ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3778
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 1596 Отзывы 1305 В сборник Скачать

32. Малфой-мэнор

Настройки текста
Малфой-мэнор оказался совершенно не похож на Золотой дворец. Совершенно. Это Локи понял, едва ступив из камина на паркетный пол. Перемещаться камином оказалось весело, но в безопасность такого способа не верилось. Круженье, мельтешенье, проскакивание мимо чужих гостиных и спален, пусть и за мгновение… Нет, Локи не понравилось. И как метод наблюдения сомнительно… А впрочем, стоит изучить. Статная холёная блондинка с красивым лицом привычным движением очистила Драко и Локи от сажи и обняла бросившегося к ней сына. — Гарри, что же ты? — ласково позвала она застывшего Локи. — Иди ко мне. Тот подошёл, но обнимать его не стали, просто ласково коснулись волос. Это Локи понравилось. — Мама, это Гарри Поттер, — представил его наконец Драко. — Гарри, это моя мама, леди Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк. — Рад знакомству, леди. — Локи отступил на шаг и поклонился. — Ну, мальчики, какой может быть церемониал в кругу семьи? — раздался голос вышагнувшего из камина лорда Малфоя. — Должный, — тут же ответил Локи. Они уходили из Хогвартса в канун Йоля через директорский камин. Прочие ученики оставались в школе ещё на сутки. Локи успел договориться со Снейпом, что вернется в замок в одну из ночей Йоля, чтобы принести должные жертвы и показать ему и деканам, как их, собственно приносить. Старший Малфой не знал подробностей — только то, что его подопечный уйдёт на часть ночи. Локи ещё не решил до конца, во что его посвящать. — Идите в свои комнаты, — сказала Нарцисса. — Обед, как обычно, в час пополудни. До этого времени, Драко, можешь показать Гарри дом. — А ёлку уже нарядили? — спросил её Драко. — Конечно, — улыбнулась она. — После обеда постарайтесь поспать — сегодня Йоль. Локи глянул в огромное окно на фигурно подстриженные зелёные кусты, на яркую траву под ними, на голые ветви деревьев. Снега здесь не выпало. Южная Англия, ничего не поделать. — Идём, — потянул его за собой Драко. — Ну идём же! Шагая вслед за ним по светлым переходам, видя обитые шёлком нежных оттенков стены, белоснежную лепнину, любопытствующие портреты в вычурных позолоченных рамах, Локи присматривался к магии Малфой-мэнора и улыбался про себя: все эти довольно новые красоты были не более чем маской, гримом. Под ними, в глубине, он чувствовал старую, вросшую в эту землю корнями магию. Основа Малфой-мэнора была в стороне от комнат, куда вёл его Драко, но не так чтобы совсем далеко. И была она стара — моложе Хогвартса, но не так уж намного. Лет на сто самое большее. Этот мэнор неоднократно укрепляли кровью, в том числе человеческой, жертвуя не богам, но самой Магии, и в последний раз это произошло совсем недавно — похоже, при рождении Драко. Да и регулярными обрядами Колеса Года Малфои не пренебрегали. Отличный дом. Отличная семья. Именно то, что надо, чтобы укрепиться на Оловянных островах и дать этому телу вырасти в сравнительно безопасном окружении. — Мои покои тут, — Драко махнул в сторону двойных дверей. — А твои вот, напротив. Мама всё подготовила, я уверен. Так что переодевайся и идём тут всё смотреть. — Хорошо, — кивнул Локи и шагнул в отведенные ему комнаты. Леди Малфой не поскупилась для приёмного сына. Гостиная и спальня, ванная и кабинет-библиотека. Интересный подбор книг: истории древнейших английских, шотландских и ирландских родов, пособия по этикету, пособия для юного мага, довольно разнообразные, учебники по множеству дисциплин, о которых в школе уже и позабыть успели, включая артефакторику — фамильный дар Поттеров. Однако, как бы ни хотелось Локи зарыться в книги, портить с Драко отношения с первого дня каникул — не дело. Так что он переоделся, благо леди Нарцисса позаботилась об одежде и обуви для него, умылся, вымыл руки и пошёл за Драко. — Тёплую мантию надень, — сразу скомандовал тот. — И пойдём полетаем. Я так соскучился по полётам — ты не представляешь! — Квиддич для меня под запретом, — напомнил Локи рекомендации мадам Помфри. Конечно, они давно стали неактуальны, но Драко-то об этом не знает. — Мы просто полетаем! — взмолился Драко. — Поттер, не будь занудой! Как раз и дождя нет! Локи улыбнулся. Какой же Драко ещё ребёнок! — Хорошо. И он вернулся за мантией — из тех, что висели в гардеробной. Его зимняя была слишком тёплой для здешнего климата. — Это «Чистомёты» этого года, — объяснил Драко, вручая Локи метлу с отполированным до блеска коричневым древком. — Но папа обещал, что если на следующий год я пройду пробы в квиддичную команду, то он купит всей команде «Нимбусы»! А где твоя метла? Ну, та? — Отдал гриффиндорской команде, — пожал плечами Локи. — Пусть у них будет хоть какое-то преимущество. Я-то больше не играю. — Почему? Ты и правда классный ловец. — Потому что на квиддиче легче лёгкого покалечиться, — объяснил Локи. — А я последний в роду. Если я погибну или лишусь возможности продолжить род, он угаснет, понимаешь? Драко вдруг застыл, а костяшки сжатой на древке метлы руки побелели. — Понимаю, — совершенно по-взрослому ответил он. — Я единственный наследник. У Малфоев в каждом поколении так. — Почему? — удивился Локи. — Узнаю после большого совершеннолетия, — вздохнул Драко. — Мне пока не говорят. Папа любит маму, но я знаю, он женился на ней, потому что она из Блэков, а у них не бывает меньше двух детей. Только… не вышло. Тётя Белла бездетная, у тёти Анди, которая сбежала и вышла замуж за грязнокровку, только одна дочь, она на Хаффлпаффе учится. И я… один, — вздохнул он. — А бастарды? — осторожно спросил Локи. — Полный магический брак, — объяснил Драко. — И помолвлены папа и мама ещё со школы. Так что… — Да, я понимаю, — кивнул Локи. — Полетели? Он, конечно, не целитель, но он, как ни крути, бог. И обеспечить Малфоев детьми будет должной благодарностью за то, что они для него сделают. Заодно и леди Малфой отвлечется от их с Драко воспитания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.