть пропажа профессора Квиррелла волнует вас больше, чем студенты? — удивился Локи. — Нет Уизли — нет проблемы, — проворчал тот. — И раз уж ни мне, ни Августе Лонгботтом не прилетело откатом, они живы. С них станется сбежать за приключениями. Локи ненадолго задумался. Неужели Хагрид не обнаружил ни крови, ни обрывков одежды? Хотя… Шёл снег, он усилился к ночи, Хагрид сидел у себя в хижине, а к утру всё занесло. Значит, следы Уизли не найдут до весны. И поскольку вины директора и декана в их смерти нет — близнецы нарушили школьные правила, — никому не прилетело и можно считать, что они живы. Что ж, отлично. — А преподавателя придётся искать, — усмехнулся Локи. — Что ваши исследования? Удалось выделить для них время? Снейп открыл рот, чтобы сказать гадость, закрыл, вспомнив, с кем имеет дело, скривился и нехотя ответил: — Пока нет. Вдобавок мне придётся преподавать ЗОТИ, пока не найдётся хоть кто-то. Не желаете заняться? — Нет, — с улыбкой ответил Локи. — Сомневаюсь, что старшие курсы согласятся слушать первокурсника, а продавливать юных болванов у меня нет ни желания, ни времени. — Что случилось с Квирреллом? — в лоб спросил Снейп. — Впустил в себя вредоносного духа, — честно ответил Локи. — Стремящегося навредить ученикам. — Да где ж он его нашёл? — приподнялся Снейп. — В этой самой Албании? Постойте… Он вонял как сицилиец… Началось разложение? — Ну да, — кивнул Локи. — Духа я обезвредил, а тело Квиррелла распалось. — Я читал о таком, — покивал Снейп. — Мерлин, ну какой же идиот, подумать только… — Вам его совсем не жалко? — удивился Локи. — Нет, — отрезал Снейп. — Если человек — дурак, он должен быть за это наказан. — Смертью? — Не будет плодить дураков, — непримиримо ответил Снейп. — Селекция — дело хорошее, — покивал Локи. — Целенаправленная. — Делать мне больше нечего! — огрызнулся Снейп. — А вы подумайте, подумайте, — ласково сказал ему Локи. — Ваш ум и харизма, магическая сила… — Какая харизма?! — не выдержал Снейп. Вид у него стал настолько несчастный, что Локи едва себе не зааплодировал. — А, так вы просто в неё не умеете? — понимающе спросил Локи и подался вперёд. — Так я лорда Малфоя озадачу. Всё же вы теперь лицо лучшей английской школы волшебства и магии. — О Мерлин!.. — простонал Снейп. — А унитаз — лицо хозяйки. Локи в полном недоумении вытаращился на него, представил себе это чудовище — с таким-то лицом! — и засмеялся. — Не убивайтесь вы так, — посоветовал он. — Потому что так — всё равно не убьюсь? — уставился на него Снейп. Локи окончательно убедился в том, что этот маг ему нравится. — Ну хотя бы и поэтому, — кивнул он. — А какой предмет ведёт декан Гриффиндора? — Никакой… — медленно ответил Снейп. — Вы считаете?.. Да! Она работала в аврорате, если я не ошибаюсь. Давно, конечно, до рождения сына, но опыт есть. Для натаскивания школьников должно хватить. — Его взгляд сфокусировался на Локи. — Благодарю. Но дыру в трансфигурации придётся затыкать всё равно. Локи пожал плечами. Кадровые проблемы школы его не волновали. — Лорд Малфой потребовал, чтобы вы и его сын отправились в Малфой-мэнор камином, а не поездом, — внезапно сообщил Снейп. — Правил школы это не нарушает, так что жду вас завтра после завтрака. Локи кивнул. Ехать поездом с кучей детей у него не было ни малейшего желания. — Он… знает? — прищурился Снейп. — Пока нет, — ответил Локи и встал. — Всего доброго, господин директор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.